Ответить
  • rudominskaya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    rudominskaya Junior Member Автор темы

57

12 лет на сайте
    пользователь #542175

Написать сообщение

57
    # 5 апреля 2014 18:23 Редактировалось Alesssss, 108 раз(а).

Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников «Маяк 40» (г. Минск, дом 20 по ул. К. Туровского)

Уважаемые члены товарищества собственников «Маяк 40» (далее ТС)!
    Сообщаем Вам, что по инициативе членов ТС, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества (статья 215 пункт 7 ЖК РБ), проводится общее собрание членов ТС.
    Дата и место проведения собрания:
    6.04.2017 в 18:30 в актовом зале Администрации Первомайского района
    г. Минск, пер. К. Черного, д. 5, 1-й этаж
    Повестка дня:
    1. Выборы правления ТС.
    2. Выборы председателя правления ТС.
    3. Выборы ревизионной комиссии ТС.
    4. Утверждение нового устава ТС.
    5. Избрание уполномоченных (представителей) членов ТС, представляющих их интересы на общем собрании.
    6. Выбор способа обслуживания общего имущества ТС.
    7. Утверждение штатного расписания ТС.
    8. Утверждение сметы доходов и расходов ТС.
    9. Утверждение размеров обязательных платежей и взносов членов ТС.
    Для голосования на общем собрании члены ТС (собственники квартир) должны предъявить:
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт),
    • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации собственности (квартиры)
    • нотариально заверенную доверенность (если интересы члена ТС будет представлять доверенное лицо)
    Члены ТС «Маяк 40», обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.

http://www.mayak-minska.by/ - новостной сайт товарищества

Установка наружных блоков кондиционирования запрещена!

http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=12&t=118 - выбираем где заказать дизайн проект чтобы получить скидку.

Разъяснение по полученным жировкам
    http://www.mayak-minska.by/2016/03/zhirovki/

Формирование инициативной группы по приёмке 26, 36, 40, 41 домов
    Больше информации тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/prijomka/

Оплата вступительных взносов в ТС 42 и 43 домов
    Информация тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0 ... %B2%D0%B0/

Назначена комиссия по приёмке второй четверки домов.
    Подробности: ТУТ

Информация о прописке:
    Присутствие всех совершеннолетних членов семьи обязательно. С собой необходимо взять квитанции об оплате 105 000 рублей на каждого совершеннолетнего прописываемого и квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС (подробнее о том как расчитать вступительный взнос тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/vznosy/). К паспортисту можно будет обратиться 31.03.2016. Возможно будет назначен дополнительный день приёма во вторник 29.03.2016.

Внимательно осмотрите следующие вещи:
    - окна стоят плотно и легко открываются, нету щелей в профиле, створки на одинаковой высоте
    - серьёзные трещины в штукатурке (~2мм), не дует ли из них ветер, есть ли места, где она болтается на ощупь
    - желательно измерить кривизну потолков (нужна лесенка и длинный шпатель, линейка)
    - серьёзные царапины на стёклах, вода внутри камер стеклопакетов, плёнка с профиля содрана
    - батареи надёжно закреплены
    - отливы сделаны с уклоном, плёнка с них содрана
    - работают вытяжки (листик бумаги должен прилипать (нужно открыть окно))
    - со счётчиков можно легко снимать показания
    - есть отопление, электричество и вода
    - стяжка ровная, без отколовшихся болтающихся кусков, можно ещё измерить уклон (нужен длинный уровень) (вроде, у всех нормально), между стяжкой и стенами должна быть небольшая щель -- звукоизоляция

!!!В Товарищество требуется бухгалтер, электрик, сантехник, паспортист. Желательно из дольщиков. Обращайтесь либо к председателю либо к Alessss

