Ответить
  • Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

22 года на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 6 ноября 2013 11:25 Редактировалось p1p3c, 75 раз(а).

Добро пожаловать участники и будущие жильцы!

• рабочий телефон
      +375 (17) 227 98 26
    • Председатель - чт 15:00-19:00
      Леонид Владимирович
      +375 (29) 547 32 2O
    • Главный бухгалтер - чт 17:00-20:00
      Екатерина Васильевна
      +375 (29) I79 I9 8I
    • Главный инженер - вт 15:00-19:00
      Валерий Петрович
      +375 (29) II7 65 55
    • Паспортист - чт 10:30-13:00
      Татьяна Владимировна
      +375 (44) 76O O7 27
    • Электрик
      Алексей Федорович
      +375 (29) 552 4I 3I
    • Сантехник
      Анатолий Николаевич
      +375 (29) 764 O2 45
    • Уборщик помещний/дворник
      Светлана Николаевна
      +375 (44) 558 27 29

от первого подъезда:
    Шишаев Константин Валерьевич (кв.79)
    Сафин Артем Рустамович (кв. 83)

от второго подъезда:
    Татур Николай Александрович (кв. 117)
    Евгений (кв.109)
    Лапицкая Валентина Николаевна (кв. 107)
    от третьего подъезда:

от четвертого подъезда:
    Лебедев Максим Б. (кв.224)
    Рыбалкин Сергей Александрович (кв.195)

"Шахматка" по жильцам Для добавления данных пишите в личку p1p3c

Под зданием ЖК "Лира" находится подземный закрытый паркинг на 103 машиноместа.
    Въезд со стороны дома 31, сразу за автомойкой.
    Имеется доступ непосредственно из подъездов дома, вахта, ролетные ворота с персональным пультом, производится уборка.
    Машиноместа компактны: от 10.5 до 14 кв.м (ширина 2.3-2.6м, длина 4.4-5.2м).

По состоянию на 02.2018 размер ежемесячной "коммуналки" составляет около 37 BYN, паркингом управляет отдельное ТС - "Парктроник" , идет судебный процесс о создании единого ТС.

Предложения о продаже и аренде - на специализированных сайтах в интернете.
    Цены на аренду в месяц начинаются от $50 плюс коммуналка.
    Рыночная стоимость машиномест с момента строительства существенно снизилась: по состоянию на 02.2018 она начинается от $9тыс плюс оплата расходов по переоформлению: $100..400 (в зависимости от продавца/посредника).

Запрещен въезд автомобилей, оснащенных газовым оборудованием.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОБРАНИЯ 09.12.2015.

Помещение ТС "Лира-33" расположено в цокольной части здания. Вход со двора слева от входа в 4 подъезд, лестница вниз.

Шапка обновлена 13.02.2018

Куратор темы p1p3c

Dont worry by happy
  • qwe_Alex_i Junior Member
    офлайн
    qwe_Alex_i Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #300621

Написать сообщение

69
    # 14 декабря 2015 12:41
    snowfan:

У меня один вопрос к нему: сможет ли он, являясь предпринимателем, уделять необходимое время на решение всех вопросов Товарищества в целом и его членов в отдельности? Осознает ли он какую кучу времени на это надо тратить, особенно в первое время? Просто я знаю каково быть предпринимателем и никак не могу ассоциировать этот вид деятельности со свободным временем.

Присоединяюсь к вопросу.

• Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

22 года на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 14 декабря 2015 13:41

Звонил по 4-й секции: городу сдают в этом году, владельцам в январе....

Dont worry by happy
  • zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 14 декабря 2015 14:54

Привет.Обьясните зачем камера видеонаблюдения?Живет ребенок,машины у него нет, и пока непредвидиться,семью нужно создавать.Понятно что деньги небольшие,но в нынешнее время и копейка дорога.Куда будет смотреть камера,и ее функции.И могу ли я отказаться?Спасибо.

• marina_19 Neophyte Poster
    офлайн
    marina_19 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #543168

Написать сообщение

7
    # 14 декабря 2015 15:06
    snowfan:

К сожалению на собрании отвлекся и не расслышал фамилию кандидата на должность председателя. Исходя из протокола это Мозжаров И.И. У меня один вопрос к нему: сможет ли он, являясь предпринимателем, уделять необходимое время на решение всех вопросов Товарищества в целом и его членов в отдельности? Осознает ли он какую кучу времени на это надо тратить, особенно в первое время? Просто я знаю каково быть предпринимателем и никак не могу ассоциировать этот вид деятельности со свободным временем.

