Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Anatolio1979, грузовик затупил, конечно, но из полосы не вырезал и необходимости останавливаться не увидела.
H-sh,
Anatolio1979, грузовик затупил, конечно, но из полосы не вырезал и необходимости останавливаться не увидела
а ничего, что регистратор ехал направо? 
Marabu, да?)) видимо я не въехала до конца в его маневры, пересмотрю свою позицию
![]()
С наступившим всех!
3711091:Насколько мне удалось выяснить пункта ПДД для этого случая нет.
Ну как же нет, вот:
11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.
Надо только добавить, если у него есть такая возможность.
Куда бы обратиться с предложением рисовать на скорых полосочки люминесцентными красками? Чтобы в темноте было заметно, что это скорая.
А то случился у меня инцидент в одном минском дворе. Выезжала я под арку, а там вьезжала, как мне показалось, какая-то крупная машина, ассоциации в темноте, при том, что ближний свет далеко не берёт, были почему-то с грузовым микроавтобусом. Водитель той машины только подъезжал к арке и я думала, что ему же легче меня выпустить, а потом въезжать. Но нет, мы упёрлись бампер в бампер под аркой и тут я рассмотрела, что это скорая. Конечно, целый день крутиться на скорой в заставленный машинами минских дворах - то ещё удовольствие. И тут порой не до вежливости. Пришлось сдавать задом, но обидно было, что водитель скорой даже не показал поворотник, в какую сторону он будет поворачивать. Это хорошо, что я вырулила не туда, куда им надо было. А если бы я ошиблась, то запер бы во дворе, пока они не сходили к пациенту и не уехали???
Если хотите, чтобы вам сразу уступали, - станьте заметнее.
araukarija:С наступившим всех!
3711091:Насколько мне удалось выяснить пункта ПДД для этого случая нет.
Ну как же нет, вот:
11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.
Надо только добавить, если у него есть такая возможность.
Добавлять ничего НЕ НАДО, надо просто смотреть вперед не перед капотом, а чуть дальше!!!
araukarija:Куда бы обратиться с предложением рисовать на скорых полосочки люминесцентными красками? Чтобы в темноте было заметно, что это скорая.
А то случился у меня инцидент в одном минском дворе. Выезжала я под арку, а там вьезжала, как мне показалось, какая-то крупная машина, ассоциации в темноте, при том, что ближний свет далеко не берёт, были почему-то с грузовым микроавтобусом. Водитель той машины только подъезжал к арке и я думала, что ему же легче меня выпустить, а потом въезжать. Но нет, мы упёрлись бампер в бампер под аркой и тут я рассмотрела, что это скорая. Конечно, целый день крутиться на скорой в заставленный машинами минских дворах - то ещё удовольствие. И тут порой не до вежливости. Пришлось сдавать задом, но обидно было, что водитель скорой даже не показал поворотник, в какую сторону он будет поворачивать. Это хорошо, что я вырулила не туда, куда им надо было. А если бы я ошиблась, то запер бы во дворе, пока они не сходили к пациенту и не уехали???
Если хотите, чтобы вам сразу уступали, - станьте заметнее.
Если вы этого хотите, то надевайте очки, если без них плохо видно!
araukarija:обидно было, что водитель скорой даже не показал поворотник, в какую сторону он будет поворачивать
Зачем? Он же на скорой? God mode- вкл.
Просто среди них порой также встречаются неадекваты, редко, но есть..
araukarija:если бы я ошиблась, то запер бы во дворе, пока они не сходили к пациенту и не уехали???
Моргал бы что дурной в такой ситуации, я уверен
araukarija:Куда бы обратиться с предложением рисовать на скорых полосочки люминесцентными красками? Чтобы в темноте было заметно, что это скорая.
Минздрав на Мясникова находится, обращения граждан обязательны к исполнению (ответ дадут), но сошлются на ГОСТ лохматого года и все.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17201 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu:И всё?
Это чмо и дальше будет куролесить?
А если вместо грузовика там внезапно выбежала собака, автор ровно так же оттормозился бы, получил в опу - собака виновата, привлечь к ответственности? Или всё же однозначная вина за тем, кто не следит за дистанцией?
SvolotcH:Marabu:И всё?
Это чмо и дальше будет куролесить?А если вместо грузовика там внезапно выбежала собака, автор ровно так же оттормозился бы, получил в опу - собака виновата, привлечь к ответственности? Или всё же однозначная вина за тем, кто не следит за дистанцией?
Виновных два:
1. въехавший в "попу"
2. водятел грузовика - Нарушение ПДД, повлекшее создание аварийной обстановки... - повезло, что "лень"
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17201 |
14 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:Или всё же однозначная вина за тем, кто не следит за дистанцией?
Истинность этого факта не вызывает сомнений 
nasty_z_xt:BiliT:г. Минск Перекресток Ленина и независимости
а шо таки случилось
перестроение на перекрестке?
SvolotcH,
Marabu:И всё?
Это чмо и дальше будет куролесить?А если вместо грузовика там внезапно выбежала собака, автор ровно так же оттормозился бы, получил в опу - собака виновата, привлечь к ответственности? Или всё же однозначная вина за тем, кто не следит за дистанцией?
на собаках не бывает хорошо различимых номеров!
В данном случае гос. номер грузовика виден отчётливо – наказывали и за меньшее, когда было желание
P.S.
если бы это была собака в ошейнике с персональными данными владельца, то предположу, что его могли бы привлечь к ответственности ![]()
VovanNew:nasty_z_xt:BiliT:г. Минск Перекресток Ленина и независимости
а шо таки случилось
Это "нормально" для Минска ... 
VovanNew:перестроение на перекрестке?
перестроение & подрезание. Хоть и лёгкое, но имеет место быть.
Думаю, автору было некомфортно ![]()
Нарушаешь?
Делай это без ущерба для окружающих! 
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
VovanNew:nasty_z_xt:BiliT:г. Минск Перекресток Ленина и независимости
а шо таки случилось
это он учит, забрать ву за создание ас
zbarabanov,
это он учит
да ладно – учить там не за что было...
Шевроле прощёлкал перестроение впереди идущего, глядя назад
Marabu:Anatolio1979:
![]()
И всё?
Это чмо и дальше будет куролесить?![]()
Автору слабо было заявление написать с требованием привлечь к ответственности?
да вроде адекватно в ГАИ поступили
, да, водитель грузовика затупил, поздно осознал что едет не там и не туда. При этом включил поворотник и начал оттормаживаться.
Увидел что в соседней полое машина так же останавливается что бы его пропустить (ибо увидела его поворотник), он взял и поехал.
Естественно виноват летун, который заправил вусы за вушы и мало того что по сторонам не смотрит, так и дистанцию не держит.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|