офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребята, имейте в виду, что переменный ND фильтр - это 2 полярика, один из которых вращается относительно другого. Так что это и полярик в одном флаконе.
офлайн
S.H.E.L.T.E.M.
Apple Team
|
|
585 |
19 лет на сайте Город:
|
Счастливый владелец Minolta D7D и Minolta Maxxum 7000 + Minolta 50 1/1.7 + Minolta 28-85 1/3.5-4.5 + Tamron (promaster) 19-35 1/3.5-4.5
Планирую себе завести еще зверька из серии с неподвижным зеркалом. И, в связи с обоими фактами, у меня есть два вопроса:
1) Есть ли переходники под другие системы кроме m42? В частности интересуют старые минолтовские байонеты MD, MR и т.д.
2) Вопрос к пользователям SLT камер - как вам? Как ощущения от видоискателя и как вы обычно визируете - с помощью видоискателя или по экрану?
S.H.E.L.T.E.M.:Вопрос к пользователям SLT камер - как вам?
можно почитать ветку и найти ответ
S.H.E.L.T.E.M.:как вы обычно визируете - с помощью видоискателя или по экрану?
видоискателя
S.H.E.L.T.E.M., ну как как...
ничо так
визирую в видоискатель... очень редко по экрану - когда условия съемки не позволяют.
когда в темноте снимаеш на диафрагме 19-22 то в эви ничерта не видно, но благодаря подсветке фокуса фокусироваться стало намного легче.
есть свои ньюансы в этом деле - но с ними можно бороться и жить
мне как человеку снимающему видео эви полезен тем что в видоискателе можно всё наблюдать и фокус ловить.
а по прошивке и софтварным ограничениям - я бы сонепрограмерам по рукам надавал бы... они срисовали туеву хучу вещей у всех конкурентов полезных, но почемуто поставили очень нелепые ограничения в настройках... чего говорить если нет выжержки 1/50!!! 1/45 и 1/60 есть а 1/50 нету!!!!!! ну как так????
офлайн
S.H.E.L.T.E.M.
Apple Team
|
|
585 |
19 лет на сайте Город:
|
gamerch1k:можно почитать ветку и найти ответ
Я бы и рад, но обратите внимание на количество страниц в теме. Я, конечно, люблю почтитать что-то объемное, но это обычно более литературные произведения, нежели онлайнер
VideograF, а какая у вас камера?
VideograF:нет выжержки 1/50!!! 1/45 и 1/60 есть а 1/50 нету!!!!!! ну как так????
Вероятно это вопрос не только новых камер. Специально посмотрел на обеих минолтах. В Dynax-е такая же картина: 1/45 - 1/60, а в стареньком Maxxum-е вообще 1/30 - 1/60
Вдогонку еще один вопросец: А как обстоят дела с китовым объективом в SLT-шках? Я знаю, что он есть, но как он по качеству? В принципе, меня устраивает (и даже больше) картинка моего 28-85, но стекло довольно старое, поэтому неспешное, а хочется быстрого и цепкого АФ.
S.H.E.L.T.E.M., у меня а77
ну кит как кит, ток с мотором да в некоторых моментах он пошустрее
а про выдержку 1/50 это я писал с точки зрения надобности ее для видео!
сделали фот с видео режимом и не сделали в нем главную выдержку... халтура
хотя ролинг шаттер намного меньше чем у кенана с его разваливающейся на 3 кадра вспышкой фотооаппарата
ну и дома не гнутся при панораме
офлайн
S.H.E.L.T.E.M.
Apple Team
|
|
585 |
19 лет на сайте Город:
|
чесно... у меня 4 объектива... но на стене 90% напечатанных фотографий сделаны китом, пару штук напечатал с 100-200, 1 с сигмы 28-200 и 1 с фишая
как то получилось что больше интересных фотографий снял на кит но может это только у меня так ?
офлайн
S.H.E.L.T.E.M.
Apple Team
|
|
585 |
19 лет на сайте Город:
|
VideograF, звучит здорово Осталось посмотреть, одинаковые ли КИТы идут в камерах линейки. У вас как-никак топовый агрегат
VideograF, планирую весной A77+16-50/2.8 взять. Сколько отдали, где брали, если не секрет, можно в лс.
S.H.E.L.T.E.M., ну у меня кит 18-55 с мотором и нанесенной на его корпус текстуры - получается более новый... видел точно такой же но гладкий без текстуры, это более старый.
FILLrate, да некаких секретов нет, брал на слот.бу 1590 вместе с китом, конторой остался недоволен... эти упыри продали кит с ветрины, акум был ужэ в тушке, на счётчике 953 кадра и отпечаток большого пальца на передней линзе кита!
фотом доволен, но осадок остался, эйфория от покупки и конец декабря не дали времени и желания ругаться с ними
УПД: а вообще меня стремает форма шумов, она не такая как у всех ... может после распечатки на а4 я успокоюсь... хз... но факт остаётся фактом!
насчет поинтереснее не знаю, но то, что весело было - факт. И кстати, мне тут уже написали в личку человек пять, что я в студии снимал на фоне картинки с лесом вот я и думаю, а где бы пенопласта крупнозернистого раздобыть, чтобы так пол засыпать и ноги погрузить. Да и модель валять в "снегу" не так стремно будет.
Бумеранг, фигасебе, для таких случаев лучше делать контрольный кадр - чтоб недойопывались
типа
упд... а пенопласт лучше мелкозернистый - мне кажется