TwinPeaks:
Смертья:
Не кому, а чему. Процессору.
так он в любом случае "не понимает", это совершенно ему ни к чему. это для нас эти закорючки что-то значат
Верно, ему что дали, то он и обработал.
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
VARY:
Смертья:
VARY:
Вы, наверное знаете, что в гуглецы стравили два ИИ в споре.
Знаю. Только почему Вы решили, что в споре. Я уже точно не помню, точно в споре?
Спор — процесс отстаивания каждой из сторон своего мнения, столкновение мнений и попытки убедить оппонента.
Каждый ИИ отстаивал свою т.з и задавал вопросы. Иначе это не общение, а два монолога. Зачем им язык общения в таком случае.
в инете кмк те же процессы.
Хотите сказать, что у ИИ уже и мнение своё появилось?
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд
TwinPeaks:
Смертья:
Не кому, а чему. Процессору.
так он в любом случае "не понимает", это совершенно ему ни к чему. это для нас эти закорючки что-то значат
Именно по этому символы, передают код, который обрабатывает ПО "Блокнот". Либо ПО "Блокнот" сканирует файл на наличие кодировки Unicode и затем возвращает символы на экран ПК.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд
VARY:
Не знали, что словами обозначают смысл?
Да! Некоторые племена спокойно обходятся без слов, используя звуки.
Добавлено спустя 1 минута 16 секунд
VARY:
Разве вы набирая слова в этой теме не передаете ими свою мысль?
Я буквы набираю в этой теме, а не слова. Но, вообще не думала об этом, что Я делаю. А Вы как всегда, посмотрите за штору.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
VARY:
А в музыке, вы тоже не знаете, что нотами передают звуки (частоты, гармоники, интенсивность и т.д)?
Думала в музыке звук передают при помощи звукоизлучающих устройств и предметов. Не знаю.
VARY:
Не знал, не знал, что вы этого не знали. Прям удивили.
Хорошо, когда ещё люди умеют удивляться, иначе скорбь и старение.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды
VARY:
Так не с человеком же общались, а меж собой.
О простоте и точности писали гуглевцы. Наверное разбирали. Об этом и было сообщение, в этом его суть.
Исследователи, использующие искусственный интеллект с машинным обучением (ИИ), часто не знают точно, как их алгоритмы решают проблемы, с которыми они сталкиваются. Точно так же и с DALLE-2: ученые до сих пор не понимали, какие процессы происходят внутри этого «черного ящика». Раскрыв их теперь, исследователи пришли к удивительному выводу: для построения изображений искусственный интеллект создал собственный язык.
Авторы заметили, что система DALLE-2, которая создает изображения на основе введенного текста, при определенных обстоятельствах будет возвращать бессмысленные слова. Например, изображения со словом «самолет» часто возвращают какую-то тарабарщину. Сначала казалось, что это баг, но потом ученые пришли к выводу, что последовательность букв в возвращаемых словах не случайная.
Чтобы проверить это, ученые просто «скормили» нейросети сгенерированные ей ранее слова. Оказалось, что эти наборы букв и правда имеют значение для программы, причём они означают то же, что и ранее было введено в систему. Это может означать, что нейросеть зачем-то преобразует человеческие слова в свои, чтобы затем на их основе проще сгенерировать изображения.
Я почему и уточняда, точно ли был спор, потому как ни о каком споре Я не помнила.
Добавлено спустя 1 минута 53 секунды
Собственно, ничего необычного. Вы ведь тоже, если Вам скормить слово "самолёт" станете думать образами, представлять некие элементы интерьера, но скорее всего, начнёте с экстерьера. У Вас уже не слово будет, а взаимодействие нейронов-аксонов-нейротрансмиттеров.
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
МОЯ_МАТЬ:
После того, что Вы написали Смертье, грубо передёрнув значение и ценность письменных источников - соотносительно к передаче информации образами, для потомков......
Вы знали! Вы знали!
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
VARY:
Чё, чё я сделал грубо Смертье? Чё я ей грубо передернул?
Переоформите вашу мысль, если можете.
А Вы за это время изменились. Не в лучшую сторону. Это форум так повлиял на Вас, или жизнь в общем?
Добавлено спустя 1 минута 51 секунда
Смертья, ну, был пай-мальчик, а стал му *лан. LAN - Local Area Network.
Добавлено спустя 50 секунд
VARY, вот. Для чего Вы стали локальной вычислительной сетью?
Добавлено спустя 1 минута 40 секунд
МОЯ_МАТЬ:
84 просмотра
Немножко счётчик подкрутила.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды
Абико:
Не обязательно верить в ту или иную гипотезу, даже если она кажется наиболее вероятной.
Достаточно сказать "Я не знаю."
