Ответить
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 7 марта 2019 13:21 Редактировалось Макарон, 8 раз(а).
    kitnamore:

У меня в джакузи душ включается краном от давления. Необходимое давление 2.5 атм, реально и при 2 включается душ. Ничего же не течет, когда кран я закрыл - душ автоматом отключается.

ДА, черт побери. НО при этом у вас НЕТУ давления на отрезке кран-душ(после закрытия крана). Верно? Или там постоянно остается чуть меньше 2 атм?

Добавлено спустя 11 минут

kitnamore,
    вот еще одна картинка http://prntscr.com/muitp3

если кратенько - вывод видео - это уплотнение призвано предотвратить выткание воды связанное с РЕЛЬЕФОМ!!! т.е. чтобы из самой нижней форсунки не вытекала вся вода из контура САМОТЕКОМ!!!(чувак говорит про gravity forces - это сила гравитации) Ни о каком удержании давления и речи быть не может...

т.е. ситуация такая - форсунка вообще, даже в закрытом положении, не способна держать давление...
    Мне все интереснее и интереснее что у тебя из крана течет :)

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 7 марта 2019 13:35

Макарон, забей :) это же не реально, убедить кита в чем то

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 7 марта 2019 13:40
    EugeneCMAN:

kitnamore, так в том то и дело, что схема позволяет стабильно работать котлу больше чем на +55, так как есть смесительныая группа для ТП, которая будет управляться автоматикой, одним модулем, другой модуль будет управлять ГВС с циркуляцией в полотенчики и конвекторы.

и как тебя спасет автоматика, и что она тебе съэкономит при профиците вырабатываемого тепла?

EugeneCMAN:

другой модуль будет управлять ГВС с циркуляцией в полотенчики и конвекторы.

конвекторы в одной линии с полотенчиками от ГВС? а что за конвекторы?

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

15 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 7 марта 2019 13:45
    engineer_ordinary:

как тебя спасет автоматика, и что она тебе съэкономит при профиците вырабатываемого тепла?

От, смешной, неужели не понятно.

EugeneCMAN:

стабильно работать котлу больше чем на +55

Никто не пробывал ни разу на радиаторах яичницу жарить? :D

офлайн

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 7 марта 2019 13:48 Редактировалось engineer_ordinary, 1 раз.
    forbil:

есть же простые рабочие менее автоматизированные схемы. И жарь хоть 80.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 7 марта 2019 13:51 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    Макарон:

после перекрытия крана(сервоклапана) - давление(в контуре) падает через травление форсунки, т.к. они не держат 3.5-4

нет, не по этому, они держат и 5 атм. Минимально рабочее 2.5, когда они выдают воды согласно тех.документации.

Макарон:

травят форсунки непосредственно ПОСЛЕ автополива, а, как показывает практика, после полива земля вокруг форсунки мокрая и травления просто не видно. Как вы его хотите заметить в рокарии?

Ищи проблему у себя, у меня сухие форсунки, это видно. Они черного цвета и если мокрые, то это видно, а если сухие, то с небольшим налетом, т.к. вода идет на автополив из водопровода, а не через систему водоочистки.
    Сам принцип работы форсунки предполагает, что при наличии мин. давления в системе - они выдают воду, при недостаточном давлении - могут травить, не открываясь, при давлении ниже нижнего порога просто перекрыты.

Макарон:

НО при этом у вас НЕТУ давления на отрезке кран-душ(после закрытия крана). Верно? Или там постоянно остается чуть меньше 2 атм?

Неверно! Если открыт кран, то давление есть. Система полностью идентична работе автополива на 100%. Манометра не ставил, но если давление ниже 2 атм, то душ не включится вообще. И никакой воды не капает из душа.
    В данном случае - кран - это клапан автополива, а душ - форсунка. Если я руками буду держать кнопку, то вода из душа пойдет, напор будет небольшим. Тоже самое я могу сделать руками - могу поддеть форсунку отверткой и поднять ее рукой, удерживая - если давление воды есть в магистрале, то вода будет идти. Опять же, лично проверял это - менял сломаные газонокосилкой форсунки. Потому как поменять их при включении анрил - льет сильно, не вкрутишь, и не поменять, когда они закрыты.

