nusha-1:
Молодость:
nusha-1, российский не видел, на бакер.бай был вроде чешский раньше.
правда, купил как-то по объяве (белый) - на слово поверил, что российский, но мне было всё равно. недоволен, наш лучше.
Не знаю, как белый, но красный российский классный, он такой ароматный...., он тёмный и не мелко молотый, а белорусский размолотый в муку.
О солоде!
Размалывается солод в муку потому, что по ГОСТ - прохождение через сито 09 без остатка, либо цельное зерно, кстати, в офисе имеется неразмолотый!
Российский солод от нашего отличается способом производства.
Наш по классической технологии томления в толще слоя с редким перемешиванием, Российский, как правило Брянский или Питерский приготавливается в барабанах Топфа, постоянное перемешивание, закрытая емкость, за счет этого и теряется запах.
Кстати, Китай выпустил партию ферментов для затемнения солода на производстве (для уменьшения затрат), но при этом процесс нарушается, не успевает дойти естественное томление, нет запаха, кислоты, полисахара на моно разложены не полностью, поэтому, скорее всего используется консервант (аскорбинка или лимонка), состав ферментного препарата неизвестен, не афишируется.
Насколько я знаю, Брянск, Чувашия, Тверь и Питер повелись и купили пробные партии и пробовали делать свой солод с ферментом. Получается цветность до 30 (ГОСТ от 7 до 20). Практически угольки черного цвета.
Запах тоже скоро доделают, будем есть лягух и тараканов с ароматом ананаса.
Мы пробно сделали партию солода щадящего томления (на низких температурах, чтобы витаминов побольше было), цвет 15, реально светленький, что-то среднее между белым и красным, тоже в офисе есть, можно приезжать, только звоните заранее.
На Комаровку дрожжей Веги отвез пару коробок, так что перебоев с ними не должно быть, как и с солодами, так же отвез на пробу десерты для приготовления дома (1 кг упаковка) (150 гр смеси, 500 гр молока, 350 сливок, миксер, довести до кипения, остудить, через 2 часа в холодильнике употребить внутрь организма с помощью рта)
Ещё в том же 19 павильоне пробно выставлена сахарная мастика для украшения (фактически сахарный пластилин) (размаять, можно подпылить сахарной пудрой или сахаром, слепить, или отформовать, отпрессовать, прилепить, подарить, дальше - см.предыдущий абзац после слова "холодильнике".....)
По поводу добавок в хлебопекарную муку и хлебопекарных добавок вообще - страшного, в принципе, ничего нет - обычно добавляется соевая мука, амилаза, аскорбинка, какой-нибудь эмульгатор. Практически всё натуральное, или выделенное из натурального, жаль только, что сои в производстве не модифицированной практически нет, амилаза в больших количествах вредновата, эмульгаторы как бы не совсем усваиваются.
Но если кому нужно - дам