Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• aleksej_psp Senior Member
    офлайн
    aleksej_psp Senior Member

976

14 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

976
    # 12 августа 2016 08:59
    igor-lora:

Если едете за Варшаву то Песчатка.

Moloch-san:

aleksej_psp, дорога - через Варшавку. Если же по времени - то Песчатка. Выезжая из Бреста через Песчатку до Варшавы часов 5,5 езды с учётом границы. На Варшавке сейчас если за 5 часов пройти границу - считай что повезло. Вот и считайте сами что выгоднее.

Еду в модлин аэропорт. И да, с нами будет малыш годовалый, то есть очередь перед границей я обьеду, но я так понимаю могу зависнуть непосредственно на самой границе? Едем в воскресенье.

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6091

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6091
    # 12 августа 2016 09:16
    aleksej_psp:

но я так понимаю могу зависнуть непосредственно на самой границе? Едем в воскресенье.

зависнуть на нейтралке на мосту - милое дело... да и поляков вы не объедете таким образом... в воскресение по идее поменьше народу будет, лучше подъехать на Варшавку и глянуть вживую очередь. Если будут машины до шлакбаума - смело на Песчатку езжайте, выйграете по времени.

офлайн

976

14 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

976
    # 12 августа 2016 11:34
    Moloch-san:

aleksej_psp:

но я так понимаю могу зависнуть непосредственно на самой границе? Едем в воскресенье.

зависнуть на нейтралке на мосту - милое дело... да и поляков вы не объедете таким образом... в воскресение по идее поменьше народу будет, лучше подъехать на Варшавку и глянуть вживую очередь. Если будут машины до шлакбаума - смело на Песчатку езжайте, выйграете по времени.

Я понимаю что у поляков такой бонус не работает. Спасибо. А по маршруту подскажите. Вот что Гугл рисует. Что предпочтительнее?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 12 августа 2016 11:51

Moloch-san, aleksej_psp,
    1 вообще есть камеры
    2 про очереди на границах есть другая тема

• BigMan Onliner Auto Club
    офлайн
    BigMan Onliner Auto Club

1589

23 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1589
    # 12 августа 2016 11:53

Немного не в тему вопрос, но всё же. Может кто подскажет платные стоянки где можно оставить машину в Варшаве на неделю. Беглым поиском нашел только стоянки в аэропортах и рядом с ними. Но мне нужно будет уехать из Вавы поездом. Да и имхо дороговато как-то в аэропортах.

Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>
    офлайн

976

14 лет на сайте
    пользователь #322301

Написать сообщение

976
    # 12 августа 2016 12:46
    spike:

Moloch-san, aleksej_psp,
    1 вообще есть камеры

Я не спрашивал про очереди на границе, я спрашивал какая дорога будет предпочтительнее из Бреста до Варшавы. А ответить на этот вопрос не обсудив границу не реально. Ссори за офтоп.

• pooh83 Senior Member
    офлайн
    pooh83 Senior Member

2601

19 лет на сайте
    пользователь #39644

Написать сообщение

2601
    # 12 августа 2016 12:52

BigMan, вот ценники на стоянки рядом с аэропортом, + трансфер в аэропорт.
    гораздо гуманнее самого аэропорта:
    http://parkingokecie.org/
    http://flypark.com.pl/cennik-parking-lotnisko-okecie.php?lang=en

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 12 августа 2016 13:04
    aleksej_psp:

spike:

Moloch-san, aleksej_psp,
    1 вообще есть камеры

Я не спрашивал про очереди на границе, я спрашивал какая дорога будет предпочтительнее из Бреста до Варшавы. А ответить на этот вопрос не обсудив границу не реально. Ссори за офтоп.

Несколько страниц назад эта тема подробно мусолилась.

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6091

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6091
    # 12 августа 2016 14:20

spike, камеры на нейтралке? пруф...

aleksej_psp, мне больше через Семятыче на Венгрув и Соколов-Подляски нравится... ехал по iGo более северным маршрутом (кажись то что у вас нарисован примерно) - ацтой...

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 12 августа 2016 14:57

Moloch-san, а как ты на нейтралку посмотришь подъехав к КПП?

