Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Посоветуйте, как за газоном вокруг дома ухаживать, что трава была плотнее и "гуще"
Чем можно корни прочистить, аэроцию сделать, недорого, кроме граблей простых. Покупать бензоинструмент за 8-10млн не нужно, это я и без советов купил бы )))
Может какие-то ручные приспособы есть?
Типа накладок на обувь для хождения по заливным полам, которыми по идее аэрацию газона делать можно.
ZigZauer:Типа накладок на обувь для хождения по заливным полам, которыми по идее аэрацию газона делать можно.
гвозди 100 в фанеру вбить и ремешки к ней, что б ноги вдеть ) загуглите и будет вам аэратор если уж совсем дешево надо
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
И как я сразу не додумался?! )))
Аэратор то я придумаю, чем прочистить можно корни от сухих травинок и мха?
Vitaliy:ZigZauer, граблями
веерными ))) вычешешь без проблем
ZigZauer:Тут сегодня клуб Капитанов? )))
не..это у нас с Матроскиным перемирье
Осенью веерными раздвижными и чесал, правда медленно получается и вроде не особо эффективно. Думал может есть какой инструмент получше для этого. Если нет, придется купить хорошие веерные и запастись упорством.
Tanaro:yury_by, сад? лес? и зачем такой подробный план?
Сад с частичкой леса. План для удобства После выходных покажу итоговый вариант.
ZigZauer:Осенью веерными раздвижными и чесал
Если речь о
, то они крайне ненадежны. Механизм фиксации приходит в негодность после нескольких лет использования, прутья хлипковаты даже для переросшей газонной травы, не говоря уже об осеннем листопаде.
Недавно в одном известном магазине купил
(сразу с черенком). Изучил конструкцию - прутья крепкие, надежно зажаты. Время покажет.
ZigZauer, есть инструмент. вроде человек-автомат показывал. гугл помогает по запросу STIHL MF-MM
yury_by, да, именно такие есть и именно как синие хочу купить ))
Про штилевские мульти- и комбосистемы я знаю, у меня есть штилевские пила, мойка, пылик, но я сразу в первом сообщении написал что отдать 10 млн (8.2 движок и 3.1 насадка) я не готов.
ZigZauer:10 млн (8.2 движок и 3.1 насадка) я не готов.
у нас есть тяжелые такие, планка и на ней зубья приварены короткие, я не знаю что за сплав, типо бороны , но они чешут так , что ого-го , правда тягать тяжело, но для весеннего чёса само то )
Vitaliy:galka68, у нас в продаже или у нас за алешкой?
от тебя только и жди, что подвох какой-то будет )
если ты про Насенне, то я не знаю , какие-то нижегородские грабли приезжали, но я вижу только документы на них, а как они выглядят , я не знаю )))
в этом году зареклась и больше никаких посещений и покупок в садовоогородных магазинах )
ZigZauer:ry_by, да, именно такие есть и именно как синие хочу купить ))
Не бери, шайзе однозназное, прутья очень жесткие, здоровья не хватит ими царапать... ,из граблей веерных лучше зеленых пружинных ничего нет.
Vasily.N:прутья очень жесткие,
Всю жизнь грабли были суровыми, а тут такое заявление...
yury_by:Всю жизнь грабли были суровыми, а тут такое заявление...
а смысл какой в мягких? они меня даже злят, не так дернулся и все, согнулись...для весеннего причесывания мне кажется лучше жесткие грабли , это ж не сено в валок подкидывать
не так сложно ухаживать на газоном, как выбрать настоящие грабли ))
Кажется в Материке были неплохие, надо глянуть при случае.
Сходил на весеннюю ярмарку. Честно говоря, полностью разочарован. У нескольких продавцов были саженцы яблонь, немного декоративных растений и все, больше толком ничего и не было. Работник университета ответил словами из статьи "весной лишь остатки после осенней ярмарки". Завтра схожу на рынок, гляну там.
ZigZauer:И как я сразу не додумался?! )))
Аэратор то я придумаю, чем прочистить можно корни от сухих травинок и мха?
А чего не хочешь купить электрический вертикуттер? Цена чуть больше 100 уе (дешевле просто не советую покупать), ножи бывают в виде лезвий и в виде проволоки, проволочные лучше чистят, а лезвия лучше рыхлят. Я бы "стига" ( Stiga SV213E) взял, и ножи + проволока, большой бункер, да и бренд шведский.