Ответить
  • Dolmetscher Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member Автор темы

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 июня 2013 22:50 Редактировалось Dolmetscher, 9 раз(а).

Последние новости:

Минтранс: на платных дорогах поставят пункты контроля, где примут «штраф» наличными

На днях Совмин принял постановление, касающееся платных дорог. В документе говорится о нескольких нововведениях, сообщает пресс-служба Минтранса. Так, в частности, разрешили платить наличными «штрафы» в машинах транспортной инспекции. Также предусмотрели дополнения в вопросе персонализации для еще большего понимания водителями: знаки госрегистрации жестко привязаны к бортовому устройству BelToll.

Учительница из пригорода Гродно, оштрафованная на 3800 евро за проезд по платным дорогам, проиграла суд

В сентябре страна узнала об истории простой учительницы с Гродненщины, которой насчитали 3800 евро штрафа за неправильное пользование платными дорогами. «Я уже прошла суд Октябрьского района Гродно, где меня не поддержали. На днях рассматривалась моя кассационная жалоба в областном суде, мне тоже отказали, — сообщает Людмила Матиевич. — Теперь жду получения на руки решения суда и буду подавать жалобу в Верховный суд».

BelToll преодолела рубеж в 200 тысяч пользователей системы

Цифра 200 000 зарегистрированных в BelToll машин осталась позади в октябре, сообщили Onliner.by в компании. Чем больше пользователей платных дорог в Беларуси, тем больше средств поступает в республиканский бюджет на их содержание и модернизацию. Количество пользователей выросло вместе с протяженностью платной дороги — в частности, показательный рубеж в 200 000 бортовых устройств был достигнут после введения в эксплуатацию новых участков дорог.

Водитель, ездившая с французскими транзитными номерами по платной трассе, получила счет на 3800 евро

Молодая учительница детской школы искусств купила машину и в течение месяца ездила на работу из Гродно в Обухово по платной дороге. А потом узнала, что ей надо платить «штраф» 3800 евро. «Так как машина с транзитными номерами, датчики на арках постоянно срабатывали, а проезд под каждой аркой без бортового устройства — это оплата в увеличенном размере в 100 евро», — рассказала Людмила, которая была уверена, что платить за проезд по дороге должны только иностранцы и водители «большегрузов».

Приветствую, господа.
    Здесь можно собирать всю необходимую информацию по системе BelToll.

На данный момент суть такова:
    Оплачивают все автомобили, зарегистрированные не в ТС (РБ, РФ, Казахстан), вне зависимости от гражданства водителя.
    Тариф для ЛА 0,04 евро за км.
    Устройства для ЛА отличаются от устройств для ГА.
    Online-регистрация легкового автомобиля - невозможна.
    Регистрация только в пункте пропуска (пограничном) или в сервисных центрах.
    Залоговая стоимость устройства - 20 евро для ЛА, 50 евро для ГА. Мин платеж на счет для ЛА - 300.000 тысяч белки
    Для физических лиц на ЛА возможна только предоплатная система расчетов.
    Баланс пополняется в беларуских рублях, списывается в них же, но тариф пересчитывается по курсу НБ РБ.
    Для получения - паспорт, техпаспорт. Личные данные водителя фиксируются.
    На каждый авто - свое бортовое устройство.

http://lazy-flyer.livejournal.com/tag/Автострадное
    Первое описание человека на легковушке.

Если я пригоняю машину из Германии. Машина на немецких транзитах, но уже растаможена на РБ. Надо платить или нет?
    Ответ: Да, нужно. Т.к. машина еще не на учете в стране ТС.

Есть 2 вида "мостов" - одни с камерами, другие без.
    .

http://map.by/show-kml/stations.kml
    Синий маркер - ворота с камерами
    Фиолетовый - слепые рамки

Что будет если забить/ не платить
    Заплатим на 50% больше. Слезы, нервы и стоны о несправедливости не помогут.
    Почему? Читаем

Добавьте, пожалуйста, в шапку, что 50 % от неоплаченной суммы - это была не пеня ! :molotok: Через страницу одно и тоже.
    50% от неоплаченной суммы - это ставка государственной пошлины в размере 50 процентов от взыскиваемой суммы за совершение нотариусами исполнительных надписей о взыскании с собственников (владельцев) транспортных средств не внесенной ими платы в увеличенном размере за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь.

