Ответить
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 6 марта 2019 15:24
    EugeneCMAN:

Вот вам и простая математика

у меня у друга дача раза в 2 ближе до мкада, чем у меня. но при этом ехать до мкада ему быстрее на 5 минут, т.к проезжает через пару деревень и до самого участка через почти все СТ идет относительно плохая дорога

все замеры делал на круизе с максимально разрешенной скорости +20 км/ч

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52716

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52716
    # 6 марта 2019 15:26
    WOLVERINE90:

сейчас замерил - 22.3км от участка до мкада у тебя

15 минут я до мкада еду
    90кмч до М6 примерно 10км
    примерно 10км 100кмч до кольца
    до вокзала за 30 минут долетал пару раз, маршрутку и поезда встречал
    по молодеченской на пару минут дольше

лафа

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 6 марта 2019 15:26
    DeRex:

и у каждого Крузер...

есть такая беда, когда выбирал участок год назад была примерно такая же погода - чуть теплее даже наверное
    на своей пузотерке в некоторые места боялся заезжать. собственно если туда уже не мог заехать - то место к покупке даже не рассматривал

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

opelvector:

там сотка км 5-6, дальше 90 до мкада :)

opelvector:

15 минут я до мкада еду

ну вот о чем и говорили - 10 минут разница, я за 25 минут до мкада доезжаю
    участок за мкад2 находится

• DeRex Member
    офлайн
    DeRex Member

251

10 лет на сайте
    пользователь #1620993

Написать сообщение

251
    # 6 марта 2019 15:30 Редактировалось DeRex, 1 раз.

EugeneCMAN, Это не место. 2/3 города. За исключением пары центральных улиц (дореволюционная застройка) весь частный сектор без твердого покрытия.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 6 марта 2019 15:31
    WOLVERINE90:

EugeneCMAN:

Вот вам и простая математика

у меня у друга дача раза в 2 ближе до мкада, чем у меня. но при этом ехать до мкада ему быстрее на 5 минут, т.к проезжает через пару деревень и до самого участка через почти все СТ идет относительно плохая дорога

все замеры делал на круизе с максимально разрешенной скорости +20 км/ч

Я ж поэтому и написал, что 15-20 км и 30-40 км по некоторым направлениям вообще не существенная разница во времени будет, дольше в пробках в Минске простоишь.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 6 марта 2019 15:32
    DeRex:

EugeneCMAN:

WPI:

да не будет никогда комфортно на поле, которое еще будет 10-15 лет строиться, в лучшем случае. Это самообман( я не про вас, если что - я не знаю где ваш участок). Никто не ездит потом в эти дома, кроме редких выездов по выходным покосить траву. И не живет никто. Кроме пары дауншифтеров из статей онлайнера. Строго - дача. Зачем на даче пихать горы бабла в инженерку? Избыток денег и времени. Чисто как хобби.
    т.е. я понимаю вы хотите сказать - что в доме с котлом Bosch gaz 6000 жить нельзя и он постоянно ломается?

Я тут на днях статью на онлайнере читал про дачи. Так вот народ присматривается к за 2 МКАД, потому что с нынешним уровнем транспортного сообщения разница до города будет 10 минут.
    У меня соседи так живут кстати, хорошие люди, сами из зеленого луга, могут на неделю приехать, могут на две отдохнуть от квартиры.
    А на постоянку (ПМЖ) альтернатив городам спутникам (они все 25-40 км от МКАД) и ближайшему замкадью пока не вижу, чтоб выехал и сразу в городе. Но по ценнику разница сразу понятна, за разницу можно коробку с крышей и окнами возвести.

А вы не ведитесь на те рассказы. Я В Дзержинске живу. 600 метров до автобуса городского, который ходит всего 5 рейсов в день не в самое удобное время, нужно идти по грязи 15 минут, а потом или переобуваться или сапоги чистить на остановке. ABW писало про это осенью. Авто то же не вариант вообще, так как ближе 600 метров к дому не подъехать никак. Скидываться на дороги во первых никто не хочет (80% льготники-кредитники или те у кого на коробку денег нет), исполком и УКС не позволяют кооперативу уже созданному даже сделанную канализацию сдать в эксплуатацию, ибо придётся дороги хотя бы грейдировать и люки на колодцы ЖКХ устанавливать, а так мы делать ничего не могём - вы канализацию не сдали. Проект дорог и вообще благоустройства района категорически засекретили (ДСП) и даже ширину проектную дороги укс-гаи-райисполком-облисполком-жкх назвать пока отказываются (так как сделали намного уже положенного в ширину и насыпали 10 см песка, который уже давно перемешался с глиной, а по бумагам все по проекту, полная подготовка под асфальт и денег много освоено), хотел себе за свои же бабки напротив участка заезд и дорогу отсыпать так и то запретили в отделе архитектуры (устно запретили, письменно отписали не по теме, облисполком то же переслал и перестали отвечать не предупреждая, что переписку прекращают). Так что дорог и транспорта в городах-спутниках нет! Попав на трассу уже можно за 25-30 минут до МКАД долететь, но последняя миля она такая, только вплавь, только на своих двоих и никак иначе. Ну и на бензин может и норма отдавать пол зарплаты до МКАД ездить, но электрички у нас переполнены. В 5-35 вышел из дома - в 19-30 с единственного автобуса вернулся. И так пол города ездит. Стараются на работу типа сутки через 2-3 устроится. Маршруток нет по городу и району - по слухам, банально не дают открыться...
    В деревнях в 2-10 км от райцентра еще круче. Автобусы если и есть, то 2-3 рейса в день в лучшем случае. Дети с 1 класса в школу 5 км пешком ходят и это в 2 км от знака "Дзержинск".
    Так что вы за транспорт на дачах в Минском районе не гоните. У нас и того нет и не будет никогда. Не потому что люди не хотят, а потому что так кому-то выгодно.