Ммм. Вы приняли мнение атеистов.
Добавлено спустя 1 минута 14 секунд
Смертья, как говорится: "С кем поведёшься, от того и наберёшься".
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды
Абико:
Например, я в молодости вообще не задавалась таким вопросом, причина мира мне представлялась чем-то таким далёким и неважным )
У всех молодость по-разному. В каком возрасте? Лично для меня молодость, это лет четырнадцать, шестнадцать. Это именно тот возраст, в котором уже может заинтересовать причина мира. У Вас?
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды
Абико:
Дело в том, что атеисты всё время пытаются противопоставлять вере верующих свои знания.
Но знаний у них не больше, чем у верующих.
Как Вам сказать, если всех в кучу собрать, то знаний больше у атеистов, потому как верующие, некоторые только и занимаются, что читают Библию изо дня в день и всё. Они себя ограничили. Не изучают другие религии, не интересуются естественными науками. Но и опять же, у нас получится голубец, когда один кушает мясо, а второй капусту. Вот тут кто ярый атеист? Макс. Берём его и берём любого верующего из ветки. У кого больше знаний будет? Думаю, ответ очевиден. И Я сколько не общалась с верующими, а общалась Я много и не только с православными... большинство из них были ограничены в знаниях. Да, они мне могли рассказать больше о своей вере, чем знала Я, но, Я могла им больше рассказать о мире и о людях, о науке и технике...
С другой стороны, атеисты тоже в большинстве своём не особо интересуются всем. Да, есть там некоторое увлечение в виде авто или рыбалки.
Я к чему это всё, что каждый человек индивидуален, и порой один верующий может знаниями превзойти несколько атеистов, так же, как и один атеист несколько десятков, а то и сотен верующих. Вы же всех под один гребень зачесали. Дело здесь вовсе не в вере, а в желании человека познавать для себя новое, заниматься самообразованием и не собирать мифы и стереотипное мышление.
Добавлено спустя 40 секунд
Смертья, ого Ты накропала. Уже как тапок текста пишешь.
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд
Абико:
Принимая эту игру, верующие легко доказывают, что у атеистов знания неглубоки и не исчерпывающи.
Вот что Вы можете доказать Максу в информатике о его неглубоких и не исчерпывающих знаниях?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд
Абико:
sakvik:
И я вообщe никогда нe понимала, как можно быть нeвeрующим.. что с этими людьми нe так?)) мнe , думаeтся, только какоe-то дикоe упрямство позволяeт им сeбя относить к нeвeрующим )) Типо - назло Богу уши отморожу))
Но ведь в СССР в школе и далее внушали атеизм.
Кто-то полностью доверился советской школе.
А кто-то слушал эту пропаганду вполуха, типа меня ))
А Вы всё ещё из образа не вышли)
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд
MaxRusak:
Почему? Все отлично можно получить.
А с Вами! Мы ещё с рыбой не разобрались! Почему самка делает ноги? Почему самец защищает икру? Вполне себе мог уплыть дальше развлекаться. Для чего ему это нужно? Если с человеком понятно - хочет оставить след после себя, или же таким образом защититься от смерти, что мол, вот моё продолжение в детях (что не так, только генотип остался в продолжении). То с рыбой не понятно. Как и со всеми другими существами, которые размножаются.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
Абико:
МОЯ_МАТЬ:
Гештальты - надо вовремя закрывать.
Если вы пришли сюда закрывать ваш гештальт в смысле мстить мне или Саквик, то в образе белой и пушистой это у вас не получится.
Как только покажете своё истинное нутро, вас опять прихлопнут модераторы.
Так а непонятно, для чего Вы предупредили? Чтобы Ваша Мать не стала тёмной? Чтобы оставалась белой и пушистой? Чтобы оставила попытки мстить? Что бы что?
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд
MaxRusak:
sakvik:
И я вообщe никогда нe понимала, как можно быть нeвeрующим.. что с этими людьми нe так?))
Атеистам непонятно откуда взялся Бог, кто Его создал? А если кто-то создал, то кто создал создателя Бога? Или он самопоявился из ничего?
Это очень интересные и хорошие вопросы. Мне одно интересно, сможет ли вообще человечество когда-либо получить ответы на эти вопросы... Представляете, сколько ещё может пройти веков, десять, двадцать, сорок или триста двадцать пять, пока будет найден ответ. Знаете, что печально, что ни при нашей жизни! А так хотелось бы узнать, кто создал Бога. И что находится за краем Вселенной. Какую вообще форму имеет Вселенная и имеет ли она край? Сколько вообще разумных существ во Вселенной, и интересно, а какие у них Боги? Есть ли к них тоже какие-то писания? На какой вообще они стадии развития? Но вместо всего этого, чем сейчас занято человечество?