Прошился я наконец!
Долго не решался, но все же. Перепаял уже второй шнурок на PL2303HX, получилось!
FlashTool пошел без проблем, а с NVRAMtool возился долго, даже ставил Maui META (кстати приконнектилась последняя 5.7 версия) только для меня она оказалась слишком сложной.
Потом ради интереса в NVRAMtool указал порт с com3 на com1 (прописал порт ком1 поверх бортового) и... ЗАВЕЛОСЬ!!! )))
Слил калибровки по инструкции lewchenko, правда файл БД указал от 221 прошивки (честно говоря так и не понял откуда эти БД брать), сделал полный дамп.
К тому моменту как раз появился пост про диск Z:, ну обрадовался, думал щас без форматирования прошьюсь, скопирую настройки - а нет... Тел загружается до заставки и снова в ребут.
Плюнул, прошил с форматом, сначала 221ю - ничего вкусного, потом уже всеми любимую 219 со всеми патчами + диск Z (как-то больше шиться желания нет), восстановил калибровки.
Моменты:
- Звук второй симки снова затих, и по описанию lewchenko никак не реагирует. Думаю придется искать методом тыка;
- Наконец появилась возможность отправлять контакты по СМС (увы в 213й этого небыло);
- Переключение в вибро-режим по нажатию и удержанию "#" с активной блютуз гарнитурой по прежнему не работает;
- Последнее, правда самое досадное - моя Jabra3030 теперь не может управлять плеером телефона.
В остальном радует конечно ))
А вообще огромное спасибо lewchenko с sergmarin-ом за ваши труды, ну и всем активным участникам форума!