Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 7 сентября 2014 17:34

Newcomer, скорее старый спор.
    Я снимаю вечером. Косяк только при съемке млечного пути, в вечернее время проблем нет вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

и репортаж и постановка.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 7 сентября 2014 17:37 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    mobile:

Newcomer, скорее старый спор.
    Я снимаю вечером. Косяк только при съемке млечного пути, в вечернее время проблем нет вообще.

Вот только не надо...:)
    Я имел камеры с самым хорошим ОВИ...(Minolta 7/9...пленочные)...
    Вечером, тем не менее, имел проблемы...кадр-то я как-то видел...но все остальное - наугад...;)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 7 сентября 2014 18:00
    mobile:

bambr, видеть экспозицию в окошке полезно лишь в художке в сложном освещении когда половина кадра втени а по замыслу нужно чтобы жкспозамер сработал иначе, тогда это важно, в обычных условиях это лишнее и отвлекает, больше инфы в окошке, меньше внимание на самом кадре, отсюда фотки уг, на д800 те же кадры у меня выходят лучше. Может привычка.

экспозиция самое главное в кадре. если промахнешся ,то загубишь весь кадр. ДД камеры не резиновое и если не выставлен свет и нет асистентов с отражателями ,то всегда надо искать компромис между потеряными светом-тенью и необходимыми деталями в противоположном .иногда плевать на свет - важны детали в тени ,а иногда плевать на тень ,главное не получить пересветы . и это может быть два последовательных кадра .ЭВИ намного информативней в плане полученного результата чем взгляд через ОВИ . сколько раз было ,когда видешь одно ,а получается совсем другое и по цвету и по ДД

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 7 сентября 2014 18:05

bambr, все кадры, что выкладывали в этой ветке снимаются на телефон без каких либо проблем. в моем смарте тоже экспозиция видна на экране.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 7 сентября 2014 18:07 Редактировалось bambr, 1 раз.
    mobile:

bambr, все кадры, что выкладывали в этой ветке снимаются на телефон без каких либо проблем. в моем смарте тоже экспозиция видна на экране.

ок ,покажи кадр который не получится снять смартом и б.з.не обязательно свой ,можешь любой сэмпл из интернета.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 7 сентября 2014 18:07

Newcomer, с пленкой понятное дело на угад. Вы хотели сказать что у минольты окуляр круче чем в никонф5?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

bambr, едущего велосипедиста в вечернее время, на смартфон без косяков не снимешь а еще на смартфоне баланс белого врет жесточайше, впрочем как и у фуджи.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 7 сентября 2014 18:12

ух-х, наброс так наброс :trollface:
    В своем посте в блоге я написал черным по монитору, что Х-Т1, на мой взгляд, на сегодняшний момент единственная камера, позволяющая нормально и комфортно работать беззеркалкой.
    Не малую роль тут играет именно ЭВИ Тэшки, который по физическим размерам больше ОВИ любого ФФ на 0.72.
    При выставленных значениях выдержки и диафрагмы, виден сразу конечный кадр, т.е. такой, каким он будет, как в джипеге, так и в РАВе. Снимая в клубе с пыхой или ночью в поле с той же пыхой, приходится делать подстроечный кадр, как в обычной зеркалке, но подобрав параметры экспотройки, смело лупим все последующие кадры.
    Раньше, мой скепсис по отношению к ЭВИ был вызван его малыми размерами, низким разрешением и лагами. Тэшка этих болячек не имеет.
    Снимая ею с 19 марта, я настолько уже освоился, что все крутится, меняется и подстраивается на лету.
    Получается, что к камере, как и к любой другой надо просто привыкнуть.

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 7 сентября 2014 18:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

bambr, бб не самое страшное, самое страшное это корпус неприятный, про управление и видоискатель тактично промолчу. в смысле про телек с севшим кинескопом))

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 7 сентября 2014 18:17
    mobile:

все кадры, что выкладывали в этой ветке снимаются на телефон без каких либо проблем.

Да, все верно. Но с одной оговоркой - этот кадр будет достаточен для публикации в интернете, но с треском провалится при печати в журнале. Сними мне на смартфон вот так.

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 7 сентября 2014 18:22

Бумеранг, в смарте 8мп. Если проблема только в мегапиксельности, то кропнутый фудж по детализации покуривает в сравнении с 36мп. Тем более со СФ ;)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 7 сентября 2014 18:35 Редактировалось bambr, 1 раз.
    mobile:

едущего велосипедиста в вечернее время, на смартфон без косяков не снимешь а еще на смартфоне баланс белого врет жесточайше, впрочем как и у фуджи.

без косяков ты его сможешь снять только на 1 Дх + 70-200 2.8 II и то ,выложи на онлайнер и тебе обьяснят про горизонт ,выбитые света ,про кривые ноги и ФАЛОСатую грудь и вывалившуюся из грип левую пятку и нос. Женя,как снимали репортаж и спорт 15-20 лет назад ,когда АФ не было ,когда исо ограничивалось 800 и давало ощутимое зерно ? я даже не вспоминаю эпоху СФ не говоря уже про БФ с их темными стеклами,где что бы хоть что то увидеть приходилось жечь магний .
    З.Ы. в репортажке плевать на качество ,там главное момент .один снимок смартфона с падающими башнями или пикантным моментом из жизни звезд стоит в тысячи раз дороже отснятой идеально росписи в загсе или выкупе невесты . а если мне нужно будет снять велосипедиста на смарт не ради технодрочерства (я владелец супер камеры ) а потому что надо .я его заставлю кататься перед поставленными софитами хоть неделю и получу необходимый результат . так что можно ,другой вопрос ,а зачем ?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

mobile:

Бумеранг, в смарте 8мп. Если проблема только в мегапиксельности, то кропнутый фудж по детализации покуривает в сравнении с 36мп. Тем более со СФ ;)

не в мп счастье и даже не в размере матрицы . хотя не все это понимают . та же сони до сих пор шлепает фотоаппараты забыв что картинку дает объектив + свет ,а камера только его фиксирует.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 7 сентября 2014 18:42
    mobile:

Newcomer, с пленкой понятное дело на угад. Вы хотели сказать что у минольты окуляр круче чем в никонф5?

