kitnamore,
что и главное кому вы тут пытаетесь доказать? ![]()
На кЕтайские элЯктрычки в Беларуси " дилеры" не имеют нужного оборудования, запчастей на них фактически нет. ![]()
Подскажите, может кто с переходником ездил в ЕС на китайской машине? Какой опыт был? Интересует Польша, Германия, Австрия и Италия. В интернете очень мало информации.
bartmen:В интернете очень мало информации.
Да хватает. Даже на онлайнере статья была про поездку на BYD в Европу, да и на ютубе роликов хватает.
Но отзывы в целом и в большинстве своём одинаковые - "срака полная" и "следующий электромобиль с CCS портом".
Req_V:bartmen:В интернете очень мало информации.
Да хватает. Даже на онлайнере статья была про поездку на BYD в Европу, да и на ютубе роликов хватает.
Но отзывы в целом и в большинстве своём одинаковые - "срака полная" и "следующий электромобиль с CCS портом".
Да это разовая история, просто у машины даже в такую погоду спокойно пробег в 400км выходит на 100-110. Катался в СПБ недавно. На зарядках теслы они работают или нет? Думаю съездить.
Очень не хочется на электричках(поездах) по европе долбится, особенно у немцев с их постоянным смещением графиков.
Req_V:bartmen:В интернете очень мало информации.
Не соглашусь. Информации крайне мало. Когда начинаешь спрашивать про подробности, то оказывается, что такие "путешествия" заканчиваются в аэропорту Варшавы.
А нюансы такие (кстати спрашивал выше):
Как видите - порт зарядки, конечно, важен, но далеко не основной нюанс в такой поедке.
Чесно говоря это целую отдельную ветку нужно поднимать по аналогии с Путешествие на авто по Европе
bartmen, Вот тут несколько видео (не мое, но можно почерпнуть крохи информации если хватит терпения смотреть
). Проскакивает информация на каких станциях проблемы, какие приложения использует- и сколько нужно иметь "в резерве" денег
Правда, наверное, это самый неудачливый водитель, отчеты которого я смотрел
В тему поездок по Европе
— Существует такая уязвимость, что китайские машины в Европе заряжаются бесплатно. Подключаешься к «Суперчарджеру», он видит, что это Tesla, дает заряд, но биллинг с автомобилями из КНР не предусмотрен, — утверждает Артур. — Просто откуда в Европе китайские Tesla? Разве что из Беларуси. Такой вот неожиданный бонус.
MrAlexL, спасибо. Карта и роуминг по ес есть, я этого мужика смотрел немного, но у него видео дико странные. Непонятно, что за переходник, почему именно эти сети и из комментариев как я понял - он даже неправильно процесс зарядки начинает.
Что еще не нравится, у европейцев нет нормального аналога приложения как у нас на постсовке (2chargers). Везде какие-то костыли в вебе. Знакомый датчанин посоветовал навигатор Waze, но там тоже не все зарядки и часто ошибается с мощностью по его же словам (он на полестар катается очень часто в путешествия).
Почему про теслачарджеры и спрашиваю, они просто есть везде и много их. Если к ним подключение работает, то в принципе на остальное пофиг.
bartmen:у европейцев нет нормального аналога приложения как у нас на постсовке
PlugShare
bartmen:Знакомый датчанин посоветовал навигатор Waze
A Better Route Planner
bartmen:Что еще не нравится, у европейцев нет нормального аналога приложения как у нас на постсовке (2chargers)
https://www.plugshare.com/
https://abetterrouteplanner.com/
plugshare у нас открывается с VPN
A Better Route Planner с платной подпиской работает через CarPlay и AA, плюс можно OBD адаптер подключать и будет данные с машины получать для расчета маршрута(но это если машина у них в базе есть)
АмигОс:кому
будущему покупателю его мусора, который он будет втюхивать, отъездив пару лет.
АмигОс:что
то, что это высокотехнологичное, экономичное, неубиваемое авто, а не мусор из сша или европы.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40427 |
19 лет на сайте Город:
|
zxc_83:будущему покупателю его мусора, который он будет втюхивать, отъездив пару лет.
кому-то уже втюхали что
zxc_83:авто, а не мусор из сша или европы.
и он продолжает втюхивать это дальше на форуме ![]()
shurabel, PP, спасибо.
Жаль машины моей нету в списках))
A Better Route Planner это карты чьи там? Свои или они у гугла взяли? По ним вообще можно ориентироваться? Просто тот же вэйз и гугл - они хотя бы в онлайне информацию черпают.
Про мусор из США и ЕС это в точку, пока ездил по объявлениям летом - столько дерьма насмотрелся. Вроде хотят по 40,50,60k usd, а на это смотреть без слез нельзя. И все врут, хотя вся информация по вин находится за полчаса на любую машину.
bartmen:Про мусор из США и ЕС
bartmen:На зарядках теслы они работают или нет? Думаю съездить.
![]()
Req_V:Да хватает. Даже на онлайнере статья была про поездку на BYD в Европу, да и на ютубе роликов хватает.
с этим портом будешь у нас страдать,т.к. сейчас ставят в основном GBT
максимально смешно сейчас выглядят Джили и Донфенги (официальные) мечущиеся по пустой зарядной станции на 10 мест (8 GBT и 2 CCS), в поисках CCS, а там стоят Теслы с переходниками
в РБ максимально удобный порт GBT
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10511 |
23 года на сайте Город:
|
конверт:мечущиеся по пустой зарядной станции на 10 мест (8 GBT и 2 CCS)
А в других локациях всё наоборот . Все GBT заняты , а CCS - бери - не хочу ![]()
bartmen:A Better Route Planner это карты чьи там?
По Беларуси вроде OpenStreetMap.
ВиталийXXL:А в других локациях всё наоборот . Все GBT заняты
вот не вижу такого в Минске, кроме Батерфляя в 10 вечера
но там вообще будет всё занято
я даже перестал вечером заряжаться, нереально влезть на Батерфляй
за полгода пользования электричкой, один только раз днём не влез на Скорины (всё занято было), пришлось переехать на Библиотеку
но это Маланка была, теперь она мне не нужна
реально единственный случай
zxc_83:bartmen:Про мусор из США и ЕС
bartmen:На зарядках теслы они работают или нет? Думаю съездить.
Тесла это не автомобиль, а дерьмо, уж извините, если кто на этом поделие ездит. Оно актуально только для езды на автопилоте в теплых американских штатах в дешевый лизинг - все.
Вообще я хотел целую бмв купить, но везде одни конструкторы
Вот пришлось на китайца сесть, хотя по итогу доволен - очень удобно и машинка пулька. Если бы еще клятый лидар можно было отключить, а то ноет из-за снега иногда
PP,спасибо.
С публичными зарядками, я не знаю как Вы заряжаетесь. Я почти месяц мучался, и что не подъезд, то геморрой. То таксистами забито все, то не дает всю мощность столбика, то вообще маланка вырубила и надо звонить через диспетчера включать. Без своей зарядки даже нет смысла брать электричку.