а вообще, я очень люблю обычное в пачке "Лимонное" от Спартака или Слодыча, но из-за того, что они на маргарине, покупаю редко
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
17 лет на сайте Город:
|
а вообще, я очень люблю обычное в пачке "Лимонное" от Спартака или Слодыча, но из-за того, что они на маргарине, покупаю редко
qwerty_123:Elodia:Вкуснее этого?
понятия не имею. фашистский рошен не ем
Из ЭТИХ патриотов будете?
Тогда и меня сразу в расстрельные списки внесите.
Elodia:А пока попробуйте полакомиться рошеновской "Эсмеральдой" и именно с кусочками шоколада, за ней охотиться не нужно.
Что-то после прочтения состава стремно)))
Состав: кусочки шоколадной глазури (31%) (сахар, эквивалент какао-масла (пальмовое масло, масло ши), какао-порошок, какао-масло, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин), мука пшеничная в/с, маргарин столовый (гидрогенизированное пальмовое масло, подсолнечное масло, вода питьевая, соль поваренная пищевая, эмульгаторы: соевый лецитин, Е471, Е475; консервант сорбиновая кислота, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель Е160а), сахар, крахмал кукурузный, разрыхлители: пекарский порошок (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, рисовая мука), натрий двууглекислый, пирофосфат натрия, углеаммонийная соль; сливки сухие, ароматизатор "Масло-сливки", соль поваренная пищевая, регулятор кислотности молочная кислота, экстракт коры дуба на пропиленгликолевой основе.
Пищевая ценность 100 г продукта: белков — 4,0 г; жиров — 26 г; углеводов — 62 г; энергетическая ценность (калорийность): 2110 кДж (510 ккал).
Elodia:А пока попробуйте полакомиться рошеновской "Эсмеральдой" и именно с кусочками шоколада, за ней охотиться не нужно.
Помнится угощали меня им. Ничего такое. Но вот желания пойти и купить, не помню чтоб было...
Leo-Leo:Elodia:А пока попробуйте полакомиться рошеновской "Эсмеральдой" и именно с кусочками шоколада, за ней охотиться не нужно.
Что-то после прочтения состава стремно)))
Да? А вы состав российских печенек и прочих плюшек читать пробовали?)
С белорусским составом тоже неплохо было бы сравнить.
qwerty_123:а вы из этих?
А эта видеострашилка каким боком к теме?) То видео, что я запостила, было о гастрономических и прочих предпочтениях продукции определённого производства. А вашей видеострашилкой только маленьких детей пугать и пенсионеров, которые только и делают, что телевизор смотрят, про всякие интернеты слыхом не слыхивали и дальше своей дачи никуда не выезжают.
salabaganza:Как раз в Декабре искали по Вильнюсу жене сапоги. кожаные, зимние. самый нормальный выбор был в их универмаге Купе. На Акрополисе - 90% дерматин, кожаные начинаются от 120 евро и выше. Parcas Outlet вообще ни о чем - выбор скудный, всё в основном искусственное. Если кожаные сапоги - сразу ценник за 100 евро. Такс фри на паркасе - только глобал - всего 11%, и не все продавцы выписывают.
Литовцы слабо интересуются кожаной обувью - она для них сильно дорогая, поэтому и выбор в основном из ненатуральных вариантов. Не знаю, где вы увидели среднюю цену на сапоги 40-60 евро. Не видел таких цен в Литве уже давно. Попробуйте поискать на сайте http://www.danija.lt/ дешевые кожаные сапоги.
а за 100 евро можно и у нас купить, тем более сейчас в марко скидка 40% - литовские цены и рядом не стоят.
Мы, по итогу, купили польские Baldini у нас на ждановичах. ИП распродавались перед новым годом 110 евро - дешевле, чем в Польше. А себе купил в том же нелюбимом вами Марко кожаные мокасины на лето. Всего 15 евро вышли (скидка зимой была на летнюю коллекцию). Найдите где нибудь кожаные мокасины за 15 евро.
В СЕЗОН покупать обувь и удивляться что она дорогая? Вы о политике цен в брендовых магазинах что-то слышали? А то что, например, в одном из указанных магазинов на день влюбленных была скидка в 15% на всю обувь?
Настоящий шопоголик покупает обувь не в сезон (ох уж это советское прошлое).
На сайте http://www.danija.lt/ цена розничных магазинов. а НЕ АУТЛЕТА, куда свозят остатки после окончания сезона. Там другая цена совсем (за модой не слежу, мне все-равно какого года коллекция). Кстати, вы марко где-то аутлет видели?
