Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
*Andrus*:Осторожно, ненормативная лексика.Шило в заднице
Ну надо тебе быстрее, так обгони и лети себе дальше. Что ты делаешь? У меня в машине двух-летний ребенок и жена. Видео отправлено в ГАИ. Надеюсь от трех базовых до лишение его ждут! Пежо 605 г/н 99-15 ЕМ-7
а можно видос и описание - до всех этих манёвров?
Continental:а можно видос и описание - до всех этих манёвров?
Да какая разница, что там было? Лишать за такое сразу и без разговоров. Скорее всего барин решил, что ему недостаточно резво полосу уступили.
Чем меньше таких дебилов будет на дороге, тем спокойнее будет ездить.
часовой северной башни:K_AV:Focusnik-06, вы не правы. ПДД не обязывает таксиста поворачивать в определенную полосу.
касательно таксиста ПДД обязывает!
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
Да сколько можно уже... Сходите в ветки про толкование ПДД - обсуждалось это. Или хотя бы прочитайте ПДД внимательно, не только этот подпункт, а весь пункт 65 целиком - о чем там речь. Пункт 65 (в целом) требует при повороте (на выезде с пересечения проезжих частей) не попасть на встречную полосу движения, и только. Тут уже неоднократно приводился контрвопрос "ближе к правому краю - это ближе чем к чему?" с простым ответом "ближе чем к левому" (на случай, если разметки нет или не видна - самостоятельно определяем где уже будет встречка, и не попадаем туда). Более подробно ПДД не оговаривает, и, следовательно, не запрещает.
=15:Да, но есть хорошая лазейка эти пункты не выполнять
66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.
Всё же утро вечера мудреннее, сказанное страницей выше, требует пояснений
Почитал более внимательно - в пункте 66 под другими причинами, имеют ввиду, причины связанные с техническими характеристиками ТС, а не с намерениями и дальнейшими планами водителя. Вот если бы этот пункт вначале звучал так - Если водитель транспортного средства, из-за габаритов ТС, либо по другим причинам....
Вообщем можно конечно "притянуть" под другие причины и планы водителя, сразу после поворота развернуться (например через трамвайные пути) или повернуть налево на следующем ближайшем перекрёстке, или просто помочь большему количеству других водителей стоящих за ним на поворот проехать перекрёсток (т.е. увеличить пропускную способность перекрёстка), но признаю сложновато... как-то так.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (31 июля 2012 11:53)
Основание: 3.5.18: Это вы сами снимали ? В Беларуси ?
Товарищи которые кричат что я в этой ситуации самый кучерявый.Укажите на какой секунде я не уступаю ему дорогу где я своим маневром заставляю его остановиться?При подъезде он у меня справа и впереди а идущий сзади ни как не может не уступить!Но уважение к другим УДД должно быть(а не мне надо и все) как я ему и задал вопрос будь перекресток с 4 полосами в 4 бы поехал,если каждый будет на перекрестке ехать в крайнею то за цикл светофора 1-2 машины повернет!Наверное удобно будет адвокатам ездить?!
Дальнейшие посты со словами не уступил укажите где и как?Так как я предоставляю ему первоочередной проезд перекрестка(что написано в ПДД)считаю что требования уступить дорогу я выполнил не согласный прошу обосновать!
Хотя каждому свою.
Focusnik-06, можете сколько угодно призывать к нормам морали, но тут Вы должны уступить и точка. Даже если будет 100 полос, а человеку через 50 метров надо налево - он поедет через все полосы и Вы обязаны уступить.
Focusnik-06, как вам уже написал dnimreven,
у всех разные точки зрения - то, что для вас "уступил" для другого может быть "едет мне в бочину"
Возможно маршрутчик и ехал изначально в самую левую полосу при повороте, а ваше направление ему в бок вынудило его изменить намеченную траекторию движения -> вы не уступили, ваше движение он оценил как угрозу ДТП и попытался его избежать. Вы обязаны ему предоставить не только первоочередной, но и беспрепятственный проезд перекрестка, куда бы ему ни потребовалось ехать.
