Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13570

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13570
    # 23 августа 2021 10:53 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    kia42568:

Где-то нас дурят!

там чел просто не об этом...
    эти как бэ заводы образованы в 1997 году, что они там из себя представляют - хз... два дома, на которых висят юридические адреса - всё... фотки с их сайтов можно встретить на множестве других таких-же страницах, якобы, заводов-производителей...
    в Армении, Молдавии и Грузии, на юге России это было на каждом шагу - российский рынок велик, дешевое спиртное там востребовано - ничего особенного, просто бизнес...у некоторых есть и виноградники, и розлив, но это в основном винцо, реже коньяк, так как требует больше усилий... мой знакомый работал на таком заводике в Геленджике, вполне себе винцо с собственных виноградников было, даже две торговых марки на названия, пока не отжала местная гэбня, сейчас там бырло из привозного сырья разливают - это намного выгоднее...
    Крико - это закос под реальное и очень известное производство - всё, это красный свет, пусть там даже и есть какое-то количество виноградного дистиллята в содержимом бутылки... так же как, человек понимающий, никогда не купит коньяк под названием Тифлис, так как понимает, что Тифлис для грузин - это зашквар, и к грузинскому коньяку это отношения не имеет... так же, как и всякие Эривань - бырло для российского рынка, вызывающее названием староимперскую ностальгию...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3815

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3815
    # 23 августа 2021 11:25 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    kia42568:

Итак, ВКЗ "Золотой аист" находится в г. Твардица по ул. Гагарина 34. ВКЗ "Молдавский стандарт" находится там же, только в доме 30. Сколько ещё коньячных заводов в этом городе, с населением в менее 6 тыс. человек и до 2013 года, в статусе "село"? 12 км. до ближайшей ЖД станции. А вот здесь чел. описывает эту Твардицу https://alex-barbov.livejournal.com/21110.html и нигде нет даже упоминания о коньячных заводах. А это странно, т.к. они градообразующие предприятия. Где-то нас дурят!

Холдинг Винимпекс. Три компании в одной СЭЗ.

А кто строит предприятие в центре города?
    "НА СЕЛЕ" всегда дешевле.И территория и налоги....

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13570

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13570
    # 23 августа 2021 11:51 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

свободная экономическая зона :ass: это только подтверждение того, что всё это жульё...
    вот это всё - не оффшор почему-то...
    https://www.travel.md/ru/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0 ... %BB%D1%8B/
    даже под российскими санкциями может до сих пор...
    а вот из оффшора на россию гнать бырло по схемам - самое то...
    и вот набираем слово vinimpex
    https://www.google.com/search?q=vinimpex&oq=vinimpex&aqs=chrome.. ... e&ie=UTF-8
    Служба дистрибуции в Москве, Россия :molotok:

они сейчас склоняют на разные лады старую советскую торговую марку - золотой аист, молдавский аист и так далее с одной целью - продать бырло в россию...

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59707

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59707
    # 23 августа 2021 12:47
    kia42568:

Где-то нас дурят!

На спутниковой карте как раз на ул.Гагарина рядом два предприятия.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13570

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13570
    # 23 августа 2021 13:09
    MaxRusak:

kia42568:

Где-то нас дурят!

На спутниковой карте как раз на ул.Гагарина рядом два предприятия.

О-о... 3 в 1 - сразу три разливальщика бырла на одном заводском дворе :lol:
    https://www.google.ru/maps/place/ICS+%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1% ... 28.9553839

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2365

17 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2365
    # 23 августа 2021 13:14 Редактировалось vlsd, 1 раз.
    oldq:

О-о... 3 в 1 - сразу три разливальщика

Да хай господа пъюцъ. Я лучше поостерегусь, ибо всерно муть, ничего личного) *У меня знакомые и омывашку лёгка накатывали, все меня учить пытались, но я тупой.

hallo
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 23 августа 2021 17:51
    oldq:

https://www.google.ru/maps/place/ICS+%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1% ... 28.9553839

Интересно, а у французов также? Похоже, это российская разливайка, для российского же рынка.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13570

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13570
    # 23 августа 2021 18:04 Редактировалось oldq, 1 раз.
    kia42568:

oldq:

Интересно, а у французов также? Похоже, это российская разливайка, для российского же рынка.

в точку :super: это и есть группа компаний Vinimpex

• geprgosta Neophyte Poster
    офлайн
    geprgosta Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #3146543

Написать сообщение

7
    # 23 августа 2021 18:34

Здравствуйте, форумчане, сам врач, вот интересно узнать какой-бы коньяк дарили врачу

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3815

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3815
    # 23 августа 2021 19:41 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    oldq:

О-о... 3 в 1 - сразу три разливальщика бырла на одном заводском

А что в этом плохого?
    Всё тоже самое в разных местах .... увеличит только стоимость продукта.
    По поводу "бырла"- это в Вашей интерпретации("знатока")- звучит как ОБС.одна баба сказала).
    Я уже писал о недорогом бренди Булгари6.Он лично мне не показался бырлом.Даже наоборот-отличный коньяк из всего многообразия ....за эту цену. БЕЛЫЙ Аист тоже пил,тоже нравится. Вполне возможно,что не весь перечень продукции "айс".Но это не повод крошить батон с таким остервенением на довольно обширную организацию,с собственным производством.
    А Дистрибуция (оптовые склады,логистика по месту и иная организация сбыта продукции) может и должна быть в тех странах,где продавать хочешь много....
    .