Важно
    Нельзя требовать возврата денег, пока не оспорен акт. Акт транспортной инспекции.

Добавляем вопросы и прочее в шапку. Пишем в личку.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 1 декабря 2014 15:17
    paparazzo:

Bonita:

Интересная фраза из сегодняшней статьи: "...узнали о специфике проезда по нашим платным трассам без номеров. Оказалось, BelToll не начислит штраф — ибо просто не распознает, а вопросы с сотрудниками ГАИ и транспортной инспекцией легко уладить, показав документы о „свежей“ покупке... "
    Интересно, кто их так проконсультировал..

Формально при отсутствии номеров, и регистрации ТС в принципе Белтолл штрафовать имеет права, читаем на сайте Белтолл
    "Транспортные средства, обязанные оплачивать проезд по платным дорогам на территории Республики Беларусь с 1 июля 2013 года:
    - механические транспортные средства, зарегистрированные за пределами Таможенного союза с технически допустимой общей массой не более 3,5 т;
    - механические транспортные средства с технически допустимой общей массой более 3,5 т".

Но вы без номеров ездить права не имеете, хотя это в компетенции ГАИ, а не Белтолл.
    На деле же они штрафуют на 100 евро, т.е. по сути незаконно. Такие вот белорусские реалии.

т.е. формально платить должны зарегистрированные за пределами Таможенного союза, авто без номеров - не зарегистрировано за пределелами ТС. На каком основании штрафуют? В каком номартивном документе написано, что "Движение без номеров по платным дорогам запрещено." и что штраф за это 100 евро???

Carpe diem
  • Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 1 декабря 2014 16:00

Это не штраф, не административка... это плата в увеличенном размере. То есть есть обязанность оплатить дорогу и можно ее совершить 2 путями - 1- через устройство и 2 - через инспекцию в виде платы в увеличенном размере... третьего не дано...
    хотя дано) через освобождение от оплаты)

Укротитель французских львов :)
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5208

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5208
    # 1 декабря 2014 16:12

то что платить должны... так придумал "белтолл".
    у меня есть сомнения по поводу правильности такой трактовки закона "белтоллом".....но она имеет право быть.
    Кому интересно - можно попытаться потрактовать по своему в судах, вплоть до верховного и конституционного.

но вот чего точно не имеет право быть, так это безграмотности, хамства и возможно и целенаправленного введения в заблуждение своих "клиентов" со стороны инспекторов ТИ.
    А это к сожалению имеет место быть, причем в одном и том-же месте, по ходу одними и теми-же инспекторами.... и я так вижу при полном попустительстве начальства. :roof:

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6820

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6820
    # 1 декабря 2014 16:15
    Yalin:

Это не штраф, не административка... это плата в увеличенном размере. То есть есть обязанность оплатить дорогу и можно ее совершить 2 путями - 1- через устройство и 2 - через инспекцию в виде платы в увеличенном размере... третьего не дано...
    хотя дано) через освобождение от оплаты)

Есть группа транспортных средств, обязанных оплачивать проезд по платным дорогам. ТС без номеров и регистрации не попадает туда.
    Формально сотрудники транспортной инспекции обязаны вызвать ГАИ, которое оштрафует за езду без номеров. Штраф, кстати 10 базовых, если мне не изменяет память.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн

5208

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5208
    # 1 декабря 2014 16:15
    Andy:

paparazzo:

Bonita:

Интересная фраза из сегодняшней статьи: "...узнали о специфике проезда по нашим платным трассам без номеров. Оказалось, BelToll не начислит штраф — ибо просто не распознает, а вопросы с сотрудниками ГАИ и транспортной инспекцией легко уладить, показав документы о „свежей“ покупке... "
    Интересно, кто их так проконсультировал..

Формально при отсутствии номеров, и регистрации ТС в принципе Белтолл штрафовать имеет права, читаем на сайте Белтолл
    "Транспортные средства, обязанные оплачивать проезд по платным дорогам на территории Республики Беларусь с 1 июля 2013 года:
    - механические транспортные средства, зарегистрированные за пределами Таможенного союза с технически допустимой общей массой не более 3,5 т;
    - механические транспортные средства с технически допустимой общей массой более 3,5 т".