Вот тебе пример. Есть, например, насос, который может качать столб воды на такую-то высоту. Пусть это будет величина Х. На конце трубы кран, если высота трубы больше, чем макс. высота, на которую может подать насос воду, то открывай ты кран или нет - вода не пойдет. Если высота меньше - при открытии крана пойдет вода.
    Принцип работы дождевателей такой же - если есть давление, необходимое для открытия - они выезжают и льют, причем границы работы у них довольно широки. Могут выехать при малом давлении не полностью, или лить не на указанную дальность, если давление невысокое, а могут и сильно переливать, если давление выше того, на которое рассчитаны в среднем. Я выставлял дальность на минимальном давлении, оно может у меня опуститься (а точнее опускалось ранее, пока водоканал не стал подавать давление в центральный водопровод на уровне 2 атм) при работающем повышающем насосе до 1.8-2 атм, разумеется это меньше нормы, лило на меньший радиус. Но т.к. участок у меня небольшой, то даже при этом доливало до границ. Сейчас минимальное давление держит без проблем. Опять же, а тесты проводил днем, утром, вечером, а поливается газон у меня с 3 до 4 утра, когда водоразбор околонулевой и давление максимальное.

Макарон:

умаете это способно выдержать сколь-нибудь значимое давление? Даже если там и есть какой-то резиновый уплотнитель...

Разумеется нет. Но я уже в который раз говорю - нет там давления достаточного для открытия форсунки, когда автополив выключен. Как только клапан закрывается - форсунки медленно начинают закрываться и струя воды уменьшаться, потом еще какое-то время вода сочится, может несколько минут (не засекал), а потом прекращается, т.к. давление пружины превышает давление воды, а точнее давление воды становится околонулевым, если не совсем 0. Именно поэтому открывая кран я сливаю большую часть воды и в магистралях, и ответвлениях от нее. Я проверял это ЛИЧНО. Прошлым летом мне делали новую отмостку, я отключил автополив даже не краном, а просто перевел рычаг автоматики автополива на OFF. Отмостка была 80см, стала 100, мне пришлось переносить дождеватели дальше, разумеется я их снимал с трубки и поворотный отвод поворачивал и кое-где наращивал трубку на дождеватель. НЕ БЫЛО ТАМ ВОДЫ. 0. Т.е. вода ушла (или в нижню точку, где я не смотрел, или совсем, т.к. кран с трубой выше ее на 80см стоит практически в нижней точке). В самой магистрале тоже воды не заметил, выкручивая уголки 90градусные. При этом в начале участка у меня на метр выше уровень земли, чем в ящике, откуда идут магистрали. А перенес я штук 8-10 дождевателей, один большой и кучу мелких на разных уровнях.

Макарон:

после выключения автополива(перекрытия контура сервоклапаном), давление в системе труб(контуре) постепенно падает, при наличии резинового уплотнителя, не до 0... но и выше атмосферы врядли там что-то будет... но, более вероятно, что падает до 0...

Так оно и есть, описал выше. И если ты дошел до этого, то понимаешь, что открытый кран, а затем клапана, позволяют стравить почти всю воду из участка от перекрытого крана автополива в доме, до дождевателей. Именно по этой причине ничего не замерзает и трубы не рвутся.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

EugeneCMAN,
    так очевидно же, что имея выше +55 на конденсационном котле - кпд будет как минимум не выше, чем у обычного турбо. Смысл тогда в таком котле и откуда взяться экономии даже просто по газу, не говоря о капитальных вложениях?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 7 марта 2019 13:54
    forbil:

ну блин действительно непонятно :-?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 7 марта 2019 13:57 Редактировалось Макарон, 6 раз(а).