Elochka13 3 этаж
    kerimoff 6 этаж
    Irina2013q 7 этаж
    Alexgt 9 этаж
    Astringency 10 этаж
    1525719 10 этаж
    Simon_Phoenix 13 этаж
    sclef 14 этаж
    uporov52 18 этаж
    tit72
    natallianos 3 этаж
    Mahatma999 6 этаж
    Arsenal 8 этаж
    Kate29 10 этаж
    artemiy82 14 этаж
    Kama2505 17 этаж
    nkl66 5 этаж
    Nadezda74 6 этаж
    Veronica_13 6этаж
    yan-ka 6 этаж
    кэйли 8 этаж
    Элен-8 8 этаж
    Cursed_Man 14 этаж
    Елена_63 15этаж
    Disiron 16этаж
    fevral_2012
    znak79 2 этаж
    ViolaGhost 3 этаж
    wellmaz 4 этаж
    alx_91 9 этаж
    yan-ka 9 этаж
    Ekaterina-kor 11 этаж
    778 14 этаж
    azalt 12 этаж
    Kirillius7777 13 этаж
    hjjjj 16 этаж
    Melbourne_3000 5 этаж
    mustangcar 6 этаж
    vanessky 7 этаж
    Senex 7 этаж
    USERNAME100 8 этаж
    dmto 10 этаж
    r_s 10 этаж
    am811 этаж
    gavin 12 этаж
    T-ShiNa 14 этаж
    Arg 3 этаж
    pavelius 3 этаж
    Safina1Minsk 4 этаж
    cadet1979 5 этаж
    не зарегистрирован на форуме 6 этаж
    DymOK 8 этаж
    borob 9 этаж
    Kvinta 10 этаж
    batat 11 этаж
    Alesssss 13 этаж
    julcha88 13 этаж
    onliner.login 15 этаж
    optimist2013
    tit72
    avtodiom 3 этаж
    7 10 этаж
    495Sergo 11 этаж
    LazzIss 13 этаж
    egudim 13 этаж
    1507993 15 этаж
    olegka1237 2 этаж.
    ViolaGhost 3 этаж
    devilini 7 этаж
    elis76 8 этаж
    Discobol 8 этаж
    yurahirurg 8 этаж
    Francyz1997 10 этаж
    ilantavitek 11этаж
    1510573 13 этаж
    Mangalor 14 этаж

Ближайшие встречи:
    предлагайте время.

За обновлениями шапки обращаться к Alesssss

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 11 ноября 2015 09:24

Alex2321,
    речь идет о действиях, а не о словах.
    Не буду ставить себя в пример, ибо негоже, но мне кажется. что если бы Вы вместо (или вместе) с сообщением на форуме каждый раз отправляли электронное обращение, требуемый Вами результат был бы ближе.

Может Ваш гнев и "праведен", но результат во много крат важнее слов, а словами результат достигается слабо. Поэтому Ваши слова больше похоже напоминают что Вы не хотите направлять обращения в гос.органы или обращаться в суд, или собирать подписи или ...

т.е. как бы громко Вы не "кричали", Вы "кричите" не туда. И очень непохоже, что Вы этого не понимаете. А раз так - я делаю для себя (сугубо ИМХО) вывод, что Вы понимаете, и намеренно "кричите" не туда. А раз - так, делаю для себя (такой же ИМХО) вывод, что возможно Вы просто развлекаетесь так.
    возможно же, Вы хотите предостеречь следующего "простофилю", который зайдет на форум, увидит тишь и благодать и пойдет платить деньги, а потом окажется в такой ситуации - такое намерение (если оно у Вас есть), считаю похвальным, и поэтому, чтобы Вы не писали на каждой странице одно и то же - прошу Alesssss, добавить в шапку информацию о том, что неофитам до заключения договора большая просьба пролистать форум и открыть соседнюю ветку по 2й очереди, т.к. проблем в Маяке - немало, первая из них - это несоблюдение сроков застройщиком и абсолютное несоответствие фактической стройки рекламным плакатам.

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 11 ноября 2015 11:08 Редактировалось Alex2321, 4 раз(а).
    _Василий_:

а словами результат достигается слабо.

