Ответить
  • Mr.Vano Junior Member
    офлайн
    Mr.Vano Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #696195

Написать сообщение

82
    # 13 октября 2024 21:13 Редактировалось Mr.Vano, 6 раз(а).

Нужно видосики посмотреть как трактовать снимки

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Ну так что? Прицельные снимки на каждые три зуба прогонять каждые 6 мес (или 12?), если на кариес скрытый, а также не скрытый? Толку от КЛКТ не видно. Но если никогда не делали или были удары, полагаю: стоит КЛКТ также, чтоб кисты наблюдать

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1203

1 год на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1203
    # 13 октября 2024 22:06

Делал ли кто в Минске МРТ шеи или головы с зубными имплантами или с металлокерамическими коронками?
    Насколько их наличие повлияло на качество картинки?

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

277
    # 13 октября 2024 23:08
    wft:

Делал ли кто в Минске МРТ шеи или головы с зубными имплантами или с металлокерамическими коронками?

Картинки врачи не смотрят. Читают заключение, написанное в кабинете МРТ, да и всё

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36796

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36796
    # 14 октября 2024 02:10 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Teapotuser:

Картинки врачи не смотрят. Читают заключение, написанное в кабинете МРТ, да и всё

это не правильные врачи...

правильные - если не читают сами, то как минимум - требуют расшифровку диска у СВОИХ специалистов... есть в Минске такое...

ну я бесплатно обращался... платно мб иначе... но врач прочитал заключение и сказал - мы всегда принимаем к сведению только инфу от наших специалистов... поэтому берете диск, идёте в такой то кабинет и отдаёте его на анализ... и записываетесь на приём через 7+ дней...

точно так же, как городская кардиология даже если ты пришёл со свежими анализами - даёт направление на пересдачу анализом в ИХ лаборатории... потому что могут быть разные реактивы, оборудование и т.д. - они только своему доверяют на 100%...

wft:

ответил уже - даже на 3Т никак не влияет... делал более 30+ исследований (люблю МРТ :trollface: )... про меткерамику не знаю... импланты Штрауманн - норм :)

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

roses:

чем больше я узнаю врачей

не нужно вам их узнавать... не нужно врачей делать объектами поклонения... хотя многие врачи и считают себя некоей элитой - времена подобного с развитием интернета - ушли безвозвратно...

удел большинства врачей на 1-й и 2-й линии взаимодействия с грамотным пациентом - что-то вроде консультанта в 5-м элементе... не более того...

хотя впрочем - консультант в 5-м возможно будет стараться значительно больше врача, чтобы продать вам телек... и более тщательно подходить к вашим потребностям, стараясь объяснить...

у врача (в том числе и стоматолога) - обычно на выбор протокола лечения (если вы не давний и въедливый клиент или скажем прокурор области :) ) - не более 5 минут...

ну во всяком случае в Минске я не встречал сам и не слышал по отзывам знакомых-друзей, чтобы врач на приёме хотя бы час потратил на сбор анамнеза, изучение анализов и прочее.. обычно 15 минут на всё - от слов клиента зачем он пришёл с пачкой анализов до назначения лечения :)...

ну и у стоматологов так же - о, у вас кариес - лечим его... на всё 2-3 минуты и это если пациент разговорчивый... а то просто - кариес и погнали :)...

а вот рассказать клиенту - как он собрался лечить кариес, какими материалами, что будет делать и как - это уже не нужно... как и предоставить выбор тех материалов... впрочем - выбора обычно тоже нет... :)

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

305
    # 14 октября 2024 07:37 Редактировалось roses, 5 раз(а).

У этих стоматолухов какая то фишка есть, которая меня убивает. Вот всегда на втором или третьем посещении начинается скулёж.
    Вы же понимаете, что долго это не простоит.
    Вы же понимаете, что протез будет болтаться.
    Я тут хреновато канал запломбировала, но ортопед будет вкладку ставить, перепломбирует.
    Через год контрольный снимок сделайте. А если там плохо, что делать будем? Ну, через кость сверху залезем. Так, без смущения говорит.
    Или, этот зуб по всем показаниям надо удалять. Но могу и полечить.
    И потом волосья рвёшь на ж...е думая, а о чём они промолчали.
    И это в не самых дешёвых лавочках, а часто и в самых дорогих.
    Хз что это, или климат, или флюиды какие в атмосфэре...
    Я всё понял
    Это судьба.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7209

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7209
    # 14 октября 2024 09:19
    Mr.Vano:

Как часто стоит делать КЛКТ? Я считаю раз в 6 месяцев. Цель: превентивное нахождение скрытого кариеса.