Александр, вы точно в адеквате?

Макарон:

НО при этом у вас НЕТУ давления на отрезке кран-душ(после закрытия крана). Верно?

kitnamore:

Неверно! Если открыт кран, то давление есть.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

з.ы. я устал... даже не буду проводить эксперимент с душем... реально не вижу смысла... вы победили в нашем споре... вы победили меня.. вы победитель по жизни...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 7 марта 2019 14:01 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).
    engineer_ordinary:

есть же простые рабочие менее автоматизированные схемы. И жарь хоть 80.

у меня такая - греем коллектор до указанной высшей границы (у меня это +86), как только нагрели - котел выключил горелку, при опускании температуры ниже установленной границы (зимой 45-50 в морозы и летом 35 (чтобы полотенчики работали) - котел врубается.
    Можно ставить автоматикой кривые для экономии, чтобы грело не выше чего-то там по их встроенному алгоритму, но я заметил, что если крутить погодозависимость сильно, то могут быть случаи, когда из-за слишком низкой подачи дельта в комнатах сильно вырастает, а мне это не нравится. Экономия экономией, но есть же комфорт, мне не нравится, когда сильно скачет все. Отопление у меня радиаторное везде.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Макарон,
    кран закрыт - давления нет, кран открыт - давление есть. У меня кнопочного типа включение душа. Нажал на кнопку - душ включился, но только если давление выше минимального.

Зачем проводить эксперимент с душем, если очевидно, что оттуда пойдет вода. :D Очевидно, что в СТ никто ничего не продувает, даже с кранами выше на метра полтора-два чем магистраль. Перекрывают кран на магистрале, открывают дом\на огороде кран и все. Вода стекает. Трубу не порвет.

Тоже самое я делаю со своими кранами - закрыл в доме, открыл на конце. Вода ушла, воды в трубе капли остаются и ничего не порвет.
    Это очевидно, но ты решил это оспаривать.

Последний вопрос - так у меня не рвет трубы потому что минимум 5 течей, или все же потому что воды ничтожно мало в трубах остается после озвученной выше операции?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 7 марта 2019 14:15 Редактировалось Макарон, 6 раз(а).
    kitnamore:

Последний вопрос - так у меня не рвет трубы потому что минимум 5 течей, или все же потому что воды ничтожно мало в трубах остается после озвученной выше операции?

Потому что
    1. не умеешь излагать правильно свои мысли текстом. То у тебя остаточное давление в трубах гонит воду в этот открытый кран, то, уже давление нулевое... я тебе про Фому(процесс который происходит ПОСЛЕ выключения крана в твоем душе, на минуточку, я напомню, что это и есть предмет нашего спора), ты мне про ерему(процесс откр-закр крана... кнопки какие-то... который... никаким боком к спору)...
    2. не умеешь читать текст - я писал выше, что трубы не рвет. это значит что они выдерживают заморозку. почему не рвет фитинги - я могу только предполагать, что я и делал текстом - можешь перечитать еще раз.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

kitnamore:

Вот тебе пример. Есть, например, насос, который может качать столб воды на такую-то высоту. Пусть это будет величина Х. На конце трубы кран, если высота трубы больше, чем макс. высота, на которую может подать насос воду, то открывай ты кран или нет - вода не пойдет. Если высота меньше - при открытии крана пойдет вода.

а это вообще АЛЕС!!!
    У тебя высота трубы, на котороый кран, БОЛЬШЕ столба который накачал насос(напомню что этот столб в споре нашем - зарыт в землю, т.к. в нашем спорте это автополив). А кран твой над землей, т.е. он по высоте выше "столба". Т.е. по твоим же словам - то из крана течет много воды, то вода не идет... говорю, не умеешь в тексте излагать... ну или "переобуваешься на ходу"...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 7 марта 2019 14:26 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    kitnamore:

EugeneCMAN,
    так очевидно же, что имея выше +55 на конденсационном котле - кпд будет как минимум не выше, чем у обычного турбо. Смысл тогда в таком котле и откуда взяться экономии даже просто по газу, не говоря о капитальных вложениях?

