opelvector:
сейчас 30км от кольца совсем не дешево
БЕГУН:
WPI:
opelvector:
сделаешь как для себя = чуть что и продашь выгодно 
50 км от кольца? продашь выгодно?
50 км от кольца можно выгодно продать только то, что досталось по наследству - а ты скосил траву и больше ни копейки не вложил и на продажу.
50 км до места, где можно ночевать. на факт, что это место внутри МКАДа. 
А что думаете, что в стоимости участка главную роль играет расстояние от МКАД до самого участка??? Так я Вам скажу, что это далеко не так. Приведу пример - был до недавнего времени у меня еще один участок - от МКАД всего 20 км -15 из них по трассе, а 5 по разбитой приразбитой сельской дороге. Так там 10 соток я еле продал за 4000 - хотя там и свет на участке, и даже газ провели, а вот дорогу сделать -никак, т.к. там какие-то грунтовые воды и типа дорогу нормальную ни сделать. Так мне самому туда ездить (хоть и вообще 10 км от дома), но по таким ямам не хотелось, а в эту деревню пусть и 50 км, а по ровненькой дороге - без ям и ухабов расстояние это незаметно. И участки в моей деревне стоят дороже даже теже самые 10 соток.
Да и опять же, что дачный например участок, где все друг возле друга трутся на своих 10-и сотках, а другое дело в деревне, мой участок (еще с 4-мя такими же) практически на отшибе от всей остальной деревни. Короче, я например, когда нужно было выбирать - дача или деревня, выбрал все же деревню.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд
Отошли мы че то от моей темы. Так что, как я понимаю большинство все же советует строить новый дом? Так вот теперь вопрос "сколько стоит дом построить" - приблизительно + - , простенький. Да и опять же так никто и не посоветует нормальный какой-нибудь проектик для бюджетной стройки? В интернете то картинок много, а сколько по итогу там выходит по деньгам неизвестно. Опять же - потяну я стройку или нет, будет только понятно после того, как будет хоть приблизительно известно - сколько это вообще стоит.
Что касается фундамента для дома с квадратурой где-то 6х6, то мне назвали стоимость где-то 600-800$ - это только за работу, ну пусть бетон выйдет на 200-300$, вот уже почти 1000$ - это будет только фундамент. А дальше, я вообще ХЗ.