http://dzr.by/vse-novosti/obshhestvo/ocherednoy-priem-grazhdan-pr ... vich/.html
    С претензиями к УП «Дзержинское ЖКХ» обратился индивидуальный предприниматель, принявший решение заниматься откачкой жидких канализационных отходов с частных подворий граждан. Он сетовал на то, что с ним не заключают договор на сброс утилизированного септика в коллекторы городской канализации. Как пояснил присутствующий на приеме заместитель председателя райисполкома по строительству и ЖКХ Николай Жибуль, коммунальные службы района располагают шестью автоцистернами для оказания подобных услуг населению и не нуждаются в «помощниках».

Да уж. Лучше уж дача :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

rssgmail:

DeRex, грусть тоска. а зачем разрешение на подсыпку спрашивать. Мы сыпали , никого не спрашивали.

DeRex просто человек такой. Правильный :D

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 6 марта 2019 15:33
    opelvector:

15 минут я до мкада еду
    90кмч до М6 примерно 10км
    до вокзала за 30 минут долетал пару раз, маршрутку и поезда встречал
    по молодеченской на пару минут дольше

лафа

от дачи до МКАДа 7км, одна выкуренная сигарета. или минут 5 езды. От дачи до дома 22 км ( из них 7км норм дорги с асфальтом, 14км МКАДа , и остаток по простпекту) или 25 мин нормальной езды.
    вот где лафа))

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 6 марта 2019 15:34
    DeRex:

Ну и на бензин может и норма отдавать пол зарплаты до МКАД ездить

вот он повод пересаживаться на электро тачки ;)

запас хода 200км вполне хватит для добраться до работы - поездить по делам - вернуться домой

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52716

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52716
    # 6 марта 2019 15:34
    Pavel.Nikolaevich.:

Да уж. Лучше уж дача

знавал я людей, что 5 лет на генераторах жили
    не говоря уже про дорогу :D и ни че
    щас уже и свет и газ и дороги есть
    правда и земля там уже в космос пошла :-? (Хатежино)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

vip5600:

от дачи до МКАДа 7км, одна выкуренная сигарета

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 6 марта 2019 15:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DeRex:

EugeneCMAN, Это не место. 2/3 города так живут. Посмотрите на карту. Город вытянут от центра и жд вокзала очень неудачно. Все что дальше районной больницы всегда во все времена испытавало проблемы с транспортом. За исключением пары центральных улиц (дореволюционная застройка) весь частный сектор без твердого покрытия.

Так у меня тоже грунтовка, до асфальта 300 метров. Я был в Дзержинске, блоки заказывал на складе, но даже в пром зоне асфальт лежал. В частный сектор не заезжал, возможно, там такая жуть и есть.
    Тут есть нюанс, что между Дзержинском и Фаниполем, а так же между Фаниполем и Щомыслицей ситуация не на много лучше с транспортом.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 6 марта 2019 15:39
    WOLVERINE90:

вот он повод пересаживаться на электро тачки

ценник на тачки эти великоват. Сам задумывался. думаю еще пару лет и "электрохлам " из Германии уже будет более доступным

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 6 марта 2019 15:45 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    vip5600:

думаю еще пару лет и "электрохлам " из Германии уже будет более доступным

любите роднае - там зотти обещало вывести электро кар на наш рынок, ну и как же без жыли :)

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 6 марта 2019 15:52 Редактировалось vip5600, 1 раз.
    WOLVERINE90:

vip5600:

думаю еще пару лет и "электрохлам " из Германии уже будет более доступным

любите роднае - там зотти обещало вывести электро кар на наш рынок, ну и как же без жыли :)

уже был форд, был сманд....не верю я нашему го-ву! немцам верю, хоть они и мою бабку обманули-когда сапоги на яйца меняли в 41-ом)))

• DeRex Member
    офлайн
    DeRex Member

251

10 лет на сайте
    пользователь #1620993

Написать сообщение

251
    # 6 марта 2019 16:01 Редактировалось DeRex, 1 раз.