офлайн
    Moloch-san Senior Member

6091

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6091
    # 12 августа 2016 15:38

spike, спросить у выезжающих, не?
    Да и визуально 100метровка может быть пустой при заполненном "отстойнике", правда такого я давно уже не видел, и это больше актуально ночью на субботу.

я понимаю для минчан хотелось бы определённости куда ехать чтоб не делать круги, но брестчанину подъехать самому посмотреть религия не позволяет? Я в отпуск ехал, подъехал глянуть вживую "очередь из 1 машины", посмотрел на заполненный под завязку терминал в районе дьютиков, ожидающих наступления 8ых суток, развернулся и поехал на Песчатку.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 12 августа 2016 15:41

Moloch-san, я с Гомеля подъехал, глянул и поехал в Домачево. благо было 30ое июня :)

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 13 августа 2016 13:15 Редактировалось drFaust, 1 раз.

В Дрездене все парковки платные? Сколько они стоят и как их там оплачивать..?
    Пошагово.. :) Спасибо!

• melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

13 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 14 августа 2016 17:58
    drFaust:

Заезжали в этом году на денек, если не в центре- то бесплатно и в воскресенье, по- моему, бесплатно.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 августа 2016 18:18 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    drFaust:

Обычные парковки на улице - если вдоль бордюра синяя линия, либо разметка парковки сделана синим цветом - парковка платная, ищите где-то рядом паркомат. Стоимость обычно 1,5-2 евро за 2 часа. Обычно бесплатно с 18 до 8 утра, и в выходные и праздничные дни. Расписание чаще всего на паркомате нарисовано.

Правильно сказали, что чуть дальше от центра отъехать, и полно бесплатных мест, где можно авто оставить. Кроме этого парковки возле больших супермаркетов бесплатные.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • bummper Junior Member
    офлайн
    bummper Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #791226

Написать сообщение

60
    # 14 августа 2016 18:33

День добрый. Наткнулся в инете на статью о конфискации авто у белорусов, якобы непорядок с vin и прочее. Погуглив нашел уйму материала и пострадавших от конфискации авто. Странно что я впервые об этом слышу. Может очередная утка или все же практика имеется? Что делать в такой ситуации чтобы авто не забрали?

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 14 августа 2016 18:49
    bummper:

День добрый. Наткнулся в инете на статью о конфискации авто у белорусов, якобы непорядок с vin и прочее. Погуглив нашел уйму материала и пострадавших от конфискации авто. Странно что я впервые об этом слышу. Может очередная утка или все же практика имеется? Что делать в такой ситуации чтобы авто не забрали?

Ехать на машине с нормальным VIN.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 августа 2016 18:49
    bummper:

якобы непорядок с vin и прочее

Непорядок с vin может быть только в случае криминала - машина угнана и номер перебит. Все это проверяется еще на этапе регистрации авто в ГАИ.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • bummper Junior Member
    офлайн
    bummper Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #791226

Написать сообщение

60
    # 14 августа 2016 19:43

Судя по тому что забирают машины с рб номерами проверка ГАИ ничего не значит

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Вообще на вашей памяти такие случаи были?

Добавлено спустя 26 секунд

Или это сказки " купляйце беларускае фуфайки и галошы"

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

И да судя по статьям проблема с вин кодом выскакивали далеко не при первом пересечении границы

• tista69 Senior Member
    офлайн
    tista69 Senior Member

632

13 лет на сайте
    пользователь #443094

Написать сообщение

632
    # 14 августа 2016 19:59

Хочу поведать свою историю во время путешествия по Италии. При съезде с платной автомагистрали стоял в очереди за фурой, сзади начал закрываться шлагбаум и слегка опустился на заднее стекло, потом подъезжая для оплаты не смог вставить билет и соответственно оплатить в автомате, из динамика чт-то пробормотало типа "извините" и экран на автомате погас, я соответственно остался между двух закрытых шлагбаумов, думал что попал и надолго. Через пару минут передний шлагбаум открылся, но автомат для оплаты так и не заработал, пытался ещё раз вставить билет, но не вышло. Решил не испытывать судьбу, вдруг опять закроется передний шлагбаум , и поехал. Теперь вот думаю, что это было ?