Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 7 марта 2019 11:30
    wood_man:

opelvector:

значит патекло

А ты откуда знаешь? :)
    В этом сезоне про фасад думаю сильно спорить сможет.

патикло патикло, даже не сомневайся
    про фасад не знаю, мож и будет :D

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

полете щеччик вешать, пагода шепчет :ura:
    работа не конь, стояла и стоять будет :shuffle:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 7 марта 2019 11:33
    kitnamore:

у меня кран в полуметре над газоном.
    Перекрываю в доме подачи в 32ую трубу автополива, открываю кран на другом конце и открываю клапана в ящике. Все.

на что ты парировал, сделав довольно глупое утверждение, в свете того, что позже признал, что вода все же вытекает из крана выше трубы автополива:

Макарон:

скорее всего протекает труба где-то под землей на соединении. ну или просто везет и пластиковые фитинги не рвет льдом... труба да, выдерживает заморозку.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 7 марта 2019 11:40 Редактировалось Макарон, 3 раз(а).
    kitnamore:

сделав довольно глупое утверждение

не находите, что "скорее всего" это предположение, а не утверждение... это совсем не одно и то же

по поводу части выливающейся из крана воды - я думал на этом не стоит заострять внимание, т.к. еще со школы я с этим сталкивался в квартире, когда стояк перекрывали все равно из-за давления вода из крана вытекала... как-бы да, всем известный факт... думаю все сталкивались... но воды настолько мало выливалось из смесителя, что откручивая шланг гибкой подводки под смесителем - в нем было достаточно много воды.

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

15 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 7 марта 2019 11:42 Редактировалось forbil, 2 раз(а).
    opelvector:

у Опеля на всех фотках тачки под домом,

Почем печать на фанере?

:D

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 7 марта 2019 11:44

не знаю как в крылово но в моей ж.пе мира маршрутки идут каждые 15-30мин

ИЛЬГОТНИК
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 7 марта 2019 11:45
    EugeneCMAN:

Возможно, но я бы испытывать на себе последствия не хотел, по крайней мере хотелось бы увеличить использование котла по максимуму, максимально эффективно и уменьшишь тактование.

срок службы котла 10 лет, 10 лет он отработал в жестком тактовании. Разумеется, тактование хуже его отсутствия, но... проработает он с тактованием 25 лет, а без тактования 26 - разницы нет.

Макарон:

и в Украине не был.

я по дороге из Киева домой недалеко от Киева оставил 2 колеса и два диска. И это на только что сделанной дороге. :D Диск 1000 долларов, второй - раскатали, два колеса - 500 долларов. У нас просто отличные дороги.

truten5:

Как то после такого зрелища задумался о страховке. Врагу такого не пожелаешь

Это печально, но страховая съедет на нарушение технологии. У друга БГС страховка жилья была - залили по причине прорыва трубы стояка по вине застройщика и то, бодались очень долго, каких только отмазок не придумали, обычному бы ничего не светило - пришлось покорпеть. Даже когда считали и то считали по расценкам мапида обои за три копейки и линолеум. :D
    А вот страховка нормальная от того же БРС стоит очень негуманно, на мой дом 5000 долларов в год.

Добавлено спустя 56 секунд

Макарон:

не находите, что "скорее всего" это предположение, а не утверждение... это совсем не одно и то же

да, допустим что так, но все равно - сути не меняет. Говорю же - всю жизнь это работает в СТ, никто там не продувает, а краны у всех выше трубы и ощутимо выше. Не понимаю почему это не должно работать с автополивом и краном?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Макарон:

0 000 это 120км в рабочий день... + одна поездка в год на закупы

мне 11 км до мкад, т.е. 22км за поездку + ездим в Варшаву, Киев, Вильнюс по несколько раз в год, на машине пробеш за 4 года и 1,5 месяца из них это 1500км на покупку авто в Москве - 91к км, 30к км в год это ад... Когда жили в городе пробеги смешные были, 1000км вряд ли больше.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 7 марта 2019 11:50
    kitnamore:

Pavel.Nikolaevich.:

росто человек такой. Правильный

Я посадил туи за участком. Всяко красивше грязи соседской. Так вот - накапали на меня и председатель сельсовета звонил сам, мол, нужно наше разрешение - убирайте туи. Грязь лучше. :D
    :

У нас дорога 10 метров шириной , по идее можно у каждого забора по машине поставить и еше двум спокойно разъехаться .
    Понасажали всякой хрени, едешь , и с обоих сторон ветками бока шкребешь. И никому же не скажешь, все хорошие люди :molotok:

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 7 марта 2019 11:50

kitnamore, возможно(опять предположение, заметьте), у вас разводка автополива сделана БЕЗ всяких тройников компрессионных. Тогда рваться не будет. Трубу же не рвет, а для слития воды из форсунок, хватает вашего крана...Более того, может у вас и фитинги не рвет... Такое предположение также имеет право на жизнь...
    Я усомнился только в том, что из крана выливается 2/3 воды всей системы.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 7 марта 2019 11:53
    Макарон:

что там я более расслаблен за рулем в плане высматривая ям

очень неприятно ездить по этим узким однополоскам с кучей сельхозтехники и фур и массой отбойников, обгоны даются с трудом, вечный напряг. Ну, это как по мне. Ямы тоже видел, но редко, впрочем там просто теплее, вот и все. Реально в той же Канаде с таким же климатом как у нас тоже кучу ям.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Pavel.Nikolaevich.:

Понасажали всякой хрени, едешь , и с обоих сторон ветками бока шкребешь. И никому же не скажешь, все хорошие люди

у нас ширина дороги 2,5 метра, между участками 12 метров. Дорога проходит в 3ех метрах от соседского участка и в 6,5 от моего. 6,5 метров более чем достаточно для туй. Так вот - туи сажать низзя, а грязь и сорняки в рост человека - можно. :D

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 7 марта 2019 11:58 Редактировалось Макарон, 1 раз.

kitnamore, кстати, я тут подумал. Вы точно уверены, что при выключении автополива, у вас в системе давление не падает ниже 2.5 атмосферы? Понятно, что оно нужно для выдвижения и тд... но что-то я очень сомневаюсь что в задвинутом положении форсунка не травит... такие форсунки просто нету смысла производить... Т.к. они просто дороже получаются а эффективность сомнительна. Может Теркин Жодино подскажет? травит или нет(про то что на некоторых форсунках можно винтом перекрыть подачу и травить не будет я знаю)?

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 7 марта 2019 11:58

читаю кита с макароном и ржу , вернее вчера еще начал хохотать
    у кита труба под землей, два конца трубы выше уровня трубы .. и опа, из трубы как то вытекает вся вода и там остается 10 % процентов всего как он писал :D очередная нобелевская не за горами
    макарон, молодец .. тактично и так и этак .. но без толку :)
    кит ересь пишет и пишет

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 7 марта 2019 12:00
    Макарон:

у вас разводка автополива сделана БЕЗ всяких тройников компрессионных.

тройники есть, более того, и соединительные муфты, одна появилась как раз когда перебили студенты, которых нанял для копки траншей под электричество, еще две, когда лопнула труба (летом) на пруд.

Макарон:

Я усомнился только в том, что из крана выливается 2/3 воды всей системы.

Зря. Я же чуть ранее предложил замер произвести на счет лопнет-нет. Зря отказался.
    Основная цель крана - слить столько воды, чтобы ничего не лопнуло. Продувка имеет туже цель. Если нет разница, то зачем напрягаться больше?
    Если получится - я до лета все же поставлю участок для продувки, но только если он будет работать от автомобильного компрессора.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 7 марта 2019 12:02

вот, кстати очень похоже, что форсунки все-таки травят http://prntscr.com/muhf5v

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 7 марта 2019 12:38 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    Макарон:

Вы точно уверены, что при выключении автополива, у вас в системе давление не падает ниже 2.5 атмосферы?

А почему должно падать - в трубе стоит 3.5-4, я перекрываю кран. Куда должно упасть давление, если нет протечек?
    Давление будет падать только при открытом кране или клапане. Открываю кран - вода течет, давление падает.
    У меня одна форсунка травила, все остальные нет - я ее заменил, т.к. меня такая течь раздражала, хотя и водя халявная. Как включу автополив покажу. Мне кажется, что она не травит еще и потому, что когда перекрывается клапан, то давление есть и вода течет пока форсунка не заезжает обратно, т.е. давление при закрывании клапана явно сильно падает, видимо его недостаточно, чтобы что-то текло. Я не вникал почему так, но не течет ничего, ни в больших дождевателях, ни в мелких. Мелкие подтравливают чуть дольше больших, но через несколько минут после закрытия уже ничего нет.
    Я форсунки не кручу и не перекрываю на них ничего. Как говорил ранее - перекрываю подачу на автополив, открываю кран, когда ничего не течет, закрываю его и в ящике открывю все клапана. К началу сезона автополива перекрываю клапана, открываю подачу на автополив. Тоже самое делали в первый год люди, которые мне делали автополив. Они сказали, что при таком алгоритме ничего не порвет. Ну, они оказались правы - 6 сезонов без прорывов.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Макарон:

вот, кстати очень похоже, что форсунки все-таки травят

конечно они травят, ровно пока не закроются полностью. Там же маханика простая - есть нужное давление - открылись и поливают, нет давления - не поливают и закрываются. Как только полностью закрылись ничего не течет.
    Если по какой-то причине в механизм закрытия попадет трава или песок, то могут не до конца закрыться, такое случалось много раз за последние 6 лет. С десяток так точно. Достаточно подтолкнуть и они уходят.
    Если речь про постоянное травление, так его нет. Газон я стригу коротко - 3см, так что это было бы заметно. Несколько дождевателей в рокариях (примерно 1\3), там всегда заметно, когда они травят.
    При давлении ниже 1.8 атм они не могут выехать.