Вы обратили внимание, Василий, что большинство так называемых "позитивщиков ДавайтеВеритьПодождем" заключили с Зомексом определенные "выгодные для себя сделки" или являются рассрочниками, которым квартира не очень нужна, или вошли в стройку на значительно более позднем этапе, чем другие Дольщики. Оставим в стороне мотивы Зомекса при этом. Я рад за всех, кто "договорился" с Зомексом. Хотя есть и такие Дольщики, кому Зомекс отказавал даже в малейших "поблажках". Вы грамотный человек Василий, и понимаете, куда можно развить тему "сделок и поблажек". Оставим это в стороне.
    У меня есть Договор, который Зомекс сам же и не признает. Зомекс признает только те пункты Договора, которые ему выгодны ( оплата, ответственность дольщика, кабальные условия выхода из стройки.
    Мои цели, раз уж вам так интересно:
    1. Добиться от Зомекса Выполнения ВСЕХ пунктов Договора. Вполне вероятно, что я соглашусь и на досудебное решение вопроса, но тогда Зомекс Должен заключить с каждым ( а таких как я - немало) допсоглашение с предложением "очень выгодной сделки" ( Ведь так Зомекс уже поступал с некоторыми.Дольщиками и они в этом признались на форуме.) И я в это охотно верю.
    2. Хамство и Ложь менеджеров Зомекса я больше терпеть не намерен. Об этом я информировал и буду информировать на этом форуме. Надеюсь, это поможет будущим клиентам Зомекса лучше подготовиться к общению с этими ( назовем их) "ТИПЫ с короной на голове" а не менеджеры..
    3. Раз уж соответствующие органы не хотят контролировать выполнение Зомексом своих обязательств ( сроки, качество и т.д.), повидимому придется "выносить сор из избы" и поднимать вопрос в СМИ. Район Нац Библиотеки - это тоже лицо Города. Негоже, если все этом районе станут задыхаться в "асфальтовом аромате" , а все свободное место будет заставлено машинами и мусорными баками. Тогда уж точно можно будет назвать "Маяк" - уникальным в своем роде, но в другом смысле - Вы понимаете каком :) .
    Так что, если Вы действительно собрались жить в Маяке, не защищайте на форуме Зомекс. Это понимают уже немало Дольщиков.
    Если же для Вас Маяк - своего рода "выгодная сделка" или способ вложения средств, то нам с вами обсуждать нечего, потому как у нас с Вами разные ЦЕЛИ, и мне Ваши мотивы, в таком случае, ясны.

Timeo Dana"os et dona ferentes ( Остерегайтесь Дана"йцев делающих подарки )
  • _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 11 ноября 2015 11:58

Alex2321
    в очередной раз убеждаюсь что Вы неисправимы.

Соответственно понять я Вас могу только если Вы развлекаетесь.
    Ибо если нет, то Ваша картина мира и Ваши тексты - это то же пустое, что и в письмах Зомекса, на него нельзя опереться.

Alex2321:

Вы обратили внимание, Василий, что большинство так называемых "позитивщиков ДавайтеВеритьПодождем" заключили с Зомексом определенные "выгодные для себя сделки" или являются рассрочниками, которым квартира не очень нужна, или вошли в стройку на значительно более позднем этапе, чем другие Дольщики. Оставим в стороне мотивы Зомекса при этом. Я рад за всех, кто "договорился" с Зомексом. Хотя есть и такие Дольщики, кому Зомекс отказавал даже в малейших "поблажках". Вы грамотный человек Василий, и понимаете, куда можно развить тему "сделок и поблажек". Оставим это в стороне.
    У меня есть Договор, который Зомекс сам же и не признает. Зомекс признает только те пункты Договора, которые ему выгодны ( оплата, ответственность дольщика, кабальные условия выхода из стройки.
    Мои цели, раз уж вам так интересно:
    1. Добиться от Зомекса Выполнения ВСЕХ пунктов Договора. Вполне вероятно, что я соглашусь и на досудебное решение вопроса, но тогда Зомекс Должен заключить с каждым ( а таких как я - немало) допсоглашение с предложением "очень выгодной сделки" ( Ведь так Зомекс уже поступал с некоторыми.Дольщиками и они в этом признались на форуме.) И я в это охотно верю.
    2. Хамство и Ложь менеджеров Зомекса я больше терпеть не намерен. Об этом я информировал и буду информировать на этом форуме. Надеюсь, это поможет будущим клиентам Зомекса лучше подготовиться к общению с этими ( назовем их) "ТИПЫ с короной на голове" а не менеджеры..
    3. Раз уж соответствующие органы не хотят контролировать выполнение Зомексом своих обязательств ( сроки, качество и т.д.), повидимому придется "выносить сор из избы" и поднимать вопрос в СМИ. Район Нац Библиотеки - это тоже лицо Города. Негоже, если все этом районе станут задыхаться в "асфальтовом аромате" , а все свободное место будет заставлено машинами и мусорными баками. Тогда уж точно можно будет назвать "Маяк" - уникальным в своем роде, но в другом смысле - Вы понимаете каком :) .
    Так что, если Вы действительно собрались жить в Маяке, не защищайте на форуме Зомекс. Это понимают уже немало Дольщиков.
    Если же для Вас Маяк - своего рода "выгодная сделка" или способ вложения средств, то нам с вами обсуждать нечего, потому как у нас с Вами разные ЦЕЛИ, и мне Ваши мотивы, в таком случае, ясны.

