Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 4 сентября 2008 10:01 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 8 ноября 2008 21:21

177 Это Москва... Там это нормально

Никуя Москве это уже давно не нормально. Просто у некоторых москалей при поездках вне МКАД комплекс мАскаля срабатывает.

• Мексиканец Member
    офлайн
    Мексиканец Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #51311

Написать сообщение

263
    # 8 ноября 2008 22:09
    dimonlexx:

Что-то случилось с минскими водителями? Ситуация на дорогах стала напоминать Киевскую, где каждый др... едет, как хочет. Подрезания, рывки, проезды на красный, обгон через двойную сплошную, ужасы на ПП, знаки, что такое указатели поворотов и зеркала - забыли вообще...

А я, по какой-то причине, решил, что перед холодами/снегами/гололедицами люди успокоятся, станут более внимательными и аккуратными. Это что, мля, дембельский аккорд перед зимой?

Вот только про Киев не надо, я там частенько бываю и водители там нормальные ( с реакцией все в порядке, не тупят, а это порой спасает жизнь лучше, чем 100% знание правил, но непонимание того, что такое автомобиль в движении и как нужно крутить руль и пользоваться педалями ). Да, ездят быстро, но культуры у них побольше, чем у наших "перцев" на порядок (и повороты включают, аварийкой моргают, в ряд пропускают и т.д.)! Пример. Еду из Киева в Минск. Проезжая часть из 2 полос в одном направлении, еду по второй полосе, т.к. моя V немного > V потока в первом ряду. Впереди едет большущий внедорожник и при приближении к нему водитель заблаговременно перестроился в первый ряд, чтобы пропустить, за что и был награжден морганием аварийкой и добрым словом. И это у них встречается почти постоянно.

Наших бы в такие условия (пробки, скорость, много машин) так поубивались бы из-за своей неповоротливости и мании пупка на дороге.

Я за неделю в Киеве только один раз выругался из-за одного водятла, а у нас... кругом много еле ползущих олен..й. Например, рабочий день, проспект Независимости, 3-й ряд в районе парка Челюскинцев едет себе дамочка 40-50 км/ч и разговаривает со своей подругой в полоборота, ну разве это хорошо? В Киеве уже давно въехала в кого-нибудь из-за невнимательно, зато на будущее была бы наука. У нас пока водитель молодой, непуганый, но я думаю через некоторое время их "притрут" до нормального состояния :lol:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 9 ноября 2008 20:48
    Мексиканец:

Например, рабочий день, проспект Независимости, 3-й ряд в районе парка Челюскинцев едет себе дамочка 40-50 км/ч и разговаривает со своей подругой в полоборота, ну разве это хорошо?

Я конечно понимаю что 140-150 было бы интересней, но... самое интересное что на такой скорости можно поехать без единой остановки, в отличие от попыток рвануть до 70-80 и потом с дымком оттормаживаться перед очередным светофором.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • P1t0n Member
    офлайн
    P1t0n Member

347

18 лет на сайте
    пользователь #49509

Написать сообщение

347
    # 9 ноября 2008 21:03

Да, ездят быстро, но культуры у них побольше, чем у наших "перцев" на порядок (и повороты включают, аварийкой моргают, в ряд пропускают и т.д.)!

Ну не говори.. Летом проезжал через Киев. Минут пять стоял в полосе, ни одна зараза не пустила в правый ряд. То же самое, что у нас, как попадешь.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 10 ноября 2008 09:10

в "я паркуюсь..." не подходит т.к. машина стала для смены прокладки А на прокладку В (прокладка А пошла куда-то по делам, а прокладка В сев в машинку ушуршала в сторону мкад). неужели для того, чтобы поменяться местами водителю/пассажиру необходимо въезжать на тротуар, на обочине стать нельзя? :molotok:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 10 ноября 2008 09:34

Фенрир, проблема высосана из пальца... обочины на фотке я не вижу, можно было стать скраю полосы, но нафига? смотри что бы какой нить внимательный человек дверь не снес, да и аццкого пешеходопотока не видать на фотке, неужели так помешал, что надо фоткать и сюда кидать? :spy:

сразу говорю - это не я, не моя родня, а то начнетса ща:tongue:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 10 ноября 2008 09:34

Система Управления Пробками рулит б/п. Даже на съезде с Гурского стоят аж от прилуков :ura:

• ganj Senior Member
    офлайн
    ganj Senior Member

800

20 лет на сайте
    пользователь #20342

Написать сообщение

800
    # 10 ноября 2008 09:35
    YDP:

Dervik:

пламенный превед оленю на синем эспейсе, на знаки смотри сука, около риги нет поворота налево

Если Вы имеете ввиду универсам Рига, то на этом перекр.стке поворот на лево разрешон с любого направления(если мне память не изменяет), кроме отдельных полос.

