Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1026

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1026
    # 10 января 2024 12:29 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Octopus_Goat, ответ в стиле - все будут прыгать с крыши и я прыгну...

Водитель крузера несёт ответственность за свои поступки. Регик - за свои. И ему нужно принимать, как водителю, решения для безопасности себя и других участников дорожного движения... То что впереди водитель видит неадекватное поведение в видео остановки ТС, то адекватный водитель в первую очередь будет ответственно подходить к делу и объедет препятствие, либо съедет на обочину. Но никак не будет стоять последним в данном заторе, чтобы ему был прилёт от зазевавшегося оленя...

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

К слову - если ко мне подходят поговорить на светофоре, либо просят опустить стекло - такое в РБ бывает - я всегда готов послушать.

Правда вот ни один никогда не обратился культурно - вроде - уважаемый водитель, там и там вы своим манёвром причинили мне душевную боль и потому я хотел бы сообщить вам это. Будьте здоровы и всего вам хорошего. :).

Обычно это всегда начинается так - эй ты, кусок г-на, ты что себе позволяешь. Там я ехал. Ты что - не мог пропустить и т.д. :)

Я сразу прошу перейти на Вы - давайте общаться на Вы и более культурно обсудим, остановившись в разрешённом месте. После этого всегда один и тот же скучный сценарий - другой водитель не может вести культурный осознанный диалог, и напрягаясь от ярости и возмущения, испражняя потоки мата - улетает).

Ну либо я от него уезжаю, а он как идиот бежит к своему авто).

Вариантов много. И создавать затор на скоростной трассе - самый глупый.

Вот именно.
    Я изначально написал, что два ненормальных остановились в полосе, и моргания эти и в левой полосе и т.п.
    Но тем не менее видно, что на белом - неадекват и видно как препятствует опережению как слева, так и справа.
    Ну, ясно он там остановился в полосе потому что у него стекло соплями залило, но давайте будем честны - он остановился, чтобы пойти сделать внушение, пошел сделал, и по прежнему не пускал регика всю дорогу, а то что регик его не объехал, непонятно, но тем не менее - клинического нужно скорее всего лечить и возможно током.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36912

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36912
    # 10 января 2024 12:37

я в таких случаях хочу выслушать обе стороны, до лечения током)

потому что я очень часто вижу на той же М1, когда тебя опережает авто, чтобы замедлиться после опережения...
    ты его снова опережаешь, а через 5 минут тебя снова опережают... и так может быть долго)
    стоит нажать на педаль и раствориться за горизонтом - мы исчезаем из жизни друг друга)

с другой стороны - лечить током стоит и тех кто моргает в :ass: фарами - почти всегда они подлетают и начинают требовать, чтобы их в тот же момент пропустили... и всё равно, что ты уже начал опережение других авто и т.д.

поэтому если бы было видео, что между товарищами было минут хотя бы за 5 до того, что выложили - было бы много лучше... или аудиозапись видео хотя бы... а так - одна сторона рассказывает, какая она белая и пушистая, но именно к ней вдруг возникли претензии, а не к другим участникам движения...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Octopus_Goat:

потому что у него стекло соплями залило

а на мой взгляд - он вышел неспешно, как к хорошему знакомому... и так же неспешно вернулся обратно...

Никогда не слишком.
    офлайн

1026

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1026
    # 10 января 2024 12:42 Редактировалось Octopus_Goat, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

а на мой взгляд - он вышел неспешно, как к хорошему знакомому... и так же неспешно вернулся обратно...

Да бог с ним пришел, даже если поругались, долг не вернул, фиги из окна показывали даже плюнул, . Почему препятствовал опережению? Или этого не видно? И не важно что было 5 минут до этого ли за день - вызывай ГАИ или еще чего, что за клоунада? А регик сделал свое дело, может даже обратился, вот и все. Вот так надо решать вопросы, а не бегать ночью посреди трассы к хорошим знакомым. Я к тому, что такое поведение не допустимо, даже если регик не платит алименты.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36912

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36912
    # 10 января 2024 12:57

Octopus_Goat, не знаю сколько вам лет... Но видите ли - в жизни всякое случается... И людей убивают-насилуют. И такое да - недопустимо тоже... Поэтому все эти "почему" и прочее - должны заниматься обученные люди. Но в статье не написано, что был звонок в 102, сообщены номерные знаки и направление движения. А так же - то, что круз создаёт опасные ситуации на дороге и есть видео + свидетельские показания. Вот этого нет. А это главное... Остальное - эмоции и создание АС уже региком.

Никогда не слишком.
  • DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 10 января 2024 13:00
    MOHCTPiK:

Водитель крузера несёт ответственность за свои поступки

Речь о том и идёт, чтобы получить оценку компетентных органов по части поведения тойотовода:
    - не нарушилтли он ПДД РБ;
    - не создал ли он АС или условия для АС.
    И, в случае, наличия нарушений, если дядя милиционер видит нечто плохое в его поведении, нам рассказали, как нужно двигаться, являются ли латки причиной, которая позволяет отступать от ПДД, как надолго изъяли ву у тойотовода и регистратора за тупое стояние на автомагистрали (!), сколько базовых попало в бюджет и, в итого, что будет с теми, кто едет, как хочет, а не как надо.