Простите, вы серьезно? Вы готовы облучаться ради этого? Ну проявится кариес, тогда и полечите.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

roses:

У этих стоматолухов какая то фишка есть, которая меня убивает. Вот всегда на втором или третьем посещении начинается скулёж.
    Вы же понимаете, что долго это не простоит.
    Вы же понимаете, что протез будет болтаться.
    Я тут хреновато канал запломбировала, но ортопед будет вкладку ставить, перепломбирует.
    Через год контрольный снимок сделайте. А если там плохо, что делать будем? Ну, через кость сверху залезем. Так, без смущения говорит.
    Или, этот зуб по всем показаниям надо удалять. Но могу и полечить.
    И потом волосья рвёшь на ж...е думая, а о чём они промолчали.
    И это в не самых дешёвых лавочках, а часто и в самых дорогих.
    Хз что это, или климат, или флюиды какие в атмосфэре...
    Я всё понял
    Это судьба.

Медицина - самая точная наука после богословия(с). Раньше и мышьяком лечили.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36796

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36796
    # 14 октября 2024 11:50
    roses:

У этих стоматолухов какая то

стоматологам нужно выдавать результат... просто так поговорить - они за это много не получат...

и потом - когда выдали результат - переделывать = время и деньги...

напоминает плохих строителей: есть претензии к каменщикам по работе - они говорят - штукатуры за нами исправят... есть претензии к штукатурам - они говорят - маляры за нами всё исправят... а претензии к малярам - они говорят - ну работали с чем есть - штукатуры и каменщики накосячили...

я к терапевту сначала прихожу на консультацию - минут 30... обсуждаем план лечения... а иной терапевт за 30 минут уже и кариес успеет вылечить :)...

в общем про подход думаю понятно... у стоматологов (да и у простых врачей) - в большинстве случаев подход один - взять больше денег и отправить пациента с чем-то в замен... вы часто слышите от врачей - я не готов сейчас сказать, мне нужно посоветоваться с коллегами, почитать литературу, посмотреть материалы и т.д. - во вне приёмное время - приходите через неделю - я подумаю, какое лечение будет лучше? :)

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18202

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18202
    # 14 октября 2024 18:31 Редактировалось vittkoff, 4 раз(а).

Если мне стоматолог на приёме скажет "Ой, подождите недельку, я литературу изучу и с коллегами посовещаюсь", то это будет последняя наша встреча, если он не убедит меня в уникальности случая.
    Подавляющее большинство пациентов (какими бы они униками себя не считали) приходит с одними и теми же болячками, и врач лечит по накатанным планам, немного корректируя лечение в зависимости от определённых факторов. Это нужно впрямь какую-то мега-супер-редкую болезнь подхватить, чтобы заставить специалиста (настоящего) сильно задуматься.

• Mr.Vano Junior Member
    офлайн
    Mr.Vano Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #696195

Написать сообщение

82
    # 14 октября 2024 18:47 Редактировалось Mr.Vano, 4 раз(а).

Не могу понять: тут фотополимерная пломба была сделана или комбинированная, которая (комб) вроде считается более хуже по качеству и красится может в первое время? Кажется я напутал, нет никакой отдельно фотополимер пломбы. Но цементная не может быть ей, а композитная может. И правда ли что комбинированная может окраситься от помады или еды типа кофе, ягод в первые дни?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36796

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36796
    # 15 октября 2024 01:36
    vittkoff:

Подавляющее большинство пациентов (какими бы они униками себя не считали) приходит с одними и теми же болячками, и врач лечит по накатанным планам, немного корректируя лечение в зависимости от определённых факторов. Это нужно впрямь какую-то мега-супер-редкую болезнь подхватить, чтобы заставить специалиста (настоящего) сильно задуматься.

знаете - я уже несколько раз был в ситуации, когда мне ПОТОМ говорили - вы уникальный пациент... вы попали в тот 1% людей, которым мы помогли вовремя без явных на то показаний...

возможно я вам открою секрет (а возможно и нет), но подавляющее большинство пациентов никто не ставит задачи вылечить... ну если это не какая-то там обычная условная простуда...

врач всего лишь выдаёт типичный протокол и его задача достигнуть ремиссии... всё на этом...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

vittkoff:

заставить специалиста (настоящего) сильно задуматься

обследования... толковый спец умеет назначить и проработать результат... но если врач не смотрит скажем анализы в динамике - это уже так...

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

305
    # 15 октября 2024 06:57 Редактировалось roses, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

но если врач не смотрит скажем анализы в динамике - это уже так...

А если вообще не смотрит, это как? Сходил с родственником к врачу, накануне тот просил принести анализы. Сделал в Лодэ. Показываю. Тот посмотрел, о, какая бумага, и не глядя прибрал в папочку. Послушал нас краем уха, и говорит, так что выписать, хошь то могу, хошь это. Я спрашиваю, так что анализы? Глянул бегло, нормально.
    Я всё понял, встали и пошли. А родственник лет пять ходил туда, пока косяки не пошли, пришлось вмешаться. Отменил одно говнище, что он назначил, кое что изменил и вес нормализовался и остальное более менее вошло в норму.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36796

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36796
    # 15 октября 2024 10:11

А зачем ходить к такому врачу? По моей логике врач не просто глянуть должен, но и объяснить пациенту - какие параметры он просит сдать, как они связаны, на что пациенту обратить внимание потом, как это влияет или не влияет на его жизнь и т.д.

