Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21939

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21939
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 12 января 2024 10:27
    Zioma:

Морж, а какой у Вас опыт психиатрической практики? Очень ловко Вы по постам в форуме диагнозы ставите.

Опыта нет. Диагнозы не ставил. Экзамены в Германии не принимаю. Но людей которые не видят светофоры или авто впереди, отправляют на идиотен тест. И поверьте, не совсем его просто сдать. Погуглите.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 12 января 2024 10:30
    MOHCTPiK:

Или вот я регулярно разворачиваюсь через центр перекрёстка -

А зачем?

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 12 января 2024 10:31
    Marabu:

вот это всё и нужно было осознать хорошему водителю до того, как выезжать на перекрёсток!

Это понятно...больше меня поразило поведение водителя спортейжа и 407-го пежо, а потом ещё и водителя ix35,который не снижая скорости, видя, что ренж остановился, валил на все деньги

MOHCTPiK:

А РБ же - после знака 40 на спящем может не быть отмены ограничения. И до перекрёстка нужно ехать 40. А в это время тебя будут опережать или сигналить - чего тянешься медленно. Или вот я регулярно разворачиваюсь через центр перекрёстка - но часто бывает, когда позади стоящие начинают вырезать и поворачивать налево и т.д.

Не знаю, может я не притягиваю таких, но сигналов и морганий, иных недовольств в отношении себя не замечал давным-давно. На разворот, допустим Победителей-Мельникайте, я до центра не поеду, т.к. этим действительно создам проблемы, поворачивающим налево...а делать это принципиально-не моё

офлайн

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 12 января 2024 10:32
    Морж:

Погуглите

Где рб? Погуглил?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36731

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36731
    # 12 января 2024 10:33 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Морж:

Но людей которые не видят светофоры или авто впереди, отправляют на идиотен тест.

а причём тут я? :)

Морж:

И поверьте, не совсем его просто сдать. Погуглите.

Я гуглил в своё время. Пишут, что на него попасть - нужно достаточно упоротым быть - постоянно нарушать, либо допускать нарушения вроде наркотиков за рулём. Не видел, что из-за того, что кто-то случайно что-то не увидел - его на такой тест отправляют.

Водителю нужно будет пройти идиотен-тест, если он находился за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Если мы говорим о количестве нарушений, то их должно быть не менее 8. Но есть некоторые нюансы.

Например, если у водителя существует 8 нарушений и он лишен права управлять транспортным средством сроком на 1-3 месяца, то тогда это только запрет на управление.

Если у водителя также 8 нарушений, но он лишен права управлять транспортным средством сроком на 6 месяцев, то в таком случае идиотен-теста ему уже не избежать.

В общем - как обычно - у вас своя реальность...

Добавлено спустя 46 секунд

Юрий...:

А зачем?

Машина большая :trollface:

Я ещё регулярно и с соседней полосы разворачиваюсь :). Не с крайней левой :trollface:

Есть адекватные водители - которые видят ситуацию, а есть олени :). Но я всегда рад оленей пропустить :).

Никогда не слишком.
  • tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1453

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1453
    # 12 января 2024 10:36
    SvolotcH:

MOHCTPiK, толку от множества слов, если знакомая по факту не умеет держать дистанцию? Ездит на расслабоне, очевидно.

он же написал, что был в гостях там и через 5мин прибыл на место. стопудов за догонкой посадили самого трезвого и отправили

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36731

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36731
    # 12 января 2024 10:37
    DiiMiiT:

Не знаю, может я не притягиваю таких, но сигналов и морганий, иных недовольств в отношении себя не замечал давным-давно.

Ну если вы катаетесь 20 км в день - то это одно. А если 200 - то другое. Согласитесь?)

Я вот например практически каждый день (когда в Минске) катаюсь в аквапарк - мне до него 25 км через весь город в одну сторону. Как думаете - сколько я встречу не совсем здоровых водителей? :)

Добавлено спустя 38 секунд

tigerby:

он же написал, что был в гостях там и через 5мин прибыл на место. стопудов за догонкой посадили самого трезвого и отправили

стопудов

Никогда не слишком.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 12 января 2024 10:41
    tigerby:

SvolotcH:

MOHCTPiK, толку от множества слов, если знакомая по факту не умеет держать дистанцию? Ездит на расслабоне, очевидно.

А что, ПДД запрещают трезвого за догонкой отправлять?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 12 января 2024 10:41
    MOHCTPiK:

а причём тут я?

MOHCTPiK:

у меня была ситуация, когда я выехал думая на зелёный, но слева 3 авто тоже поехали

MOHCTPiK:

там два светофора на небольшом расстоянии было... сейчас вроде так же... и я почему-то сконцентрировался и смотрел на второй... он горел зелёным, а первый - игнорировался... и я поехал... привёл в себя окрик инструктора - мол куда ты на красный собрался ехать... и я очнулся - да, действительно красный горит... а дальше - зелёный... остановился вовремя... но если бы не инструктор - то поехал бы...

