Gustaf, идинах, читать научись.
Вы становитесь похожи на бабку Вангу, только молнией-то Вас не било
+1
Emil, имхо, надо однозначно указать, что телефон оборудован. Без скобок, вводящих в заблуждение при беглом ознакомлении. Слова "(или не оборудован?)" из фразы надо убрать. (это моё мнение, может кто думает иначе.)
Т.е., чтобы было ясно и понятно и ни разу не вызывало сомнения, что: 1. телефон оборудован техническим(слово вставить, чтобы было точное совпадение кроме приставки "не") устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук; 2. Инспектор об этом знал, но не указал. А что он об этом точно знал - указано ниже - демонстрация устройства инспектору.
Emil, эээх... что-то предыдущий текст мне показался лучше (без тех скобок). Когда было сказано, что инспектор сознательно не указал что ... тел оборудован. (как-то так вроде было написано там?)
А сейчас снова возникают недопонятки - смущает вот эта часть: "не затронул вопрос, оборудован ли мой телефон". Хоть дальше и видно, что вроде оборудован...
Отменить же протокол вроде как следует не потому что он "не затронул вопрос" а потому что вообще протокол неправильно составлен?
Слова "не затронул вопрос" - звучат, как будто вы недовольны, что он всего лишь устно не поинтересовался, и если бы устно поинтересовался но в протокол всё равно не внёс - то как будто тогда вы готовы признать вину...
Еmil, выложите пожалуйста, предыдущий текст и поставьте версии от себя (номера, чтоли порядковые), чтобы ссылаться можно было...
А где другие пользователи? Я же один не претендую на истину, да и опыта у меня ни разу не было в этом, просто сказал, что имхо может "колоть глаз"/"резать слух"... Вдруг тут вообще надо что-то ещё учитывать...
vlsext, Вам не угодишь
На выходных подправлю, а пред. редакция удалена безразвратно
Спасибо!
Emil, выделение жирным снять везде, а если уж так хотите выделить - используйте курсив, и то, это уместно лишь для цитирования. Избавляйтесь от импартных слоу (ХТЦ Тач Дайманд, хэндсфри и блютус), оставьте лишь "мобильный телефон" и "устройство позволяющее вести переговоры без ипользования рук". Не напрягайте мозги чэсным людям. И уж, тем более, им пофигу будет по какой технологии работает hands-free, будь-то bluetooth, wi-fi или irda.
Тогда еще объясните, почему по моему вопросу инспектор не стал выносить постановление (хотя имел полное право, так?), а оставил этот вопрос на рассмотрение начальства?
Объясняю: по тарифу твое нарушение тянуло от предупреждения до 2БВ, т.е. если бы ты разумно повел себя в той ситуации, ты бы отделался устным предупреждением (что обычно и бывает) или самым минимальным штрафов (0.2 БВ), с уплатой на месте. Но ввиду не к месту, и не по делу, проявленного тобой упрямства, инспектор решил просто проучить тебя и осложнить тебе жизнь по самому возможному максимуму – отобрать у тебя права (пусть даже временно), и заставить побегать тебя ногами (потратить свое драгоценное время, которое, как известно, бывает дороже денег). Поверь ты их опыту, и не таким молодым и резким отгибали они пальцы в обратную сторону. И дело тут не в том, что инспектор побоялся брать на себя ответственность выносить постановление (за него это с удовольствием сделает его начальник) а в том, чтобы протянуть тебя через жернова системы, чтобы ты, так сказать, на своей шкуре прочувствовал всю её карательную мощь ![]()
И ещё бесплатный совет: не вздумай заниматься дурной и бестолковой писаниной «ходатайств» - не тот случай, когда без крючков сверху можно реально вздрючить гаевого и услышать извинения в свой адрес. Никто не станет конкретно разбираться что именно ты делал с трубой – набирал на ней номер во время движения, или слушал любимую мелодию. Попался на вид инспектору в запрещенной позе с телефоном - будь добр получить и расписаться в оплате
«Не представился по форме», «не затронул вопрос оборудования телефона хэндсфри», «устройство исправно функционировало», «я не идиот чтобы им не пользоваться», «фотография зубов»
- это такой детский лепет, что при серьёзном разбирательства никто не обратит на это внимание. Затеешь бесперспективную писанину – добьешься исключительно максимума (2БВ) + гарантировано поимеешь себе запись в талон, чем надолго гарантируешь себе предвзятое отношение любого постового, который остановит тебя для простой проверки документов.