Никогда не хожу по акрополису и прочим озасам (есть много других вкусных мест).обувь - в оутлете два магазина (я их привел). 40-60 - мужская обувь. не важно летняя/зимняя с мехом/деми. Женские сапоги - написал же: немного дороже. НО КОЖА - уж поверьте тем, кто жил в ссср (и тактильно и по обозначениям). Такс фри выписывают в обоих. Для danija - взял еще их скидочную карту: дается дополнительная скидка. Во втором магазине при покупке нескольких пар - тоже дадут дополнительную скидку (поговорите с продавцами). Мы в разный вильнюс ездим?
Хотите: 1. в сезон 2. последние коллекции 3. в торговых центрах высшей категории с распальцовкой - ПЛАТИТЕ! Ну - или носите недорогой Марко, Белвест, сивельга и прочее.
110 евро за польский Baldini - ЭТО НЕДОРОГО? В принципе - повторюсь: в сезон, последняя коллекция, в фирменном магазине в ТЦ класса А.... да, недорого....
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
17 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Что-то после прочтения состава стремно)))
там и конфеты не лучше. Впрочем, наши не лучше
залезла на сайт Коммунарки глянуть новинок.
новинок много. а вот составы жесть. во всех трансжиры. причем не указано, какие именно. но подозреваю, что пальмовые
или вот ирис тиражный.
в жизни его не куплю, ибо трансжиры. и опять не указано, какие именно масла.
сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), патока, жир специального назначения (масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгатор лецитин соевый), сахарная пудра, соль поваренная пищевая йодированная, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор ванилин.
а во всем известных "Детям", "Ромашке", "Черноморских" в глазури эквивалент какао-масла.
Elodia:А эта видеострашилка каким боком к теме?)
а к таким, что речи о ВАС в моем посте про фабрику рошен не было в принципе.
судя по составам, съедобный в Коммунарке только красный грильяж.
сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль»), ядро фундука жареное дробленое, масло из коровьего молока, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль». Содержит орехи фундука, молочные продукты, лецитин соевый
и зеленый грильяж
сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, какао-масло (содержит эмульгатор лецитин, сорбитан тристеарат), какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль»), арахис жареный дробленый, масло из коровьего молока, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль». Содержит арахис, молочные продукты, лецитин соевый.
qwerty_123:судя по составам, съедобный в Коммунарке только красный грильяж. (зеленый тоже)
А микс? Грильяж микс (золотой такой, из новых)
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
17 лет на сайте Город:
|
olicha:А микс? Грильяж микс (золотой такой, из новых)
плохой состав
сахар, арахис жареный дробленый, заменитель какао-масла (специализированный растительный жир, произведен из частично гидрогенизированных и фракционированных нелауриновых масел, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый), какао-порошок, изюм, ядро фундука жареное, молоко сухое, какао-масло, какао тертое, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, масла растительные модифицированные рафинированные дезодорированные, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот), эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор ванилин. КОНФЕТЫ СОДЕРЖАТ АРАХИС, ФУНДУК, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЛЕЦИТИН СОЕВЫЙ.
Elodia, причем тут российские печенюшки? И прочие?
Вы предложили конкретный продукт, я нашла его состав.
И высказала свое мнение - что такой эрзац-продукт мне не интересен.
Было бы на месте 'порошенки" белпеченье с таким составом - я написала бы тоже самое.
Не ищите подвоха там, где его нет)))
Если мне нравится что-то белорусского производства - я здесь пишу. Если не нравится - тоже.
"Квасной патриотизм' - это не про меня. Но и огульно хаять все отечественное, потому что это обхаивание нынче "в тренде" - я не стану, в отличие от некоторых форумчан.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
17 лет на сайте Город:
|
olicha:qwerty_123, печаль... Ладно буду красный есть.
нет, если покопаться, в составах, есть с нормальными составами.
например
Столичные, Коммунарка, Белорусская картошка, Птичье молоко, Минчанка
правда, удивилась, что трюфели испортили кокосовым маслом.
но вот новинки и конфеты масс-маркета все на заменителях какао-масло и с кондитерским жиром вместо масла
Я конфеты редко ем, но вот "Южная ночь" почему-то нравится, и состав вполне приличный:
Состав:
сахарк, пюре яблочное, пюре абрикосовое, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль»), подварка вишневая, желеобразователь пектин, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизатор натуральный «Вишня».
Пищевая ценность 100г продукта: белки - 1,4 г, жиры - 8,8 г, углеводы - 74,8 г
Энергетическая ценность: 366 ккал
Похожи на мармелад кисленький в шоколаде)))
Может, кто подскажет похожее (типа как раньше был мармелад в шоколаде) в коробках наборами и на развес?