Так у меня традиционный поэтому. Это высокотемпературная со. Если брать кондесатник, к нему например Meibes termix насосную группу с погодозависимой автоматикой, по деньгам то на то и выйдет.

engineer_ordinary:

конвекторы в одной линии с полотенчиками от ГВС? а что за конвекторы?

Обычные конвекторы.

engineer_ordinary:

и как тебя спасет автоматика, и что она тебе съэкономит при профиците вырабатываемого тепла?

При профицита вырабатываемого тепла котел будет тактовать и потреблять газ на старт-стоп. Задай вопрос к разработчикам Bosch/Buderus

forbil, книжки читай, может понятно что станет, а то ты практик не веъезжаешь. :D

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 7 марта 2019 14:26 Редактировалось Макарон, 1 раз.

Последний вопрос вам, Александр. Вода может течь вверх самотеком, против силы гравитации?
    з.ы. поведение воды на экваторе в расчет не берем.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 7 марта 2019 14:36

kitnamore Никуя из трубы разположенно ниже крана не вытечет, почему не рвет - возможно везение, которое когда-нить закончится... У себя продуваю компрессором каждый контур и магистраль, изначально просто в колодце скаважины открываю слив автополива, но есть форсунки, конторые расположены ниже магистрали и нужно именно продувать.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 7 марта 2019 14:41
    EugeneCMAN:

Обычные конвекторы.

железные? в системе гвс?

EugeneCMAN:

При профицита вырабатываемого тепла котел будет тактовать и потреблять газ на старт-стоп.

ну так он все равно будет и никакой бош тебе эту проблему не решит. тепло произведено - должно потребиться. либо съаккумулироваться

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

15 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 7 марта 2019 14:57 Редактировалось forbil, 1 раз.
    EugeneCMAN:

forbil, книжки читай, может понятно что станет

Так а что за книжки то? Рекламные проспекты будерусов и бошей,?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 7 марта 2019 15:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    engineer_ordinary:

железные? в системе гвс?

Медно-алюминиевые.

engineer_ordinary:

ну так он все равно будет и никакой бош тебе эту проблему не решит. тепло произведено - должно потребиться. либо съаккумулироваться

Так оно и будет потребляться, только не через радиаторы, а через ТП, ГВС и циркуляцию через полотенчики и конвекторы.
    Нельзя подключать настенным высокотемпературный котел напрямую тёплому полу, нужны радиаторы, их роль выполняют ГВС, конвекторы и полотенчики, так понятно? А чтоб просто ГВС не греть впустую, стоит система циркуляции, котрая будет работать как догрев, если ТП хватать не будет.
    Для этого и нужны силовые модули и погодозависмый пульт, чтоб управлять котлом, насосами и клапанами, как единой системой, а не бегать ручки подкручивать.

forbil, начни с букваря и учебника по физике. :trollface:

офлайн

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 7 марта 2019 15:16
    EugeneCMAN:

Так оно и будет потребляться, только не через радиаторы, а через ТП, ГВС и циркуляцию через полотенчики и конвекторы.
    Нельзя подключать настенным высокотемпературный котел напрямую тёплому полу, нужны радиаторы, их

Если потребности в этом тепле нету. Гвс разбора нету, автоматика видит что тепло не надо. Что даёт автоматика?

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2947

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2947
    # 7 марта 2019 15:16 Редактировалось vas125, 3 раз(а).

aaaaaaaa

офлайн

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 7 марта 2019 15:18

EugeneCMAN, вся твоя автоматика, обычная система. И при избытке мощности как тактовало так и будет тактовать

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 7 марта 2019 15:20

vas125, не покидает вас мысля модного лофта :)