Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 14 февраля 2016 01:18 Редактировалось toliksp, 1 раз.
    abc1963:

toliksp:

но как бы нержавеющая сталь бывает разная и не каждая годиться для изготовления посуды контактирующей с пищей

Во вторник и среду по делам был на Эспобеле, примерно в 15.00. На стоянке продрынка наблюдал загрузку в мэрсюки с польским номерами, за рулем которых находились эти респектабельные мужчины цыганской наружности (черный костюм, белая рубашка, галстук), чемоданов с посудой

. Обратил внимание, так как раньше с ними сталкивался. На стоянке их уже ждал чел с картонной коробкой с надписью ROYAL, машина подъехала, открылся багажник, водила из машины не выходит, продавец достает из коробки два чемодана с кастрюлями, из чемоданов достает все рекламные бумажки с картинками, и грузит в багажник, получает деньги, мерс уехал. Обычные кастрюли с рынка, цена комплекта-чемодана около 100$. Ну а продают уже за столько, за сколько получится втюхнуть, зависит только от степени лохости терпилы.

даже не знаю как комментировать
    то есть посуда ровная рынку, и даже с гигиеническим сертификатом, а процесс втюхивания это просто маркетинг - так получается?
    если принять во внимание, что есть и довольные приобретением

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 14 февраля 2016 12:15
    Agent_Provocateur:

действительно энергосберегающие (на варочной поверхности кипят на 1-2-ке, а обычные кастрюли на 3-ке затихают ),

Секрет в плоском а не выпуклом или впуклом (вогнутом) дне. При покупке можно проверить линейкой.

• istorik777 Senior Member
    офлайн
    istorik777 Senior Member

2722

14 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

2722
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 14 февраля 2016 14:01

"рояль" это уже классика,знакомый мой занимался, обычно продается раза в два дороже рыночной цены.Лучше не брать, они из так называемого черного метала сделаны, качество метала гагно. Через год посуда плывет, чернеет и так далее.

шарю во всем
  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24358

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24358
    # 14 февраля 2016 14:05

чумадан такой весь лакшери :trollface:

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 14 февраля 2016 14:13
    Reeko:

чумадан такой весь лакшери :trollface:

Пат кракадзила. Не дяшоука :znaika:

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

13 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 14 февраля 2016 14:14
    Fatc@t.07:

Кстати, прикол с гирями уже неоднократно слышал. Причем, почему-то ищут старые гири.

Ну ребята!!! Классику же читать нужно!!!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • Камушкина Senior Member
    офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

14 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 14 февраля 2016 14:22
    abc1963:

с картонной коробкой с надписью ROYAL

вот смотрю на вашу фотку и вижу набор точь-в-точь как моей свекрови втюхали. только название другое :D

Reeko:

чумадан такой весь лакшери

:znaika:

Тысячу раз говорила людям,что я добрая! Кричала, ругалась, била....Не верят.....
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 14 февраля 2016 15:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 14 февраля 2016 16:16

Палладий, 4 металл по ценности, а в СССР,по вашему были идиоты, не зная его ценности! Хто та, нагло врот!

• mistymisty Neophyte Poster
    офлайн
    mistymisty Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #635839

Написать сообщение

5
    # 14 февраля 2016 17:20

БелПремОкна - филиал Bluefilters, еще один "собрат" уже неоднократно упоминаемой ранее группы товарищей ООО "МинАква групп", ООО «РЛК Групп», ООО «БФ Трэйдинг», ООО "Юнит-Альянс" и т.д., которые втюхивают сервис окон. Приезд ко мне домой мне навязали, хотя я сразу по телефону сказала консультанту, что вопрос окон меня не интересует. При личном визите консультанта я отказалась от бесплатного осмотра по причине занятости и вообще незаинтересованности в данной проблеме, но попросила у консультанта дать мне их контактный телефон (мол, вдруг в будущем мне сильно-сильно сервис окон понадобится). В итоге мне перезвонил на домашний их "менеджер" с гневным наездом на тему: "да как вы так могли, вы так некрасиво поступили с нашим консультантом и вообще". Разговаривал по-хамски, буквально перебивал и повышал голос. Т.е. на меня был вылит ушат помоев за то, что я не дала им возможности меня развести. В общем, граждане, будьте бдительны. И если вам попадется название БелПремОкна (или еще как вариант БелПромОкна) - бегите от них подальше.

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 14 февраля 2016 17:24
    valerra1976:

Про гири -- не развод. В 50-е прошлого века железо-палладиевые сплавы использовались в промышленности наравне с нержавейкой. В швейных машинках "зингер" были детали из палладия; в советских машинах "победа" некоторое время ставили коленвал из палладия и т.д.

Ищут советские гири-неваляшки, партию которых отлили из палладия. Выявилось случайно, когда на одном из соревнований "гиристов" проводили взвешивание снарядов и одна из гирь 32-х киллограмового формата завесила, вроде, под 57 кило.

Примерно полгода явление перетиралось на спортивных форумах, сопровождалось вычислениями и гаданиями на тему, что даже налитая свинцом, гиря ну никак не может весить более 42 кг, подозревали необъективное судейство. Спортсмен оправдывался и обещал предоставить гирю на исследование. Так и обнаружилась эта палладиевая партия. Никакого развода нет.

К слову, нет доказательств и того, что гири и гантели других форм не могли быть отлиты из палладия. Даже если они были сделаны после 50-х годов. Если что-то такое дома валяется, или в деревне, или на даче, то обязательно посребите, попробуйте растворить в уксусе, лизните спил, стружку на зуб попробуйте. Вполне можете оказаться долларовым мультимиллионером.