Но вы без номеров ездить права не имеете, хотя это в компетенции ГАИ, а не Белтолл.
    На деле же они штрафуют на 100 евро, т.е. по сути незаконно. Такие вот белорусские реалии.

т.е. формально платить должны зарегистрированные за пределами Таможенного союза, авто без номеров - не зарегистрировано за пределелами ТС. На каком основании штрафуют? В каком номартивном документе написано, что "Движение без номеров по платным дорогам запрещено." и что штраф за это 100 евро???

а как обычно "что дышло" - кручу как хочу.
    чтоб взять денег они интересно для себя читают "освобождается зарегистрированное в ТС"
    и конечно совсем не замечают, т.к. им не интересно это, что брать деньги можно только с "зарегистрированных за пределами ТС"
    :roof:

офлайн
    paparazzo Senior Member

6820

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6820
    # 1 декабря 2014 16:24 Редактировалось paparazzo, 3 раз(а).
    Chto_za_bred:

а как обычно "что дышло" - кручу как хочу.
    чтоб взять денег они интересно для себя читают "освобождается зарегистрированное в ТС"
    и конечно совсем не замечают, т.к. им не интересно это, что брать деньги можно только с "зарегистрированных за пределами ТС"

Ну формально это так!
    Вообще без номеров вы не имеете права двигаться. Для сверки VIN у подобных авто, либо аварийных, есть услуга выезда сотрудника ГАИ для сверки, стоит 60 тыс. рублей. :)
    Правда мало кто ей пользуется, потому что долго, муторно, все едут в ГАИ на регистрацию без номеров. Ну а до дома на лафете везти, если в Москве купили, формально.
    В любой цивилизованной стране, при подобной ситуации вызвали бы ГАИ, т.к. это их компетенция. У нас же Беларусь.

P.S. Приведу пример - В г. Бресте регистрационное подразделение ГАИ находится аккурат на съезде с платной М1, так и удобнее туда добираться, именно по платной дороге, особенно если только пригнал ,сразу с таможни в ГАИ. Причем там очень часто "пасутся" транспортники, не раз видел. Думаю почему - ответ очевиде,. многие могут ехать на иностранных транзитах или без номеров в ГАИ. А ГАИ на это закрывает глаза....

• BMW_RAZBORKA Member
    офлайн
    BMW_RAZBORKA Member

363

12 лет на сайте
    пользователь #866426

Написать сообщение

363
    # 1 декабря 2014 17:30

sharap13, Уважуха.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235790

0
    # 1 декабря 2014 18:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Спасибо всем.
    Итак, что я имею:
    -протокол в гаи
    - позвонил начальнику ТИ данного участка. Поговорили. Вроде как обещал активный контроль в выяснении всех обстоятельств и письменный ответ.
    - выяснилось, что остановили меня не доезжая платного участка метров 300, что ретивые инспектора остановили меня до начала платной дороги
    Отдельное спасибо Chto_za_bred, очень помогли, наши случаи на все 100 одинаковые, только остановили меня за 100 метров до съезда, а если бы не остановили я бы поехал дальше...

Мои действия:
    - письменная и зарегистрированная претензия в ТИ
    - личный визит к начальнику ТИ .Убежден, что это коррупционная схема вымогательства денежных средств. Если начальник меня не поймет и данные сотрудники останутся на своих рабочих местах, не поленюсь и посещу следственный комитет на вопрос возбуждения уголовного дела .
    - притензия на возврат денег в белтол.
    если есть кому что подсказать заранее спасибо

Добавлено спустя 30 минут 43 секунды

Chto_za_bred:

но вот чего точно не имеет право быть, так это безграмотности, хамства и возможно и целенаправленного введения в заблуждение своих "клиентов" со стороны инспекторов ТИ.
    А это к сожалению имеет место быть, причем в одном и том-же месте, по ходу одними и теми-же инспекторами.... и я так вижу при полном попустительстве начальства.

