Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• nusha-1 Neophyte Poster
    офлайн
    nusha-1 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #614518

Написать сообщение

25
    # 25 сентября 2012 13:18
    Молодость:

nusha-1, российский не видел, на бакер.бай был вроде чешский раньше.
    правда, купил как-то по объяве (белый) - на слово поверил, что российский, но мне было всё равно. недоволен, наш лучше.

Не знаю, как белый, но красный российский классный, он такой ароматный...., он тёмный и не мелко молотый, а белорусский размолотый в муку.

• alkoni Neophyte Poster
    офлайн
    alkoni Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #482899

Написать сообщение

12
    # 25 сентября 2012 13:47

nusha-1, В Хлеб Дома на Мельникайте есть красный солод российский.

• v_a_s_i_l Junior Member
    офлайн
    v_a_s_i_l Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #225238

Написать сообщение

32
    # 25 сентября 2012 15:07

nusha-1, Могу пристроить две таких баночки (х600 гр) :

офлайн
    nusha-1 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #614518

Написать сообщение

25
    # 25 сентября 2012 16:34 Редактировалось nusha-1, 1 раз.
    alkoni:

nusha-1, В Хлеб Дома на Мельникайте есть красный солод российский.

В Хлеб Дома? :o Я у них покупала солод, но он белорусский.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

v_a_s_i_l, Сколько просите за солод?

офлайн
    nusha-1 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #614518

Написать сообщение

25
    # 25 сентября 2012 21:19

alkoni, спасибо! Точно, в Хлеб Дома солод есть и российский, а я думала Вы что-то путаете. Просто раньше у них был только белорусский, а сейчас смотрю они на привозили всего. Придётся раскошеливаться, хобби нынче дорогое удовольствие. :D

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 26 сентября 2012 00:20

nusha-1, а вы пробовали сравнить хлеб на российском и нашем красном солоде? Мне наш очень даже нравится, не вижу что он сильно так в муку размолот как вы говорите...

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 26 сентября 2012 08:36

Кто-нибудь пёк хлеб из спельты? Поделитесь опытом. Мука литовская, куплена в Минске. Уже 2й раз падает крыша в таком хлебушке.

Добавлено спустя 32 минуты 31 секунда

TASHA.N:

тесто для шарлотки и без миксера не обойтись, интересна сама возможность выпечки этого изделия в хб.

В Панасонике можно испечь шарлотку - есть программа "выпечка".
    Про лопатку для ржаного теста скажу, что она "не просто маркетинговый ход". Когда выпекаешь ржаной хлеб, то эта лопатка (она как гребешок) лучше перемешивает 2 вида муки. Это точно. Один раз поставила обычную лопатку - были белые проплешины внутри хлеба.
    Есть 1 минус (имхо) у Панасоника. Именно при выпечке заварного ржаного хлеба - в углах хлеба плохо перемешивается тесто, т.к. лопатка коротенькая. Но если словить момент между режимами программы, то можно успеть самой перемешать.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
    офлайн
    nusha-1 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #614518

Написать сообщение

25
    # 26 сентября 2012 11:32
    alex_poehali:

nusha-1, а вы пробовали сравнить хлеб на российском и нашем красном солоде? Мне наш очень даже нравится, не вижу что он сильно так в муку размолот как вы говорите...

В том то и дело, что пробовала, и мне очень понравился хлеб на рос. солоде, поэтому я его и искала. И размолот он не так как бел., не знаю как объяснить, в общем он такой зернистый. Нет, наш тоже хороший, но в сравнении рос., как мне кажется, лучше.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

InnaMorato, я сегодня поеду после работы покупать спельту, попробую испечь, потом расскажу, что у меня получилось. А вы, сколько спельты добавляете по отношению к обычной муке? Я если честно, пока вообще не знаю, как её применять, но уж очень хочется попробовать.

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 26 сентября 2012 11:51

nusha-1, я делала по рецепту из инструкции из панасоника хлеб полностью из спельтовой муки высшего сорта. Сам он получился вкусный - бежево-розовый, с какой-то приятной..."хрустинкой"... но шапка вдавлена оказалась

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 26 сентября 2012 15:05

InnaMorato, я тоже заметил что когда диспенсер дрожжи выбрасывает "пора руками помогать" ;) Звучно щелкает, сложно пропустить. У этой лопатки есть еще одна функция - мешать ржаной тяжелее, поэтому площадь лопатки и должна быть меньше.