А очередной раз оправдать того, кто слегка нарушает потомучто другим также хватает места...он решил...ну такое себе удовольствие

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36912

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36912
    # 10 января 2024 13:06 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Не знаю, где вы видите оправдания.

Я вижу, что крузер явно нарушает. Но регик, вместо того, чтобы действовать по закону и безопасно для других участников движения - начинает тоже нарушать. И создавать АС. Так же раз не написано, что было обращение в ГАИ - сразу же - то его не было. И никакой оценки органов никто не хотел получить. Просто выкинули кусок видео без звука на онлайнер и всё... Причём всё что было до и после - только пустые слова регика.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

DiiMiiT:

как надолго изъяли ву у тойотовода

по данной статье нет признания между РФ и РБ... потому даже если в РБ у крузера рос. ВУ заберут - он его сразу же восстановит в РФ...

ну если вам так интересно - развитие событий возможное)

так же и базовые в бюджет можно долго взыскивать с крузера и не взыскать - 2 месяца всего срок привлечения) - пока найдёшь... а можно и не найти вообще...

потому - только по горячим следам = нужно сразу звонить в ГАИ и требовать экипаж... а не махать руками на онлайнере через несколько дней

Никогда не слишком.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41083

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41083
    # 10 января 2024 13:08
    MOHCTPiK:

эй ты, кусок г-на

Фи, зачем так грубо. Есть же синоним - Уважаемый

тыцтыцтыц
    офлайн

1026

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1026
    # 10 января 2024 13:10 Редактировалось Octopus_Goat, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Octopus_Goat, не знаю сколько вам лет... Но видите ли - в жизни всякое случается... И людей убивают-насилуют. И такое да - недопустимо тоже... Поэтому все эти "почему" и прочее - должны заниматься обученные люди. Но в статье не написано, что был звонок в 102, сообщены номерные знаки и направление движения. А так же - то, что круз создаёт опасные ситуации на дороге и есть видео + свидетельские показания. Вот этого нет. А это главное... Остальное - эмоции и создание АС уже региком.

Ну вот, регик все показал. Обратился, иногда ГАИ реагирует на эти видео онлайнеровские, видео есть и с нарушениями регика, скорее всего и полное есть, если он чето вырезал. Так как регик и надо поступать, а не препятствовать опережению и тормозить посреди скоростной трассы.

а не махать руками на онлайнере через несколько дней

Че это я должен вызывать ГАИ если кто-то через сплошную на красный, подрезал и т.п. Зафиксировал. Отправил. Попросил результата расследования. Заодно нам показать, чтобы кости перемыли участникам ДД.

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 10 января 2024 13:13
    MOHCTPiK:

по данной статье нет признания между РФ и РБ...

Есть замечательный штамп, который поставляется в паспорте тойотовода, если он гражданин РФ, и отдыхает парень потом на просторах необъятной....а признание/не признание мне до лампочки

MOHCTPiK:

вижу, что крузер явно нарушает.

Почему нарушает? Ищет место разворота, боится латок....все в рамках...шапку только не одел зимой-то, ничего дома его мамка за это покруче нашего ГАИ пропесочит

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41083

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41083
    # 10 января 2024 13:15
    Octopus_Goat:

Зафиксировал. Отправил. Попросил результата расследования

Смоленский адвокат будет говорить, что это не он за рулём
    А рептилоид неизвестный

тыцтыцтыц
    офлайн

1026

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1026
    # 10 января 2024 13:18
    АлексВл:

Смоленский адвокат будет говорить, что это не он за рулём
    А рептилоид неизвестный

Скорее всего этот "россиянин" прописан в Пуховичах.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36912

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36912
    # 10 января 2024 13:42
    DiiMiiT:

Есть замечательный штамп, который поставляется в паспорте тойотовода, если он гражданин РФ, и отдыхает парень потом на просторах необъятной...

хм... что за штамп? и кто его где смотрит в РБ?)

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Octopus_Goat:

MOHCTPiK:

Ну вот, регик все показал. Обратился, иногда ГАИ реагирует на эти видео онлайнеровские, видео есть и с нарушениями регика, скорее всего и полное есть, если он чето вырезал. Так как регик и надо поступать, а не препятствовать опережению и тормозить посреди скоростной трассы.

а не махать руками на онлайнере через несколько дней

Че это я должен вызывать ГАИ если кто-то через сплошную на красный, подрезал и т.п. Зафиксировал. Отправил. Попросил результата расследования. Заодно нам показать, чтобы кости перемыли участникам ДД.

Показал много... Для того, чтобы его наказали... Того кто на круз - ищи ещё... И доказывай кстати, что он был за рулём). На видео этого нет - то, что он выходит из водительской двери стоящего авто - ничего не означает).

