В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Единственный минус для меня - при пополнении счета деньги только на сл. день к вечеру доступны.
Читай выше где-о описано. Ключевое слово- К ОПЕРЦИОНИСТАМ. Деньги приходят через три часа. Иногда немного позже
проясните пожалуйста. давно собираюсь себе сделать нормальную дебетовую карточку, чтобы можно было: 1) платить за товары в интернете (в т.ч. бронирование отелей и т.д.), 2) расплачиваться в магазинах на месте (в т.ч. зарубежных), 3) и просто снимать деньги (в т.ч. за границей).
а конкретно не знаю я, какая мне собственно карта нужна.
почитав на сайте приора про типы карт, был уверен, что нужна Visa Classic, т.к. насчет Visa Electron ясно было написано мол только банкоматы и терминалы.
а теперь по наводке форумцев лезу на ммбанк и вижу, что их Visa Electon вроде как все мои потребности и покрывает. это как вообще? и принимается ли такая Visa Electron везде, где вообще Visa принимается?
спасибо.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Nick36, уйдёт в плюс, но лишнее отдадут если сами обратитесь. Так же как с истёкшей карточки никто не предлагает забрать остаток.
DeLight, visa electron вроде не подходит для бронирования гостиниц. И, мне кажеться, принимается меньше где, чем тот же classic.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
DeLight, Визой электрон от ммбанка платить в интернете можно, проверено лично
Для бронирования она не годится, это имхо
slavarasup2, Не смогут закрыть счет по кредитной карте! Обязательно вас найдут и попросят прийти забрать. пусть даже там 20 рублей будет.
GIVI, а кто такие ОПЕРАЦИОНИСТЫ? У девушек-кассиров два раза спрашивал как ускорить - ответ - никак.
rezident:slavarasup2, Не смогут закрыть счет по кредитной карте! Обязательно вас найдут и попросят прийти забрать. пусть даже там 20 рублей будет.
rezident, так у меня карта возобновляемая до 59-летнего возраста! Т.е. есть уйду в "плюс" - будут там денежки просто лежать и можно ими пользоваться. Интересно, как тогда со снятием "своих" денег? Тоже процент в банкомате платить?
У девушек-кассиров два раза спрашивал как ускорить - ответ - никак
Я обращаюсь в отдел по кредитованию физических лиц. Называю ФИО. Прошу положить деньги на карту. Там же печатают квитанции и относят их в кассу. Положил в 9, в 12.00 деньги на карте.
Daimos, не к кассирам, а к тем кто карточками и вкладами занимается (обслуживание физ. лиц).
a.mihalych,
DeLight, Визой электрон от ммбанка платить в интернете можно, проверено лично
Для бронирования она не годится, это имхо
А какая нафиг разница - и там, и там операция Card-not-present. Или ММбанк отслеживает и будет отличать е-commerce от (например) mail order (если вдруг отель таким типом будет кодировать)? очень сомневаюсь, что банк до этого дошел. Пробуйте - скорее всего можно и отели букировать.
Повторюсь, ибо вы были невнимательны:
"Если банкомат (!) поддерживает EMV и настроен соответствующим образом, а у EMV-карты сломан чип (или отсутствует в случае "белого пластика"), то такую карту такой банкомат не примет. "Но! Если банкомат не настроить на отказ от "fаllback-а" (надеюсь, такой термин вам понятен?), то он с удовольствием обработает карту по магнитке.
Собственно, это же касается и любого терминального оборудования...
Кстати, да - по фолбаку-то ответственность на эмитенте полюбому. Ежели в фолбаке отказано - можно и санкции словить. Другое дело, если все операции в данном "чиповом" банкомате по чипам вдруг пойдут с фолбаком - тогда ожидайте проверочный вопрос - а является ли данный банкомет чиповым
Plastik:
Кстати, да - по фолбаку-то ответственность на эмитенте полюбому. Ежели в фолбаке отказано - можно и санкции словить. Другое дело, если все операции в данном "чиповом" банкомате по чипам вдруг пойдут с фолбаком - тогда ожидайте проверочный вопрос - а является ли данный банкомет чиповым
Гм... А можно про санкции подробнее? Допустим, банкомат настроен на отказ по фолбаку. Т.е., если карта с чипом, а чип не работает - карта просто отдается держателю и банкомат машет ему ручкой. Санкции за это? Ведь такие настройки специально делаются для борьбы с "псевдочиповым белым пластиком". Или в данном случае можно спокойно пускать карту по магнитке - отвечать будет эмитент?
shef2000, банкомат - chip-capable, карта - нет (ибо фолбак - это всегда проблема карты, даже если в реальности контакты ридера обуглились на банкомате ), соответственно, по переносу отвественности виноват эмитент
А вот правило "honor all cards" никто не отменял
Такой вопрос. У меня карточка беларусьбанка, обыкновенная зарплатная. Замечаю что сумма в расчетном листке и начисленная на карточку постоянно не сходятся на тыс. 10-15 не в мою пользу. С чем это может быть связано?
Заранее спасибо за ответы.
Plastik:shef2000, банкомат - chip-capable, карта - нет (ибо фолбак - это всегда проблема карты, даже если в реальности контакты ридера обуглились на банкомате ), соответственно, по переносу отвественности виноват эмитент
А вот правило "honor all cards" никто не отменял
Ок Будем повторять матчасть. Спасибо!
Nick36:У меня в кредитной карте Приора лимит 1000 USD. Допустим, я возвращаю кредит и осталось 45 USD заплатить. Делаю перечисление с зарплатной карты. Что будет, если перечислю 50 USD? Уйдет в "плюс"? Но карта-то кредитная?
Nick36:
rezident (цитата):
slavarasup2, Не смогут закрыть счет по кредитной карте! Обязательно вас найдут и попросят прийти забрать. пусть даже там 20 рублей будет.
rezident, так у меня карта возобновляемая до 59-летнего возраста! Т.е. есть уйду в "плюс" - будут там денежки просто лежать и можно ими пользоваться. Интересно, как тогда со снятием "своих" денег? Тоже процент в банкомате платить?
Уже несколько раз подобное делалал с кредитной карточкой БВЭБ. Переводил с зарплатной на кредитную с излишком.
Банк забирал начисленные проценты, весь долг по кредитке, а остаток возвращал обратно на зарплатную.
Ljur:Такой вопрос. У меня карточка беларусьбанка, обыкновенная зарплатная. Замечаю что сумма в расчетном листке и начисленная на карточку постоянно не сходятся на тыс. 10-15 не в мою пользу. С чем это может быть связано?
Заранее спасибо за ответы.
Возьмите выписку по карте и дуйте в бухгалтерию.
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Ljur, с паспортом в отделение банка, где выдана карточка. Там тебе дадут распечатку за период приходов и расходов по карт-счету.