Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 11 сентября 2014 19:44

mosoks, вот вы собрались боковые стенки утеплять снаружи аж на метр выше потолка. тока смысл этого, если у соседей сверху балкон полностью холодный? вы нарисуйте для себя в разрезе всю конструкцию и сразу станет понятно где мосты холода, заодно и нам покажете что именно вы задумали. дьявол в деталях )

• mosoks Member
    офлайн
    mosoks Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #298461

Написать сообщение

321
    # 11 сентября 2014 22:17
    7th_4el:

а смысл вкладываться в балкон, если он реально маленький...

первый этаж, угловая квартира, плесень на балконе. а балкон примыкает к спальне. и очень-очень холодно.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

Inessa08:

если у вас первый этаж то конечно снаружи утеплять - не нужны альпинисты

да, выяснила, что и с лесов делают. причем ЖЭС даже, что меня очень удивило. оказалось, что это не такая редко заказываемая услуга.

Inessa08, я с ума сойду в это вникать, просто жесть на мой взгляд :o
    вот 3-4 см пеноплекса (ну заштукатурился он у нас прекрасно с наружной стороны, поверьте!) обклеим и заштукатурим.
    и ну ее, эту пароизоляцию. все будет хорошо, я верю

Добавлено спустя 59 секунд

Andry_S:

дьявол в деталях )

:D реально так.
    повеселили.
    может фотки лучше?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

вот он, мой мучитель

Добавлено спустя 34 секунды

сейчас правда уже парапет выложен и утеплен)

Добавлено спустя 45 минут 28 секунд

Inessa08, перечитала ваш пост несколько раз и все поняла). Пересчитала все, спасибо!

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4765

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4765
    # 12 сентября 2014 11:22
    mosoks:

hpodrik, да, я читала.
    но у меня ОЧЕНЬ маленький балкон. ищу варианты не делать обрешетку и зашивку гипсокартоном.

Так с пеноплексом и обрешеткой вы съедаете з см пеноплекс, 0.5 см пенофоли обрешетка 1,5 см итого 5 см. А вы на боковые стенки только пенопластом съедаете 8-10 см. Тройка пеноплекса по свойствам как 8 см пенопласта

• ta_samaya Neophyte Poster
    офлайн
    ta_samaya Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #523236

Написать сообщение

7
    # 12 сентября 2014 12:47

Всем доброго дня! Ребята, откликнитесь, пожалуйста, на мою просьбу... В кратчайшие сроки (желательно до конца сентября) нужно выполнить штукатурно-плиточные работы на кухне 6 м.кв.(заштукатурить часть стены, заделать штробы от электрики, выложить фартук кухни) Из-за маленького объема работ никак не могу найти порядочного отделочника, который бы согласился качественно это сделать. Может кто-то из Вас располагает контактами хороших мастеров, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны? Буду признательна за любую помощь!!!

• clon_47 Member
    офлайн
    clon_47 Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #54847

Написать сообщение

143
    # 12 сентября 2014 12:56 Редактировалось clon_47, 1 раз.
    Annisa:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужны 2 люка-невидимки под плитку в туалете размером 30*40, на большинстве ресурсов один такой люк (нажимной) стоит около 80 у е, т е за 2 - 160 (магнитные еще дешевле). Плиточник предложил купить самостоятельно (так удобнее), сумму за 2 назвал 270 у е... В связи с чем вопрос, какие люки ставятся уважаемыми мастерами, и как лучше поступить в данном случае?