Gustaf, а запись откуда возьмется?
За подобные правонарушения повторность, как и запись в талон предупреждений - не предусмотрены...
Но ввиду не к месту, и не по делу, проявленного тобой упрямства, инспектор решил просто проучить тебя и осложнить тебе жизнь по самому возможному максимуму – отобрать у тебя права (пусть даже временно), и заставить побегать тебя ногами (потратить свое драгоценное время,
Gustaf, а мне так пусть карают и карают...если на гарнитуру потратиться лень..Но ! начал бы я с самих гайцов ![]()
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Emil:На самом деле гайцы не просто так меня остановили. Наушик был в ухе, я разговаривал по нему, а руками набирал номер на телефоне. Вот гаец увидел меня с шевелящимися губами и телефон в руках. Но нарушения-то все равно нет. Я вышел и (был чуть-чуть не в духе) резко спросил у него причину остановки, показал наушник и так далее. Вот от на принцип и пошел. Зачем - непонятно. Видать, у гайцов тоже нервы не ахти стали с некоторых пор
Тему пора переименовать в:
Как найти отмазки от законных действий сотрудника ГАИ![]()
10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;
Для ведения переговоров номер надо набрать?
Да. Но не всегда... Иногда можно нажать на кнопку телефона "прием вызова".
Для ведения переговоров номер на телефоне набирался?
Да.
С использованием рук?
![]()
Какие претензии к сотруднику ГАИ?
Поверь ты их опыту, и не таким молодым и резким отгибали они пальцы в обратную сторону. И дело тут не в том, что инспектор побоялся брать на себя ответственность выносить постановление (за него это с удовольствием сделает его начальник) а в том, чтобы протянуть тебя через жернова системы, чтобы ты, так сказать, на своей шкуре прочувствовал всю её карательную мощь
ну, не надо забывать что на другой чашке весов лежит "несоответствие занимаемой должности" для инспектора. на то она и система чтобы уметь ею пользоваться. молодость и резкость тут не единственное противопоказание для загибаний пальцев. в любую сторону кстати ![]()
P.S. чуть что- устриц ел. кстати - по молодости, когда мое драгоценное время не стоило так дорого ![]()
PITER_PENN, Ну какбы ключевым моментом является оборудован или нет телефон хэндсфри... а как им пользоваться - не оговорено. Можно сказать, что это буквоедство, но это ж не пивной базар на кухне, а закон - как написано, так и надо выполнять.
Сегодня видел на проспекте Emil..перекресток с Бровки уже проезжал в 4-м ряду, подальше от стоявших на повороте работников ГАИ...
Emil,
уважаемый пользователь, ну тогда вы может мне покажете где в ПДД или КОАПе, есть статья о том, что сотрудник гаи может остановить меня и проверить мои документы, если я ничего не нарушил. А я если честно вообще понять не могу какое ко мне отношение имеет "Закон о милиции", если его отменили 2 года назад. Возможно вы имели ввиду закон об УВД?
krum,
Так если бы он назвал что-то другое, то и разговор у нас бы строился совсем по-другому, но просто они меня своей прямолинейностью убивают. Мне вот недавно гаишник вообще пытался доказать, что я и пассажир ехали без ремня безопасности в(это в темное время суток), хотя он к нам соизволил подойти только через минуту после того, как нас остановил)))))))
а в том, чтобы протянуть тебя через жернова системы, чтобы ты, так сказать, на своей шкуре прочувствовал всю её карательную мощь
Никто не станет конкретно разбираться что именно ты делал с трубой
затеешь бесперспективную писанину – добьешься исключительно максимума
поимеешь себе запись в талон
Gustaf, что с Вами делали гаишники, что Вы такой запуганный? Прямо ужастик какой-то у Вас получается
И я не молодой-резкий я, а 14 лет вожу машину, и ничего страшно-карательного-ужасного в нашей ГАИ пока не замечал, честное слово! Ошибки отдельных сотрудников - ну да, гениев туда не берут
Но в нашей стране есть масса рычагов воздействия на госслужащего, который совершил ошибку.
