Ответить
  • chipeska Member
    офлайн
    chipeska Member

140

17 лет на сайте
    пользователь #124622

Написать сообщение

140
    # 12 декабря 2025 23:38
    ВиталийXXL:

Идеальный вариант - искать хотя-бы сам порт от донорской европейки ...
    Пин-2-Пин скорей всего не получится - придётся перепрессовывать силовые провода с родного жгута проводов .
    Женя Добрыня делает такие вещи . Не знаю , был ли у него EQC ... но принцип одинаковый .

Встречный вопрос , извините что задаю пресловутым мемом от АвтоВАЗа :
    переделать порт на CCS2 ?
    "Можно, а зачем?"

Три фазы всё равно не добавятся (Докупать ещё блоки нужно будет)
    Мощность - такая же как и на CCS1 ....
    Используйте адаптер-переходник CCS2-CCS1(+TYPE2) ; цена вопроса - меньше двух соток бакинских .
    Всё норм работает - до 150 кВт тащит точно .
    Хотя бы пока будете искать донорский порт ...

https://greenlight.by/wp-content/uploads/2020/07/%D0%B0%D0%B4%D0% ... 0x1200.jpg

Оно то все классно, но меня раздражает переходник. Переходник куплен у ев.кар.by, и машина не хочет начинать с первого раза стартовать на электрозаправках, регулярные танцы "вставить-достать" жутко раздражают. Есть предположение что либо с самим переходником что-то не так, либо с машиной. Но по машине ошибок нету.
    Мне не нужно 3 фазы, я просто хочу приехать, вставить пистолет зарядки в гнездо и пойти заниматься своими делами) в последний раз, только нормально стартанула зарядка на новой станции форево, та, что около Минск мира

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7506

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7506
    # 12 декабря 2025 23:46
    chipeska:

ВиталийXXL:

Пин-2-Пин скорей всего не получится - придётся перепрессовывать силовые провода с родного жгута проводов .
    Женя Добрыня делает такие вещи . Не знаю , был ли у него EQC ... но принцип одинаковый .

"Можно, а зачем?"

Используйте адаптер-переходник CCS2-CCS1(+TYPE2) ; цена вопроса - меньше двух соток бакинских .

https://greenlight.by/wp-content/uploads/2020/07/%D0%B0%D0%B4%D0% ... 0x1200.jpg

Оно то все классно, но меня раздражает переходник. Переходник куплен у ев.кар.by, и машина не хочет начинать с первого раза стартовать на электрозаправках, регулярные танцы "вставить-достать" жутко раздражают. Есть предположение что либо с самим переходником что-то не так, либо с машиной. Но по машине ошибок нету.
    Мне не нужно 3 фазы, я просто хочу приехать, вставить пистолет зарядки в гнездо и пойти заниматься своими делами) в последний раз, только нормально стартанула зарядка на новой станции форево, та, что около Минск мира

Вставил и пошел такого даже на лгбт разьемах нет.

• chipeska Member
    офлайн
    chipeska Member

140

17 лет на сайте
    пользователь #124622

Написать сообщение

140
    # 12 декабря 2025 23:47
    shurabel:

chipeska:

Мерседес EQS

ищите в телеге темы по EQ, где-то проскакивало, что CCS1 на CCS2 легко заменятеся в отличии от китайского.

Было бы здорово, если бы вы подсказали где искать)

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

CoffeeSell:

chipeska:

ВиталийXXL:

"Можно, а зачем?"