цыганские сказки.
    еще ходит байка про распредвал двигателя автомашины Победа.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

XQ:

Палладий, 4 металл по ценности, а в СССР,по вашему были идиоты, не зная его ценности! Хто та, нагло врот!

Палладия в СССР было овердохуямного, но он на 99.99% использовался в оборонке и космосе.
    про конденсаторы КМки все занают. вот там точно не развод. в начале 90х выкусывали откуда можно и сдавали барыгам на рынок.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3605

13 лет на сайте
    пользователь #376262

3605
    # 14 февраля 2016 18:32
    XQ:

Нехта любіць казкі.

veterem sodalem
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1716448

16
    # 14 февраля 2016 19:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А еще палладия ДОХРЕНА было в координатно-реллейных АТС
    С одной АТСки снимали до пяти килограмм палладиевых и палладиево-серебрянных струн

Гражданин ЕС
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 14 февраля 2016 19:31
    EU-RO:

А еще палладия ДОХРЕНА было в координатно-реллейных АТС
    С одной АТСки снимали до пяти килограмм палладиевых и палладиево-серебрянных струн

в те времена - однокомнатная квартира в центре.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 14 февраля 2016 21:28 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    valerra1976:

Про гири -- не развод. В 50-е прошлого века железо-палладиевые сплавы использовались в промышленности наравне с нержавейкой. В швейных машинках "зингер" были детали из палладия; в советских машинах "победа" некоторое время ставили коленвал из палладия и т.д..........................

Уже давно грузинское МВД заявило, что это брехня и призвала лохов быть бдительными, но нет, есть глубоко верующие люди в необоснованный бред чурской кобылы, которая пересмотрела фильм «Золотой телёнок».

valerra1976:

К слову, нет доказательств и того, что гири и гантели других форм не могли быть отлиты из палладия.

Зато есть многочисленные доказательства о мошенничестве и нет ни одного доказательства, что кто-то отлил из гирь хоть 1 грамм палладия.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд

valerra1976:

Ищут советские гири-неваляшки, партию которых отлили из палладия. Выявилось случайно, когда на одном из соревнований "гиристов" проводили взвешивание снарядов и одна из гирь 32-х киллограмового формата завесила, вроде, под 57 кило.

Ага))) На гиревом заводе такие дебилы были и "без ОТК работали", что не заметили как 32 кг весят аж 57. :D Как можно верить в эту шизуху? Гири и гантели для спорта согласно строгого ГОСТа отливали, между прочим, достаточно точно, иначе невозможно будет проводить нормальные спортсоревнования. При Сталине за ошибку в килограмм директору завода дали бы 10 лет лагерей за вредительство советскому спорту, да и при Брежневе бы попёрли бы с должности за халатность.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 14 февраля 2016 21:46

Соглашусь насчет конденсаторов. Пять лет отработал на этом заводе вплоть до его гибели. Про золотоискателей, изрывших все местные свалки можно фильмы снимать. В тесном кругу под пиво мог бы порассказать баек про вылитую в советские в канализацию палладиевую пасту, про носимые домой для выполнения нормы заготовки кондеров, брак выбрасывали в выгребные ямы, потом и канализацию и эти выгребные ямы вычерпали дочиста.

На окраине города возле ручья высилась гора из отходов, вывозимых с завода. За год ее срыли до глубокой ямы. Приезжали копать целыми семьями, даже на иномарках. Существовала целая технология добычи платины и палладия. Хорошо помню палладиевую цепочку на шее одного из местных перекупов. Килограмм заготовок стоил сто баксов и выше. При зарплате тридцатник. У меня этих историй вагон и маленькая тележка.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 14 февраля 2016 22:12
    mistymisty:

Приезд ко мне домой мне навязали, хотя я сразу по телефону сказала консультанту, что вопрос окон меня не интересует.

значит так сказали :-?

mistymisty:

При личном визите консультанта

а зачем было вообще пускать на порог ?

mistymisty:

В итоге мне перезвонил на домашний их "менеджер" с гневным наездом на тему: "да как вы так могли, вы так некрасиво поступили с нашим консультантом и вообще". Разговаривал по-хамски, буквально перебивал и повышал голос. Т.е. на меня был вылит ушат помоев за то, что я не дала им возможности меня развести

я понимаю, что опускаться до уровня быдла не стОит, но можно было и сказать в ответ пару ласковых

например пожелать смерти.. хоть и нельзя так говорить, сказать что некрасиво поступила его /консультанта/ мать, не сделав в свое время аборт и тд итп

Fatc@t.07, угу.. была такая тема.. на жданиках все 90-е и начало 2000-х стояли чурки и не прячась и не таясь скупали техническое золото..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 14 февраля 2016 22:28 Редактировалось toliksp, 1 раз.
    mistymisty:

В итоге мне перезвонил на домашний их "менеджер" с гневным наездом на тему: "да как вы так могли, вы так некрасиво поступили с нашим консультантом и вообще". Разговаривал по-хамски, буквально перебивал и повышал голос. Т.е. на меня был вылит ушат помоев за то, что я не дала им возможности меня развести.

мне как мужику проще - трудно перебить после внятной фразы иди на _ и прекращенного разговора
    хотя и некоторые интеллигентные дамы умеют четко выговаривать эту фразу - тогда действие вообще убийственно :D

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

A.Z.:

Fatc@t.07, угу.. была такая тема.. на жданиках все 90-е и начало 2000-х стояли чурки и не прячась и не таясь скупали техническое золото..

90-е снесенный сторожевский рынок
    из трамвая встречала всегда толпа не славянской национальности : "желтый есть?"

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2872

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2872
    # 14 февраля 2016 22:35

В барахолке уже появились " куплю гирю, неваляшку 32 кг, весом 57".

Меняю проигрыватель на выигрыватель