Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 23 февраля 2015 22:24 Редактировалось МинскийMuller, 1 раз.
    Belres:

Минский Muller:

Хотя в чем то согласен, договорится с операторами мобильной связи о снижении стоимости звонка на 123 стоило бы.

Зачем договариваться?! Проще же сделать обычный городской номер. Это ж технически возможно.

Было такое когда-то, но было принято решение сделать единый короткий номер.

cheshir):

Хинт: 225-я АТС в Минске к БТК не относится.

Да что вы говорите, я вам больше скажу не только эта, точнее массив 225-**-** выделен ЖД, но и многие другие ;)

bondarem:

не знаю насчет выгоды, но почему то выгодно сотовым операторам и др. Насчет такой цены - это только предположения ваши, может и $3 в месяц будет - вспомните сколько стоила сотовая связь, когда это все начиналось и сколько сейчас, когда есть конкуренция. Хотя может стационарные телефоны считаются неперспективными из-за развития мобильной связи, интернет-телефонии и пр.

А вы подумайте какую инфраструктуру необходимо построить для мобильной связи и какую для проводной, многие вопросы отпадут.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

_maksim_:

Пример. Представьте что порвали магистральный кабель от атс в деревне какой-нибудь. В случае классической телефонии связь будет работать внутри этой АТС. В случае имс при потери связи с сервером связь работать не будет.

Резервирование и дублирование для таких целей есть.

_maksim_:

Положил сервера авторизации, которых может штуки 2,3 на страну, не думаю что больше. И всё, стационарной связи вообще нет.

Думаю как минимум один на область, но опять же я думаю, что резервирование и дублирование для таких целей есть.

_maksim_:

Да и необходимость перекладывать проводку по квартире в случае ИМС в ряде случаев тоже никто не отменял.

Только при переключении на ПОН, да и то, если грамотно установить оптическую розетку, то перекладка будет минимальной.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

1257

17 лет на сайте
    пользователь #137961

Написать сообщение

1257
    # 23 февраля 2015 22:30
    _maksim_:

Плюс низкая отказоустойчивость.

Согласен. Еще добавлю, что обрывы оптического кабеля самостоятельно не отремонтируешь, в отличии от медного. Придется вызывать и ждать, когда придет телефонист.
    Еще в случае неудачной прошивки IAD модем может перестать работать. Белетелком любить прошивать модемы ночью. А если в этот момент надо вызвать скорую.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

Минский Muller:

Думаю как минимум один на область, но опять же я думаю, что резервирование и дублирование для таких целей есть.

Ах, только думаете. Зная Белтелеком с его криворучием и хамством, я не уверен, что будет резервирование. Хамское отношение к абонентам начинается с сервис центров. Из 10 столов работает 3 стола это при том, что в очереди человек 20.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 23 февраля 2015 23:23

Дублирование то есть, но вы не поняли проблемы. Раньше без дублирования связь работала хотя бы внутри одной АТС, сейчас же это не возможно при пропадании связи с сервером авторизации. А про перекладку проводов я имел ввиду вот что. У многих ведь как. Телефон в коридоре, а модем в комнате или еще как. А в случае с ИМС теперь надо провод тянуть не от сплитера в коридоре, а от модема.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #259805

0
    # 23 февраля 2015 23:24

когда белтелеком выпустит свой телефон?

• Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

1257

17 лет на сайте
    пользователь #137961

Написать сообщение

1257
    # 24 февраля 2015 00:03
    _maksim_:

Раньше без дублирования связь работала хотя бы внутри одной АТС, сейчас же это не возможно при пропадании связи с сервером авторизации. А про перекладку проводов я имел ввиду вот что. У многих ведь как. Телефон в коридоре, а модем в комнате или еще как. А в случае с ИМС теперь надо провод тянуть не от сплитера в коридоре, а от модема.

А, вы про подключение к IMS используя существующую медную линию и ADSL IAD модем. Да, есть такое идиотство. Применения такого костыля ярко показывает отсутствие всякой логики и рациональности в действиях Белтелекома. Лепят абы что, не думая.

• trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

15 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 24 февраля 2015 12:44
    ...Alessandro...:

Вы читайте полностью, а не из контекста слова вырывайте, то что она есть это факт. Приведенные цитаты об этом и говорят.

Вы сами внимательней читайте.
    В этих двух статьях (ссылки на которые я привёл) идёт речь о некой лицензии, которую АТ якобы выдали, но директор АТ её ещё не видел, к тому же сам толком не знает, что именно позволит им эта лицензия.

Я еще не видел этой лицензии

Это не будет гибрид IP и обычной телефонии. Как я представляю, запрет на оказание услуг IP-телефонии записан в специальных условиях к лицензии.

Короче, дядя Игорь сидит и фантазирует вслух. :D А на самом деле, может им выдали лицензию на оказание голосовых услуг только в пределах их офиса или одного из минских домов. :lol:

Судя по тому, что они так и не начали оказывать услуги фиксированной телефонной связи, получили (если вообще получили) они явно не то, чего им хотелось бы. Т.е. монополия БТК фактически сохраняется по сей день.

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
    офлайн

0

пользователь #1156044

0
    # 24 февраля 2015 22:51

Когда оптоволокно положите во все дома?

• ElektroKSP Member
    офлайн
    ElektroKSP Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #716207

Написать сообщение

170
    # 25 февраля 2015 00:02 Редактировалось ElektroKSP, 2 раз(а).