И да! Протокол подписал тот же инспектор.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6820

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6820
    # 1 декабря 2014 19:24
    sharap13:

Мои действия:
    - письменная и зарегистрированная претензия в ТИ
    - личный визит к начальнику ТИ .Убежден, что это коррупционная схема вымогательства денежных средств. Если начальник меня не поймет и данные сотрудники останутся на своих рабочих местах, не поленюсь и посещу следственный комитет на вопрос возбуждения уголовного дела .
    - притензия на возврат денег в белтол.
    если есть кому что подсказать заранее спасибо

Пиарить сей случай в СМИ. Пусть онлайнер статью напишет, было уже пару статей про Белтолл.
    Ну и на СТВ есть передача "Добро пожаловаться".

А шумихи вокруг себя никто не любит, если поднялась - найдут стрелочников, по сути тех же Мамонова, Дзенкевича и Дмуховского.

офлайн

5208

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5208
    # 1 декабря 2014 20:59

дак у ребят я как посмотрю или полное отсутствие мозгов.... или система (причем судя по всему прикрываемая сверху)

офлайн

0

пользователь #235790

0
    # 1 декабря 2014 21:33
    paparazzo:

Пиарить сей случай в СМИ. Пусть онлайнер статью напишет, было уже пару статей про Белтолл.
    А шумихи вокруг себя никто не любит, если поднялась - найдут стрелочников, по сути тех же Мамонова, Дзенкевича и Дмуховского.

Вот где модераторы и корреспонденты онлайнера когда они так нужны? А я на них рассчитывал...

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

Chto_za_bred:

дак у ребят я как посмотрю или полное отсутствие мозгов.... или система (причем судя по всему прикрываемая сверху)

Вот и у меня сложилось впечатление, как писал выше, это схема по разводу. А вот насколько уровень коррупции вскарабкался наверх мы посмотрим... :)

• perevoz999 Member
    офлайн
    perevoz999 Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #901545

Написать сообщение

173
    # 1 декабря 2014 21:47

по поводу проезда без номеров. Я смотрю это отработанная схема развода. На эти выходные едем с братом на авто на бел. номерах и спорим как быть с платными дорогами и как гнать машину из Москвы в виду отсутсвия всякой альтернативы в виде бесплатной дороги. Я говорю только лафет, а брат утверждает что ничего не нужно, сел и поехал. Искали машину в Москве но ничего не купили. Решили заехать на Белтолл для уточнения нужно бортовое устройство на новое авто без номеров или нет. Заходим в пункт продажи который находится в Редьках там где раньше была платежка. Расказываем что едем на авто купленном в салоне на руках ПТС и договор купли-продажи, номеров нет. Темноволосая мадам зря не уточнил её фамилию говорит что раз авто куплено в России то ничего не нужно, вы же не из-за границы её везёте а из ТС. Всё ясно говорим, спасибо что объяснили, досвидания, мы поехали. Возле Орши Транспортники стоят возле них две машины без номеров, один транспортник на дороге стоит. Проехали мимо них, думаю за что они остановили эти две машины???? Приехав домой думаю дай ка я позвоню в инфолинию Белтолла. И что вы думаете??? на инфолинии мне сообщают что в данной ситуации двигаться по платным дорогам запрещено, только путем погрузки!!!! Почему же говорю( вашу мать ) ваши сотрудники в пункте продажи мне сказали совершенно противоположное?!?! А она наверно некомпетентна в этих вопросах, отвечают мне... дальше пересказывать не буду наше общение под концовку я дал свои данные и потрбовал, что бы мне дали ответ по результатам разбирательства по этому факту.
    Ответа пока нет.....

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6309

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6309
    # 1 декабря 2014 21:50 Редактировалось dim555, 1 раз.

sharap13,
    ну что Вы возмущаетесь??
    Есть закон. Хороший он или плохой,это вопрос другой.
    Вот объясните, нахера Вы лезли на платную дорогу?? Явно хотели быстренько домой проскочить.
    И про 300 м до платки я очень сомневаюсь, что Вас остановили. Скорее всего рамку проскочили.

Ну вот и попали....

Проще было заранее подготовится и объехать ее.

