Ответить
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5638

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5638
    # 16 апреля 2023 17:44

    KLJUV Отличный Фран за свои деньги. Брал в Короне неоднократно. Понравилось.

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    750

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    750
    # 16 апреля 2023 21:07 Редактировалось KLJUV, 1 раз.
    Lyoshaminsk:

    Отличный Фран за свои деньги.

    Да, несомненно, если учитывать цену. (Я его за 20р. брал. :)) Только ему надо обязательно дать продышаться.

    Смотря оценки вин которые пил на Vivino заодно посмотрел топ лучших вин стоимостью до 35 р. по отзывам пользователей нашего региона.
    Из 25 только 8 вин красные. Причем красные вина в основном с более фруктовым вкусом.
    То есть народу нравятся более легкие вина? В соответствии с предпочтениями и выставляются оценки.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5638

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5638
    # 16 апреля 2023 23:12 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.

    Да, народ любит более лёгкие вина, конечно.

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1462

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1462
    # 17 апреля 2023 08:30

    Народ любит более легкие вина поскольку использует их для того чтобы запивать еду . Согласитесь плотные вина не так подходят к неискушенной еде . Видели рекомендации по еде ? Баранина , домашняя птица , морепродукты . Не картошка , свинина и гречка . 8)

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6988

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6988
    # 17 апреля 2023 08:53

    В Беларуси, как известно, две зимы - белая и зелёная. Вторая на самом деле красная, но не суть.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1462

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1462
    # 17 апреля 2023 09:08

    Чтоб только не синяя . :)

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6988

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6988
    # 17 апреля 2023 09:31

    С синим-синим инеем на проводах?

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1462

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1462
    # 17 апреля 2023 10:32

    И с синевой , которая расплескалась.

  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

    2989

    11 лет на сайте
    пользователь #774670

    Профиль
    Написать сообщение

    2989
    # 17 апреля 2023 10:44
    KLJUV:

    Сразу после открытия запах темных подвяленных фруктов, леса. Вкус как у фруктово-ягодного сока из темных фруктов и ягод. Легкие танины, немного вяжущее послевкусие.
    После развития вначале появляется больше вишни в запахе и вкусе. Затем становится более интересный запах с появлением каких-то ароматов специй и даже, показалось, немного ванили, несмотря на то что вино не видело дуба. Во вкусе больше лесных ягод, появилась черноплодка и даже немного гранатовой корочки. Лучше стали чувствоваться кислотность и танины.

    Шикарно! А белые цветы были? Ну или хотя бы жёлтые в фиолетовую крапинку?

    "Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1462

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1462
    # 17 апреля 2023 11:33

    Революционно настроенные матросы не смогут отличить желтые цветы от желтых в крапинку .

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5638

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5638
    # 17 апреля 2023 12:11
    voha68:

    Народ любит более легкие вина поскольку использует их для того чтобы запивать еду . Согласитесь плотные вина не так подходят к неискушенной еде . Видели рекомендации по еде ? Баранина , домашняя птица , морепродукты . Не картошка , свинина и гречка . 8)

    Поверьте, далеко не все едят бульбу гречку и свинину... Не те времена - многие едят и барана, и лосося, и морепродукты...

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    750

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    750
    # 17 апреля 2023 15:01 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).
    voha68:

    Народ любит более легкие вина поскольку использует их для того чтобы запивать еду . Согласитесь плотные вина не так подходят к неискушенной еде . Видели рекомендации по еде ? Баранина , домашняя птица , морепродукты . Не картошка , свинина и гречка . 8)

    Был удивлен, что в рекомендациях к розовому Совиньону была указана свинина. :o
    Но подошло нормально. :)
    Да у нас мало едят говядины, подходящей к насыщенным красным винам. Но шашлык в маринаде, вяленое и копченое мясо и колбасы. Да и просто острые блюда. Да и тунец и запеченая скумбрия нормально будет с красным вином, может только не сильно насыщенным.

    пушной:

    А белые цветы были?

    Белые цветы в белом вине. :D

    Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

    Lyoshaminsk:

    Да, народ любит более лёгкие вина, конечно.

