Marabu:
сегодня вечер откровений
и открытий чудных!
лишний раз мои слова подтверждают - что много белорусских водителей катаются очень странно, так скажем мягко)
ну и о себе расскажу - когда то на улице Варвашени, напротив военного госпиталя учился ездить... ехал с инструктором.
там два светофора на небольшом расстоянии было... сейчас вроде так же... и я почему-то сконцентрировался и смотрел на второй... он горел зелёным, а первый - игнорировался... и я поехал... привёл в себя окрик инструктора - мол куда ты на красный собрался ехать... и я очнулся - да, действительно красный горит... а дальше - зелёный... остановился вовремя... но если бы не инструктор - то поехал бы...
с тех пор завёл себе правило - что даже если рядом авто поехали, даже если сложно увидеть - всё равно - сначала убеждаюсь, что горит зелёный на ближайшем светофоре - потом еду)
Добавлено спустя 5 минут 51 секунда
Добавлю историй...
Знакомая лет 7 назад попала в ДТП около 00 часов... На пустой дороге... ехала, впереди стоял авто... выезд на Дзержинского... я как раз был там у них - потому на месте ДТП был через 5 минут).
так вот - она вышла из дома - сгонять в магазин... за рулём ездила хорошо... много лет)... Сейчас по Польше катается)... не суть...
в общем поехала.... там выезд прямой - в конце авто стояло - притормозил товарищ, убедиться насчёт безопасности выезда... она хорошо видела, что пара авто проехали он так же тронулся и она на скорости км 50 катилась, но он резко затормозил и она ему всадила в зад...
сильно было - подушки сработали...
гаишникам он сказал, что поехал, но решил ещё раз убедиться и ему показалось, что на прилегающей дороге авто сильно близко едет и чтобы не создавать АС - он решил пропустить...
виновной признали мою знакомую...