Добавлено спустя 1 час 14 минут 3 секунды

geprgosta:

Здравствуйте, форумчане, сам врач, вот интересно узнать какой-бы коньяк дарили врачу

Коньяк называется "Деньги".Самый лучший из тех что есть на прилавках ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 23 августа 2021 22:12
    ЛеДчик:

Я уже писал о недорогом бренди Булгари6.Он лично мне не показался бырлом.Даже наоборот-отличный коньяк из всего многообразия ....за эту цену.

Булгари мне тоже понравился. Но, когда три "разные" компании, выпускающие разные продукты, находятся в одном помещении- согласитесь, это вызывает некоторые вопросы. А если учесть, что любой бизнес основан на обмане, то хотелось бы платить свои кровные за качественный продукт. Для сравнения, пивал у греков великолепное разливное вино по цене 3 евро за 1,5 литра. Это же вино, но разлитое в бутылку- не впечатлило. Вот и выходит, чтобы отведать качественный продукт- необходимо вкушать его в стране изготовления. Всё остальное- наипалово в той или иной степени. Печаль и тяжёлый вздох!

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18248

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18248
    # 23 августа 2021 23:19 Редактировалось 2407143, 1 раз.
    geprgosta:

какой-бы коньяк дарили врачу

возьмёте для подарка двин - не прогадаете.

memento mori
  • zmiter24 Neophyte Poster
    офлайн
    zmiter24 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1008638

Написать сообщение

14
    # 24 августа 2021 01:01 Редактировалось zmiter24, 1 раз.

купил TBILISORA в Белтаможсервисе 10 лет выдержка. Странный вкус и послевкусее. Что то напомнило, а что сразу не понял, но не понравилось . Во второй раз вспомнил этот запах и вкус. Напоминает старое передержанное крепленое вино, которое стояло 10-20 лет после вскрытия в баре, прогорклое и возможно испорченное . Ужасный вкус и редкая дрянь. На утро также неприятные ощущения. Моё субъективное и личное мнение - никогда не покупайте.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3815

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3815
    # 24 августа 2021 09:13
    kia42568:

ЛеДчик:

А если учесть, что любой бизнес основан на обмане!

Да ну!
    Вы ща несуразицу написали.
    Я совершенно с Вами не согласен.Ваще!
    То что одна территория-не означает "одно помещение".Это условность.Так всегда.При объединении можно реализовать гораздо большие возможности и сделать продукт.Причем уверен,что этот продукт может быть и разнообразнее и с качеством дружить.Примеры тому есть.И по бренди и .. в моём опыте,безо всякой связи с производством алко.

• yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

462
    # 24 августа 2021 11:15
    ЛеДчик:

kia42568:

ЛеДчик:

А если учесть, что любой бизнес основан на обмане!

Да ну!
    Вы ща несуразицу написали.
    Я совершенно с Вами не согласен.Ваще!
    То что одна территория-не означает "одно помещение".Это условность.Так всегда.При объединении можно реализовать гораздо большие возможности и сделать продукт.Причем уверен,что этот продукт может быть и разнообразнее и с качеством дружить.Примеры тому есть.И по бренди и .. в моём опыте,безо всякой связи с производством алко.

Тоже не согласен. Если говорить о коньяках, я предпочитаю покупать те, производители которых "ставят" на развитие и поддержание своей репутации, или хотя бы пытаются это делать. А обычно это те, которые пишут свое имя или название бренда на лицевой этикетке большими буквами. Примеры: КВИНТ, Арарат, Таврия, Ной, Cricova и т.д. Репутация, к сожалению, это единственное на что можно сейчас опираться. А производителей, которые "ставят" на другие маркетинговые трюки, типа паразитизма на старых советских наименованиях, мимикрию под известные бренды, под французов, использование 100500 наименований для одного и того же говна и т.д. я стараюсь обходить стороной. Именно поэтому меня очень расстроил ЕКЗ, который отдал свою продукцию на поругание беларусской разливайке Кристалл - та просто станет гробить его репутацию ради прибыли.

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2365

17 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2365
    # 24 августа 2021 20:06
    yury_g:

очень расстроил ЕКЗ, который отдал свою продукцию на поругание беларусской разливайке

Ну квинт тоже есть белорусского розлива, оформление как у Нистру, только Квинт и 6 лет. Не пробовал, оценивать не могу, но и не хочу

hallo
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

462
    # 24 августа 2021 20:19 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    vlsd:

Ну квинт тоже есть белорусского розлива, оформление как у Нистру, только Квинт и 6 лет. Не пробовал, оценивать не могу, но и не хочу

Аналогично.

Хотя, нет. Когда-то пил, но совсем не помню впечатлений.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3815

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3815
    # 24 августа 2021 21:09

Вот и отлично.
    Желающие высказались,иные ...согласные и с теми и с другими,а также когорта несогласных,(про себя подумавших, что "все тут долбо...ы)-и с чистым сердцем и радостным шагом идущие в магаз за бренди типа водка или за кониной,с ценой от 40 ойро.
    Это плюрализьм. Аминь.

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

227

5 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

227
    # 24 августа 2021 21:22

Любой крупный (да и не только) прозводитель коньяка (виски) основную кассу делает на "ординарках". В том числе и ЕКЗ. Так почему им не гнать на наш рынок цистерны 3-5 летних коньяков?))) Не они придумали наши неадекватные законы (до 5 лет включительно разливать в РБ)...

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1854

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1854
    # 24 августа 2021 21:54
    Gr1128A:

Не они придумали наши неадекватные законы (до 5 лет включительно разливать в РБ)...

А есть ли смысл покупать моложе 6-7 лет, если производители давно уже идут на хитрыки со средним возрастом спиртов и по факту в "растворе" крайне мал удельный вес выдержанных? Все эти 3-летки - это пойло ниже плинтуса бай дефолт.