А вот регик тут он есть... И нарушил он достаточно...

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 10 января 2024 13:48
    Octopus_Goat:

Так регик признался что сам нарушает..
    Так надо действовать?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36912

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36912
    # 10 января 2024 13:59 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Octopus_Goat:

Че это я должен вызывать ГАИ если кто-то через сплошную на красный, подрезал и т.п. Зафиксировал. Отправил. Попросил результата расследования.

Вообще то да - подавать нужно заявление с указанием своего ФИО в соответствующие органы. С просьбой дать оценку действиям.

Всё остальное - от безграмотности правовой. Кто и что у кого просил, какого расследования. Кому отправил - в спортлото?... Смешно читать...

Никогда не слишком.
  • DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 10 января 2024 14:01
    офлайн

1026

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1026
    # 10 января 2024 14:11 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Всё остальное - от безграмотности правовой. Кто и что у кого просил, какого расследования. Кому отправил - в спортлото?... Смешно читать...

К сожалению или к счастью наказывают и без обращений. Несколько месяцев назад клоунов с видеомонтажом которые ребенка якобы спасли в тиктоке... Разыскали пояснения давали... Здесь тоже обсуждали..

Юрий...:

ак регик признался что сам нарушает..
    Так надо действовать?

Ну так регик все показал, он тоже хулиган еще тот, вину признал. Будем надеяться его тоже поругают.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 10 января 2024 14:47 Редактировалось Marabu, 1 раз.

MOHCTPiK,

... раз не написано, что было обращение в ГАИ - сразу же - то его не было...

... только по горячим следам = нужно сразу звонить в ГАИ и требовать экипаж...

если сходить на YouTube и почитать комментарии под видосом, картина мира заиграет новыми красками.
    Хотя, это всего лишь слова © :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36912

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36912
    # 10 января 2024 16:31
    Octopus_Goat:

К сожалению или к счастью наказывают и без обращений. Несколько месяцев назад клоунов с видеомонтажом которые ребенка якобы спасли в тиктоке... Разыскали пояснения давали... Здесь тоже обсуждали..

с обращением оно как бы более надёжно... а так...

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд

Marabu:

если сходить на YouTube и почитать комментарии под видосом, картина мира заиграет новыми красками.

Причём тут мир? Я не знаю, что там заявлял водитель регика... Звонок, просишь принять обращение от ФИО и предоставить письменный ответ по такому-то адресу. В обращении указываешь - что произошло там и там. Есть видеозапись, готов предоставить. Так же отмечаешь, что другой участник следует там и там и на твой взгляд представляет опасность для других участников движения. В частности - бросает авто на скоростной трассе во второй полосе, сам выходит на проезжую часть, ведёт себя угрожающе и т.д. Сообщаешь, что просишь принять меры и отдельно указываешь, что сообщишь о данном случае в прокуратуру для осуществления контроля привлечения виновных лиц к ответственности.

Никогда не слишком.
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 10 января 2024 17:31
    DiiMiiT:

budgerigar:

Потом завис на хвосте, поморгал ещё. Типа давай - ты по заплаткам (которые видны в начале) с замёрзшей жижей, а я 120+9 по ровной полосе. И это был epic fail.

Мааааапаать, заплатки...да в этом видео нет ничего,что могло бы заставить тойотовода встать среди дороги, кроме обостренной самовлюбленности

Ну какие такие заплатки, замёршая при -20 жижа в правой, ну какие 130 в гладкой левой, ну какие страхи улететь в кювет или кому-нибудь в лоб, после ходящей опы, горящего ESP в правой, ну какая пустая дорога вперёд на полкм. Ну посветил по привычке дальним со 130 заранее - ведь такие же пишут что это работает 146%. Это же не было. Ну вот зачем ещё кино с этим. Ведь дорога же отличная, можно на формулу-1 сесть и ехать 300 км/ч правда? А тут вдруг целый кукурузер и даже не пьяный, и не слушается, и чего-то не сгоняется.
    Тут же просто самовлюблённость и всё тут.

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 10 января 2024 17:59
    budgerigar:

Ну какие такие заплатки, замёршая при -20 жижа в правой, ну какие 130 в гладкой левой, ну какие страхи улететь в кювет или кому-нибудь в лоб, после ходящей опы, горящего ESP в правой, ну какая пустая дорога вперёд на полкм. Ну посветил по привычке дальним со 130 заранее - ведь такие же пишут что это работает 146%. Это же не было. Ну вот зачем ещё кино с этим. Ведь дорога же отличная, можно на формулу-1 сесть и ехать 300 км/ч правда? А тут вдруг целый кукурузер и даже не пьяный, и не слушается, и чего-то не сгоняется.
    Тут же просто самовлюблённость и всё тут.

Как ты живёшь, боясь всего этого? Крузак 80 и по целине нормально идёт, ему эта полоса со снегом ни о чём...или, как обычно, я боюсь и всем бояться!