Ну я прям белой завистью, завидую таксистам, которые воткнули и у них сразу пошел заряд…
    На зарядном порту у меня, 3 индикатора
    - оранжевый - подготовка
    - синий - пошел заряд
    - красный - ошибка.
    Так вот на малинке, которая на автовазе на кижеватова, 120кв стартовала ну со второго раза… вчера даже с 10-го не начала заряжать( станцию удаленно перезагрузили.. и все равно, заряд не пошел.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40103

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40103
    # 13 декабря 2025 09:10 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    CoffeeSell:

да ладно - на своей зарядке постоянно так :)

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

19987

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

19987
    # 13 декабря 2025 11:01
    chipeska:

Ну я прям белой завистью, завидую таксистам, которые воткнули и у них сразу пошел заряд…

у меня ни разу не было, что-бы я воткнул и не пошёл заряд

всегда с первого раза всё получается

Шэф-пилот
  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3543

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3543
    # 13 декабря 2025 12:06
    CoffeeSell:

с домашним type2 все именно так, вставил и пошел

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7506

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7506
    # 13 декабря 2025 12:35
    shurabel:

CoffeeSell:

с домашним type2 все именно так, вставил и пошел

И причем тут домашняя зарядка? Или ты думаешь, что у владельца EQC дома на стене висит зарядка на CCS2, а машина, внезапно, с CCS1 и он решил не домашнюю зарядку поменять которая стоит 3 сольдо, а машину под домашнюю зарядку переделать?

Или ты сейчас хотел перед пацанами сверкнуть, что кроме а4 на батарейках у тебя еще и дом свой есть?

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10361

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10361
    # 13 декабря 2025 13:06
    конверт:

у меня ни разу не было, что-бы я воткнул и не пошёл заряд

всегда с первого раза всё получается

Аналогично . Причём на всех моих электромобилях . с разными портами : GBT , CCS(через переходник) , Chademo(в том числе и через переходник на GBT)

А что касается "не пошла зарядка с первого раза " .... скорей всего дело либо в блокираторе порта либо ещё в чём-то .... Переходник - он и есть просто пластиковая чурка с обычными контактами от входа к выходу . CCS1/2 различаются только формой разъёма . Протокол один и тот же . Никакой другой электроники в таких переходниках нет . Разве что датчики перегрева ...

У меня в машине тоже CCS1 и пользуюсь подобным переходником . Можно испытать в "полевых условиях" на этом Мерседесе на "проблемных" станциях .
    Вот ради интереса даже .

И да , есть версии этих переходников с чуть неправильными крючками замка . у BMW (i3) своеобразный порт и не все виды подходят . Но там сразу понятно : ни с какого раза не стартанёт . А вот , извините , EQC ... не тестил . Но готов помочь в этом - своим оборудованием и временем на это .
    Обращайтесь .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Игорь_из_Минска Senior Member
    офлайн
    Игорь_из_Минска Senior Member

617

10 лет на сайте
    пользователь #1767490

Написать сообщение

617
    # 13 декабря 2025 13:07
    chipeska:

нормально стартанула зарядка на новой станции форево

Эти станции как правило стартуют сразу и без проблем !
    ...особенно радует меня это "Форево" во дворе соседнего дома - вставил и пошёл домой обедать или в офис поблизости
    Одна проблемка - постоянно таксисты любят у нас заряжаться, да ещё длинна зарядного кабеля GBT позволяет мне заряжаться только паркуясь на месте слева (на правое место кабель нормально не дотягивается...).
    Логично было бы станцию развернуть на 90 градусов - местом выхода кабелей к автомобилям.
    Только - кто же из проектантов думает об этом....
    ...дома новые поперёк дорог умудряются лепить или магистраль Немига искривлять в угоду жулью, которое "приватизировало" (украло у Народа) здание "Рабочей поликлиники"

снести это старьё никак нельзя т.к. "хозяин" из "элитки", но за то - здание Школы по соседству снесли без вопросов, что бы чинушам новый офис построить
    (кстати в этом искривлении Немиги уже начались ДТП с разрушением железного забора вдоль осевой линии)
    ПОЗОР !

.
  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3543

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3543
    # 13 декабря 2025 13:12
    CoffeeSell:

Или ты сейчас хотел перед пацанами сверкнуть, что кроме а4 на батарейках у тебя еще и дом свой есть?

тогда причем здесь твой гбт? или ты решил кита переплюнуть? какой EQC, а4, какой дом?

речь про EQS
    :rotate:

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10361

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10361
    # 13 декабря 2025 13:19

Да не важно какой EQ ..... хоть EQ-X ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...