Давайте реально смотреть на вещи. Болотников заявил самоотвод (да и оставлять его на должности председателя не вижу смысла). Товарищество не может быть без председателя. Кандидатура Мозжарова вполне подходит на должность председателя, его согласует исполком, поскольку у него высшее юридическое образование. Как будет работать, покажет время. Кроме того, если он предлагает свою кандидатуру, значит время свободное у него есть.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

zagorovskiy.yuriy:

Привет.Обьясните зачем камера видеонаблюдения?Живет ребенок,машины у него нет, и пока непредвидиться,семью нужно создавать.Понятно что деньги небольшие,но в нынешнее время и копейка дорога.Куда будет смотреть камера,и ее функции.И могу ли я отказаться?Спасибо.

По информации председателя, видеонаблюдение по стоимости незначительно, вместо 9 тыс за домофон будет 15 тыс в месяц.

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

624
    # 14 декабря 2015 15:21 Редактировалось shakk, 3 раз(а).
    zagorovskiy.yuriy:

любая видимая визуально видеокамера отрезвляюще действует на любого рода воришек и других асоциальных элементов! я бы вообще по периметру их натыкал и в каждый лифт! Дело не только в детях и автомобилях, а том числе и в сохранности дворового имущества и в чувстве защищенности! Уже ходят и стреляют по 100т по соседски...) а новостройки, до тех пор пока жильцы, хотябы визуально не перезнакомятся, вызывают повышенный интерес у воров!!!

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

Соседи, давайте не будем попадать в классическую психологическую ловушку (по поводу председателя). Я есть, кое что делаю, много не делаю, ну вот такой я - но я есть, а без меня пропадете! Ни кто никуда не пропадет!
    Мозжарова я не знаю, как и большинство из нас, но уже наслышан о нынешнем председателе о его действиях и бездействии. Для меня этого достаточно, чтобы сделать шаг вперед, а не терпеть и топтаться на месте. Ошибемся - лучше сделать и пожалеть, и исправить, чем не сделать и мечтать, и жалеть!

Мне было достаточно услышать, что его теща живет в нашем доме!) надеюсь спуску она ему не даст) Соглашусь, что этого не достаточно, но у него есть желание, юридическое образование (это большой плюс, у юристов должны быть и хитрость и зубы), а для технической стороны вопроса и финансовой - мы ему и себе в помощь оплачиваем и инженера и бухгалтера.

• Hazardous Member
    офлайн
    Hazardous Member

345

18 лет на сайте
    пользователь #97089

Написать сообщение

345
    # 14 декабря 2015 17:59 Редактировалось Hazardous, 1 раз.
    p1p3c:

Hazardous:

Тем, кто не был на собрании собственников, нужно заполнять бюллетень?

Нет

Как проголосовать тем, кого не было на собрании?

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

624
    # 14 декабря 2015 20:02
    Hazardous:

p1p3c:

Hazardous:

Тем, кто не был на собрании собственников, нужно заполнять бюллетень?

Нет

Как проголосовать тем, кого не было на собрании?

Боюсь ошибиться - но ни как! Голосуют только те кто присутствовал.

• Hazardous Member
    офлайн
    Hazardous Member

345

18 лет на сайте
    пользователь #97089

Написать сообщение

345
    # 15 декабря 2015 11:27

Я член товарищества собственников и из-за того, что меня не было, не могу никак повлиять на обсуждение насущных вопросов? Поясните, пожалуйста. Для этого существуют листы-опросники.

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

624
    # 15 декабря 2015 11:56 Редактировалось shakk, 3 раз(а).
    Hazardous:

Я член товарищества собственников и из-за того, что меня не было, не могу никак повлиять на обсуждение насущных вопросов? Поясните, пожалуйста. Для этого существуют листы-опросники.

куда пропали все умные, кто может ответить на этот вопрос точно...)
    на сколько я понимаю, опросники могут запускаются для выяснения общего настроения по тем или иным вопросам, но они не имеют никакой силы. Тоесть на личное решение каждого собственника, мнения из опросников могут повлиять косвенно. Те или иные решения принимаются на собраниях, принятые решения на которых легитимно при присутствии на собрании более 51 % собственников.
    Тоесть, де-юро 51% собственников на собрании могут принять то или иное решение за оставшихся, но не присутствующих на собрании 49% собственников (не зависимо от их желания). Это и произошло на прошлом собрании, на котором присутствовало 52% собственников отметившихся в ведомости, что они были. После этого, только присутствующие на собрании (что подтверждает их роспись в ведомости) получают бюллетени и голосуют по внесенным вопросам.
    Получится, что если по тому или иному вопросу, скажем "за" проголосуют большинство из 52% - то решение будет принято. Вы, к сожалению, ни как на это повлиять не можете (если я ничего не путаю).

