Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:17

Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$

Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 22 мая 2012 11:00 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.
    Breedish:

ребя подскажите что лучше в обслуживании BMW 320 или Saab 9-5, вот выбираю между ними года 2002.

БМВ. комфорт, качество отделки, шумоизоляция. + как и писали огромное наличие запчастей, квалифицированных сервисменов.

правда всегда одна
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 24 мая 2012 12:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

подскажите какую машину можно взять до 10-11 тысч в основном для поездок по российским дорогам?
    требования:
    посвежее год
    максимально простая, "неубиваемая" подвеска
    повыше клиренс
    максимально надежные электрика, двигатель и т.д.
    двигатель не менее 100 л/с
    недорогая по запчастям и обслуживанию
    желательно бензин
    и т.д.

п.с. опель астра универсал, 2006 года... как машина? подвеска простая? надежная?
    еще п.с. сигнум тот же достоин внимания?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

шкода румстер подойдет под критерии?

Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд

французы, корейцы, американцы.... не рассматриваются!!!!!!!!!!!! приоритет германии-японии!

!!! ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА !!!
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 24 мая 2012 13:39

dimadoma, Ford Fusion 1.6 !!! Идеально под Ваши критерии подходит.

офлайн

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 24 мая 2012 13:46

Ваталя, посмотрел 1.6 почти нет предложений (одно и по цене нереальной)... да и 100 лошадей слабоват думаю для трасс-обгонов будет...

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 24 мая 2012 13:49
    Ваталя:

dimadoma, Ford Fusion 1.6 !!! Идеально под Ваши критерии подходит.

издеваетесь? на ней по России очень тяжело будет ездить. вымотает так, что не рады будете свежему году.

правда всегда одна
    офлайн

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 24 мая 2012 14:10

кто-небудь на с-максе фордовском катается.... подходит ли она под вышеперечисленные критерии? что там с надежностью подвески?
    смотрю на том же 1,8 бензин цепной мотор...

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 24 мая 2012 14:38

Irshalaim, Почему на нём сложно по России ездить? Объясните.
    dimadoma, Под Ваши критерии он подходит так как подвеска неубиваема вообще. По любым дорогам. Знаю машину с 250 пробега и НИЧЕГО не делали в подвеске. Клиренс реально высокий - а не по заявлениям заводским. Двигатель очень шустрый. Попробуйте проехать - едет отлично. У нас с 1.6 мало б.у. - посмотрите в РФ. Там много. Там эта машина популярна была в 07-08 годах. Да, Фьюжен не очень комфортен - шумноват, подвеска не скажу что мягкая - но по заявлениям выше Вам этого не требовалось.
    Всё что Вы предложили по-моему не подходит под Ваше описание. Астра низкая и подвеску будете перебирать раз в 60 - 80 тыс. С_Мах тоже самое. Но они комфортнее - это факт.
    Ещё раз определитесь с критеряими выбора.

офлайн

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 24 мая 2012 14:42

Ваталя, критерии остаются те же... клас желательно чтоб повыше фьжн был

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 24 мая 2012 15:13

dimadoma, Чем выше класс и чем свежее год - тем сложнее и менее надёжна подвеска (на зато скорее всего мягче).
    С высоким клиренсом тогда только паркетники. На свежий паркетник за 10-11 кк. - что-то невероятное. У остальных моделей клиренс будет стандартный (стандартно низкий для дорог РФ).

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 25 мая 2012 11:58

Я тоже все еще ни как не выберу.
    Уважаемая аудитория что посоветуете, мазду (3 или 6 на автомате 2,3 бенз.) или фольц. джетта V (2,5 механика бенз.), самому ну очень хочется автомат, но и джетту хочется еще больше. Джетта на автомате не влазит в бюджет :)

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2187
    # 25 мая 2012 14:32 Редактировалось Balisto, 1 раз.

Bal-lek,

Уж лучше VW, если не влазит, тогда остальное не стоит

• AlexisSH Senior Member
    офлайн
    AlexisSH Senior Member

1257

18 лет на сайте
    пользователь #67497

Написать сообщение

1257
    # 25 мая 2012 19:15 Редактировалось AlexisSH, 4 раз(а).

Bal-lek, была у меня mazda 3 и есть Jetta 1.9 TDI на автомате. По итогу я бы сказал что вы сравниваете несравнимое. Связка двигателя 2.3 с автоматом в 4 ступени на мазде - полное шило. Можность весьма низкая, и она просто тонет в четырех передачах. По итогу отдача весьма низкая, и динамика весьма и весьма посредственная. В городе чтобы ехать динамично - приходиться топить тапку в пол. А если так ехать, то расход топлива просто огромный для такой машины -12-13 литров. Учитывайте плозую шумоизоляцию - и в итоге получаете шумную, не сильно быструю для своего двигателя машину с большим расходом топлива. К тому же жесткую. В итоге мазду стоит брать с ручной коробкой - там хоть как-то веселее, ну и двигла в 2 литра для нее на ручной коробке хватает выше крыши. Что еще странно - для жесткой подвески рулится так себе - но возможно это особенность машин из америки. Выглядит права матрешка в спортобвесе из Америки просто суперски - глаз не отвести. Но это похоже единственное достоаинство 2.3 на автомате (именно в такой комплектации!!!!! 2.0 на ручке в самой что ни на есть обычной комплектации едет приятнее как ни странно). Свою я продал после 3 месяцев эксплуатации. И ничуть не жалею. Сменил на джетту :)

