Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
Юрий...:Утверждаете все таки что специально хотел наехать?
утверждаю что его видно прекрасно. ну если в телефон не втыкать.
samo_letik:Юрий...:Утверждаете все таки что специально хотел наехать?
утверждаю что его видно прекрасно. ну если в телефон не втыкать.
вы не можете такое утверждать, потому как смотрите видео, снятое из другого авто))
Движущийся пешик запросто мог совпасть с постоянной слепой зоной за левой стойкой движущегося лексуса, что часто происходит.
Поэтому перед каждым пп я лично не только притормаживаю, но и наклоняюсь чуть ли не носом к лобовому, а потом к боковому левому стеклу, чтобы исключить эту слепую зону за стойкой.
В случае на видео - однозначно водитель лексуса или тупой или неопытный вовсе, мало того, что сама по себе ситуация одна из самых стремных (я про ПП в такое время суток и погоду) так еще и проигнорировал остановившееся перед ПП авто.
Ну а про пешика - как говорит мой отец - "и как он дожил до таких лет, так безответственно переходя дорогу?"
Тут я поддержу
Zioma:Поэтому когда я пешеход, я веду себя исходя изх предположения, что водитель может меня не заметить на переходе. И я стараюсь убедиться, что водитель останавливается и пропускает.
Только я вообще не ступаю на ПЧ, пока транспорт не остановился (или если я точно понимаю, что водила меня видит и уже едва катится), а еще и под прикрытием остановившегося - в сл.полосу выглядываю ![]()
samo_letik:утверждаю что его видно прекрасно. ну если в телефон не втыкать.
Его видно, но не прекрасно. Дождь, темнота и темная одежда - такое себе. Где-то тут в комментариях видел фразу "хорошо освещенная улица". Смешно ) Да, видно. Если понимать, что подъезжаешь к ПП и стараться увидеть возможных пешеходов. Но не более. Ну и:
Leo-Leo:Движущийся пешик запросто мог совпасть с постоянной слепой зоной за левой стойкой движущегося лексуса
Вполне мог.
Да, там если бы хотя бы один из них проявил внимательность, можно было избежать.
Leo-Leo:Только я вообще не ступаю на ПЧ, пока транспорт не остановился (или если я точно понимаю, что водила меня видит и уже едва катится), а еще и под прикрытием остановившегося - в сл.полосу выглядываю

|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
Leo-Leo:Поэтому перед каждым пп я лично не только притормаживаю, но и наклоняюсь чуть ли не носом к лобовому
ну так делают нормальные водители. фонари были, зебра была, машина рядом остановилась, пешеход аккуратно переходил.. сколько нужно вводных что б не совершить наезд?
samo_letik:сколько нужно вводных что б не совершить наезд?
иногда достаточно одной вводной - наличие ума))
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
kender:Смешно ) Да, видно. Если понимать, что подъезжаешь к ПП и стараться увидеть возможных пешеходов
там три машины светят шестью фарами, плюс регик, плюс лексус, плюс какое-никакое освещение самой улицы. наверное недостаточно для многих.
Leo-Leo:иногда достаточно одной вводной - наличие ума))
только в этой ветке люди без косяков.. ну просто как один прекрасные водители, уникальные пешеходы, имеющие в голове встроенный круговой обзор, всегда сосредоточены и никогда, ни на что, нигде не отвлекаются, со стопроцентными, наизусть заученными ПДД. просто удивительно и несказанно печально что только эти 10-15 человек обладают такими способностями среди сотен тысяч имеющих права и автомобили..
samo_letik:машина рядом остановилась
подумалось, что остановка машины справа от Лексуса могла отвлечь его внимание от пешехода слева!
И пешеход, похоже, посмотрел направо (видно плохо, но видно), но видать решил, что раз он видит, то и его видят ![]()
samo_letik:плюс регик
Я регик ) И я говорю, что видимость там посредственная в тот момент была. Достаточная, но никак не прекрасная. А эффект от встречных фар - больше блики на мокрой дороге, чем подсветка пешеходов.
Marabu:раз он видит, то и его видят
да, распространенная и очень нехорошая ошибка
Что у пешеходов, что у водителей (едет без фар и габаритов, но он же всех видит!, поэтому даже мысли не возникает, что ты-то сам - почти невидимка).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kender:А эффект от встречных фар - больше блики на мокрой дороге, чем подсветка пешеходов.
Это точно..
Leo-Leo:Только я вообще не ступаю на ПЧ, пока транспорт не остановился
Водитель ТС вообще не должен останавливаться, пока вы не ступили на пешеходный переход (ПЧ).
Из ПДД РБ:
- 2.49. пешеходный переход — участок проезжей части, предназначенный для движения пешеходов через проезжую часть дороги и обозначенный дорожными знаками «Пешеходный переход» и (или) горизонтальной дорожной разметкой;
- 9.9. (из обязанностей водителей ТС) предоставлять преимущество пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, велосипедных переездах (в случае движения на средствах персональной мобильности) и регулируемых пешеходных переходах, велосипедных переездах (в случае движения на средствах персональной мобильности) при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора, а также пешеходам, передвигающимся на средствах персональной мобильности, — на велосипедных дорожках, когда пешеходы с учётом положений части второй подпункта 17.2 пункта 17 настоящих Правил имеют преимущество;
2014063:Leo-Leo:Только я вообще не ступаю на ПЧ, пока транспорт не остановился
Водитель ТС вообще не должен останавливаться, пока вы не ступили на пешеходный переход (ПЧ).
Я не настолько тупа, чтобы подвергать свою жизнь опасности ради буквального следования каждой запятой пдд. Это я еще в теме толкования могу рассуждать про спорные трактовки, но не на дороге.
Не остановитесь вы - остановится следующий за вами. Подожду. Целее буду.
Mih-Mih,
2014063:Водитель ТС вообще не должен останавливаться, пока вы не ступили на пешеходный переход
Гаёвому расскажи
у лунатиков-теоретиков своя правда! ![]()
Marabu, а у клоунов какая правда?
Mih-Mih:Гаёвому расскажи
И все, больше доводов нет?
2014063,
вам и этого одного будет достаточно, когда за пятую точку возьмут после перехода! 
2014063:Водитель ТС вообще не должен останавливаться, пока вы не ступили на пешеходный переход
Вполне вероятно что и так. Но на дороге все меняется очень быстро. Вы не обязаны уступать пока пешеход не ступил на ПЧ. Ок, пусть так. Вы проезжаете перекресок на скорости допустим 40 км/ч, перед вами нет пешехода. А тогда, когда до перехода остается 5 метров, в вашей полосе появляется пешеход, появившийся ниоткуда. Вы обязаны ему уступить?
Marabu:2014063,
вам и этого одного будет достаточно, когда за пятую точку возьмут после перехода!
То, что гаевые возьмут за эту точку еще не самое страшное. Водитель заплатит штраф и поедет дальше. Уже осторожнее. Но будет гораздо хуже если пешеход успеет кинуться под колеса.
2014063:Водитель ТС вообще не должен останавливаться, пока вы не ступили на пешеходный переход (ПЧ).
это если на мамкином диване рассекать
2014063:И все, больше доводов нет?
У меня есть мой личный довод - если что-то в правилах противоречит здравому смыслу - я руководствуюсь здравым смыслом.
Leo-Leo:2014063:И все, больше доводов нет?
У меня есть мой личный довод - если что-то в правилах противоречит здравому смыслу - я руководствуюсь здравым смыслом.
Я бы немного добавил. Если ПДД допускают разное толкование ПДД по текущей ситуации на дороге, я бы рассчитывал свои действия из худшего для себя толкования.