как я ему и задал вопрос будь перекресток с 4 полосами в 4 бы поехал
Да, имеет полное право, если ему нужно именно туда. "Уважение" тут ни при чем. Или, по вашему, он должен поехать не туда, куда ему нужно, лишь бы создать удобства тем, кто его всё равно обязан пропустить? При всей моей нелюбви к маршрутчикам, у него таки отработанный маршрут, где и как ехать. Если он при этом ничего не нарушает - какие могут быть претензии?
Укажите ... где я своим маневром заставляю его остановиться?
Заставить его остановиться вы могли не только маневром (хотя и маневром тоже, как написано выше), но и сигналом, например (не правы, да еще и сигналите). А заставить еще и выйти из кабины - например, какими-то словесами. Не спроста ведь видео выложено без звука?
Focusnik-06, вы там выше еще про не включенный у таксиста поворотник писали. Если для вас в данной ситуации это весомый аргумент - вы вообще должны были держать свободную полосу для проезда маршрутки прямо, не пытаться поворачивать. Да? Либо забыть про поворотник, поскольку визуально убедились, что он таки поворачивает фактически, и вам его маневр уже ясен без поворотника.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17132 |
17 лет на сайте Город:
|
Continental:*Andrus*:Осторожно, ненормативная лексика.Шило в заднице
Ну надо тебе быстрее, так обгони и лети себе дальше. Что ты делаешь? У меня в машине двух-летний ребенок и жена. Видео отправлено в ГАИ. Надеюсь от трех базовых до лишение его ждут! Пежо 605 г/н 99-15 ЕМ-7а можно видос и описание - до всех этих манёвров?
Судя по словам автора ("И что ну, и что, откуда вы все такие взялись" ) , он ехал себе в третьей полосе при свободных первых двух.
Автор видел товарища на Пежо, но перестраиваться во вторую не стал (принципиально?). Товарищ на пежо опередил его и пассата по первой и высказал свое недовольство легким торможением.
Вот и вся ситуация.
DeathInfector, дааа. едут себе такие "в домике" и плевать что кроме них еще кто-то есть на дороге. а как, только их заставят скорость снизить - так сразу "в гаи запись отдать"
Irshalaim:DeathInfector, дааа. едут себе такие "в домике" и плевать что кроме них еще кто-то есть на дороге. а как, только их заставят скорость снизить - так сразу "в гаи запись отдать"
Проблема не в вынуждении снижения скорости, а в преднамеренном создании аварийной ситуации. Так что, запись однозначно в ГАИ. И заявление с просьбой наказать построже.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17132 |
17 лет на сайте Город:
|
Терех:Irshalaim:DeathInfector, дааа. едут себе такие "в домике" и плевать что кроме них еще кто-то есть на дороге. а как, только их заставят скорость снизить - так сразу "в гаи запись отдать"
Проблема не в вынуждении снижения скорости, а в преднамеренном создании аварийной ситуации. Так что, запись однозначно в ГАИ. И заявление с просьбой наказать построже.
Да ну, ямка/тряпка/деревяшка перед ним в полосе валялась, вот и пришлось притормозить немного.
П.С. Сам никогда никого не учил если что ![]()
Терех, так то оно так, ну вот доказать что было создание именно АС и именно умышлено, не так просто. водитель пежо скажет что стал себя плохо чувствовать и начал снижать скорость и менять полосу. а автор обязан соблюдать дистанцию.
или просто снизил скорость, так как посмотрев на спидометр увидел что через 1км/ч будет двигаться с нарушением скоростного режима.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Терех:Continental:а можно видос и описание - до всех этих манёвров?
Да какая разница, что там было? Лишать за такое сразу и без разговоров. Скорее всего барин решил, что ему недостаточно резво полосу уступили.
Чем меньше таких дебилов будет на дороге, тем спокойнее будет ездить.
одна даёт другая дразнится в том и разница.
тут многие показывают себя белыми и пушистыми.. а на самом деле те ещё красавцы.
возьмите прошлую страницу. чел на видео не прав на 200% и ещё спрашивает чё маршрутчик вышел разборы клеить.