• nni Senior Member
    офлайн
    nni Senior Member

680

15 лет на сайте
    пользователь #316171

Написать сообщение

680
    # 26 сентября 2012 17:25

InnaMorato, а где вы спельтовую муку в Минске нашли? Поделитесь, плиз, а то тоже попробовать хочу

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 26 сентября 2012 20:39

nni, поставщик, некая фирма "Мир специй". а магазин КолбаСыр на ул.Мележа, 5 (реально стоит на продлённой ул.Беды)

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 26 сентября 2012 22:35

чудеса, в Польше не купила спельту, поеду на Мележа :rotate:

• nni Senior Member
    офлайн
    nni Senior Member

680

15 лет на сайте
    пользователь #316171

Написать сообщение

680
    # 27 сентября 2012 06:43

InnaMorato, спасибо

• alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #426157

Написать сообщение

158
    # 27 сентября 2012 13:39 Редактировалось alexzander25, 1 раз.
    nusha-1:

Молодость:

nusha-1, российский не видел, на бакер.бай был вроде чешский раньше.
    правда, купил как-то по объяве (белый) - на слово поверил, что российский, но мне было всё равно. недоволен, наш лучше.

Не знаю, как белый, но красный российский классный, он такой ароматный...., он тёмный и не мелко молотый, а белорусский размолотый в муку.

О солоде!
    Размалывается солод в муку потому, что по ГОСТ - прохождение через сито 09 без остатка, либо цельное зерно, кстати, в офисе имеется неразмолотый!
    Российский солод от нашего отличается способом производства.
    Наш по классической технологии томления в толще слоя с редким перемешиванием, Российский, как правило Брянский или Питерский приготавливается в барабанах Топфа, постоянное перемешивание, закрытая емкость, за счет этого и теряется запах.
    Кстати, Китай выпустил партию ферментов для затемнения солода на производстве (для уменьшения затрат), но при этом процесс нарушается, не успевает дойти естественное томление, нет запаха, кислоты, полисахара на моно разложены не полностью, поэтому, скорее всего используется консервант (аскорбинка или лимонка), состав ферментного препарата неизвестен, не афишируется.
    Насколько я знаю, Брянск, Чувашия, Тверь и Питер повелись и купили пробные партии и пробовали делать свой солод с ферментом. Получается цветность до 30 (ГОСТ от 7 до 20). Практически угольки черного цвета.
    Запах тоже скоро доделают, будем есть лягух и тараканов с ароматом ананаса.
    Мы пробно сделали партию солода щадящего томления (на низких температурах, чтобы витаминов побольше было), цвет 15, реально светленький, что-то среднее между белым и красным, тоже в офисе есть, можно приезжать, только звоните заранее.
    На Комаровку дрожжей Веги отвез пару коробок, так что перебоев с ними не должно быть, как и с солодами, так же отвез на пробу десерты для приготовления дома (1 кг упаковка) (150 гр смеси, 500 гр молока, 350 сливок, миксер, довести до кипения, остудить, через 2 часа в холодильнике употребить внутрь организма с помощью рта)
    Ещё в том же 19 павильоне пробно выставлена сахарная мастика для украшения (фактически сахарный пластилин) (размаять, можно подпылить сахарной пудрой или сахаром, слепить, или отформовать, отпрессовать, прилепить, подарить, дальше - см.предыдущий абзац после слова "холодильнике".....)
    По поводу добавок в хлебопекарную муку и хлебопекарных добавок вообще - страшного, в принципе, ничего нет - обычно добавляется соевая мука, амилаза, аскорбинка, какой-нибудь эмульгатор. Практически всё натуральное, или выделенное из натурального, жаль только, что сои в производстве не модифицированной практически нет, амилаза в больших количествах вредновата, эмульгаторы как бы не совсем усваиваются.
    Но если кому нужно - дам :-)

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 27 сентября 2012 13:44

alexzander25, а белый солод на Комаровку не завезли? в выходные не было, продавцы говорили, что на этой неделе будет. Есть смысл ехать?

• alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #426157

Написать сообщение

158
    # 27 сентября 2012 13:58 Редактировалось alexzander25, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

InnaMorato:

alexzander25, а белый солод на Комаровку не завезли? в выходные не было, продавцы говорили, что на этой неделе будет. Есть смысл ехать?

Завез много, смысл всегда есть, кстати, в 18-м павильоне белый был и до вчерашнего дня, цену не диктую, поэтому молчу.
    Кстати, приглашаем распространителей, отпускаем по оптовой цене, можно по б/н. Звоните.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 27 сентября 2012 16:09
    alexzander25:

Мы пробно сделали партию солода щадящего томления (на низких температурах, чтобы витаминов побольше было), цвет 15, реально светленький, что-то среднее между белым и красным, тоже в офисе есть, можно приезжать, только звоните заранее.

интересно :)

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Melik_ Member
    офлайн
    Melik_ Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #221427

Написать сообщение

293
    # 28 сентября 2012 17:54

а кто подскажет, где в минске можно купить ржаную муку?

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 28 сентября 2012 18:42

Melik_, практически в любом магазине. разница только в производителе и в виде муки: погрубее и помельче