EugeneCMAN:
WPI:
да не будет никогда комфортно на поле, которое еще будет 10-15 лет строиться, в лучшем случае. Это самообман( я не про вас, если что - я не знаю где ваш участок). Никто не ездит потом в эти дома, кроме редких выездов по выходным покосить траву. И не живет никто. Кроме пары дауншифтеров из статей онлайнера. Строго - дача. Зачем на даче пихать горы бабла в инженерку? Избыток денег и времени. Чисто как хобби.
т.е. я понимаю вы хотите сказать - что в доме с котлом Bosch gaz 6000 жить нельзя и он постоянно ломается?
Я тут на днях статью на онлайнере читал про дачи. Так вот народ присматривается к за 2 МКАД, потому что с нынешним уровнем транспортного сообщения разница до города будет 10 минут.
У меня соседи так живут кстати, хорошие люди, сами из зеленого луга, могут на неделю приехать, могут на две отдохнуть от квартиры.
А на постоянку (ПМЖ) альтернатив городам спутникам (они все 25-40 км от МКАД) и ближайшему замкадью пока не вижу, чтоб выехал и сразу в городе. Но по ценнику разница сразу понятна, за разницу можно коробку с крышей и окнами возвести.
А вы не ведитесь на те рассказы. Я В Дзержинске живу. 600 метров до автобуса городского, который ходит всего 5 рейсов в день не в самое удобное время, нужно идти по грязи 15 минут, а потом или переобуваться или сапоги чистить на остановке. ABW писало про это осенью. Авто то же не вариант вообще, так как ближе 600 метров к дому не подъехать никак. Скидываться на дороги во первых никто не хочет (80% льготники-кредитники или те у кого на коробку денег нет), исполком и УКС не позволяют кооперативу уже созданному даже сделанную канализацию сдать в эксплуатацию, ибо придётся дороги хотя бы грейдировать и люки на колодцы ЖКХ устанавливать, а так мы делать ничего не могём - вы канализацию не сдали. Проект дорог и вообще благоустройства района категорически засекретили (ДСП) и даже ширину проектную дороги укс-гаи-райисполком-облисполком-жкх назвать пока отказываются (так как сделали намного уже положенного в ширину и насыпали 10 см песка, который уже давно перемешался с глиной, а по бумагам все по проекту, полная подготовка под асфальт и денег много освоено), хотел себе за свои же бабки напротив участка заезд и дорогу отсыпать так и то запретили в отделе архитектуры (устно запретили, письменно отписали не по теме, облисполком то же переслал и перестали отвечать не предупреждая, что переписку прекращают). Так что дорог и транспорта в городах-спутниках нет! Попав на трассу уже можно за 25-30 минут до МКАД долететь, но последняя миля она такая, только вплавь, только на своих двоих и никак иначе. Ну и на бензин может и норма отдавать пол зарплаты до МКАД ездить, но электрички у нас переполнены. В 5-35 вышел из дома - в 19-30 с единственного автобуса вернулся. И так пол города ездит. Стараются на работу типа сутки через 2-3 устроится. Маршруток нет по городу и району - по слухам, банально не дают открыться...
В деревнях в 2-10 км от райцентра еще круче. Автобусы если и есть, то 2-3 рейса в день в лучшем случае. Дети с 1 класса в школу 5 км пешком ходят и это в 2 км от знака "Дзержинск".
Так что вы за транспорт на дачах в Минском районе не гоните. У нас и того нет и не будет никогда. Не потому что люди не хотят, а потому что так кому-то выгодно.
http://dzr.by/vse-novosti/obshhestvo/ocherednoy-priem-grazhdan-pr ... vich/.htmlС претензиями к УП «Дзержинское ЖКХ» обратился индивидуальный предприниматель, принявший решение заниматься откачкой жидких канализационных отходов с частных подворий граждан. Он сетовал на то, что с ним не заключают договор на сброс утилизированного септика в коллекторы городской канализации. Как пояснил присутствующий на приеме заместитель председателя райисполкома по строительству и ЖКХ Николай Жибуль, коммунальные службы района располагают шестью автоцистернами для оказания подобных услуг населению и не нуждаются в «помощниках».