    Вот поэтому мне и кажется что на красные насыщенные и тяжелые вина, именно сухие, оценки на vivino несколько занижены, а белые и легкие фруктовые красные немного завышены.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6988

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6988
    # 17 апреля 2023 19:05

    Cложному биоценозу не обойтись без встроенного механизма самоочищения. Стоит только участнику учуять в ароматике белые, розовые и оранжевые цветы, как из засады напрыгивают санитары ветки и безжалостно выбраковывают незадачливого дегустатора.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    750

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    750
    # 17 апреля 2023 21:16 Редактировалось KLJUV, 3 раз(а).
    Skyvvalker_3E:

    Стоит только участнику учуять в ароматике белые, розовые и оранжевые цветы, как из засады напрыгивают санитары ветки

    Просто кого-то очень волнует тема цветов. Это наверно глубокие личные раны.
    И вянут белые цветы, и звон хрустального бокала
    И воск растаявшей свечи, когда к утру гореть устала
    (Ноябрьский Сергей)

    Не будем обращать внимание на жертв любви.

    .
    Белое, красное, с ароматом цветов,
    Вино! Солнечных лучей бесконечность –
    Твоя душа - в извивах мостов,
    Связывает древность и вечность!

    Авторизованный перевод с болгарского
    ЕКАТЕРИНЫ КОЗЫРЕВОЙ

    Как бы красиво и романтично винные критики ни описывали бы ароматы вина, мы с вами понимаем, что все они определяются летучими химическими соединениями, молекулы которых и ответственны за запахи и ароматы.
    Белые цветы. Тонкий цветочный запах, который сопровождает фруктовые ароматы белых вин: Пино Гри, Шенен Блан, Пино Блан, Мускат, Семильон, Фиано. Агенты: альфа-терпинеол, анисовая кислота, фенилэтиловый спирт
    .

    1. Цветочные ароматы
    Практически всегда присутствуют в вине. В белых молодых винах мы можем встретить все оттенки свежих, чаще всего белых цветов таких как жасмин, белый шиповник, цветы апельсинового дерева, белая роза, иногда и ароматы желтых цветов (хотя это более характерно для белых вин, выдержанных в дереве, вин из винограда позднего сбора).

    В молодых красных винах встретим ароматы свежих цветов, таких как красная роза, фиалка, ирис. Со временем такие ароматы трансформируются в ароматы сухих цветов.

    Надеюсь теперь санитары- жертвы неразделенной любви успокоятся.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    477

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    477
    # 18 апреля 2023 00:13
    KLJUV:

    Вот поэтому мне и кажется что на красные насыщенные и тяжелые вина, именно сухие, оценки на vivino несколько занижены, а белые и легкие фруктовые красные немного завышены.

    https://dzen.ru/a/ZDQSujpWRRJpxF8V

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6988

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6988
    # 18 апреля 2023 00:49

    винодельня Cloudy Bay в Новой Зеландии рассматривает возможность использования в будущем другого винограда для производства Совиньон Блан

    Транссепажный переход?

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    477

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    477
    # 18 апреля 2023 07:57

    Skyvvalker_3E, хороший пример изменения смыслов при переводе новостей, особенно не специалистами. В оригинале: "New Zealand is considering using a different strain of sauvingon blanc" - планируют использовать другой штамм сорта совблан.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1462

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1462
    # 18 апреля 2023 09:23

    В оправдание революционно настроенных матросов скажу , что все эти вкусы типа соломы , хлева и прочих фиалок розовых а также капучино после душа вот кто из присутствующих при слепой дегустации про это скажет ? Явно же сначала прочли где то и повторяют глупости или умности . Хотя...может я чего то и не знаю .

    Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

    Я своему приятелю говорил , не знаешь что сказать - скажи про компотную сливу или про черные ягоды . Ну или про дуб с вишней . Можно вяленой . 8)

    Добавлено спустя 14 минут 54 секунды

    В очередной раз зашедши в штопор и убедивши себя что буду только зеленый чай или капучино , поддался уговорам консультанта . Уверили что лучше меморо . Посмотрим .

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6988

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6988
    # 18 апреля 2023 09:43
    newkem:

    хороший пример изменения смыслов при переводе новостей, особенно не специалистами. В оригинале: "New Zealand is considering using a different strain of sauvingon blanc" - планируют использовать другой штамм сорта совблан.

    Был у нас толмач-немчин

    Даже гугл лучше переводит:
    Новая Зеландия рассматривает возможность использования другого сорта совиньон блан.

    Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

    voha68:

    В оправдание революционно настроенных матросов скажу , что все эти вкусы типа соломы , хлева и прочих фиалок розовых а также капучино после душа вот кто из присутствующих при слепой дегустации про это скажет ?

    А что мешает?

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    477

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    477
    # 18 апреля 2023 11:51

    voha68, один человек сухо скажет "вчера хорошо побухал", а другой об этом рассказ напишет во всех красках. Кто ближе к истине? И кто более интересен слушателю или читателю? )
    Правда ли в рассказе или автор явно привирает - это уже другая история.