Тема закрыта
  • Bukk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bukk Senior Member Автор темы

980

23 года на сайте
    пользователь #1478

Написать сообщение

980
    # 25 апреля 2008 19:36

25.04.2008 УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!

ИП "МЦС" информирует, что тарификация вызовов, к которым применялось 12-секундное округление с начала соединения, с 25 мая 2008 года будет изменена на посекундную после первой минуты, вызовы длительностью менее одной минуты будут тарифицироваться поминутно.

Источник : сайт velcom.by

Теперь будем платить за первую минуту целиком, независимо от того сколько секунд поговорил, и я так понял это касается всех ТП??

• topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

19 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 6 июня 2008 16:57
    Серый NEW:

Andre (цитата):Придется идти прикупить свой номер на МТСе, пока не занят. Так на всякий случай, кажется пришла пора переходить

я наверное перейду куда-нибудь, ВОПРОС : у каких операторов с какими тарифами есть НЕпоминутная тарификация?

ктонить уже смотрел?

МТС: Персона (10/10), Все свои (1/1), Джинс-Классик (1/1).

БеСТ: Все тарифы (10/10)

Диаллог: Вроде как большинство тарифов (12/12)

:znaika:

BELNETMON - Нетмониторинг в Беларуси
  • no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 6 июня 2008 17:44

Диаллог: Вроде как большинство тарифов (12/12)

:spy: http://diallog.by/files/tarifAll_V5.pdf

Формула общения - 1/1(20)

Фаворит - 12/12(20)

Остальные (с приоритетом голосовой связи) - 60/1(20)

Остальные (с приоритетом доступа в интернет 1x) - 60/1(20)

Остальные (с приоритетом доступа в интернет 1xEV-DO) - 12/12(20)

p.S. В скобках - международные.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 6 июня 2008 18:27

mou у мтс выше в несколько раз, помойму это неопровержимый факт, свидетельствующий о том, какой оператор обходится дешевле

Это очень не неопровержимый факт.

кроме вас, никто не пытается оспорить мои слова про mou.

Я тебе на 73 странице оспаривал. Еще раз цитирую сам себя:

Первое, что такое "говорят"? Звонок в 20 секунд МТС оценивает в 1 минуту, Велком (пока еще) в 24 секунды. Говорят одинаково, а MOU уже разный.

Второе, В ARPU входит не только плата за звонки, но и за прочие услуги (интернет, антиопределитель номера, СМС, ММС, мелафоны, рингтоны и т.п.)

Третье, да и звонки разные бывают. На онлайнере все пишут, что используют Велком для звонков за границу, а там стоимость о-го-го.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 6 июня 2008 18:35

Yeg проблема в том, что вы рассматриваете только одну единственную ситуацию, в которой 99% адресной книги на велкоме, мтс второй симкой никто не имеет и даже не мыслит на него переходить, у вас бизнес про, разговоров на 55000 в месяц. Но у большинства абонентов ситуация несколько другая, и те же абоненты на мтс говорят больше, чем на велкоме за одни и теже деньги, это наглядно показывают arpu и mou.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 6 июня 2008 18:38

Cooper!!! прочие услуги одинаково используются на обоих операторах, интернет на мтс больше в десятки раз, мтс снимает деньги за целую минуту, раньше велком бы снял за 24 секунды, но arpu все равно получается одинаковым, это возможно только в том случае, если тарифы на мтс ниже, что мы и видим.

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 6 июня 2008 18:59

прочие услуги одинаково используюися на обоих операторах,

откуда данные?

интернет на мтс больше в десятки раз

Откуда цифры

и те же абоненты на мтс говорят больше, чем на велкоме за одни и теже деньги, это наглядно показывают arpu и mou

Согласен, что говорят больше за теже деньги. Вот только на сколько больше arpu и mou не показывают.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 6 июня 2008 19:16

Cooper!!! антиопределитель номера, СМС, ММС, мелафоны, рингтоны разве на велком используются в большем количестве? у велком появились аналоги услуг гипернет и интернайт? вот за счет них интернет трафика на мтс больше.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 6 июня 2008 21:37

ghost100, да нет же. Проблема в том, что вы говорите тезисами: "на МТС дешевле", а я говорю, что людям считать надо. Вот и все. То, что говорю я - это либо имхо, и об этом написано, либо проецируется на всех, то что вы говорите - ваше имхо, но вы выдаете его за неопровержимый факт. Ваш факт паталогически разбивается моим направлением трафика, соответственно ваш факт - это не факт. Ваши мысли сводятся к айда на МТС! Мои - к идите туда, где вам выгодно. При чем я в эти слова вкладываю не выигрыш в 10 рублей в месяц, а ту сумму, которая является значимой для отдельного, конкретно взятого абонента.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

19 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 6 июня 2008 22:21

Cooper!!!,

Цитата:

Первое, что такое "говорят"? Звонок в 20 секунд МТС оценивает в 1 минуту, Велком (пока еще) в 24 секунды. Говорят одинаково, а MOU уже разный.

Второе, В ARPU входит не только плата за звонки, но и за прочие услуги (интернет, антиопределитель номера, СМС, ММС, мелафоны, рингтоны и т.п.)