А вообще, из всего разнообразия предпочитаю Красную шапку, и Мишек на поляне, беру большие, по две палочки в упаковке.
И зефир, но самый простой, классический, и открываю упаковку, чтобы чуть подсох и стал "резиновый", тогда для меня это самый правильный)))
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Elodia:user_123321123321:Нравится дерьмантин с надписью "BREND на шнурках - носи на здоровье. А мне нравится марко - и я ношу марко. Между прочим, в европах обувь похожего качества и тоже из кожи стоит немного других денег. В смысле - бОльших. Только за бирку с именем.
Смею предположить, что вы не знаете что из себя представляет настоящая фирменная обувь, а не из дермантина, никогда её не носили. Как, впрочем, и другие, ругающие всякие Европы и Америки.
Вы меня в "Марко", "Белвест", "Луч" не обуете и в "Свитанок" не оденете)) Последние деньги отдам за обувь и одежду определённых забугорных фирм, и не потому, что фирменная, чихала я понты, а потому что она качественная и удобная. Даже если она сделана в Китае, но для этих фирм, - качество её в разы будет в лучшую сторону отличаться от того китайского ширпотреба, который идёт сюда и в другие бывшие советские страны.
Еще раз и медленно. За последние два десятка лет перетаскал кучу разной обуви, по сути - дерьма. Но когда купил первые марко - устроили. И с тех пор беру только такие. Не хочу экспериментировать. И да, в РБ производится много дорогого дерьма, но здесь - приятное исключение.
Leo-Leo:"Южная ночь" почему-то нравится, и состав вполне приличный:
Рябиновая роща с ней очень схожа.
ifm:Leo-Leo:"Южная ночь" почему-то нравится, и состав вполне приличный:
Рябиновая роща с ней очень схожа.
Да, точно, спасибо, что напомнили, только что-то не видела ее (там, где бываю).
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
lobank:На сайте http://www.danija.lt/ цена розничных магазинов. а НЕ АУТЛЕТА, куда свозят остатки после окончания сезона. Там другая цена совсем (за модой не слежу, мне все-равно какого года коллекция). Кстати, вы марко где-то аутлет видели?
В марко и без аутлета в конце сезона скидки по 40% при полной ростовке в большинстве случаев. И не знаю как где, но в пинском марко очень приветливые продавщицы - как на мужской, так и на женской обуви. И носятся в склад-обратно за размерами весь день как пчелки. Здесь ситуация проста - не грубите, да не грубимы будете.
А по аутлетам - фигня тот Вильнюс. Вот французские аутлеты, с шортами-штанами от 1,5 евро - вот это я понимаю. При нормальном качестве. Но естественно, не на бульваре Капуцинов. И вообще не в Париже.
Leo-Leo:Я конфеты редко ем, но вот "Южная ночь" почему-то нравится, и состав вполне приличный:
Лично я голосую за "трюфели" коммунаровские. Еще "аэрофлотские" неплохи, но в последнее время что-то стали пластилином отдавать.
user_123321123321:За последние два десятка лет перетаскал кучу разной обуви, по сути - дерьма. Но когда купил первые марко - устроили. И с тех пор беру только такие. Не хочу экспериментировать. И да, в РБ производится много дорогого дерьма, но здесь - приятное исключение.
Тут еще зависит как носишь обувь,у кого китайское г носится по 3-4 года и не берет,а у кого марко белвест... за месяц летят
user_123321123321:Еще "аэрофлотские" неплохи, но в последнее время что-то стали пластилином отдавать.
Поэтому перешел на спартаковские Аэрофлотские.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
1839207:user_123321123321:За последние два десятка лет перетаскал кучу разной обуви, по сути - дерьма. Но когда купил первые марко - устроили. И с тех пор беру только такие. Не хочу экспериментировать. И да, в РБ производится много дорогого дерьма, но здесь - приятное исключение.
Тут еще зависит как носишь обувь,у кого китайское г носится по 3-4 года и не берет,а у кого марко белвест... за месяц летят
Ношу я жестко, но вот ацечыственную обувь меняю не из-за повреждений, а потому что вид теряет. Потом еще пару лет могу таскать в лес, за грибами.
ifm:user_123321123321:Еще "аэрофлотские" неплохи, но в последнее время что-то стали пластилином отдавать.
Поэтому перешел на спартаковские Аэрофлотские.
А я из Польши стараюсь что-ниь припереть. Особенно шоколад. Кстати, немецкий в Польше почему-то дешевле, чем в Германии.
user_123321123321:немецкий в Польше почему-то дешевле, чем в Германии.
Комплекс вины за нацизм