:-?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 12 января 2024 10:42
    DiiMiiT:

сигналов и морганий, иных недовольств в отношении себя не замечал давным-давно.

Я тоже такого не замечал давным-давно. Но тут одно из двух. Либо недовольств нет, либо я не замечаю нихрена вокруг себя :trollface:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1453

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1453
    # 12 января 2024 10:43
    MOHCTPiK:

Например недавно вот debian 12 начал осваивать. Зачем? Просто так - интересно. А времени много свободного :).

а времени и правда сильно много свободного, чтобы настолько бездарно его тратить, да.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36731

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36731
    # 12 января 2024 10:45 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Морж:

MOHCTPiK:

а причём тут я?

MOHCTPiK:

у меня была ситуация, когда я выехал думая на зелёный, но слева 3 авто тоже поехали

MOHCTPiK:

там два светофора на небольшом расстоянии было... сейчас вроде так же... и я почему-то сконцентрировался и смотрел на второй... он горел зелёным, а первый - игнорировался... и я поехал... привёл в себя окрик инструктора - мол куда ты на красный собрался ехать... и я очнулся - да, действительно красный горит... а дальше - зелёный... остановился вовремя... но если бы не инструктор - то поехал бы...

:-?

Хм - вроде же ясно написано - что в ситуации с зелёным - я был прав. Я на зелёный и выехал. А остановился, чтобы не было ДТП, из-за других невнимательных водителей.

Насчёт второй ситуации - было 20+ лет назад - я был в машине с инструктором, который и был водителем. Так что по ПДД РБ меня как водителя отправить никуда не могли - я не был водителем.

Надеюсь теперь вам точно всё понятно. И вы извинитесь, что ошибочно отправляли меня на тест :).

Никогда не слишком.
  • tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1453

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1453
    # 12 января 2024 10:46
    Zioma:

самый трезвый из компании это не всегда просто трезвый;)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36731

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36731
    # 12 января 2024 10:47
    tigerby:

MOHCTPiK:

Например недавно вот debian 12 начал осваивать. Зачем? Просто так - интересно. А времени много свободного :).

а времени и правда сильно много свободного, чтобы настолько бездарно его тратить, да.

друг вот управлять самолётом научился - наверное тоже бездарно потратил время на чей-то взгляд... столько же можно было выпить за это время :)

Добавлено спустя 29 секунд

tigerby:

самый трезвый из компании это не всегда просто трезвый

думаете надышаться можно?)

Никогда не слишком.
    офлайн

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 12 января 2024 10:48
    tigerby:

SvolotcH:

Начинается..
    Свой опыт натягивать на глобус..

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36731

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36731
    # 12 января 2024 10:49 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Юрий..., ну не все же понимают, что в гостях можно скажем чай с тортиком пить). Или в настольные игры играть под ананасовый сок).

Никогда не слишком.
  • DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 12 января 2024 10:49
    Zioma:

либо я не замечаю нихрена вокруг себя

Эх, вот этого очень не хватает...простого человеческого поИКСизма :znaika:

MOHCTPiK:

Насчёт второй ситуации - было 25 лет назад - я был в машине с инструктором, который и был водителем.

:super: ещё одна национальная черта - найти виноватого и все спихнуть на него. За пдд я в курсе, все так.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 12 января 2024 10:50
    tigerby:

Zioma:

самый трезвый из компании это не всегда просто трезвый;)

Судя по описанию ситуации водительница была трезвая. Официально. Сотрудники доблесной ГАИ не упустили бы возможности улучшить статистику по раскрываемости злостных нарушений ПДД.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 12 января 2024 10:50
    MOHCTPiK:

вроде же ясно написано

Нет конечно.

MOHCTPiK:

Насчёт второй ситуации - было 25 лет назад

Т.е. 98-99 год, и вы еще спорите о светофорах? Мне кажется вы много врете. И про 200+км в день, таксист или наемный водитель и про получение ВУ. Не затруднит обратную сторону ВУ сфоткать?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36731

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36731
    # 12 января 2024 10:51
    DiiMiiT:

ещё одна национальная черта - найти виноватого и все спихнуть на него.

я в автошколе на самом первом собрании уточнил - кто будет платить если я за рулём подобью 600-й мерседес... Я, автошкола, инструктор :).

юный был, но уже тогда такие вопросы предпочитал знать заранее)

ответ был правда в стиле - вас конкуренты подослали? зачем вы с такими мыслями к нам учиться пришли? :)

Никогда не слишком.