Третье, да и звонки разные бывают. На онлайнере все пишут, что используют Велком для звонков за границу, а там стоимость о-го-го.

Параметр MOU считается без учёта принятого округления. Т.е. если ты на МТС всегда разговаривал по 30 секунд 300 раз в месяц, то твой MOU 150 минут, а платил ты за 300. :znaika:

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 6 июня 2008 23:27

Параметр MOU считается без учёта принятого округления. Т.е. если ты на МТС всегда разговаривал по 30 секунд 300 раз в месяц, то твой MOU 150 минут, а платил ты за 300.

Может быть. Хотя сомневаюсь :)

антиопределитель номера, СМС, ММС, мелафоны, рингтоны разве на велком используются в большем количестве?

Не знаю. Ты 3-й пункт прочти и подумай.

• topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

19 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 7 июня 2008 00:11

Может быть. Хотя сомневаюсь :)

Я своими глазами видел в интернете правила, по которым сотовые операторы поазывают свою финансовую стат.отчётность.

MOU - считаются только фактически оказанные секунды (минуты) соединения, вне зависимости от вида тарификации.

:znaika:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 7 июня 2008 00:33

Yeg тоесть mou, посчитанный велкомом, вы за факт не считаете? И вы считаете, что ваше направление трафика важнее, чем среднее значение, посчитанное по ВСЕМ звонкам ВСЕХ абонентов? По mou и arpu можно сказать где в среднем дешевле, что я и говорю, я не утверждаю, что абсолютно всем абонентам должно быть дешевле на мтс, но для большей части так получится.

• bagsk velcom team
    офлайн
    bagsk velcom team

822

18 лет на сайте
    пользователь #56216

Написать сообщение

822
    # 7 июня 2008 00:50

ghost100, для большей части абонентов velcom? :) будет выгодней на мтс?

Или для большей части абонентов мтс будет выгодней на мтс? :lol:

Горе стране, где все согласны... (с)Никита Муравьев
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 7 июня 2008 00:59

bagsk что тут вам не понятно? при 10000 в месяц сколько минут можно проговорить в сети мтс и в сети велком?

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 7 июня 2008 01:41

ghost100, да бесполезно, вы разговариваете на разных языках. Вы говорите, что если все абоненты Velcom уйдут на МТС, это будет им выгоднее, и это правда. Вам отвечают, что если все абоненты Velcom останутся на Velcom, это будет им выгоднее, и это тоже правда. Верно говорят, правда у каждого своя.

С уважением, абонент БелСел, имеющий возможность за 10000 в месяц проговорить 43200 минут внутри сети.

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 7 июня 2008 07:48

По mou и arpu можно сказать где в среднем дешевле

Ничего это не говорит. Это как сравнивать Горизонт и Витязь по 2-м показателям - Количество проданных телевизоров за год и Годовая выручка.

У горизонта 100 000 телевизоров и 10 000 000 ? выручки, а у Витязя 300 000 и 10 000 000 ?.

Получается телевизор Горизонт в 3 раза дороже телевизора Витязь?

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 7 июня 2008 07:50

topfm, про АРПУ ничего подобного не видел?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 7 июня 2008 10:52

Cooper!!! тоесть цена минуты на стандарте 77, а на будь практичнее 45 вам тоже ничего не говорит, для вас эти цифры абсолютно одинаковы, раз так, давайте прекратим спор, мы говорим не только о разных вещах, у вас даже мировозрение другое, вы даже цифры иначе понимаете, чем я.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 7 июня 2008 11:42
    ghost100:

Yeg тоесть mou, посчитанный велкомом, вы за факт не считаете? И вы считаете, что ваше направление трафика важнее, чем среднее значение, посчитанное по ВСЕМ звонкам ВСЕХ абонентов? По mou и arpu можно сказать где в среднем дешевле, что я и говорю, я не утверждаю, что абсолютно всем абонентам должно быть дешевле на мтс, но для большей части так получится.

Я считаю, что для каждого отдельно взятого абонента его направление трафика важнее для него, чем среднее значение. По mou и arpu (при единой методике рассчета оной: берется ли интерконнект, берутся ли только активные абоненты, что есть показатель активности абонента) можно сказать сколько использует средний абонент среднего трафика. По этому показателю можно, опять таки, при одинаковой методике рассчета, сказать, что в среднем на среднюю сумму можно получить больше трафика. Вопрос в том, что каждый отдельно взятый пользователь стремится не к усреднению, а к оптимизации своих рассчетов. И arpu и mou ему тут, увы, не помощник. Потому что конкретному абоненту нужен конкретный трафик. А не среднеМТС-ный и не среднеВелкомовский на среднем тарифном плане, которого нет. Вот и все. Вот и вы уже согласились, что не всем должно быть дешевле на МТС. Но откуда вы берете про "большую часть"?

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 7 июня 2008 11:44

ghost100, далеко не все говорит.

Если ты так цифры любишь сравнивать, то сравни стоимость минуты на Привете и Пуске. Тебе это что-нибудь говорит? Или сравни стоимость межсетевого звонка на Персоне и Бизнес.Про. Тебе это что-нибудь говорит?

И вообще на Стандарте стоимость 1 минуты = 0р.* :znaika:

*первые 60 минут.

Тема закрыта