со стороны Некрасова только прямо и направо уже год как.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 10 ноября 2008 09:49

Zmeevik, из пальца не из пальца, но мне было не оч приятно на своем пути встретить этот гроб.

зы если боитесь за двери - вышли - прикрыли дверку, и нех держать крылья раскрытыми, а то пока машинку обходите, сабачка может насц*ть на седушку :tongue:

понапривыкли, если на машинке, то на всех уже пох... "ненавижу пешеходов, когда сам за рулем" :molotok:

жаль, что запрещено пешикам царапать корявые машинки.. быстро бы научиль парковаться и уважать тех кто топает на двух

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 10 ноября 2008 09:56
    YDP:

Dervik:

пламенный превед оленю на синем эспейсе, на знаки смотри сука, около риги нет поворота налево

Если Вы имеете ввиду универсам Рига, то на этом перекр.стке поворот на лево разрешон с любого направления(если мне память не изменяет), кроме отдельных полос.

ога, с добрым утром, советую пешком пройтись и посмотреть на знаки внимательно, со стороны некрасова только прямо и направо

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 10 ноября 2008 10:08

вчера вечер около 16.00, автобан минск -слуцк, плотноватый поток возвращающихся в минск людей, в районе мачулищ в первой полосе стоит опель на аварийке, все ломятцо во вторую полосу с риском вписатцо друг с друга, остановился вышел говорю мужику - давай помогу с дороги столкнуть на обочину, разобьют тебя нах (думал он один), он ага, короче - подхожу ближе а там блин целый опель пассажиров :ass: , бабульки какието, йопт, мужик короче наверно хотел братскую могилу зделать из надоевших родственников а я ему помешал:lol:

спросил чё у него случилось - бенз закончился:super:, затащил его до ближайшей азс, денег мне пытался всучить, я отказался:shuffle:

бл, где мосх у людей?

• Мексиканец Member
    офлайн
    Мексиканец Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #51311

Написать сообщение

263
    # 10 ноября 2008 11:06
    localhost:

Мексиканец:

Например, рабочий день, проспект Независимости, 3-й ряд в районе парка Челюскинцев едет себе дамочка 40-50 км/ч и разговаривает со своей подругой в полоборота, ну разве это хорошо?

Я конечно понимаю что 140-150 было бы интересней, но... самое интересное что на такой скорости можно поехать без единой остановки, в отличие от попыток рвануть до 70-80 и потом с дымком оттормаживаться перед очередным светофором.

Давайте без сарказма (а то у вас что не пост, так сплошное веселье) :D

А разве в городе можно 140-150?! :lol: Поделитесь вашим экземпляром ПДД 8)

Человек ехал 40-50 и МЕШАЛ другим участикам дорожного движения, т.к. поток был достаточно плотный и людям приходилось маневрировать.

"можно поехать без единой остановки"

Не соглашусь. Как раз-таки при 60-70 при неполной загруженности (в моем примере поток был плотный, но все ехали где-то 60-70) проезжей части авто, тот участок можно проехать вполне хорошо.

К дамочке из моего примера у меня лишь пара притензий:

1. нежелание соблюдать ПДД (ехать не создавая препятствий другим участинкам движения и со скоростью потока)

2. разговоры в полоборота с подругой в салоне (вот это явный перебор)

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 10 ноября 2008 11:06

CrazyMax, ganj, Dervik, Cпасибо мужики, значит память мне изменила(только не с мужиком в фуражке). Через ригу езжу часто но в основном по Сурганова. Видно давно не ездил по Беды, сори:beer:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 ноября 2008 11:22

Еду вечером в 23..со стороны стеллы по Машерова, подъезжаю к перекрестку с Крапоткина, мне налево, по левому ряду едет машина...зеленый моргает..слева ее догоняет БМВ...перестраивается передо мной...я перестраиваюсь влево....и тут вижу что-то непонятное...Обе машины уже проехали почти перекресток и отормаживаются....у БМВ точно под 70 было....в первом ряду тоже машина тормозила...