Джетта другого плана машина. Куда более комфортная. Салон больше маздовской тройки, удобнее. Выглядит солиднее, но тут на любителя ессно. Двигатель 2.5 мне лично не нравится - опять же как и у мазды выдает копеечную для такого объема мощность, и тонет в автомате. Единственный плюс - с таким двигателем ставится обычный автомат, в то время как с дизелями - уже DSG, коробка совершенно другого класса. Комплектации у джетты как правило получше, мазды пустые как барабан. В итоге опять же я бы советовал или ручную коробку с бензином, или дизель с автоматом - очень хорошая комбинация - мощности и динамики хватает с головой.

Если интересно что-то еще - пишите в личку. расскажу детальнее

да, ну и самое интересное - как мне кажется, купить ни мазду тройку ни джетту в живом состоянии в сумму до 12 тыщ нереально... Точно не джетту :)

• TrudoViebudni Member
    офлайн
    TrudoViebudni Member

202

12 лет на сайте
    пользователь #583196

Написать сообщение

202
    # 25 мая 2012 19:50
    Bal-lek:

Я тоже все еще ни как не выберу.
    Уважаемая аудитория что посоветуете, мазду (3 или 6 на автомате 2,3 бенз.) или фольц. джетта V (2,5 механика бенз.), самому ну очень хочется автомат, но и джетту хочется еще больше. Джетта на автомате не влазит в бюджет :)

AlexisSH полностью прав. Бензиновые авто на автомате пустой звон. Соглашусь, автомат комфортнее, НО имея автомат Вы имеете огромный шанс получить с ним проблем, которые будете хлебать ситечком. Доходит до абсурда... В пример приведу VW passat B6 автомат. Из-за какой-то там шпильки (если вовремя не заменить) стоимостью 20 енотов, Вы на легке попадаете на ремонт в 500$.
    Если шильдочка не принципиальна, то хорошая альтернатива Мазде - Форд фокус 2. Обе машинки на одной базе, бензиновые двигателя вроде тоже одинаковые, но форд обработан лучше. Да и стоимость чуть ниже. Пишут, что мол подвеска стучит - все это фигня полная. Мой друг уже 150 тыс. по РБ и России мотанул и лишь 1 ступичный подшипник поменял. Шумоизоляция что в одной, что в другой фуфло. Из минусов Форда - салон, как будто сел в сарай, а не в машину. (потому если смотреть, то комплектация как минимум Чия и двигатель 1.8 - 2.0 как минимум, если на бензе.)

Совесть - категория филосовская. Она не материальна. Но иметь её надо.
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 25 мая 2012 23:47 Редактировалось Bal-lek, 3 раз(а).

Balisto, AlexisSH, TrudoViebudni, Спасибо мужики за ответ. Бюджет до 14 тыс. , просто эта тема активная очень.
    Сам рассматривал Jetta v; Mazda 3,6; Volvo s40 new.
    Одна джетта бензиновая на автомате нафаршированная ушла пока я думал брать автомат или нет. Все таки стажа вождения у меня нету никакого, с автоматом было бы проще, но очень уж пугал возможный ремонт типтроника (примерно 1,5-2к) пробег был за 250тыс. Но теперь смотрю объявления и пробиваю vin коды и большинство авто капитально были размолочены. Наверное дело привычки, мне пока сложновато например после поворота перестраиваться, смотреть в зеркала и передачи перетыкать одновременно(наездил часов 15 от силы)

• TrudoViebudni Member
    офлайн
    TrudoViebudni Member

202

12 лет на сайте
    пользователь #583196

Написать сообщение

202
    # 26 мая 2012 02:59
    Bal-lek:

Balisto, AlexisSH, TrudoViebudni, Спасибо мужики за ответ. Бюджет до 14 тыс. , просто эта тема активная очень.
    Одна джетта бензиновая на автомате нафаршированная ушла пока я думал брать автомат или нет. Все таки стажа вождения у меня нету никакого, с автоматом было бы проще, но очень уж пугал возможный ремонт типтроника (примерно 1,5-2к) пробег был за 250тыс. Но теперь смотрю объявления и пробиваю vin коды и большинство авто капитально были размолочены. Наверное дело привычки, мне пока сложновато например после поворота перестраиваться, смотреть в зеркала и передачи перетыкать одновременно(наездил часов 15 от силы)

Ну тогда тебе авто за 4000$ надо, чтоб не стремно было разнести его в хлам. Для первой машины хорошо подойдет Ауди 100 1988-1990г.в. На ней и стаж наработаешь и в мелком ремонте натоскаешься. Ну а "ручки" не бойся, через 300 - 400км. привыкнешь и автомат признавать перестанешь. :super:

Совесть - категория филосовская. Она не материальна. Но иметь её надо.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 26 мая 2012 09:59 Редактировалось ViktorL, 1 раз.
    TrudoViebudni:

Bal-lek:

Ну тогда тебе авто за 4000$ надо, чтоб не стремно было разнести его в хлам. Для первой машины хорошо подойдет Ауди 100 1988-1990г.в. На ней и стаж наработаешь и в мелком ремонте натоскаешься. Ну а "ручки" не бойся, через 300 - 400км. привыкнешь и автомат признавать перестанешь. :super:

Как человек. у которого стаж на ручке 10 лет, смешанный (ручка и автомат) 3 года и автомат 2 года скажу, что автомат - это реально мегаудобная, мегакомфортная вещь. Надежность автоматов тоже не та, что раньше - я не встречался с какими-бы то ни было проблемами, а вот со спаленными сцеплениями в механике (особенно у начинающих) встречался. На счет динамики - динамики мазды 2.3 с автоматом в городе вполне хватит, просто не нужно бензин сравнивать с дизелем - бензин японский любит обороты после 4000, а обычный дизель дохнет после 3000. Единственный плюс дизеля - расход. НО этот звук трактора даже от НОВЫХ БМВ на светофоре!!!!!!!! Именно по-этому у этих европейцев улучшенная шумоизоляция - иначе просто мозг вынесет.

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 26 мая 2012 10:25 Редактировалось krotr, 2 раз(а).
    ViktorL:

TrudoViebudni:

Bal-lek:

Как человек. у которого стаж на ручке 10 лет, смешанный (ручка и автомат) 3 года и автомат 2 года скажу, что автомат - это реально мегаудобная, мегакомфортная вещь. Надежность автоматов тоже не та, что раньше - я не встречался с какими-бы то ни было проблемами, а вот со спаленными сцеплениями в механике (особенно у начинающих) встречался. На счет динамики - динамики мазды 2.3 с автоматом в городе вполне хватит, просто не нужно бензин сравнивать с дизелем - бензин японский любит обороты после 4000, а обычный дизель дохнет после 3000. Единственный плюс дизеля - расход. НО этот звук трактора даже от НОВЫХ БМВ на светофоре!!!!!!!! Именно по-этому у этих европейцев улучшенная шумоизоляция - иначе просто мозг вынесет.

Динамики в маздах нет в частности мазда 6
    Едет от 4000 оборотов, но держать в городе такие обороты утомительно и расход стремительно вырастает.
    Я задолбался постоянно заезжать на заправки.

Опять пустой гон бензинщика на дизель.
    100% вы не владели современной дизельной машиной, иначе бы не утверждали, что единственный плюс дизеля только расход ( только не надо убеждать, что ездили, не надо придумывать)

Дизель стартует от 2000 включается турбина и машина летит, дизелю не нужны обороты больше 3000 :)

По поводу шума от новых bmw это бред, даже в старый E39 тихо работает для дизеля, а в салоне еле слышно. Passat B5 работает чуть шумнее, НО очень быстро привыкаешь. Я тоже думал, что после бесшумного бензина дизель будет раздражать, через неделю не замечал. Сейчас взял бы только дизель, впервую очередь нравиться низкие обороты и ускорение дизеля ( бензин туповат, любит высокие обороты,частые троения движка) в отличие от бензина дизель не склонен к сильному жору топлива даже, если топите

• Art4ul Member
    офлайн
    Art4ul Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #186521

Написать сообщение

110
    # 28 мая 2012 12:06

Добрый день! Хочу купить себе автомобиль где то за 11 -12 тыщ. у.е. Колеблюсь между mazda (3 или 6), bmw 3 и volvo (s40 или s60).
    Хотелось бы что бы и не очень прожорливая на бензин была и не тупая по двигателю. также что бы кузов не гнил очень быстро =) . Одним словом для себя =)
    Хочу обязательно бензин и коробку механику.
    Интересуют нюансы по этим автомобилям, посоветуйте что выбрать в таком ценовом диапазоне. или может подскажите какой нибудь другой вариант.
    Спасибо!

офлайн

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 28 мая 2012 13:01

все-таки выбор по следующим авто:
    хонда аккорд
    тойота авенсис
    шкода октавия

все от 2004 года....

по этим авто что скажете если брать машину для следующих целей?

dimadoma:

подскажите какую машину можно взять в основном для поездок по российским дорогам?
    требования:
    посвежее год
    максимально простая, "неубиваемая" подвеска
    повыше клиренс
    максимально надежные электрика, двигатель и т.д.
    двигатель не менее 100 л/с
    недорогая по запчастям и обслуживанию
    желательно бензин
    и т.д.

п.с. очень много положительных отзывов по актавии... а какая там подвеска? алюминиевая? многорычажная?

• AlexisSH Senior Member
    офлайн
    AlexisSH Senior Member

1257

18 лет на сайте
    пользователь #67497

Написать сообщение

1257
    # 28 мая 2012 13:38
    Art4ul:

mazda (3 или 6), bmw 3 и volvo (s40 или s60)

А прикольный выбор. Хотя бы для начала из разных ценовых групп )))