нам ставил мастер ЕвроФОРМАТ-Р (люки бай), они 110 за шт. ваш размер, но все-равно не получается 270. у нас люк под коммуникации с учетом размеров плитки, которую не хотели резать, получился где-то 80*80. думал покупать готовые. но таких размеров не было, а если два но поменьше - вроде больше 200 уе выходило.
    в результате нам плиточник сделал люки (механизм) сам из трубы квадратного профиля (кажется алюминий), длинной шпильки, которую к профилю крепил через контргайки. т.е. согнул из трубы контур для 2 дверек, прикрутил к ним гипсокартон, шпильками соединил с направляющими для гипсокартона. а потом положил плитку. швы прошел герметиком в цвет фуги.
    в результате механизм открытия не такой навароченый, как в готовых люках. просто нужно надавить на край "дверцы" и она поворачивается на шпильке.
    я сначала стремался по поводу надежности конструкции, но уже полгода пользуемся и все ок. да и что там пользоваться - вы ведь не будете по сто раз на день его открывать ))
    в общем, за материалы и работу взял где-то 80 уй.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 12 сентября 2014 12:57
    ta_samaya:

Всем доброго дня! Ребята, откликнитесь, пожалуйста, на мою просьбу... В кратчайшие сроки (желательно до конца сентября) нужно выполнить штукатурно-плиточные работы на кухне 6 м.кв.(заштукатурить часть стены, заделать штробы от электрики, выложить фартук кухни) Из-за маленького объема работ никак не могу найти порядочного отделочника, который бы согласился качественно это сделать. Может кто-то из Вас располагает контактами хороших мастеров, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны? Буду признательна за любую помощь!!!

понятное дело, такие объемы никто не хочет брать...

• clon_47 Member
    офлайн
    clon_47 Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #54847

Написать сообщение

143
    # 12 сентября 2014 12:58
    Annisa:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужны 2 люка-невидимки под плитку в туалете размером 30*40, на большинстве ресурсов один такой люк (нажимной) стоит около 80 у е, т е за 2 - 160 (магнитные еще дешевле). Плиточник предложил купить самостоятельно (так удобнее), сумму за 2 назвал 270 у е... В связи с чем вопрос, какие люки ставятся уважаемыми мастерами, и как лучше поступить в данном случае?

у нас люк под коммуникации с учетом размеров плитки, которую не хотели резать, получился где-то 80*80. думал покупать готовые. но таких размеров не было, а если два но поменьше - вроде больше 200 уе выходило.
    в результате нам плиточник сделал люки (механизм) сам из трубы квадратного профиля (кажется алюминий), длинной шпильки, которую к профилю крепил через контргайки. т.е. согнул из трубы контур для 2 дверек, прикрутил к ним гипсокартон, шпильками соединил с направляющими для гипсокартона. а потом положил плитку. швы прошел герметиком в цвет фуги.
    в результате механизм открытия не такой навароченый, как в готовых люках. просто нужно надавить на край "дверцы" и она поворачивается на шпильке.
    я сначала стремался по поводу надежности конструкции, но уже полгода пользуемся и все ок. да и что там пользоваться - вы ведь не будете по сто раз на день его открывать ))
    в общем, за материалы и работу взял где-то 80 уй.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 12 сентября 2014 16:31

mosoks, да все представляют, что такое обычный балкон. я ж вам предложил нарисовать разрез того, что вы планируете получить в итоге, чтоб сами и увидели где напланировали ерунды.
    из газосиликата напрасно вы там строили что то, лучше сразу утеплительный бутерброд, полная аналогия с крышей, снаружи только ваше металлическое ограждение. по установке окна будут сложности, но решаемые, на монтажные кронштеины к имеющемуся металлическому каркасу, а вы походу через газосиликат ее собрались решать.
    если у вас сейчас плесень на открытом балконе и холодно в квартире после утепления фасада - то она будет внутри после утепления, 100%. у вас явно проблемы с влажностью и промерзанием из имеющейся конструкции дома и сопутствующими факторами. решать надо сначала эти проблемы.
    Вы так и не поняли суть что вам обьясняли я и другие про паропроницаемость и т.д. что то делать из соображений "я верю" мягко говоря странно. надо понимать суть процессов и делать по принципу "я знаю и посчитал". обратиться к специалисту-проектировщику вам стоит, раз не хотите и не можнте сами разобраться.

• gub4ik Member
    офлайн
    gub4ik Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #360793

Написать сообщение

304
    # 12 сентября 2014 18:44
    stoljarka:

если все думают что фанеру уложить на пол все так просто-так все ошибаются.

