Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Pavel P, и что ? На улице небеса разверзлись, хляби немерянные, Лужков приехал со своим московским дерьмоантигололедом ? .
Там засрано не одним днем.
Протереть стекла-фары-номера - 1 минута
Покуизм и точка
Народ !!! Вспомнил случай, от которого моему возмущению до сих пор нет предела. Произошло это 2 месяца назад. Заехал в гипермаркет Гиппо. Походил, все что надо купил. Выезжаю со стоянки на улицу Ванеева. Кто знает, со стороны Ванеева заезд на стоянку и через 3 метра вперед выезд со стоянки, так же возле выезда стоит знака - кирпич. Что вы думаете у нас до сих пор за рулем катаются люди, которые не знают что за знак такой - кирпич. Так вот в момент выезда, дорогу загорождает VW Transporter новенький, весь сияет, литые диски, галогенки. Вообщем весь из себя. Останавливается и начинает моргать фарами мол пропусти. Я аж дар речи потерял. Вот в 2 метрах заезд на стоянку, а ему надо заехать именно через выезд состоянки, тем более под знак. Стою с места не дергаюсь, тем более задний ход врубать нет резона, за мной очередь. Что вы думаете - вылазит от туда водила и тычет мне корочку. Попытался ее быстро спрятать, но я разглядел - типа средства массовой информации. И идет назад к своей машине. Я вылажу и говорю, что мол ты сунешь мне эту корочку. Она тебе не дает никаких прав лезть под знак кирпич. Вон рядом заезд, чеши через него. На что водила мне отвечает - щас вызову ДПС. Я от смеха чуть не подовился. Говорю - я щас сам вызову. Разберемся. (Хотя про себя уже подумал., млин что за идиот, с таким только время стою, теряю.) Слава богу, что очередь за мной подумала точно так же. Всем дружно пришлось выезжать через въезд. Я тож сел в машину и поехал через въезд. Ибо с таким бараном теряешь свое ценное время.
вчера ехала домой на маршрутке. изменила свое отношение ко многим дейтсвиям маршрутчиков. есть конечно совсем но очень часто условия и маршруты таковы, что приходится им дурдомить. воот.
Народ !Остерегайтесь шофера на синей Ауди 80 5261АЕ-7.Чел вообще неадекватен. 8 - 45 утра. Путепровод перед перекрёстком Партизанский - Кошевого. Я двигаюсь по правому ряду, скорость около 65 км,свет фар включён, в среднем ряду очередь за мост.Этот красавец из среднего ряда за метров 40 до меня включает правый поворот ( хоть на этом спасибо, успел ударить по тормозу ) и начинает перестраиваться Я торможу в пол и вижу если не подкорректировать направление прямиком вхожу в его правую заднюю дверь и часть крыла Короче АБС стрекотала и разошлись просто чудом, наверно пару см. от его крыла и пару см. от бордюра ( приехал на работу посмотрел - нигде ничего нет ) , он моргнул аварийкой и дёрнул на "пяту"
Красавчег, смотри по зеркалам, их у тебя три. Выиганные пару минут не стоят того гемора который можно заработать из-за своей невнимательности и бестолковости
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
zont, за 40 (сорок) метров включили поворотник и начали перестроение ? Торможение в пол с 65км.ч. и 40 метров не хватило.
Неверю
Shura1, имхо, еденичку забыл перед 65
зы. сення наблюдал очередной бум при классическом старте с перекрестка машерова-сторожевская. мужичок на ситроене, стартанул резво, косясь вправо, чтобы перед кем-то влезть, а вот вперед забыл посмотреть...
Shura1:zont, за 40 (сорок) метров включили поворотник и начали перестроение ? Торможение в пол с 65км.ч. и 40 метров не хватило.
Неверю
+1. Скорость была в милях пер ауэр.
zont:Я двигаюсь скорость около 65 км.... за метров 40 до меня включает правый поворот и начинает перестраиваться.... Я торможу в пол ....
Что-то вы явно недоговариваете. За 40м с 65км/ч до 0км/ч можно дважды успеть остановиться. Так что либо вы гораздо быстрей ехали, либо там далеко не 40м было.
Что-то вы явно недоговариваете
скорей всего было так:
Я двигаюсь скорость около 65 км...за метров 40 до меня включает правый поворот... [куда лезешь? - не пропущу - газ в пол]... начинает перестраиваться.... Я торможу в пол ....