Попался на вид инспектору в запрещенной позе с телефоном
это, надо полагать, уже из области сексуальных фантазий? нет поз, запрещенных для водителя ![]()
PITER_PENN, ПДД разрешают пользоваться телефоном, оборудованным хэндс-фри. Как набирать номер и какой рукой его держать - не конкретизируется! ![]()
ap6y3ik, ни ПДД, ни КоАП не регламентируют, в каких ситуациях Вас могут остановить, зато требуют от Вас предъявить документы. Тот вопрос, который Вы задаете, регулируется только подзаконными актами. Если Вам нужна точность, то закон называется "Об органах внутренних дел Республики Беларусь". Закон - на то и закон, что имеет отношение ко всем сразу. Если Вам это не нравится, можете руководствоваться просто ПДД ![]()
satori, не издевайтесь ![]()
Starik13,
а запись откуда возьмется?
За подобные правонарушения повторность, как и запись в талон предупреждений - не предусмотрены...
как откуда? Гаишник запишет. Нигде и никем не запрещено что то написать в талон. Я видел записи за ремень и за нарушения правил парковки. Просто такая запись в талон никак не должна влиять на меру наказания. А реально гаишник видит, что челу записали такую херню в талон - значит он их уже достал. И соответствующим образом строит общение.
PITER_PENN,
Для ведения переговоров номер надо набрать?
Да. Но не всегда... Иногда можно нажать на кнопку телефона "прием вызова".
Для ведения переговоров номер на телефоне набирался?
Да. С использованием рук? Какие претензии к сотруднику ГАИ?
непонятен состав нарушения. Нигде ПДД не запрещают набирать номер, слушать музыку в плеере и т.п. Запрещается только пользоваться телефоном, который не оборудован.
ap6y3ik,
мне покажете где в ПДД или КОАПе, есть статья о том, что сотрудник гаи может остановить меня и проверить мои документы, если я ничего не нарушил
зачем вам это? Отвечать за исполнение или неисполнение своих обязанностей гаец будет не перед вами. А ваша обязанность - останавливаться по требованию работника ГАИ и предъявлять ему определенные документы. Если вы этого не знаете - стыдно.
krum,
Я видел записи за ремень
о, у меня у брата такая есть - опередил патрульную машину, и гаишников это очень сильно задело ![]()
Я выезжал с другой дороги,
спокойно, в общем не спеша и поровнявшись с пешеходом кивнул ему, мол, как дела?
На что прохожий мне ответил: - Езжай и мозг мой не тревожь, но путь машины был отмечен. Инспектор ДПС- хорош.
Махнул своим любимым жезлом, давай, дружище, подъезжай. И пригласив в свою машину, сказал: -Ну, что, брат, выручай.
В стране совсем уже хреново, нам нужно строить города. От предложения такого, мне стало душно, вот беда.
Ну, что поделаешь, бывает.
Не буду к сердцу принимать.
Инспектор ДПС решает,
кого и как предупреждать!
Утро, на часах 8-00 выезжаю с Уборевича на Ташкентскую,
пешеход двигался по направлению к пешеходному переходу, я на второй передаче еду по третьей полосе, авто поровнялся с пешеходным переходом, далее сотрудник ДПС(см. Выше) вот только сотрудник этот доказывает мне, что на момент подъезда к пешеходному переходу, пешеход уже находился на первой полосе, сами сотрудники 100метров от пешеходного перехода. Свидетелей небыло, а пассажир дельфинов ловил и ничего не видел. Хорошая акция от лайф: Ого! Дельфины...! 5 базовых величин со счета и муза в подарок.