Угу...видоискатели старших Минольт - пример для подражания...светлые, классное матирование...днем снимать - одно удовольствие...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 7 сентября 2014 18:44

Ты писал

mobile:

все кадры, что выкладывали в этой ветке снимаются на телефон без каких либо проблем

вот я и хочу увидеть, как ты в студии на смартфон нацепишь синхронизатор, чтобы поджечь 5 источников света.
    А вот эта фраза показывает, что ты очень большое внимание придаешь техническим деталям:

mobile:

кропнутый фудж по детализации покуривает в сравнении с 36мп

И тут я тоже тебя вынужден расстроить - современная полиграфия не в состоянии передать такую глубину оттенков и полутонов вместе с количеством деталей и фактуры, как профессиональный 12 или 14 битный монитор. Поэтому преимущество 24, 36 и 50 мегапикселей перед 16 кропнутыми Мп Фуджа не существенны.

Маркетологи хорошо умеют промывать мозги потребителям, акцентируя на количестве мегапикселей, занчениях высоких ИСО и прочей шелухе. А журнал National Geographic только совсем недавно стал принимать у своих фотографов цифровые фото, до последнего держались и печатали только пленочные кадры.

Не мегапиксели делают фото, а человек, подумавший, как сделать надо фото, чтобы оно или просто нравилось зрителю, или было оплачено.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 7 сентября 2014 18:53 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Бумеранг:

вот я и хочу увидеть, как ты в студии на смартфон нацепишь синхронизатор, чтобы поджечь 5 источников света.

пыха со смарта и 5 китайских вспышек со светоловушками :) ну что , уделал ? ГЫ .

Бумеранг:

преимущество 24, 36 и 50 мегапикселей перед 16 кропнутыми Мп Фуджа не существенны.

именно .тут ни кто не говорит ,что фудж супер камера. просто практически все сошлись во мнении ,что результат с нее не хуже чем с дорогих ФФ зеркалок и если где то и хуже ,то эта разница столь мала ,что для поставленных задач этим можно принебречь . причем это говорят люди которые зарабывают этим на жизнь и имели опыт работы на разные системы.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 7 сентября 2014 19:02
    bambr:

пыха со смарта и 5 китайских вспышек со светоловушками

не подсказывай :lol: ха, попробовал - не ловит светоловушка вспышку со смартфона.

А вобще, забавно получается, что людям, осознанно сделавшим выбор в пользу Фуджи, пытаются доказать, что их камеры - неудобное глючное и убогое гавно. Мне вот, не нравится, как на старших тушках Никона переключается ИСО - нажать кнопку слева и крутить колесо справа. Но я же не говрю,ч то камеры Никон - отстой и неэргономичны. Все дело - личные предпочтения и привычка.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 7 сентября 2014 19:06
    Бумеранг:

попробовал - не ловит светоловушка вспышку со смартфона

блин ,засада . значит так , одной пыхе со светоловушкой пыхаешь в упор ,а она поджигает все остальные. если надо я еще какую нибудь ересь придумаю :)

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 7 сентября 2014 19:11

Печально, что местные фу Дж живоди не знакомы с постоянным светом где не нужны синхры, снимай хоть на смарт, хоть на не смарт. И хотелось бы (забить последний гвоздь в крышу гроба) поставить точку. у меня видеокамера сони с эви, модель 1998года, а теперь главное, видоискатель в фуджи хуже чем в видеокамере сони 1998г.в.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

скорее всего многие из вас еще не понимают что вам впаривают овно

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 7 сентября 2014 19:13
    Бумеранг:

Поэтому преимущество 24, 36 и 50 мегапикселей перед 16 кропнутыми Мп Фуджа не существенны.

не соглашусь, лично для меня преимущество существенно, что, впрочем, достоинств х-т1 не умаляет;

просто для пейзажа у меня одни камеры, а для съёмки людей/путешествий - фуджи, и в том, для чего я его использую, он меня практически полностью устраивает;

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 7 сентября 2014 19:19
    mobile:

так мы не переживаем . тут все просто ,даже если это не овно ,а черенок от лопаты но мне он приносит доход и удовольствие от работы с ним - то насрать на рейтинг,на мнение других ,на таблицы и графики .понимаешь ,главное конечный результат а не то чем ты его достиг .можно иметь феррари или астон мартин и гордо возить на нем картошку из одной деревни в другую и громко смеятся над убогими передвигающимися по колдаебинам на грузовике . еще раз повторюсь , в фото ,как и в любом другом деле - главное результат .

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 7 сентября 2014 19:20 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    mobile:

Жестко...:)
    Теперь придется определиться, чтобы спор стал предметным:
    - Фуджи-камеры - объективное овно
    - Фуджи-камеры - субъективное овно, потому что не нравятся mobile
    - все камеры - овно, потому что ни одну камеру не покупает 100% фотографов
    - некоторые камеры - бОльшее овно, чем другие

...чтобы, хоть как-то, спорить по вышеперечисленным четырем пунктам придется дать определению понятию "овно-камера"...