Девушка...Ноль на массу...идет по ПП, я еще всмотрелся...все верно у нее горит красный ...Первая мысь...бухая, как та на (93 странице)..и машины так тихо пропускают...НЕ СИГНАЛЯТ!!!

Она так в темпе перешла...тут же снова на красный:molotok: передо мной...ЕЩЕ раз и во двор...и вроде не шатается....

Я так потиху подъезжаю...открываю окно и задаю вопрос..вы поняли что вы, девушка, чуть не угодили под машину?

и она мне-Так они (а\м) нарушали (!?)

-и чем они нарушали? они ехали на свой сигнал, а вы переходили на красный..

в другой раз, будь там грузовик...вас могли размазать по асфальту,..будьте внимательны :tongue:

ВОДИТЕЛИ...ЖМИТЕ НА СИГНАЛ...иначе до них не доходит :cry:

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 10 ноября 2008 15:48

Наши многие долбанутые водители ещё и безропотно пропускают таких, а многие (видел лично) видя что пешик собирается перейти дорогу ВНЕ ПП останавливаются и спецом его пропускают!

Тем самым ещё больше давая понять этим пешикам кто на дороге правее.... и провоцируя и поощряя тем самым их на нарушения.

Где мозг у этих водителей? :molotok:

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 10 ноября 2008 16:08

Где мозг у этих водителей?

на месте

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 10 ноября 2008 16:08

Omega,

Наши многие долбанутые водители ещё и безропотно пропускают таких, а многие (видел лично) видя что пешик собирается перейти дорогу ВНЕ ПП останавливаются и спецом его пропускают!

Так вот уважаемый! Я был оштрафован майором ГАИ 09/11/2008 в 15.00, за то что не пропуслил пешехода (которого не видел по причине запаркованых авто с левой стороны, под знаком "остановка запрещена";) переходящего дорогу слева направо (относительно меня). На все мои бла-бла-бла был дан ответ: "Вы что лишение захотели?". Со стороны майора была попытка пробивона моей личности по гаёвой базе нарушителей. Поскольку йа чист перед ними, то сумма составила 35000 BYR. Ну так как?

Фенрир,

Zmeevik, из пальца не из пальца, но мне было не оч приятно на своем пути встретить этот гроб.

Часто корона свливаеццо? Не стадаете на почве частой неприятности падучей?

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 10 ноября 2008 16:44

FedOS_S, карона не падает, но уважение иметь нужно ко всем участникам движения :tongue:

• Y1516 Member
    офлайн
    Y1516 Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #107206

Написать сообщение

411
    # 10 ноября 2008 16:53
    artyom73:

Где мозг у этих водителей?

на месте

Никогда не пропускаю пешеходв вне пешеходного, особенно на многополосных дорогах.

Никто, кто езедт за мной, не ожидает увидеть пешика.

Сам раз так попал.

Вечер, темно, фонари есть, но где-то там. Дорога по 2 ряда, я в правом. Скорость 40-50, что и спасло девушку. Во втором ряду останавливается авто, мне до него считанные метры. Из-за него бодрым шагом выскакивает метр с кепкой, её реально видно не было вообще, пешеходный далеко и т.п. Скорость низкая (снизил на автомате, увидет оттормаживающегося соседа), успел среагировать.

Потом догнал этого сердобольного, оказалась блондика с телефоном. Вроде бы поняла, что я ей объяснил, почему нельзя пропускать пешиков в таких ситуациях.

Я точно знаю, что не пропуская пешиков на широких многоплосных дорогах вне пешеходного перехода я им спасаю жизнь.

Ученье - свет, неученье - чуть свет на работу.
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 10 ноября 2008 17:08
    Y1516:

Никогда не пропускаю пешеходв вне пешеходного, особенно на многополосных дорогах.

И многих уже задавили ? :wink:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
Тема закрыта