любую операцию связанную со строительством и ремонтом нельзя назвать легкой, особенно когда делаешь первый раз. Я выбрал фанеру, потому что ее можно уложить своими силами. Стяжку побоялся залить криво. Нанимать строителя для меня не вариант, хочу сам сделать.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4765

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4765
    # 12 сентября 2014 19:45

Может кто подскажет хорошего мастера по декоративной штукатурке. Нуждаюсь в нанесении декоративной штукатурки в прихожей. Объем около 25 кв. м. Поверхность прошпаклевана, зачищена, прогрунтована. Цвет светлый. Фактура гладкая. Рисунок выберем по образцам мастера, что-нить типа гладкой абстрактной мазни аля отточенто, которую можно мыть. Бюджет с работой и материалами не более 400$. А то уже 4-ый человек приходит имеющий как мне кажется отдаленное представление по декоративке - приходят и на пальцах пытаются объяснить как будет выглядеть моя прихожая. Когда говорю давайте приезжайте с куском гипсокартона и намажьте пару рисунков, мы сразу выберем и будете работать - все сразу куда то пропадают. Хоть бы уже фотографии для приличия с собой брали.

• mosoks Member
    офлайн
    mosoks Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #298461

Написать сообщение

321
    # 12 сентября 2014 22:32
    Andry_S:

Вы так и не поняли суть что вам обьясняли я и другие про паропроницаемость и т.д. что то делать из соображений "я верю" мягко говоря странно. надо понимать суть процессов и делать по принципу "я знаю и посчитал". обратиться к специалисту-проектировщику вам стоит, раз не хотите и не можнте сами разобраться.

блин, ну я реально не могу сама разобраться. ну к кому мне обратиться??
    неужели вы думаете, что я хочу сэкономить на проектировщике? я созванивалась с многими людьми. но во-первых, не все хотят идти на такой маленький объем, во-вторых, у всех очень разный подход.
    я столько денег готова вложить в балкон, который по сути не будет использоваться как балкон. просто мне нужна теплая, без плесени и конденсата, "воздушная прослойка" между улицей и спальней.
    и вы думаете, что я не готова заплатить за грамотный проект.
    Если Вы готовы, я с удовольствием обращусь и заплачу. Я серьезно.

Только варианты с обрешеткой и последующей отделкой гк-ном мне не подходят. От балкона не останется ничего.
    Тем более, что с другой стороны должна ПУ(вентиляционная установка) разместиться, там ОЧЕНЬ мало места, все впритык.
    ПИЛ на окно мне поставят. Но я всего лишь женщина, физика для меня - полузакрытая книга.
    И так мне кажется, что я много прочитала и вникла. Но мнений много. Если Вы читали комменты, так бывалые люди (по 15 лет опыта) давали решения вообще без учета пароизоляции.
    И вы просто меня приписали к "вы так и не поняли". Так думаете так просто определиться, за кем истина?
    За практикой или за теорией?
    Как почитаешь все - голова кругом...

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

Shpodrik:

mosoks:

hpodrik, да, я читала.
    но у меня ОЧЕНЬ маленький балкон. ищу варианты не делать обрешетку и зашивку гипсокартоном.

Так с пеноплексом и обрешеткой вы съедаете з см пеноплекс, 0.5 см пенофоли обрешетка 1,5 см итого 5 см. А вы на боковые стенки только пенопластом съедаете 8-10 см. Тройка пеноплекса по свойствам как 8 см пенопласта

так внешнее же ш утепление.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4765

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4765
    # 12 сентября 2014 22:45
    mosoks:

так внешнее же ш утепление.

пардон, не так понял, тогда совсем другое дело

• mosoks Member
    офлайн
    mosoks Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #298461

Написать сообщение

321
    # 12 сентября 2014 23:30
    Andry_S:

да все представляют, что такое обычный балкон. я ж вам предложил нарисовать разрез того, что вы планируете получить в итоге, чтоб сами и увидели где напланировали ерунды.