P.S. У меня в джакузи душ включается краном от давления. Необходимое давление 2.5 атм, реально и при 2 включается душ. Ничего же не течет, когда кран я закрыл - душ автоматом отключается. Принцип работа форсунок такой же - есть давление для открытия - течет вода из душа, нет давления - ничего не течет даже при открытом кране.

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 7 марта 2019 12:50
    kitnamore:

скрин будет? Я выложил скрин - самый короткий маршрут 29км. 22,3 это если на вертолете.

Та сразу понятно было кто тут Балабол 1.0. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

kitnamore:

срок службы котла 10 лет, 10 лет он отработал в жестком тактовании. Разумеется, тактование хуже его отсутствия, но... проработает он с тактованием 25 лет, а без тактования 26 - разницы нет.

Тут ещё вопрос в эффективности использования, чтоб снизить потребление газа, но в последнем я не уверен, возможно, просто маркетинг. Поживём-увидим.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 7 марта 2019 12:58 Редактировалось vip5600, 1 раз.
    EugeneCMAN:

Тут ещё вопрос в эффективности использования, чтоб снизить потребление газа, но в последнем я не уверен, возможно, просто маркетинг. Поживём-увидим.

Личный опыт. работал котел в жестком такте и после в обычном так сказать режиме. По замерам, расход упал, но не значительно....В такте при -15 за бортом было 11м3 в сутки, без такта при той же забортной 10м3. Считаю , что расход упал из-за уменьшения старт-стоп режима и когда котел продувку делает. Хотя сомнения остались...мог ветер поменяться, солнце выглядывать и прочие не учтенные факторы.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 7 марта 2019 13:05 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    EugeneCMAN:

чтобы понять будет ли толк - надо смотреть графики для конкретного котла и конкретного режима. Для моего атмо, да и турбо - работа ниже 55 - скорая смерть. И у меня схема иная - нет прямой подачи. Греем коллектор до макс температуры требуемой максимально быстро, а затем разбор идет с него. Теоретически можно греть коллектор постоянно, но нужна иная автоматика и греть придется температурами ниже 55, что уже плохо для теплообменника котла. Ну, это, возможно, мой частный случай. Но для ГВС явно недостаточно будет так желаемых +30-35 для конденсационника.
    Я на зиму поставил +50 нижний предел температура в коллекторе, т.к. грею приток. Уже можно снизить до 40 (пошел и сделал).
    Если мы ведем речь про конденсатник, то при большом разборе гвс - получится даже неоптимальный режим и кпд сильно ниже, а учитываю, что конденсационные все же дороже + тп дороже радиаторов по итогу - то окупаемости может не наступить.
    Если ты будешь делать нагрев притока от газового котла, то приоритета гвс у тебя не будет, а значит и смысла в конденсационном котле нет. И тактовать котел будет в любом случае.

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 7 марта 2019 13:07
    EugeneCMAN:

это практически главная вещь, из-за которой должны покупаться более дорогие котлы. Экономия газа и надежность. Но статистики нет ни по одному ни по второму. И дальше остаются просто слова специалистов по отоплению - бери хозяин нормальный котел, на инженерке нельзя экономить. На фундаменте- нельзя, гидроизоляции - нельзя,стенах, перекрытиях, крыше, окнах , входной двери и замках,инженерке, розетках....короче дорого это все :D

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 7 марта 2019 13:11 Редактировалось Макарон, 5 раз(а).

kitnamore,
    очевидно №1 - после перекрытия крана(сервоклапана) - давление(в контуре) падает через травление форсунки, т.к. они не держат 3.5-4
    очевидно №2 - травят форсунки непосредственно ПОСЛЕ автополива, а, как показывает практика, после полива земля вокруг форсунки мокрая и травления просто не видно. Как вы его хотите заметить в рокарии?

http://prntscr.com/muige7 вот на этой картинке видно что герметичность обеспечивается пружинкой, которая придавливает внутренний корпус к внешнему. И больше ничем. Думаете это способно выдержать сколь-нибудь значимое давление? Даже если там и есть какой-то резиновый уплотнитель...

очевидно №3 - после выключения автополива(перекрытия контура сервоклапаном), давление в системе труб(контуре) постепенно падает, при наличии резинового уплотнителя, не до 0... но и выше атмосферы врядли там что-то будет... но, более вероятно, что падает до 0...

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 7 марта 2019 13:12

kitnamore, так в том то и дело, что схема позволяет стабильно работать котлу больше чем на +55, так как есть смесительныая группа для ТП, которая будет управляться автоматикой, одним модулем, другой модуль будет управлять ГВС с циркуляцией в полотенчики и конвекторы.

Иначе в моем случае нужен конденсатник с большим диапазоном модуляции горелки, а его я ставить не хочу.