Вот официальный ответ белтолла

Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь 30.04.2013 № 340, освобождены от оплаты при проезде по платным дорогам РБ транспортные средства, зарегистрированные на территории государств – членов Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны и буксируемые ими прицепы. Гражданство владельцев не берется во внимание, и пока транспортное средство не будет зарегистрировано на территории Таможенного союза – Вы не освобождены от оплаты. Однако и заключить договор пользования платной дорогой для такого автомобиля не представляется возможным ввиду отсутствия документов, предусмотренных в п.13 Постановления Совета Министров Республики Беларусь 30.04.2013 № 340.
    В соответствии с п.194.2 ПДД запрещается участие в дорожном движении транспортного средства без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков. Двигаться к месту государственной регистрации транспортное средство без регистрационных знаков своим ходом не может. Вам следует рассмотреть возможность проезда по альтернативным дорогам РБ либо на лафете.

офлайн

0

пользователь #235790

0
    # 1 декабря 2014 22:14 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    dim555:

sharap13,
    ну что Вы возмущаетесь??
    Есть закон. Хороший он или плохой,это вопрос другой.
    Вот объясните, нахера Вы лезли на платную дорогу?? Явно хотели быстренько домой проскочить.
    И про 300 м до платки я очень сомневаюсь, что Вас остановили. Скорее всего рамку проскочили.

Ну вот и попали....

Проще было заранее подготовится и объехать ее.

Вот официальный ответ белтолла

Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь 30.04.2013 № 340, освобождены от оплаты при проезде по платным дорогам РБ транспортные средства, зарегистрированные на территории государств – членов Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны и буксируемые ими прицепы. Гражданство владельцев не берется во внимание, и пока транспортное средство не будет зарегистрировано на территории Таможенного союза – Вы не освобождены от оплаты. Однако и заключить договор пользования платной дорогой для такого автомобиля не представляется возможным ввиду отсутствия документов, предусмотренных в п.13 Постановления Совета Министров Республики Беларусь 30.04.2013 № 340.
    В соответствии с п.194.2 ПДД запрещается участие в дорожном движении транспортного средства без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков. Двигаться к месту государственной регистрации транспортное средство без регистрационных знаков своим ходом не может. Вам следует рассмотреть возможность проезда по альтернативным дорогам РБ либо на лафете.

Умный??? :) Людей насквозь видите? Люблю я вас гегемоны, всех насквозь видите и всё знаете пока сами не вляпались, а как вляпались как правило в кусты, взятку таким "инспекторам" слили и сидят радуются что в пол-цены отделались.
    Вот так в п.194 и написано??! "Двигаться к месту государственной регистрации транспортное средство без регистрационных знаков своим ходом не может. Вам следует рассмотреть возможность проезда по альтернативным дорогам РБ либо на лафете".
    Вас в собственной стране раком нагибаю и имеют.
    Как я писал, изначально, даже не поднимал вопрос о правомерности штрафа, вопрос был поднят о том как меня чуть не убили. Ну а так как выяснилось, что я даже не успел выехать на платный участок дороги то мне грех и этим не воспользоваться.
    Вы за закон радуете или на паях с ТИ? Больно похоже на их песню, но они я думаю от пелись. Извините если мои подозрения беспочвенны.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6309

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6309
    # 1 декабря 2014 22:27 Редактировалось dim555, 1 раз.

sharap13,
    ну судя по тому,что я проехал чуть поплутав бесплатно,а кое кто 100 евро заплатил то умный :trollface:

просто Вы в первый раз, а я уже 5 раз с немецкими транзитами с БУ ехал и молился над каждой рамкой.
    И перед тем,как гнать из Питера машину, внимательно курил форум. И история про 4 директоров оставила неизгладимое впечатление :D
    Так что опыт не пропьешь :beer:

А пытаться лбом пробить бетонную стену(оплатив при этом свои 100 евро) я считаю глупым поступком с Вашей стороны.
    Всегда если есть возможность, ее лучше обойти.

