yury_by, под жилье. Вот фиг его знает, я не эксперт, но похоже, с фундаментом есть проблемы как минимум в одном месте, с кладкой тоже.
yury_by, под жилье. Вот фиг его знает, я не эксперт, но похоже, с фундаментом есть проблемы как минимум в одном месте, с кладкой тоже.
|
офлайн
Сима_Розенфельд
Member
|
|
|
331 |
14 лет на сайте Город:
|
А назначение здания? Строительство/обслуживание жилого дома или может что-то ещё? Как то я не понял с описания?
Сима_Розенфельд, это здание насосной станции, теоретически можно перевести в жилой фонд
adelante, если именно реставрировать, то придется искать кирпич, разбирать разрушенную часть сверху, перекладывать. Если не важно, то разобрать да залить армопояс по периметру. Тоже уйдет немало бетона, как-никак толщина стены в два кирпича. Вот и первые затраты навскидку.
Лучше пригласи специалиста, пускай оценят на месте что к чему. Здание огонь 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adelante:Сима_Розенфельд, это здание насосной станции, теоретически можно перевести в жилой фонд
Где-то была статья, что женщина выкупила подобное здание под реконструкцию и вывела в жилой фонд, но земля все равно остались в аренде.
А опыт реконструкции есть?
yury_by, здание интересное, основной минус - к нему не прилагается участка от слова совсем, по 3 метра от каждой стороны здания, и все. До дома соседей метров 10. Еще из минусов - там иловые поля в 200 метрах и если верить тому, что пишут в соседней теме, очень часто воняет какой-то химией. Так что единственное, что делает домик привлекательным, возможно небольшая потенциальная стоимость.
EugeneCMAN, да статью читал. Опыта реконструкции нет, опыта строительства тоже.
adelante, если не пугает
и
а также искатель приключений - вперед
Про землю в ЧС узнавал? Что с коммуникациями возле участка?
Пруды за лесом в километре. Маловато, если честно. Об этих прудах пару статей было, что летом невозможно жить рядом.
yury_by:Если не важно, то разобрать да залить армопояс по периметру.
а как оценить состояние фундамента? раскопать его? срок службы бетона около 100 лет, зданию примерно столько же, еще рядом растет здоровенная береза, которая наверняка потрепала фундамент своими корнями. Фундаменты вообще ремонтируют?
yury_by, вода есть рядом и электричество, канализация выведена прямо в Свислочь 
adelante:Имеет смысл браться за восстановление такой развалюхи?
вам так скучно жить? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adelante, надо, чтоб оценку сделал специалист, если фундамент плохой, то смысла браться нет, все равно трещины пойдут рано или поздно. Но если есть возможность и средства для восстановления, то можно попробовать. Но это все не дёшево, у caparol есть спец линейка для реставрации, ценник очень кусачий.
Геморрой ещё тот. Иначе уже давно бы восстановили, сделали бы агроусадьбу.
adelante, https://realt.onliner.by/2019/01/24/video-22, https://realt.onliner.by/2018/10/10/sos-2, https://realt.onliner.by/2019/02/12/minskvodokanal-4, https://realt.onliner.by/2018/09/21/smrad.
Фундамент ремонтируют, но дорого. Он скорее всего бутовый. Если трещин нет, то не все так плохо. Далее не должно быть вертикальных-наклонных трещин насквозь на кирпичной кладке. На ФХ много тем о реконструкции.
БЕГУН, нет, я нищеброд и у меня нет денег на участок возле реки и дом с 6-ю метровыми стенами. Этот вариант кажется неплохим способом сэкономить, но я боюсь воплощения поговорки "скупой платит дважды".
|
офлайн
Сима_Розенфельд
Member
|
|
|
331 |
14 лет на сайте Город:
|
adelante:БЕГУН, нет, я нищеброд и у меня нет денег на участок возле реки и дом с 6-ю метровыми стенами. Этот вариант кажется неплохим способом сэкономить, но я боюсь воплощения поговорки "скупой платит дважды".
Тут не будет экономии от слова ВАЩЕ!!! Не стоит если нет денег
Сима_Розенфельд, а какой вообще может быть бюджет такого мероприятия? оптимистичный и пессимистичный?
adelante:но я боюсь воплощения поговорки "скупой платит дважды".
эта поговорка означает только одно - надо устраиваться на работу к скупому - он платит дважды. ![]()
Если серьезно - 10 тыс руб без НДС - ну то есть 12,6 тыс (включая ндс и 5 % аукционных) за древний сарай из побитого морозом кирпича на чужой земле размером 4 сотки и, вероятно, без фундамента и в Михановичах. Приватизировать землю, обремененную с формулировкой "водоохранная зона водного объекта" - просто нереально.
Ну и - вы же в курсе, что, если вы не многодетная семья, не инвалид, не пенсионэр и не ветеран куликовской битвы - имущественные налоги вы начнете платить за сарай и чужую землю с месяца, следующего за месяцем приобретения этого памятника архитектуры?
adelante:БЕГУН, нет, я нищеброд и у меня нет денег на участок возле реки и дом с 6-ю метровыми стенами. Этот вариант кажется неплохим способом сэкономить, но я боюсь воплощения поговорки "скупой платит дважды".
тогда вы не настолько богаты, чтобы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adelante, реставрация - это очень затратно. Бюджет можно определить только после того, как поймёте какие работы должны быть выполнены. Но в данном случае кмк дешевле построить новое, если качественно.
На вашем месте я бы присматривал старенький крепкий домик в 35-40 км от МКАД. Это если надо в Минск каждый день. А если не надо есть другие интересные варианты.
adelante, скажите, вы собрались поставить белый пластик на окна, накрыть это шифером и облепить пенопластом под "короедом"?
Т.к. Если реставрировать "с претензией" то станет в больше 100к американских. даже к 200 легко придет. А если хотите максимально дешёвую коробчонку, тогда непонятен смысл мероприятия со всякими обследованиями, и укреплениями конструкции. Блин там 10 м пролеты... Бюджетно не перекрыть.
Но здание красивое... Окна блин... классные. Но Одни окна, если делать из дерева станут тысяч в 20
adelante:Имеет смысл браться за восстановление такой развалюхи?
adelante:Еще из минусов - там иловые поля в 200 метрах
Походу это канализационно-насосная станция. Там столько гадости прошло через это место, по мне так не самое лучшее место для жилья.
Макарон:в больше 100к -200.........
Одни окна, если делать из дерева станут тысяч в 20
сотка туда- сотка сюда
хорошие правильные ориентиры
про крышу допишите.....нормальную....чтобы человеку становилось понятнее, сколько он начнет вкладывать в здание непонятного назначения (и неизвестно, разрешат ли перевести в жилой) на непонтяно чьей земле (и есть ли возможность сделать этот расклад более понятным вообще)