В своем посте выше Вы передергиваете и пишете откровенную чушь.

• r_s Member
    офлайн
    r_s Member

202

10 лет на сайте
    пользователь #1112565

Написать сообщение

202
    # 11 ноября 2015 15:25 Редактировалось r_s, 1 раз.

Alex2321 может и повторяется и кричит не туда, но форум для этого и есть. Я согласен, сколько ещё ждать можно? Каждый раз в следующем месяце сдаем. Они просто издеваются над нами. Из линейки домов, судя по фасаду, в нутрь же не пускают, более-менее готовы - 2! даже на первом (13) визуально видна череда недоделок. И что делать нам, я оплатил в течении 4 месяцев, уже год как со 100% оплатой. Никто нам никаких поблажек не даст, вот и стоим на "асфальте в лыжи обутые", компенсировать это состояние могло полное соблюдение сроков строительства и отменное качество работ (мы же заплатили в полтора раза больше!). Первого точно уже не будет, и второго судя по всему тоже!

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 11 ноября 2015 16:23

r_s,
    думаю Вы разгневаны поведением менеджера по продажам, которым я перестал верить еще при заключении договора. Возникает вопрос, почему Вы продолжаете к нему обращаться?

повторы полезны, если это жалобы в гос.органы, когда на первое обращение дали отписку. По ветке форума есть образцы обращений которые составлял я (информационные, не жалобы - за что пенял Alex2321), RET FRAN и другие участники.
    Если бы каждый пост сопровождался припиской, например, что по этому поводу делается, тогда понятно.

Всё таки обращусь к своему опыту:
    за время переписки на форуме мной было отправлено порядка 5 обращений, я побывал на 2 собраниях, на одном из которых узнал телефон зам.директора Даны и около 10 раз по телефону с ним общался, всем дольщикам нашего дома, кто был на собрании этот телефон был доступен, кто у меня спрашивал в личке телефон - сообщал. В своей квартире был 3 раза, на стройку приезжал около 5-7 раз. Все полезные для всех сведения (ответы и просто информацию) публиковал в ветке дома или в этой ветке.

При этом не могу сказать, что моей целью была подготовка к суду, хотя возможно с определенными целями я в суд на Зомекс подам, т.к. они свои договорные обязательства всё-таки не исполнили, как это должно быть.

Если цель Alex2321 Добиться от Зомекса Выполнения ВСЕХ пунктов Договора - то именно по этому поводу, если не удастся решить вопрос добровольно - я возможно буду обращаться в суд. Образец иска выложу, но не факт, что он будет каждому полезен.

Если цель Alex2321 Больше не терпеть Хамство и Ложь менеджеров Зомекса то я изначально терпим к хамству, т.к. считаю этот вариант поведения очень субъективно оцениваемым, а ложь стараюсь вскрывать и выставлять на всеобщее обозрение. А терпеть эти варианты поведения или нет - решать Alex2321, но мы то тут при чем. Например, пишите кто Вам хамит в книгу замечаний Зомекса/Даны и т.д, фоткайте обращение, замазывайте свои данные и сбросьте на форуме, это на мой взгляд - дело. Или если матом Вам хамят по телефону - поставьте программу, которая записывает вызовы, выложите в общий доступ (хотя перед этим желательно предупредить хама о аудиозаписи). И как говорил известный герой сериала - все врут.

