почитал сообщения)
в очередной раз убедился, что у многих белорусов-водителей свои тараканы в голове...
вот в тему
https://auto.onliner.by/2024/01/09/passazhir-pozhalovalsya
забавно там мнение водителя и реакция пассажиров...
водитель по его словам - не первый день за рулём... но просьба не нарушать - так подняла ему нервы, что его "колотило".
так вот - водитель в своем мире не понимает, что двигаясь на 60 км/ч - 68 км/ч он нарушает
и подвергает опасности пассажиров... по сути признает - что допускает нарушения... что вполне достаточно, чтобы отстранить его от такой работы например...
или не понимает, что он ОБЯЗАН взяв деньги - выдать билеты.... а не хранить у себя их...
Корреспонденту Onlíner удалось поговорить с водителем, который выполнял тот рейс.
— Понимаете, человек вел себя некрасиво, разговаривал дерзко. У меня ведь были и другие пассажиры в салоне, пять человек, и ни у кого больше никаких вопросов, претензий не возникло. Я ведь не первый день за рулем, и ехал я так, как и предписано ПДД. Скорость была в пределах нормы. Ну, по крайней мере явного превышения не было. Да, где-то, где знаками предписано ехать 60 км/ч, я мог разогнаться до 68 км/ч — так движется транспортный поток. Пассажир же просто поднял нервы настолько, что я действительно не хотел его везти, — подтвердил он.
Водитель заострил внимание на том, что пассажир действовал неуважительно в отношении него.
— Повторюсь: я ничего сверхъестественного за рулем не сделал. Да, я водитель — это не значит, что ко мне можно так относиться. Мы же все вместе едем, нужно как-то уважать друг друга, правда? А он звонит в диспетчерскую, диспетчер мне перезванивает, говорит: «А что ты там такое делаешь?» А что я делаю? У меня пять свидетелей, пять других пассажиров, которые со мной ехали. Ни у кого из них не было претензий, — говорит собеседник.
Решение вызвать милицию водитель объясняет эмоциональным состоянием.
— Везти его дальше было просто невыносимо, он достал! — говорит водитель. — Он мне стал говорить про билеты. А у меня машина ходит в регулярном сообщении, у меня все билеты были пробиты, лежали у меня. Потому что отдашь пассажирам — а если транспортная инспекция? Потом выясняется, что кто-то потерял, кто-то выронил.
По словам водителя, за долгое время в профессии таких конфликтов с пассажирами не происходило.
— Сидит человек на заднем сиденье, ерундой занимается. Мне еще 200 км ехать, а он так сделал нервы, что меня колотило! — отметил собеседник.