еще раз для Вас НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

офлайн

0

пользователь #235790

0
    # 1 декабря 2014 22:40
    dim555:

sharap13,
    ну судя по тому,что я проехал чуть поплутав бесплатно,а кое кто 100 евро заплатил то умный :trollface:

просто Вы в первый раз, а я уже 5 раз с немецкими транзитами с БУ ехал и молился над каждой рамкой.
    Так что опыт не пропьешь :beer:

А пытаться лбом пробить бетонную стену(оплатив при этом свои 100 евро) я считаю глупым поступком с Вашей стороны.
    Всегда если есть возможность, ее лучше обойти.

Опыт это хорошо! Я рад за вас.
    Но у меня конфликт бы с ТИ не возник если они действовали бы в рамках закона. Оплатил 100-ку и корил бы себя какой я дурак, но читайте мой первый пост, там всё по пунктам расписано.
    НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - эта фраза как раз подходит под действия ТИ. А я де-факто и де-юрэ под нее чудом не попал (отчасти благодаря беспределу ТИ) .

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

16 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 1 декабря 2014 22:57 Редактировалось ronis4, 1 раз.

Вот и я том-же писал! За что 100 евро заплатили, если не доехали до платного участка?
    Душите упырей до конца! :moderator:

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2526
    # 2 декабря 2014 00:25
    sharap13:

Вот именно, из какого нпа следует, что пользователь должен платить 100евро? И в акте, какой они указывают рег.знак? Банальный развод-не более

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Pepiturbo Junior Member
    офлайн
    Pepiturbo Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #390424

Написать сообщение

64
    # 3 декабря 2014 16:27
    sharap13:

paparazzo:

Вот где модераторы и корреспонденты онлайнера когда они так нужны? А я на них рассчитывал...

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

Chto_za_bred:

Вот и у меня сложилось впечатление, как писал выше, это схема по разводу. А вот насколько уровень коррупции вскарабкался наверх мы посмотрим... :)

Уважаемый, я все понимаю, но о какой схеме речь идет? Вы лично в лапы ТИ дали деньги или оплатили с оформлением документов? Ваше описание "ситуации опасной для жизни" понятно, так вот и доказывайте это. Лично был в ситуации вел разговор с ТИ возле Логойска (на бесплатке еще), сам остановился и подошел. Далее диалог близкий к оригинальному, сохраню суть:
    "Добрый день, какие у вас вопросы есть" - сходу молодой парниша ТИ спросил.
    "Как поступать, вот авто из салона в России?"
    "Рекомендую по платке не ехать, знаю что устройств не продают вам, к сожалению здесь ничем помочь вам не смогу, ищите объезд". Он уже знал все мои вопросы потому сразу выдавал всю информацию о которой я мог спросить.
    Далее разговор был не по теме (про цену на авто и цены у нас). Я к тому что очень культурные были ТИшники (не спорю возможно были другие). И ДА я сам остановился спросить, а вы утверждаете, что они должны вас были предупреждать. Можете забросать меня камнями но по поводу коррупции вы перегибаете и я бы на их месте ответку на вас за клевету написал, с ваших слов вас оформили и намеков на иное не было (сугубо мое мнение).

офлайн

0

пользователь #235790

0
    # 4 декабря 2014 13:14 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Pepiturbo:

ожете забросать меня камнями но по поводу коррупции вы перегибаете и я бы на их месте ответку на вас за клевету написал, с ваших слов вас оформили и намеков на иное не было (сугубо мое мнение).

Я переписываюсь с Chto_za_bred, аналогичная ситуация. Остановили на съезде перед платным участком 4 авто более 2-х недель тому назад. Люди были готовы к данной ситуации, пытались отстоять свои права, но оплатили по 100 евриков. Отстояли свои права написав претензию в ТИ и ждут возврата. Обратите внимание, что инспектор на дороге обязан знать где начало и конец платного участка и я убежден знают, но продолжают останавливать машины на бесплатном участке идя на превышение служебных полномочий. РАДИ ЧЕГО??? Как по мне ответ очевиден. Это схема развода. А с учетом того как они это делают становится страшно. А то что мы (два случая на одном участке с одними и теме же инспекторами) не готовы были идти с ними на сговор, не снимает моих подозрений в том, что могли иметь место случаи когда люди откупились и сидят теперь молча, радуясь что отделались лёгким испугом.