вот вид. я постаралась изобразить.

• dr.funk Member
    офлайн
    dr.funk Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #377653

Написать сообщение

110
    # 13 сентября 2014 00:16

Господа,
    подскажите примерно во что выйдет работа и черновые стройматериалы для квартиры 100 кв.м., новостройка. Нужно качественно, но без фанатизма, стройматериалы среднего уровня.
    Планируется:
    пол - плитка + паркетная доска, около 85 кв.м вместе
    стены - монтаж 12-15 метров перегородок, покраска всех стен, площадь около 180 кв.м.
    потолок - подвесной гкл в один уровень с покраской, монтаж встроенных светильников, около 85 кв.м
    электрика - от устройства щитка и до розеток/светильников
    сантех работы - ванна, душ, раковины, унитазы, биде, п/сушитель
    облицовка санузлов площадью 4 м2 + 8 м2 плиткой

P.S. Готов рассмотреть предложения от желающих заняться.

• Pramen Member
    офлайн
    Pramen Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #153993

Написать сообщение

182
    # 13 сентября 2014 00:48

Друзья!
    Испытываю душевные волнения и вот по какому поводу.
    Есть ванная комната в монолитно-каркасном многоквартирном доме, которая изначально имеет следующий вид:

Есть желание перепланировать её и расположить мебель и сантехнические приборы следующим образом:

где,
    змеевик находиться возле раковины;
    а гребёнка, что на левой стенке - это раскладная сушилка для белья;
    чёрные прямоугольники - несущие колонны, штробить и сверлить которые нельзя.

Проблема в понимании возможности корректно сделать водоснабжение и канализацию к нарисованным сантехническим потребителям. Что бы это соответствовало лучшим практикам и нормам и тп.

Ребята, подскажите действительно ли данное расположение затруднительно в реализации, или я ошибаюсь?
    Что стоит изменить что бы упростить себе жизнь при реализации, а так же в дальнейшем обслуживании?

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 13 сентября 2014 06:25

Pramen, без подиума на полкомнаты, где ванна и унитаз нереализуемо.

Будем жить плохо, но недолго
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 13 сентября 2014 08:13 Редактировалось Jurassic, 7 раз(а).

Можно и без подиума, канализацию проложить по колонне, нарастив ее и если надо стену до ванны, уменьшив длину ванны (вместо 190, тем более таких ванн 190x70 не бывает, 70 вообще достаточно узкая), либо заштробив в этом месте, если не хочется, в районе шах вентиляции так же нарастить, а вот полотенцесушитель довольно далеко, может не потянуть, либо надо будет ухищряться (заужение диаметра перемычки, краник), в крайнем случае электрический, его бы лучше на место сушилки около ванны). Еще боюсь, что после монтажа инсталляции и выравнивания стен и углов от унитаза до ванны будет меньше расстояние, в этом случае вам придется искать подвесные унитазы компактного варианта (у Roca, например, многие модели выпускаются в двух размерах). Кстати, если будет важным ширина ванны и расстояние до унитаза, то можно демонтировать одну из стенок в ванне, что не очень то хорошо по звукоизоляции, не приветствуется и вдруг сосед так же сделает, но бывало практиковали подобное.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Pramen Member
    офлайн
    Pramen Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #153993

Написать сообщение

182
    # 13 сентября 2014 11:01

sergej-123, Jurassic, спасибо за ответы!

sergej-123, А какой-такой подиум имеется ввиду?

Jurassic, Я вот как раз и сомневался в корректности такой схемы, когда канализация делает множество изгибов и сама длина её достаточно большая.
    По поводу ванны и полотенчика учту. Спасибо!

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 13 сентября 2014 12:15 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

Pramen

Только в местах, где повороты, желательно не ставить углы 90 градусов, а лучше 2x45.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Pramen Member
    офлайн
    Pramen Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #153993

Написать сообщение

182
    # 13 сентября 2014 22:41

Ага, учтём, спасибо.