да ладно, какая разница... дело в том, что высовываться под нагоняющую машину - некрасиво.
zont,
Я двигаюсь по правому ряду, скорость около 65 км,свет фар включён, в среднем ряду очередь за мост.Этот красавец из среднего ряда за метров 40 до меня включает правый поворот
Я торможу в пол
АБС стрекотала и разошлись просто чудом, наверно пару см. от его крыла и пару см. от бордюра
Парень, срочно проверь тормоза иначе ты долго не протянеш.
Zloi,
дело в том, что высовываться под нагоняющую машину - некрасиво
не пропускать того, кто хочет перестроится тоже некрасиво
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
toledo:Что-то вы явно недоговариваете
скорей всего было так:
Я двигаюсь скорость около 65 км...за метров 40 до меня включает правый поворот... [куда лезешь? - не пропущу - газ в пол]... начинает перестраиваться.... Я торможу в пол ....
+1
Просто снимаем ногу с газа, пропускаем и опять по газам
Иначе за@пешся перед каждым тормозить в пол
toledo,
видимо, так и думал тот перец на ауди...
Shura1:Pavel P:Причем здесь ДУРДОМ?? За окно посмотрите
Номер и фонари должны быть чистыми
Очень приятно за таким аленем сзади ехать, когда его фонарей в упор не видноБанальный покуизм
Ну, фонари-то я всегда протираю
Привет фордоинжынерам - задняя дверь СиМакса засирается НАГЛУХО на третий день поездок по текущей погоде. Шильдика не видно.
localhost:zont (цитата):
Я двигаюсь скорость около 65 км.... за метров 40 до меня включает правый поворот и начинает перестраиваться.... Я торможу в пол ....Что-то вы явно недоговариваете. За 40м с 65км/ч до 0км/ч можно дважды успеть остановиться. Так что либо вы гораздо быстрей ехали, либо там далеко не 40м было.
По рассчетам специалистов ГАИ остановочный путь с 45км/ч на сухом покрытии - около 30 метров. Так что 40 метров с 65 км/ч - это даже мало.Так что 2 раза точно не получится, если не применять контактное торможение двигателем
Вот напали на человека - может он в оценке расстоянии ошибся или между "включает поворот" и " начинает перестраиваться" была пауза.
Правда, исходя из собственного опыта, если стоит длинный ряд авто в попутном направлении, а рядом пустая полоса, то нужно всегда предполагать наличие чудака на букву "М", который захочет знянацку вылезть из середины ряда в свободную полосу и сделает это традиционно неожиданно.
toledo:Zloi,
Цитата:
дело в том, что высовываться под нагоняющую машину - некрасивоне пропускать того, кто хочет перестроится тоже некрасиво
Если для того, чтобы пропустить, достаточно не разгоняться - я согласен. Но проявлять вежливость в виде торможения в пол, рискуя получить в , я не согласен.
Shura1,
и 40 метров не хватило.
Расстояние оценивалось субъективно, машины за 4-5 перед мной он начал перестроение
Zloi,
[еденичку забыл перед 65
Что-бы набрать такую скорость моему папелацу надо минут 10
localhost, См.ответ выше
toledo,
скорей всего было так:
К счастью я довольно долго за рулём и комплексом "пиписьки" ( у кого больше ) не страдаю:wink:, осозновая что пару выигранных минут общую картину не улучшат
Zloi,
да ладно, какая разница... дело в том, что высовываться под нагоняющую машину - некрасиво.
+1
YDP,
Парень, срочно проверь тормоза иначе ты долго не протянеш
Я уважаю ваше мнение,но поверьте, машина в полном порядке
toledo,
Согласен, но всё-таки в зеркало посматривать перед манёвром надо
Zloi,
видимо, так и думал тот перец на ауди...
Может быть,это его право , но действовать желательно в соответствии с правилами
В Белоруссии работают над системой балльной оценки нарушений ПДД
МВД Белоруссии разрабатывает систему штрафных баллов за нарушение правил дорожного движения, сообщил журналистам в среду в Минске заместитель министра внутренних дел республики Виктор Филистович.
"Балльная оценка нарушений существует в 42 государствах и МВД Белоруссии в настоящее время разрабатывает техническую базу и национальную систему балльной оценки", - сказал В.Филистович.
По его мнению, такая система оценки нарушений должна стать "фактором сдерживания" для водителей, которые нарушают правила дорожного движения. При этом он отметил, что белорусское нововведение будет значительно отличаться от методики, существовавшей в СССР, "когда в талон предупреждений за нарушение правил дорожного движения ставили просечку".
В.Филистович уточнил, что водитель, набравший за определенный период времени определенное количество баллов, "будет не только лишаться права управления автомобилем" на определенный срок". Нарушители также будут привлекаться к профилактическим мероприятиям - таким как беседы, просмотры фильмов, сказал замминистра.