Если цель Alex2321 "выносить сор из избы" и поднимать вопрос в СМИ то всегда пожалуйста, чем больше людей знают информацию, которая ближе к действительности - тем лучше. Но, ИМХО, если бы это написал кто-то другой, а не Alex2321, я бы может и порадовался, а так - думаю что это пустая болтовня (уж извините за моё такое мнение, я его придерживаюсь).

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 11 ноября 2015 17:42 Редактировалось Alex2321, 4 раз(а).
    _Василий_:

а так - думаю что это пустая болтовня
    узнал телефон зам.директора Даны и около 10 раз по телефону с ним общался

В личке тоже идет обмен, Василий. На форуме каждый выбирает себе сторонников сам. Так же как и у Вас, "коллег" и "сторонников" Зомекса. Понятно, что не все готовы открыто высказаться на форуме, но народ потихоньку объединяется.
    Хочу также обратить внимание, что Вы всегда ссылались на занятость, когда форумчане просили Вас помочь написать претензию или жалобу на действия Зомекса в надзорные органы..
    С другой стороны у вас есть уйма времени сидеть тут на форуме и писать содержательные ответы всем, кто критикует Зомекс. Значит время у вас все таки ЕСТЬ, но нет желания.
    Так что ничем Вы, Василий, от меня не отличаетесь. Вы также регулярно повторяете те же "пустые" слова и обещания, которые мы слышим от Зомекса.
    Вы просто умней других сторонников Зомекса, и не говорите всей правды, почему вы это делаете. Другие уже проболтались о "выгодных сделках" и пр. :)
    И не надо тут прикидываться альтруистом. Если Вы на стороне Зомекса - значит есть за что.

• Sticknotes Member
    офлайн
    Sticknotes Member

107

9 лет на сайте
    пользователь #1756257

Написать сообщение

107
    # 11 ноября 2015 18:48 Редактировалось Sticknotes, 2 раз(а).
    Alex2321:

Хочу также обратить внимание, что Вы всегда ссылались на занятость, когда форумчане просили Вас помочь написать претензию или жалобу на действия Зомекса в надзорные органы..

РАзве кто то обязан делать ? ЕСли есть желание ,каждый может написать жалобу , обращение что угодно и отослать туда, куда следует.
    Если ВЫ уже писали , посвятите людей , какие вопросы задавались и какие ответы получены(поделитесь информацией, если таковая имеется ).Может это пригодится кому то.

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 11 ноября 2015 21:30 Редактировалось Alex2321, 2 раз(а).
    Sticknotes:

РАзве кто то обязан делать

Вы адвокат Василия? Или у Василия несколько "логинов"? Конечно же никто и ничего не обязан.

Ответ был, но он пока касается тех, кто подписывал запрос. В любом случае, он почти ничем не отличается от "стандартных" текстов Зомекса. Незачем повторять, все и так знают этот набор слов и обещаний .
    Мы сделали попытку урегулировать наш спор с Зомексом в досудебном порядке, и получили письменный отказ Зомекса выполнять те пункты Договора, которые нас интересовали.
    Так что не будем торопить события. Никаких "очень выгодных" предложений Зомекс нам не сделал.
    Главное, что еще пару человек, читающих форум, выразили желание к нам присоединиться.

• Sticknotes Member
    офлайн
    Sticknotes Member

107

9 лет на сайте
    пользователь #1756257

Написать сообщение

107
    # 11 ноября 2015 22:27

Но ведь в договорах практически у всех все пункты одинаковые. Так, наверное, и вопросы и ответы касаются практически всех.Но если не хотите , то это Ваше право.

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 11 ноября 2015 23:54

На самом раннем этапе Зомекс переоценил свои возможности, и немного лишнего наобещал.
    Потом в Допах они исправились, но не всем допы нужны. Да и не в различиях дело.
    Они больше не признают несколько пунктов, которые сами вписывали в Договор.
    Поэтому так настойчиво рассылают всем предложения "подмахнуть" допы, Им надо устранить свои старые "ляпы".
    По-человечески, можно было бы им и уступить. Но глядя на их "уникальное качество", пропадает желание делать им всякие уступки.
    Скорее всего определенные претензии Зомексу и будут выставляться.
    Но окончательно можно будет принимать решение увидев и оценив внутренние работы.
    :) Но что-то мне подсказывает, что и там не стоит ждать чего-то хорошего.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1396

9 лет на сайте
    пользователь #1633842

1396
    # 12 ноября 2015 06:43

Alex2321, если придать огласке ваше мнение, то количество новых дольщиков сократится, что увеличит риск падения пирамиды.
    Тогда уж район точно не облагородят)

Нужно дождаться окончания работ по своему дому и рекламировать проект также рьяно, как это делают менеджеры.