Промзоны и магистрали заасфальтированы, а остальное нет.
    ЖД вокзал внизу справа. Доберитесь из верхнего левого угла...

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунда

Это я к тому, что вы тут километрами асфальта меряетесь, в 30 км от столицы его в принципе днём с огнём не сыщешь. А люди как-то живут. И 100 и 300 км от МКАД без асфальта и регулярного транспортного сообщения и на з/п далеко не 500.
    А вы тут спорите у кого до маршрутки на 5 мин ближе и по какой трассе 120 легче выжать. Жопу мира с цыганским посёлком сравниваете. Сравните д.Малые Кучкуны в каком Наровлянском районе еще с Минском. Сколько им до цивилизации в виде асфальта, а сколько вам до "гипера"...

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 6 марта 2019 16:32
    kitnamore:

EugeneCMAN,
    да мой котел атмо этот виссманн у меня отработал с марта 2009 по июль 2015 и с тех пор работает у знакомых. Всегда тактовал... уже 10 лет ему. Проблема тактования сильно преувеличена.

Возможно, но я бы испытывать на себе последствия не хотел, по крайней мере хотелось бы увеличить использование котла по максимуму, максимально эффективно и уменьшишь тактование.

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

14 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 6 марта 2019 16:33
    DeRex:

Промзоны и магистрали заасфальтированы, а остальное нет.
    ЖД вокзал внизу справа. Доберитесь из верхнего левого угла...

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунда

Это я к тому, что вы тут километрами асфальта меряетесь, в 30 км от столицы его в принципе днём с огнём не сыщешь. А люди как-то живут. И 100 и 300 км от МКАД без асфальта и регулярного транспортного сообщения и на з/п далеко не 500.
    А вы тут спорите у кого до маршрутки на 5 мин ближе и по какой трассе 120 легче выжать. Жопу мира с цыганским посёлком сравниваете. Сравните д.Малые Кучкуны в каком Наровлянском районе еще с Минском. Сколько им до цивилизации в виде асфальта, а сколько вам до "гипера"...

Думаю выбор где жить , Вы осуществляли самостоятельно. Если так-значит это ВАШ выбор, жаловаться бессмысленно. Если нет-мои сочувствия.

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 6 марта 2019 16:42
    DeRex:

А люди как-то живут. И 100 и 300 км от МКАД без асфальта и регулярного транспортного сообщения и на з/п далеко не 500.

Не скажите, в областных центрах с асфальтом все в порядке, да и в районных. У тестя дом 80 км от МКАД, возле Вилейского водохранилища, газа нет, а асфальт до калитки.
    В обжитых районах асфальт, как правило, есть. И транспортное сообщение тоже неплохое. Все познаётся в сравнении. Когда-то и в Малиновку было сложно добраться, Сухарево и КГ не исключение. А куда-нибудь в Лошицу или Чижовку, в новые районы до сих пор проблемно.
    Все будет зависеть от финансирования района и управления, а так же личной инициативы.

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

15 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 6 марта 2019 16:49

Морячок, ты за мкад вообще выезжал? О каком асфальте ты говоришь в районах? О том который был еще при ссср покладен?

офлайн

0

пользователь #873072

0
    # 6 марта 2019 16:57
    DeRex:

EugeneCMAN, Это не место. 2/3 города так живут. Посмотрите на карту. Город вытянут от центра и жд вокзала очень неудачно. Все что дальше районной больницы всегда во все времена испытавало проблемы с транспортом. За исключением пары центральных улиц (дореволюционная застройка) весь частный сектор без твердого покрытия.

Таки шо вы рассказываете. Вы же даже не сДжержинска. А с деревни под Дзержинском.

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 6 марта 2019 17:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    forbil:

Морячок, ты за мкад вообще выезжал? О каком асфальте ты говоришь в районах? О том который был еще при ссср покладен?

Гродненский практик отопления, не про тебя ли статья?

Ты решил тут всех удивить интеллектом и знанием дорог?
    Ну так заруби у себя на носу практик, я за 3 года (считай 1.5, так как половину этого времени работал)
    50000 км накатал по Беларуси, Польше, Украине, России, Прибалтике. Так вот удивлю твою деревню, что в Беларуси лучшие дороги и больше всех асфальта. Но откуда тебе об этом знать, ты ж у нас балабол 2.0. :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Archec:

Таки шо вы рассказываете.

Мне как-то тоже верится с трудом. Но человек пишет, что живет так. Интересно за сколько он участок взял, если с такими проблемами столкнулся.