Терех:Irshalaim:DeathInfector, дааа. едут себе такие "в домике" и плевать что кроме них еще кто-то есть на дороге. а как, только их заставят скорость снизить - так сразу "в гаи запись отдать"
если кто то сам мудак, то не надо других выставлять такими же.
тошнишь медленно - встань справа и не мешай другим ехать.
вот тоже вопрос - что делал в 3-м ряду.. если чел на пежо спокойно свалил с 3-го в первый и обратно в 3-й.
значит там было свободно. и автор видео был как большинство - я тут еду по педеде и на остальных класть я хотел.
за что получил.. просто получил такой же ответ.. т.к .ему показали что изза его действий было не приятно остальным, пускай и ему будет тоже не приятно. и в след раз будет и о других думать.
а чувак на пежо в гаи пусть скажет (если вызовут) - что после манёвра что то с машиной и её повело. и он начал тормозить и съезжать в сторону обочины.. а потом всё стало гут и машина поехала дальше. (ну тока более грамотно это изложить).
а вообще я больше чем уверен, что ситуация была следующая..
автор видео ехал во втором ряду.. впереди была машина..
и он решил опередить по 3-му.. и или не посмотрел в ззв, или подумал что пыжик не очень быстро приближается.
а когда высунулся - то высунулся почти перед носом у пыжика.
Continental, и не надоело в сотый раз писать одно и тоже? Можно выбрать почти любую неделю в ветке дурдома и там будет обсуждение такой ситуации.
aleksandr_19926226, это надо быть таким пакостным, что бы выискать лужу и облить. ![]()
Zioma:Continental, и не надоело в сотый раз писать одно и тоже? Можно выбрать почти любую неделю в ветке дурдома и там будет обсуждение такой ситуации.
так если так рассуждать, то вся ветка по кругу идет. ситуации то примерно всегда типично одинаковые выкладывают. или предлагаете не обсуждать видео, на которое похожее уже выкладывалось когда-либо на форуме ...
Daryan:aleksandr_19926226, это надо быть таким пакостным, что бы выискать лужу и облить.
там два пакостника. Держать авто на встречке и не пускать - это что-то. Тем более там сужение дороги и как-то надо всем въехать в одну полосу. И судя по всему разборки на этом не закончились.
Irshalaim:Zioma:Continental, и не надоело в сотый раз писать одно и тоже? Можно выбрать почти любую неделю в ветке дурдома и там будет обсуждение такой ситуации.
так если так рассуждать, то вся ветка по кругу идет. ситуации то примерно всегда типично одинаковые выкладывают. или предлагаете не обсуждать видео, на которое похожее уже выкладывалось когда-либо на форуме ...
так зачем обсуждать постоянно то, что и так понятно - видео вполне достаточно.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:Continental, и не надоело в сотый раз писать одно и тоже? Можно выбрать почти любую неделю в ветке дурдома и там будет обсуждение такой ситуации.
а может хватит ныть по этому поводу? когда люди не правы.. но они ж профессионалы и думают иначе.. и чхать на всех хотели.. а когда их как котят тыкают за их косяки.. или отвечают таким же пофигистическим отношением - то сразу с игрушкой-регистратором и с бумажком бежим в гаи плакатся.. а то что сам при этом ..удак - про это автор умалчивает.
а вот про демагогию с последним видео - водитель пежо тоже может написать заяву..
что автор видео УМЫШЛЕННО вылез перед ним.. там самым заставив его тормозить/менять направление движения.
и тем самым вынудил создание ас
Irshalaim:так если так рассуждать, то вся ветка по кругу идет. ситуации то примерно всегда типично одинаковые выкладывают. или предлагаете не обсуждать видео, на которое похожее уже выкладывалось когда-либо на форуме ...
Да потому что у пары человек зудит в заднице молодость и лихость. Вот они и пишут тут каждые несколько страниц одно и то же. Что все тошноты их напрягают и должны немедленно свалить в правую полосу, как только их величество выезжает на дорогу. Только реальность немного не согласуется с хотелками их величеств, отсюда и забрызганные слюнями мониторы.