Хотя, думается, через 1-2 года заглохнет все. Еще хорошо, если в асфальт закатать все успеют.
    К такому падению цен на РН менеджеры и директор не готовились, однозначно)

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 12 ноября 2015 08:30

Alex2321,
    поздравляю Вас, Вы меня раскрыли, Вам полагается орден, медаль и памятник
    чтобы развеять Ваши сомнения, я - сторонник Зомекса, и не говорю всей правды, почему я делаю "это"
    :lol:

Поэтому если Вам будет угодно обратиться ко мне за юридической помощью напомните, пожалуйста, чтобы помимо предоплаты, я выставил Вам повышающий коэффициент, в этом будет моя "выгодная сделка", о которой я еще не проболтался, но раз Вы меня раскрыли, то уж проболтаюсь :D

Но с другой стороны напомню, что обсуждение моей и Вашей личности никак не приведет Вас к Вашей цели, если только Вашей целью не является треп, а пока только это я и вижу и раз уж Вы прибегли в своих доводах к "теории заговора", я Вас уверяю, все остальные - тоже видят :beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1254761

188
    # 12 ноября 2015 10:17

Соседи, прошу вас, перестаньте продолжать превращать ветку в свалку флуда. Какой смысл по 100 раз пережевывать одно и то же - как зомекс не исполняет свои обязательства и тому подобное? Если вам больше нечем заняться, пишите художественные рассказы, или технические статьи :)
    Каждый день захожу на форум и отгребаю очередную страницу неконструктивной информации. 95 страниц...

• Cursed_Man Member
    офлайн
    Cursed_Man Member

258

16 лет на сайте
    пользователь #142093

Написать сообщение

258
    # 12 ноября 2015 10:29
    Alex2321:

На самом раннем этапе Зомекс переоценил свои возможности, и немного лишнего наобещал.
    Потом в Допах они исправились, но не всем допы нужны. Да и не в различиях дело.
    Они больше не признают несколько пунктов, которые сами вписывали в Договор.
    Поэтому так настойчиво рассылают всем предложения "подмахнуть" допы, Им надо устранить свои старые "ляпы".
    По-человечески, можно было бы им и уступить. Но глядя на их "уникальное качество", пропадает желание делать им всякие уступки.
    Скорее всего определенные претензии Зомексу и будут выставляться.
    Но окончательно можно будет принимать решение увидев и оценив внутренние работы.
    :) Но что-то мне подсказывает, что и там не стоит ждать чего-то хорошего.

Повторюсь, к сожалению, в нашей стране сдача на полгода-год позже заявленного срока - это как "норма" почти у всех застройщиков. Именно поэтому я отношусь спокойно к этому и я знал изначально, что так и будет. Никакие "выгодные сделки" на мое мнение в этом вопросе не повлияли. Тем более, что конкретно в моем случае раньше марта ремонт не начну - поэтому мне все равно, сдадут его в сентябре или в феврале.
    По поводу качества отделки внутри - как и везде есть какие-то нюансы, но в принципе качество я бы оценил "не хуже чем у других, а местами и лучше". Был в своей квартире уже несколько раз на разных этапах строительства.
    И да, думаю, даже если Вы "примите решение", то все равно это ограничится гневными текстами тут, на форуме, и все :) Это мое мнение со стороны.

Добавлено спустя 43 секунды

Disiron:

Соседи, прошу вас, перестаньте продолжать превращать ветку в свалку флуда. Какой смысл по 100 раз пережевывать одно и то же - как зомекс не исполняет свои обязательства и тому подобное? Если вам больше нечем заняться, пишите художественные рассказы, или технические статьи :)
    Каждый день захожу на форум и отгребаю очередную страницу неконструктивной информации. 95 страниц...

