KLJUV Отличный Фран за свои деньги. Брал в Короне неоднократно. Понравилось.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5638 |
15 лет на сайте Город:
|
Lyoshaminsk:Отличный Фран за свои деньги.
Да, несомненно, если учитывать цену. (Я его за 20р. брал. ) Только ему надо обязательно дать продышаться.
Смотря оценки вин которые пил на Vivino заодно посмотрел топ лучших вин стоимостью до 35 р. по отзывам пользователей нашего региона.
Из 25 только 8 вин красные. Причем красные вина в основном с более фруктовым вкусом.
То есть народу нравятся более легкие вина? В соответствии с предпочтениями и выставляются оценки.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5638 |
15 лет на сайте Город:
|
Да, народ любит более лёгкие вина, конечно.
Народ любит более легкие вина поскольку использует их для того чтобы запивать еду . Согласитесь плотные вина не так подходят к неискушенной еде . Видели рекомендации по еде ? Баранина , домашняя птица , морепродукты . Не картошка , свинина и гречка .
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6988 |
10 лет на сайте Город:
|
В Беларуси, как известно, две зимы - белая и зелёная. Вторая на самом деле красная, но не суть.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6988 |
10 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Сразу после открытия запах темных подвяленных фруктов, леса. Вкус как у фруктово-ягодного сока из темных фруктов и ягод. Легкие танины, немного вяжущее послевкусие.
После развития вначале появляется больше вишни в запахе и вкусе. Затем становится более интересный запах с появлением каких-то ароматов специй и даже, показалось, немного ванили, несмотря на то что вино не видело дуба. Во вкусе больше лесных ягод, появилась черноплодка и даже немного гранатовой корочки. Лучше стали чувствоваться кислотность и танины.
Шикарно! А белые цветы были? Ну или хотя бы жёлтые в фиолетовую крапинку?
Революционно настроенные матросы не смогут отличить желтые цветы от желтых в крапинку .
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5638 |
15 лет на сайте Город:
|
voha68:Народ любит более легкие вина поскольку использует их для того чтобы запивать еду . Согласитесь плотные вина не так подходят к неискушенной еде . Видели рекомендации по еде ? Баранина , домашняя птица , морепродукты . Не картошка , свинина и гречка .
Поверьте, далеко не все едят бульбу гречку и свинину... Не те времена - многие едят и барана, и лосося, и морепродукты...
voha68:Народ любит более легкие вина поскольку использует их для того чтобы запивать еду . Согласитесь плотные вина не так подходят к неискушенной еде . Видели рекомендации по еде ? Баранина , домашняя птица , морепродукты . Не картошка , свинина и гречка .
Был удивлен, что в рекомендациях к розовому Совиньону была указана свинина.
Но подошло нормально.
Да у нас мало едят говядины, подходящей к насыщенным красным винам. Но шашлык в маринаде, вяленое и копченое мясо и колбасы. Да и просто острые блюда. Да и тунец и запеченая скумбрия нормально будет с красным вином, может только не сильно насыщенным.
пушной:А белые цветы были?
Белые цветы в белом вине.
Lyoshaminsk:Да, народ любит более лёгкие вина, конечно.
Вот поэтому мне и кажется что на красные насыщенные и тяжелые вина, именно сухие, оценки на vivino несколько занижены, а белые и легкие фруктовые красные немного завышены.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6988 |
10 лет на сайте Город:
|
Cложному биоценозу не обойтись без встроенного механизма самоочищения. Стоит только участнику учуять в ароматике белые, розовые и оранжевые цветы, как из засады напрыгивают санитары ветки и безжалостно выбраковывают незадачливого дегустатора.
Skyvvalker_3E:Стоит только участнику учуять в ароматике белые, розовые и оранжевые цветы, как из засады напрыгивают санитары ветки
Просто кого-то очень волнует тема цветов. Это наверно глубокие личные раны.
И вянут белые цветы, и звон хрустального бокала
И воск растаявшей свечи, когда к утру гореть устала (Ноябрьский Сергей)
Не будем обращать внимание на жертв любви.
Авторизованный перевод с болгарского
ЕКАТЕРИНЫ КОЗЫРЕВОЙ
В молодых красных винах встретим ароматы свежих цветов, таких как красная роза, фиалка, ирис. Со временем такие ароматы трансформируются в ароматы сухих цветов.
Надеюсь теперь санитары- жертвы неразделенной любви успокоятся.
KLJUV:Вот поэтому мне и кажется что на красные насыщенные и тяжелые вина, именно сухие, оценки на vivino несколько занижены, а белые и легкие фруктовые красные немного завышены.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6988 |
10 лет на сайте Город:
|
винодельня Cloudy Bay в Новой Зеландии рассматривает возможность использования в будущем другого винограда для производства Совиньон Блан
Транссепажный переход?
Skyvvalker_3E, хороший пример изменения смыслов при переводе новостей, особенно не специалистами. В оригинале: "New Zealand is considering using a different strain of sauvingon blanc" - планируют использовать другой штамм сорта совблан.
В оправдание революционно настроенных матросов скажу , что все эти вкусы типа соломы , хлева и прочих фиалок розовых а также капучино после душа вот кто из присутствующих при слепой дегустации про это скажет ? Явно же сначала прочли где то и повторяют глупости или умности . Хотя...может я чего то и не знаю .
Я своему приятелю говорил , не знаешь что сказать - скажи про компотную сливу или про черные ягоды . Ну или про дуб с вишней . Можно вяленой .
В очередной раз зашедши в штопор и убедивши себя что буду только зеленый чай или капучино , поддался уговорам консультанта . Уверили что лучше меморо . Посмотрим .
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6988 |
10 лет на сайте Город:
|
newkem:хороший пример изменения смыслов при переводе новостей, особенно не специалистами. В оригинале: "New Zealand is considering using a different strain of sauvingon blanc" - планируют использовать другой штамм сорта совблан.
Был у нас толмач-немчин
Даже гугл лучше переводит:
Новая Зеландия рассматривает возможность использования другого сорта совиньон блан.
voha68:В оправдание революционно настроенных матросов скажу , что все эти вкусы типа соломы , хлева и прочих фиалок розовых а также капучино после душа вот кто из присутствующих при слепой дегустации про это скажет ?
А что мешает?
voha68, один человек сухо скажет "вчера хорошо побухал", а другой об этом рассказ напишет во всех красках. Кто ближе к истине? И кто более интересен слушателю или читателю? )
Правда ли в рассказе или автор явно привирает - это уже другая история.