Будут собрания на которых и я однажды не смогу присутствовать, поэтому морально готов, что некоторые решения будут приниматься без меня.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

17 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 15 декабря 2015 12:02 Редактировалось p1p3c, 1 раз.
    Hazardous:

Собрание проводилось при личном присутствии собственников, которые голосовали, условно говоря, методом поднятия руки. Перед этим расписались в списке присутствующих.
    Нынешние бюллетени - это лишь документальное оформление решений, принятых на собрании.
    Можете попробовать съездить к председателю, расписаться в списке присутствующих, если он позволит, и заполяйте бюллетень.
    Но выглядеть это будет примерно как голосование за президента после оглашения результатов.

Другое дело, если бы мы проводили голосование путём письменного опроса. В этом случае и собираться бы не пришлось, вы бы получили бы свой опросный лист по почте. И результаты письменного опроса принимались бы в качестве решения общего собрания.

• marina_19 Neophyte Poster
    офлайн
    marina_19 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #543168

Написать сообщение

7
    # 15 декабря 2015 15:27
    Hazardous:

На будущее: если сами не можете быть на собрании, можно сделать доверенность на кого-либо и через доверенное лицо участвовать в собрании.
    9 декабря собрание было очным, поэтому решения принимают только участвовавшие в нем лица...

• Hazardous Member
    офлайн
    Hazardous Member

345

18 лет на сайте
    пользователь #97089

Написать сообщение

345
    # 15 декабря 2015 16:41

Доверенность должна быть нотариально заверенной?

• алиса2018 Junior Member
    офлайн
    алиса2018 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1476953

Написать сообщение

85
    # 15 декабря 2015 23:26
    zagorovskiy.yuriy:

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Началочь!!!!!!

• aleks_75 Member
    офлайн
    aleks_75 Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #370369

Написать сообщение

233
    # 16 декабря 2015 10:42
    zagorovskiy.yuriy:

Ну как зачем, для вашей же безопасности. А деньги действительно небольшие, а вот где не копейка, так это субсидирование, за которым наш председатель так и не удосужился обратиться.

• snowfan Member
    офлайн
    snowfan Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #291622

Написать сообщение

333
    # 16 декабря 2015 11:31
    aleks_75:

Ну как зачем, для вашей же безопасности. А деньги действительно небольшие, а вот где не копейка, так это субсидирование, за которым наш председатель так и не удосужился обратиться.

Целиком солидарен.

Sava_SE
  • sanekrush Member
    офлайн
    sanekrush Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #406858

Написать сообщение

403
    # 16 декабря 2015 11:43

Здравствуйте. Может подскажите плиточника толкового, объем небольшой 10 кв.

• Const777 Member
    офлайн
    Const777 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #437350

Написать сообщение

100
    # 16 декабря 2015 16:06 Редактировалось Const777, 1 раз.

К вопросу о требованиях к кандидатуре председателя: в 2010 году появилась норма о том, что председатель товарищества собственников должен пройти определенные курсы (120ч). Можно пройти в Управления жилищного хозяйства Минжилкомхоза. Инфа отсюда.

Также там есть ответ на вопрос, имеет ли право председатель правления товарищества собственников осуществлять трудовую деятельность на данной должности в двух и более ТС.

• snowfan Member
    офлайн
    snowfan Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #291622

Написать сообщение

333
    # 16 декабря 2015 16:36

Получается наш нынешний председатель нарушает законодательство. т.к., насколько я помню, он является председателем еще в одном ТС

Sava_SE
  • Const777 Member
    офлайн
    Const777 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #437350

Написать сообщение

100
    # 16 декабря 2015 16:51
    snowfan:

Получается наш нынешний председатель нарушает законодательство

Думаю, сплошь и рядом такое происходит. Наш предыдущий вообще в трёх ТС (в т.ч. и моём) управлял :)

• anusino Member
    офлайн
    anusino Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #842016

Написать сообщение

111
    # 16 декабря 2015 20:59

Добрый вечер. Не подскажите к кому сейчас обращаться за пропиской и т.д.