Shpodrik, да, я читала.
но у меня ОЧЕНЬ маленький балкон. ищу варианты не делать обрешетку и зашивку гипсокартоном.
вот мне кажется, после всего прочитанного (в том числе посоветованного здесь) будет нормально:
наружное утепление:
боковые стены лоджии 80-100 мм пенопласт, и все, что полагается по финишной отделке. размер - весь наш балкон + вверх и низ продлить на метр.
низ (первый этаж) - заложить пространство от плиты до земли со всех сторон (ну типа как люди себе подвальчик личный делают), оставить по бокам отверстия под вентиляцию, сам "подвал" засыпать средним слоем песка (чтобы не водилась всякая живность)
парапет из газосиликатных блоков 100 мм УЖЕ наклеен пеноплекс 50 мм, дополнительно на штуки (гвозди?) с большими шляпками, клей, стеклосетка, клей. Сверху еще будет экран металлический (как у всех, чтобы вид не портить).
дополнительная информация: дом полностью утеплен пенопластом, только эти боковинки лоджии не утеплены.
почему и думаю, что наружное утепление имеет смысл.
двухкамерный стеклопакет.
внутренне утепление:
потолок - пеноплекс 50 мм (или 30 мм + 20 мм). потом пенофол (или не надо??), потом воздуховоды вентиляции, потом гк-потолок.
пол - гидроизоляция, пеноплекс 50, теплая стяжка (изобуд) - общая высота 100 мм, плитка
парапет - пеноплекс 30 мм (нет места к сожалению на большее), клей, сетка, штукатурка.
стены - пеноплекс 50 мм, клей, сетка, штукатурка или гк на клей.
на стене под окном конвектор, кот. задан на нужную температуру и будет включаться по мере надобности.
периодическое проветривание.
извините, столько времени заняла
но может покритикуете этот окончательный вариант?
переживаю насчет пароизоляции...
изоспан, пенофол и проч. по-любому требуют воздушной прослойки.
но может при моем варианте все будет ок?
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд
или вдруг все-таки можно при внутреннем утеплении наклеить на пеноплекс пенофол, потом клей, сетку армирующую, клей и оштукатурить?
я понимаю, что не так правильно, но в интернете пишут и такое.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд
или вот пишут: для работы с пенопластом не потребуется подкладывать пароизоляцию. может и правда?