Мы тут это и пытаемся донести до Alex2321. Пока безрезультатно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1254761

188
    # 12 ноября 2015 10:45

Тык в том и дело, что незачем :)

• Sticknotes Member
    офлайн
    Sticknotes Member

107

9 лет на сайте
    пользователь #1756257

Написать сообщение

107
    # 12 ноября 2015 12:14
    Disiron:

Согласна ,приму к сведению

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

833

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

833
    # 12 ноября 2015 12:18 Редактировалось olelog, 1 раз.
    Alex2321:

Как видим по фото 2-ой очереди, штукатурка уже обваливается. А прошел только 1 год со времени сдачи. Теперь они будут брать деньги и делать ремонт 1-2 очереди. К "бабке" не надо ходить, уже ясно, что тоже самое будет и с 3-4-ой очередью.

По поводу сдачи домов 2 очереди, поясняю, что фасады домов до сих пор не сданы и не приняты. Зомекс просто "забил" на это дело, а самое главное, что фасады, согласно договорам проплачены дольщиками как вентилируемые из керамогранита проектная декларация газета «Звязда» от 16.04.2011 №71 http://old.zviazda.by/a2ttachments/77836/16kras-2.indd.pdf
    Сколько не обращались к ним по этому поводу, - все по барабану ! контролирующие органы и администрация в курсе. Все это сделано застройщиком в "самопальном" режиме, без какого либо согласования с дольщиками.

• Alex2321 Member
    офлайн
    Alex2321 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1631258

Написать сообщение

156
    # 12 ноября 2015 12:24 Редактировалось Alex2321, 5 раз(а).
    Cursed_Man:

не хуже чем у других, а местами и лучше

Я коротко напомню лишь часть того, что здесь писалось по качеству (коротко по памяти):
    1 Трубы отопления и электрику бросили по самому короткому варианту, экономили. Теперь будет головная боль, как их не повредить при отделке.
    2 Дешевые материалы звукоизоляции, балконных рам, окон.
    3 Появились вентиляционные короба под потолком в некоторых квартирах. Забыли или сэкономили на вентиляционных нишах.
    4 Появились ненужные НИШЫ в стенах.( так делалось в старых хрущевках, что бы сэкономить бетон и увеличить площадь жилья. Элитный Зомекс взял на воооружение концепцию "ХРУЩОБ" :ura:
    5 Узкие подъезды-лазы и корридоры, поэтому входные двери квартир открываются внутрь ( в целях экономии).
    6. Наспех отштукатурили фасады, а не отделали плиткой и т.д.и т.п.
    Любой может продолжить сам список "элитных АСФАЛЬТОВ И ВЫДУМОК" Зомекса.

Пусть они так экономят на презентациях в Лондоне и т.п. - едят бутерброды и спят в хосписах,
    а не вешают лапшу дольщикам. Никто в Лондоне эти квартиры покупать не станет. Все эти "Дипломы" - это способ потратить деньги и обеспечить себе шикарную жизнь за счет дольщиков. А потом Зомекс экономит на качестве ( упрощает материалы и концепцию).

Я полностью согласен, что качество в среднем не хуже, чем в социалке.
    Это как больнице средняя температура 36,6 :)

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды

olelog:

Зомекс просто "забил" на это дело,

Вот это ключевая фраза! Они "забили" на Все и на Всех.:super: 100500
    Им нужны только деньги Дольщиков. Все остальное их не волнует.

• Dobree Junior Member
    офлайн
    Dobree Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #699898

Написать сообщение

83
    # 12 ноября 2015 13:38 Редактировалось Dobree, 1 раз.

Количество свободных квартир на сайте бир бай в Маяке понемногу увеличивается. Кто-то отказывается от квартир и забирает деньги.

http://www.pro-n.by/news/latest/6838/kak-gosudarstvo-zashchishcha ... lgostroev/

• TurboJet Member
    офлайн
    TurboJet Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #194243

Написать сообщение

278
    # 12 ноября 2015 15:54
    Dobree:

Количество свободных квартир на сайте бир бай в Маяке понемногу увеличивается. Кто-то отказывается от квартир и забирает деньги./

скорее всего кто-то не потянул рассрочку