Ответить
  • Ируня Neophyte Poster
    офлайн
    Ируня Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #2019916

Написать сообщение

26
    # 17 сентября 2016 11:19

Дашустик, да как же вы не понимаете,есть семьи(я к ним не отношусь) у которых даже с увеличением стоимости за квадратный метр, ЛК перекрывает стоимость квартиры. И после сдачи дома, они получат субсидию. И никому ничего не будут должны. А если сейчас зплезут в ЛК, то эти деньги никогда им не вернуться. Т.е. (объясню),вы гасите свой кредит заранее,и ваши деньги пойдут ВАМ, а многодетным эти деньги никогда не вернуться.

Добавлено спустя 4 минуты

Я сомннваюсь, что если бы вам кому- нибудь подарили деньги или льготы, то вы бы от них отказались. Смешно. Давайте смотреть правде в глаза.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Или кредит давали под 1%,а вы бы ,что под 27% процентов попросили, как всем?

• 1980698 Neophyte Poster
    офлайн
    1980698 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1980698

Написать сообщение

6
    # 18 сентября 2016 15:10

Как же надоел этот балаган.... заходишь за полезными новостями на форум, а тут как ушат помоев выливают...
    Давайте о конструктивном.. новые платежки есть уже??? А то странная тишина. Последние видели на собрании.

• 1898716 Junior Member
    офлайн
    1898716 Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1898716

Написать сообщение

45
    # 18 сентября 2016 18:41
    sergey1103:

Предполагаю, что человек хотел узнать про застекление лоджий, а не окон за ними. Так вот, стеклить их будут, и даже уже начинали. В воскресение проезжал мимо, одно точно было застеклено, а может и больше!

Съездила сегодня. Информация о начале застекления лоджий не подтвердилась. Видимо, sergey1103 с застекленными эркерами перепутал. Сегодня та же картина, что и в прошлые выходные, только еще несколько незастекленных окон закрыли полиэтиленом.
    Ждем платежек. Хотелось бы уже рассчитаться и поскорее всю необходимую сумму внести за счет собственных средств. Может, это как-то сподвигнет государство на выделение льготных кредитов.

• 2010767 Neophyte Poster
    офлайн
    2010767 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2010767

Написать сообщение

7
    # 18 сентября 2016 18:45

сами строители говорили,что будут застеклять балконы.вроде бы на прошлой недели

• tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 19 сентября 2016 09:20

Еще раз повторюсь:что у нас, многодетных, привилегией практически нет (даже питание в школе хотят сделать платным), кружки оплачиваются в полной мере, довузовская подготовка в полной мере, помощь к школе дали-копеечную, но только на бумаге (к Новому году обещают)- и где и чем мы пользуемся больше чем все остальные????
    А насчет того, что нужно по платить своими деньгами я согласна. Будем ждать с небес просвет очень долго. Здесь на форуме говорят о том, что если многодетные начнут немного платить своими деньгами, то тогда уменьшится сумма субсидии? Ну и что? Ничего страшного здесь нет. Зато быстрее заселимся в свои квартиры. А если ждать, то квадратный метр в стоимости будет расти, и разницу все равно мы будем платить наличными.
    Я не подливаю масло в огонь, но хотелось бы понимание со всех сторон. Все кто платил в течении целого года исправно- просто молодцы, вытянули стройку на большой процент готовности. Но теперь пришла очередь всех платить, чтобы закончить строительство и жить в своих квартирах долго и счастливо.
    Я хоть и многодетная, но поддерживаю позицию военных на 100%

• черетунчик Neophyte Poster
    офлайн
    черетунчик Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #917321

Написать сообщение

22
    # 19 сентября 2016 09:25

Всем доброе утро!!! Хотя от таких нелепых комментариев,добрым его назвать трудно((( Может хватит ругаться???? Нам всю жизнь жить вместе,смотреть друг другу в глаза,играть в одной песочнице с детьми, наши дети будут ходить в один сад и школу, а к кому за "солью"сходить как не к соседу))??? "Ребята, давайте жить дружно!!!"

• tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 19 сентября 2016 09:36

Да мы и не ругаемся, просто каждый высказывает свое мнение

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #917321

Написать сообщение

22
    # 19 сентября 2016 11:33

А информация о возобновлении строительства есть?

• 1886146 Member
    офлайн
    1886146 Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1886146

Написать сообщение

107
    # 19 сентября 2016 18:10
    2019916:

Для обращения хватило.

если вас не затруднит , зайдите в лс , нужно уточнить некоторую информацию. спасибо.

• 1898716 Junior Member
    офлайн
    1898716 Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1898716

Написать сообщение

45
    # 19 сентября 2016 21:35
    черетунчик:

Давайте будем реалистами: чтобы строительство возобновилось, на счет застройщика, должны поступить средства либо льготных кредитов, либо наших собственных. На последнем собрании говорилось, что у нас и так долг перед застройщиком. И с тех пор ничего не изменилось. Очевидно же, что никто бесплатно строить не будет, поэтому возобновление строительства зависит в том числе от нас с вами, от суммы внесенных нами платежей. Нет денег - нет оснований возобновлять строительство.

• prof_france Neophyte Poster
    офлайн
    prof_france Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1920214

Написать сообщение

11
    # 20 сентября 2016 08:54

Что слышно с подпясими,которые вы,многодетные,собирали?Есть толк?Куда подавали?

• tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 20 сентября 2016 08:56 Редактировалось tanjashca, 1 раз.
    1898716:

черетунчик:

Давайте будем реалистами: чтобы строительство возобновилось, на счет застройщика, должны поступить средства либо льготных кредитов, либо наших собственных. На последнем собрании говорилось, что у нас и так долг перед застройщиком. И с тех пор ничего не изменилось. Очевидно же, что никто бесплатно строить не будет, поэтому возобновление строительства зависит в том числе от нас с вами, от суммы внесенных нами платежей. Нет денег - нет оснований возобновлять строительство.

:) :molotok: :conf: :znaika:

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #917321

Написать сообщение

22
    # 20 сентября 2016 09:04

Так на собрании также говорили,если все,кто строит за свои,внесут всю сумму-то мы сможем построить дом на 80% и тогда можно ожидать и перечисления л.к. Или я что-то неправильно поняла???

• dodiki Neophyte Poster
    офлайн
    dodiki Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1652164

Написать сообщение

27
    # 20 сентября 2016 09:25

Надо выдать выдать всем платежки на руки, не зависимо от статуса. Членам ЖСПК оплатить их. Вот и все. И все члены ЖСПК въедут в свои квартиры.

• 1886146 Member
    офлайн
    1886146 Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1886146

Написать сообщение

107
    # 20 сентября 2016 12:27
    1652164:

Надо выдать выдать всем платежки на руки, не зависимо от статуса. Членам ЖСПК оплатить их. Вот и все. И все члены ЖСПК въедут в свои квартиры.

1652164:

давайте не будем нести снова неизвестно что , это уже обсуждалось и не раз. людям не выгоддно вносить свои деньги , которые им не вернут. а метр квадратный будет около 8 млн. мне ещё в мае сказала спец с исполкоме, не обольщайтесь на столь низкую цену. что метр квадратный вырастет. во вторых они не могут сдать дом, когда вокруг стройка, из опыта знакомых дом тормозили со сдачей и ждали пока догоныт до определенной степени готовности остальные дома, вокруг примыкающие а то 5 человек которые строят за свои возомнили себя неизвестно кем и вынуждают (это незаконно, и влечёт за собой определённую ответственность) , вносить свои деньги, почитайте внимательно договор, там прописано, что на лк не налогаются штрафные санкции. если вам некуда дать деньги идите и окажите помощь какому нибудь детскому дому, или дому инвалидов. и не будоражьте людей , типа кто то кому то чего то должен. все хотят заселитсь в свои квартиры побыстрее, и каждый вступал в строительство на определенных условиях. и если я хочу построить без своих вложений , закон мне это позволяет, я буду бороться за перечисление лк, но кто то указывать мне не будет , что типа заплати и живи спокойно. извините уже накопилось. а то только унижают многодетных , а сами неизвестно оплачивают ли платежки вообще.

• tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 20 сентября 2016 13:36 Редактировалось tanjashca, 4 раз(а).

:molotok:

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

1886146:

1652164:

1652164:

давайте не будем нести снова неизвестно что , это уже обсуждалось и не раз. людям не выгоддно вносить свои деньги , которые им не вернут. а метр квадратный будет около 8 млн. мне ещё в мае сказала спец с исполкоме, не обольщайтесь на столь низкую цену. что метр квадратный вырастет. во вторых они не могут сдать дом, когда вокруг стройка, из опыта знакомых дом тормозили со сдачей и ждали пока догоныт до определенной степени готовности остальные дома, вокруг примыкающие а то 5 человек которые строят за свои возомнили себя неизвестно кем и вынуждают (это незаконно, и влечёт за собой определённую ответственность) , вносить свои деньги, почитайте внимательно договор, там прописано, что на лк не налогаются штрафные санкции. если вам некуда дать деньги идите и окажите помощь какому нибудь детскому дому, или дому инвалидов. и не будоражьте людей , типа кто то кому то чего то должен. все хотят заселитсь в свои квартиры побыстрее, и каждый вступал в строительство на определенных условиях. и если я хочу построить без своих вложений , закон мне это позволяет, я буду бороться за перечисление лк, но кто то указывать мне не будет , что типа заплати и живи спокойно. извините уже накопилось. а то только унижают многодетных , а сами неизвестно оплачивают ли платежки вообще.

Вы нормальный и понимающий человек? Сидите и ждите, когда кв.метр будет 1200. Тогда придется платить всем и не маленькую сумму!

офлайн

11

9 лет на сайте
    пользователь #1920214

Написать сообщение

11
    # 20 сентября 2016 14:06

А мне не выгодно платить 7,03 компенсации городу!

• 1886146 Member
    офлайн
    1886146 Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1886146

Написать сообщение

107
    # 20 сентября 2016 15:35

что там было сказано на собрании , что если все кто должен внести свои средства их внесут , то это будет 80 % готовности дома, так почему не хотят вносить те кто обязан, вы скажите а почему я должен вносить при готовности 50% больше положенного. . так почему я должна лишаться части лк, лишние метры я оплатила, . а те люди у которых вообще покрывается квартира лк, почему они они должны вносить что то . вы же не хотите внести 100% оплату своей квартиры? а семью с 4 детьми,у них вообще 100% погашается государством. и поверьте я в своём уме.

• tanjashca Member
    офлайн
    tanjashca Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #1068955

Написать сообщение

162
    # 20 сентября 2016 17:34
    1886146:

что там было сказано на собрании , что если все кто должен внести свои средства их внесут , то это будет 80 % готовности дома, так почему не хотят вносить те кто обязан, вы скажите а почему я должен вносить при готовности 50% больше положенного. . так почему я должна лишаться части лк, лишние метры я оплатила, . а те люди у которых вообще покрывается квартира лк, почему они они должны вносить что то . вы же не хотите внести 100% оплату своей квартиры? а семью с 4 детьми,у них вообще 100% погашается государством. и поверьте я в своём уме.

У меня тоже все покрывается ЛК, но я готова платить своими деньгами, т.к. хочу чтоб мои дети провели свое детство в квартире, а не в общаге.

офлайн

11

9 лет на сайте
    пользователь #1920214

Написать сообщение

11
    # 20 сентября 2016 18:32
    tanjashca:

1886146:

У меня тоже все покрывается ЛК, но я готова платить своими деньгами, т.к. хочу чтоб мои дети провели свое детство в квартире, а не в общаге.

Здравомыслящий человек!