DEL

офлайн

0

пользователь #1553602

0
    # 26 февраля 2015 20:52
    Evaf:

Минский Muller:

Evaf:

Могу ли я платно оставить свой старый номер.

Номер вам не принадлежит, поэтому нет.

Что значит он мне не принадлежит, есть договор, в котором указан этот номер.

Добавлено спустя 51 секунда

Зачем мне телефон, по которому я не могу позвонить в аварийку, если выключат свет или в скорую, не дай Бог? И не надо о мобильнике напоминать..
    Зачем мне оптоволокно и Вайфай в квартире?
    Зачем мне навязывают услуги, которые мне не нужны?

вообще этот вопрос надо подымать в массы на обсуждение..... уж лучше буду без домашнего телефона, чем пользоваться такой хреновиной, держать постоянно включенный модем,чтобы работал проводной телефон это полный бред

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44911

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44911
    # 26 февраля 2015 21:49

помню как когда-то в 70-е бабушка получала номер. а вот теперь попробуй от него избавится.
    1 серия. летом разрушили покой проводя оптику. пару месяцев было тихо. а в ноябре пришло "письмо счастья". первый звонок, чтоб мне оставили АДСЛ - нельзя. к сожалению линия слабенькая, тянула только 6 Мбит, поэтому решила переключить на эзернет и отказаться от городского номера вообще - не нужен, об этом и сказала по телефону.
    думаете отключится проще, чем когда-то подключить :evil:
    после того, как в третий раз мне позвонили в дверь с предложением установить модем, пошла в сц, написала заяву на отключение. хотела получить бумажку об расторжении договора, но там фиг, что добьешься.
    параллельно перестала оплачивать абонентку и с месяц назад телефон выключился. я было уже обрадовалась, думаю выжду месяц, когда потеряю право на восстановление номера, погашу задолженность и забуду об этой истории,

2 серия
    но вчера пришло очередное письмо, в котором мне дается новый номер с соседней атс, всунула кабель линия работает. :roof: (это после почти полугода неоплаты)
    конечно схожу отключусь и от него, но т.к. работает медная линия, завелся червячок который грызет меня вернуть адсл, мне сервис нравился намного больше, чем нынешний, не хватает много приятных плюшек :weep:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2452

18 лет на сайте
    пользователь #106992

2452
    # 27 февраля 2015 10:34

и после этого бтк будет уверять, что они НЕ навязывают свои услуги?? :trollface:

• KKIIPP Member
    офлайн
    KKIIPP Member

431

16 лет на сайте
    пользователь #223614

Написать сообщение

431
    # 27 февраля 2015 11:29 Редактировалось KKIIPP, 1 раз.

del

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44911

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44911
    # 27 февраля 2015 13:29
    sviq:

конечно схожу отключусь и от него, но т.к. работает медная линия, завелся червячок который грызет меня вернуть адсл, мне сервис нравился намного больше, чем нынешний, не хватает много приятных плюшек

3 серия
    червячок за ночь меня загрыз, в общем сегодня я поняла, ХОЧУ вернуть адсл хоть и очень не хочется платить белтелекому абоненку. ну в общем пошла на харьковскую в расчетный центр. повезло тетя попалась достаточная вежливая, но конкретно зависла от ситуации, еще подошла вторая. кратко у них новый номер работать не должен (а он работает :trollface: ) как, какой номер восстанавливать :insane: . что-то там намудрили, ну посмотрим как пойдет

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

0

пользователь #1156044

0
    # 28 февраля 2015 11:46
    ElektroKSP:

Gerardis:

Когда оптоволокно положите во все дома?

Мне о таком только мечтать можно, хотя-бы обычную телефонную линию, а не ответ "нет технической возможности".

Брат, не забывай в какой стране ты живешь, скажи спасибо что имеешь возможность пользоваться сотовым телефоном.)))

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

18 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 3 марта 2015 08:55

Вопрос "Белтелекому".
    Интересует, когда протянут оптику по адресу 2-й пер. Багратиона 19?
    Огромный, многоквартирный дом ( практически в центре), а до сих пор не охвачен скоростным интернетом.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76122

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76122
    # 3 марта 2015 11:00

Mister-X, сосед, мы разве в центре ? :-?
    а по оптике как я понимаю пока никак. Но дырок каких то в подъезде навертели. Под что- хз :shuffle:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 3 марта 2015 11:07 Редактировалось 71022, 2 раз(а).
    trewas:

Кто/что есть Хинт?
    225 АТС давным-давно относится к ЖД если что

То, что как минимум у всех отделений ЖД есть лицензии, и они услуги стационарной связи предоставляют.
    И не только они.

trewas:

может им выдали лицензию на оказание голосовых услуг только в пределах их офиса или одного из минских домов

Лицензия выдаётся на вид деятельности.

одно другому не мешает
  • Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

18 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 3 марта 2015 11:13
    A.Z.:

Mister-X, сосед, мы разве в центре ?

Да можно сказать центр :)

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

15 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 3 марта 2015 11:45
    cheshir):

Лицензия выдаётся на вид деятельности.

Да что Вы говорите...
    Сравните лицензию БТК с "кучей" лицензий других "операторов связи".

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 3 марта 2015 22:28 Редактировалось 71022, 1 раз.

trewas, сравнил
    На международную связь 6 лицензий кроме БТК
    На междугороднюю 7 лицензий
    На местную 99+БТК

Офигеть монополия

одно другому не мешает