Макарон,
при открытии клапана вода от просто вкрученного самореза так быстро прибывала, что за менее чем минуту могла заполнить довольно объемную яму. Ну, и опять же - сложно не заметить утечку, если один или несколько дождевателей при работе плюются не так далеко как аналогичные другие. Да и предположить, что течет на всех участка - это абсурд. Я же сказал - легко проверить мою практику - перекрываем дома на вводу кран и открываем душ, например. Я утверждаю, что вода будет течь, а ты - нет, не будет, т.к. душ выше вводного крана.
Мне автополив делала и на время гарантии они сами делали закрытие и открытие. Т.е. несли гарантию на разрыв от замерзания. Мне кажется, что 6 сезонов вполне срок, чтобы сделать выводы, что продувка не нужна. Она лишь для успокоения твоего.
Еще пример - в СТ, где сезонная вода никто не продувает трубы, которые вообще над землей часто лежат. Просто открывают кран и сливаю воду. У меня так на даче было - ни разу за все годы не лопались трубы ни в доме, ни на улице.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды
WOLVERINE90:
откуда такие цифры?
он выкладывал видел, обрезанное. В этом видео он проехал 17 светофоров по городу со средней скоростью 77км\ч. Нигде на участке, где он ехал не было выше 60км\ч ограничений. Т.е. логично предположить, что невозможно не нарушать скоростной режим, чтобы ехать в городе на участке с таким количеством светофоров со средней 77 км\ч.
По трассе он обрезал видео целиком - потому, что там очевидно, что было нарушение. И видео начиналось не от дома его и заканчивалось не у каскада.
В принципе любой сможет в гугл картах проложить маршрут от его гаражей до его каскада и посмотреть время, без учета светофоров.
Вот подтверждение:
гугл карты выдают 31 минуту без пробок и светофоров через м6, 34 через м7, 36 через р28.
Так, что реально 40 минут ехать. Это факт. А в час-пик и все 45-50.