Крошка Енот:А есть в природе розетки которые позволяют больше 2-х проводников подключить к клеме?
в умелых руках можно и четыре подключить
Крошка Енот:А есть в природе розетки которые позволяют больше 2-х проводников подключить к клеме?
в умелых руках можно и четыре подключить
офлайн
Diplomatics
Senior Member
|
|
904 |
21 год на сайте Город:
|
Крошка Енот, неужто кроме "слипандосов", пардон конечно
не хочу обидеть наших работяг на Светоприборе...
нельзя использовать дгугого производителя?
или это глобальная экономия или "поддержим отечественного производителя"
?
Diplomatics:
нельзя использовать дгугого производителя?
или это глобальная экономия или "поддержим отечественного производителя"?
ИМНО светоприбор - это наименьшее зло из белорусских производителей горизонт и атлант - под дулом пистолета не заставят купить
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28631 |
20 лет на сайте Город:
|
Diplomatics, дизайн Светоприбора клиента устраивает. По мне лучше поставить много точек со Светоприборовскими электроустановочными изделиями, чем ровно в 2 раза меньше с российскими или 3-4 раза меньше с POLO.
Сегодня видел эту самую "коронку" в продаже. 2 вида. Первый стоит примерно 80тыр, второй - 18
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28631 |
20 лет на сайте Город:
|
akoto, за 18 тыс часом не 63мм и только одна коронка, к которой ещё нужны хвостовик и центрующее сверло?
если интересно могу позже выложить фотки коронок
Мои клиенты Светоприбор никогда не ставили (может в этом и есть часть моего влияния). Обычно работаю с Леграндом, Шнайдером, Юнгом, Продаксом, Симоном, Гирой, Уникой, Беркером. Поло последний раз покупали лет ... 8 назад, наверное. Как то у этих изготовителей и дизайн на любой выбор и возможности пошире по изделиям. Хотя и среди них не во всех коллекциях встречается то, что нужно. Например, возьмем аудиорозетки, кресты или ... двухклавишные кресты (еще тот камень преткновения).
газель
Обычно во многих салонах чертят в 2D: Corel, Автокад. Может кто извращается с Visio (видел такой номер с кухнями). 3D встречал в виде Аркона (у него есть макрос укладчика плитки) - салон "Галерея плитки" на Богдановича так работал и "Смальта" в районе пересечения Червякова-Машерова. У Лантре есть специальная фирменная (не знаю названия) и довольно неплохая программа с библиотекой сантехники, но ее покупали за серьезные деньги и она с ключом вроде. Это если говорить о фирмах и магазинах, которые реализуют плитку. Конечно подобное можно сделать и в Максе и любой другой аналогичной проге (Синема, Мая, Рино и т.д.), но это достаточно трудоемкий процесс для указанных предприятий и поэтому они это не пользуют. Есть такие люди визуализаторы. Они могут (непосредственно не занимаясь дизайном) представить вашу идею в таком виде за отдельные деньги. Редкие дизайнеры (не путать с визуализаторами) могут сами все сделать и представить (и идею и визуал). Но они обычно не работают в таких магазинах. Лично у меня вообще отдельный метод, служащий симбиозом двух, но маленькими проектами не занимаюсь, обычно комплексом.
кольцевые пилы бывают разные - я лично не уверен, что любая подойдет для бетонных плит. дома лежит bahco вский наборчик пил - визуально у них сравнительно редкие и крупные зубья, они скорее для дерева, чем для бетона. возможно, отсюда и разброс цен
Такой вопрос,во всей квартире будет лежать ламинат,а на кухне плитка положеная на теплый пол(маты)!!! сейчас уровень стяжки пола везде одинаковый,как потом убрать перепад между кухней и остальным полом?????????А в прихожей хочу у входа положить тоже плитку,чем заделать стык ламината и плитки?????
Dryunya, если алюминиевые порожки. под разный перепад высот. а стык можно и не заделывать.
Dryunya:Такой вопрос,во всей квартире будет лежать ламинат,а на кухне плитка положеная на теплый пол(маты)!!! сейчас уровень стяжки пола везде одинаковый,как потом убрать перепад между кухней и остальным полом?????????А в прихожей хочу у входа положить тоже плитку,чем заделать стык ламината и плитки?????
во первых необходимо посчитать конечную высоту ламината (толщина подложки + толщина самого ламината) и плитки (толщина плитки+клей) от стяжки. Если уровень будет разный, можно "поигратся" толщиной подложки и толщиной клея, это если для тебя важно что бы пол везде был в один уровень.
На стык накладываешь порожек (есть алюминиевые, пластиковые, любого цвета).
При начале работ плиточника и ламинатчика надо заранее предупреждать, что хочешь пол в один уровень. Иначе сделают, как им удобнее и будут говорить, что это не возможно.
Сам с эти сталкивался, вопрос пола в один уровень решил путем покупки более толстой подложки 5 мм.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
214 |
16 лет на сайте Город:
|
Ребята, подскажите человека который сможет сделать проект квартиры по разумной цене. Без перепланировки.
А если не так важен уровень?Какой максимальной высоты перепад можно накрыть порожком,что бы это нормально выглядело и ходить было комфортно!? И как это будет выглядеть,если ничем не закрывать стык между ламинатом и плиской в прехожей?
Dryunya, если плиточник и ламинатчик нормальные мастера - то будет чётко в стык ламинат с плиткой. дальше зафуговать (ламинат можно малярным скотчем заклеить по краю). вопрос в конфигурации стыка и направлении укладки ламината.
Dryunya
Перепад между плиткой с подогревом матами и ламинатом минимален и так. Порожки это ликвидируют без проблем. Ламинат без стыков (порожков) не сделаешь. Такова технология укладки плавающего пола. Минимально ставили Т-образный порожек 13 мм шириной. Хотите без них - делайте паркет или паркетную доску на фанеру с заполнением герметиком. Совет про зафуговать стык с ламинатом сразу забудьте. Плавающий пол требует зазоров и меняет свои геометрические размеры. Фуга это не решит. По поводу порожков, имеющихся на рынке, смортите здесь http://www.ktm-2000.com/