Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
MOHCTPiK, открываю см на 5-10 сначала для того, что бы иным участникам движения стало очевидно, что из машины планируют выходить, далее убеждаюсь в безопасности своего намерения и выхожу, если никому не мешаю. Мне вообще не хочется получать травмы, даже если по ПДД я 100 раз права.
Как говорится: какая разница, что ты прав, если ты мёртв.
А бряцать категориями это вообще, ну такоэ, у меня тоже не только B. И что?
Юрий..., безусловно, оценку своим маневрам он тоже должен получить.
H-sh, хорошо вам. Что вы всё время на пике мыслительного процесса). Я к тому, что у сидящих спереди - есть зеркала и можно контролировать ситуацию. А тот кто сидит в том видео позади - там и слепые зоны большие и тонировка-шторки глухие... А 5-10 см - возможно кого и предупредят. Но выходящему в эти 5-10 см всё равно голову не просунуть - а значит
H-sh:далее убеждаюсь в безопасности своего намерения и выхожу, если никому не мешаю
это самообман... и расчёт на адекватность других водителей, которые заметили, что дверь была открыта на 5-10 см на пару сек заранее).
Юрий...:ну хоть доля ответственности должна быть на профессионале-таксисте??
на видео 3 профи) - один таксист, другой пассажир, третий катил по территории мимо стоящего авто наверняка на относительно приличной скорости - ехал бы со скоростью пешехода - было бы иначе)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MOHCTPiK:на видео 3 профи) - один таксист, другой пассажир, третий катил по территории мимо стоящего авто наверняка на относительно приличной скорости - ехал бы со скоростью пешехода - было бы иначе)
причем справа! ![]()
MOHCTPiK, убедиться в безопасности это не просунуть голову в 5-10 см, я такого не предлагала, все прекрасно понимают, что это невозможно, зачем перекручивать сказанное?
На пике или не на пике, но что бы выйти из машины безопасно не нужно быть семи пядей во лбу, а как машины на всяких площадках ездят все знают, в любой момент с любой стороны может появиться машина.
H-sh, я к тому, что на видео несколько человек совершили ошибки. И на мой взгляд меньше всего шансов избежать ДТП было у пассажира при выходе. У него физически очень ограниченные возможности в том, чтобы убедиться в отсутствии приближающегося авто.
MOHCTPiK, так тем более нечего махать чужими дверями, если ты профессионал. Остальное отговорки, шторки, тонировка.
У человека с 22-ю годами стажа автоматически голова во все стороны крутиться должна.
Сделал ошибку - просто признай, со всеми бывает, все живые люди, но профессионал устроил детский сад. Меня лично это больше всего удивило, а не что адзiн стау ракам, другi вочы заплющыу, а трэцi ляцеу, валасы назад. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
H-sh:MOHCTPiK, так тем более нечего махать чужими дверями, если ты профессионал. Остальное отговорки, шторки, тонировка.
У человека с 22-ю годами стажа автоматически голова во все стороны крутиться должна.
Сделал ошибку - просто признай, со всеми бывает, все живые люди, но профессионал устроил детский сад. Меня лично это больше всего удивило, а не что адзiн стау ракам, другi вочы заплющыу, а трэцi ляцеу, валасы назад.
Это ТАКСИ, какие чужие двери?
Таксист несет ответственность, тем более пассажир спросил... если верить..
H-sh:водителя такси и пассажира изложены в постановлении совмина 972 от 2008 года.
Только про это хотел написать.
30. Автомобильные перевозчики должны обеспечивать безопасную, своевременную и
качественную автомобильную перевозку пассажиров и их багажа и (или) ручной клади.
в общем таксист не обеспечил безопасную перевозку пассажира
оказал некачественную услугу и тд.
в суд на него
Valerrr:Детям объяснил пару раз - запомнили:
Левую дверь открывать правой рукой, правую, соответвтвенно, левой. При этом корпус и голова поворачиваются в сторону двери. Глянуть на дорогу не составит труда.
А я, незнайка, всегда думал, что решение открывать дверь принимает водитель, а не ребенок. ![]()
CJK1301,
Уже на главной. Если ГАИ заинтересуется, то могут неслабо натянуть
возможно, гаёвые и так в курсе – продолжения развития инцидента нет ![]()
Marabu:У нас уже слепым права выдают?!
Слепым и невнимательным права выдают. Именно поэтому лучше сначала убедиться, что водители тебя видят и останавливаются, а потом уже лезть под колеса. Даже если тебе обязаны предоставить преимущество.
Я хз каким надо быть инвалидом чтобы не уметь оценить обстановку снаружи через приоткрытую в пределах нулевого бокового интервала дверь. Кто не умеет в двери, тренируйтесь на парковке, поставьте свою машину зеркалом к зеркалу рядом стоящей и тренируйтесь))))
Marabu, к пешеходу у меня тоже вопросы. Похоже, что наехали ему на ступню. Неужели так хотелось проблем, что не выполнил правило 3-х Д? Моя не понимать.
H-sh:Marabu, к пешеходу у меня тоже вопросы. Похоже, что наехали ему на ступню. Неужели так хотелось проблем, что не выполнил правило 3-х Д? Моя не понимать.
Некоторые граждане готовы на все лишь бы доказать оппоненту свою правоту по ПДД.
H-sh:к пешеходу у меня тоже вопросы
как в большинстве аварийных ситуаций -- сошлись несколько виновных "по чуть-чуть".
H-sh:Marabu, к пешеходу у меня тоже вопросы. Похоже, что наехали ему на ступню. Неужели так хотелось проблем, что не выполнил правило 3-х Д? Моя не понимать.
вот же каааазел
ходит слепой до дорогам, где хочет ![]()