А без этого - пациент и сам может понять - что там у него... Врач для этого не надо. Есть значения в скобочках допускаемые, есть интернет, где можно почитать.

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

305
    # 15 октября 2024 10:37
    MOHCTPiK:

А зачем ходить к такому врачу?

Человек ходил, как то держался, я и не думал, что всё настолько плохо, дай думаю гляну на спеца.
    Сейчас только от другого. Крупный медцентр, мать водил. Накануне сдал все анализы, мне на почту пришли, ну и у них в базе. Один на бумаге. Проанализировал сам, вроде ничего плохого. Но лодыжки стали немного отекать. Думаю схожу, спецу виднее. Пришли, рассказал. Давай говорит анализы. Отвечаю, у вас в базе. Что то не могу найти говорит. Дошли до ног. Сняла туфли. Носки говорит можете не снимать, всё нормально. Говорю, то с чем пришли, как раз под носками. Ну давай. Говорит это не отёки, должны ямочки быть после нажатия. Ткнул пальцем, нет говорит. Я ткнул в другом месте, есть! А, ну да, говорит. Но это слабо и не страшно. Ну ладно, я в принципе и сам к тому пришёл ранее. Далее примерно всё что он говорил, я знал.
    Я уже привыкаю к системе, надо этих спецов пользовать пачками, от каждого по крупице знаний, глядишь и сложится правильная картина. Если сам не совсем тупой.

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2579

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2579
    # 15 октября 2024 10:47

Самое интересно,не в обиду,что следующий пациент скажет,что этот врач очень помог.Как-то случайно весной,смотря один медцентр,напоролся случайно на гинекологию,в отзывах про одного врача было написано,что так производит осмотр,что очень больно,как-будто пытают.Причем было 2 таких отзыва,несколько других отзывов писали,что все отлично,назначила лечение и так далее.Прикол ,в том,что в этой клинике несколько гинекологов ,и у всех положительные отзывы,только у этой отрицательные,но все равно идут к ней.Так и у вас.

Только Тьма приносит счастье.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36796

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36796
    # 15 октября 2024 11:08
    user_192119411945:

Прикол ,в том,что в этой клинике несколько гинекологов ,и у всех положительные отзывы,только у этой отрицательные,но все равно идут к ней

"прикол" в том, народ отзывы не читает многие)

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

305
    # 15 октября 2024 11:12
    user_192119411945:

Самое интересно,не в обиду,что следующий пациент скажет,что этот врач очень помог.

Я не говорю, что он плохой, он справился, всё написал правильно, что я ему рассказал! :D

офлайн

2579

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2579
    # 15 октября 2024 11:21
    MOHCTPiK:

user_192119411945:

Прикол ,в том,что в этой клинике несколько гинекологов ,и у всех положительные отзывы,только у этой отрицательные,но все равно идут к ней

"прикол" в том, народ отзывы не читает многие)

Но вообще скажу так,прежде ,чем идти куда-то надо все изучить.Ведь незабываем ,что есть отрицательные,вообще ниочем.Пару страниц назад уже писал человек,да и я тоже:Не дали шампанского,кофе не той марки,администратор не декольте,не встали на колени ,поэтому надо все изучить.

• roses Member
    офлайн
    roses Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

305
    # 15 октября 2024 11:55
    user_192119411945:

поэтому надо все изучить.

Подход простой, читаем только отрицательные отзывы, анализируем стиль. Потом имеем в виду, что отзывам в сети верить нельзя. Плюём на отзывы и идём в первое попавшееся место, результат будет примерно одинаковый.

• Destroyer Senior Member
    офлайн
    Destroyer Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

627
    # 15 октября 2024 12:03
    Mr.Vano:

Не могу понять: тут фотополимерная пломба была сделана или комбинированная, которая (комб) вроде считается более хуже по качеству и красится может в первое время? Кажется я напутал, нет никакой отдельно фотополимер пломбы. Но цементная не может быть ей, а композитная может. И правда ли что комбинированная может окраситься от помады или еды типа кофе, ягод в первые дни?

здесь пломба из фотополимерного композиционного (композитного) материала NEO Spectra на две поверхности зуба с текучей композитной прокладкой Estelite Flow

офлайн

2579

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2579
    # 15 октября 2024 12:13

Все понятно ,но надо изучать ,есть отрицательные по делу,а есть от просто так.Это вспоминается отзывы про очки на иностранном сайте,один чел поставил 1 звезду,то есть по идее очки сломались сразу и так далее,а на самом деле он поставил 1 звезду,потому что очки наверное полнят его лицо.