Барахолка Onliner.by
Гога., ну если самый близкий, и к тому-же женщина, попробуем помочь.
- во первых, если она владеет нежилой недвижимостью (Вы не уточнили какой), то по любому связана с налоговой и банками.
Должна платить налог на недвижимость, может и на землю, должны быть договорные отношения с поставщиками эл.энергии, тепла, воды, вывозом ТБО.
- во вторых, безвозмездное пользование штука тонкая, налоговая пытается усмотреть в этом сокрытие дохода, а получив в пользование помещение, Вы его сдаете не в аренду, а субаренду. Если Вы на упрощенке - то это невозможно. Посчитайте стоит ли переходить на полное налогообложение. Дайте инфу по объекту - можно в личку.
Коммерческая недвижимость. Собственник по тех. паспорту: физ. лицо. Оно вело предпринимательскую деятельность на УСН и сдавало это помещение в аренду.
Помещение продано по договору как физ.лицо-физ.лицу. Вопрос налогообложения:
а)уплачивать УСН, 5% от суммы продажи
б)уплачивать подоходный налог как физ. лицо с разницы приобретения и продажи с учетом индексов.
с)можно самостоятельно выбирать между пунктами а) и б).
Точно знаю, что если эта самая комм. недвижимость не использовалась в предпринимательской деятельности, то налогообложение по варианту б).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Организация приобрела помещение на первом этаже жилого дома. Коммуникации через него проходят но не подключены. С чего начинать что бы подключить свет, воду и канализацию? Жэс? Идти сверху? Или снизу?
mak32, в принципе Soldatic и Гога. Вам правильно подсказывают. Но у меня возникает вопрос, что за помещение Вы приобрели в жилом доме в котором нет (не подключены ) никаких коммуникаций? Если подключение сетей в помещении и не предусматривалось, то Вам скорее всего придется менять его целевое назначение. Больше информации в студию.
Добрый день! Хочу взять в аренду небольшое помещение на проспекте Держинского, но все помещения слишком велики и дорогостоящи для меня. Может кому-то также надо небольшое помещение в этом районе? Предлагаю объединиться! Рассмотрю любые предложения!
Добрый день! Хочу взять в аренду небольшое помещение на проспекте Держинского, но все помещения слишком велики и дорогостоящи для меня. Может кому-то также надо небольшое помещение в этом районе? Предлагаю объединиться! Рассмотрю любые предложения!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
FrederiCo:Неликвид это полный. Буду называть вещи своими именами.
Косвенно это подтверждает количество офисов, безуспешно продающихся в этом БЦ.
Вот вам ответ на сегодняшний день - продается один офис ( и то с арендатором ), сидят в "Гермесе" в основном торговые представительства и айтишники. Оказывается совсем не фуфел, а пользующийся популярностью БЦ.
FrederiCo:Какое может быть преимущество у этого БЦ, если рядом нет метро и 0 (ноль) деловой активности?
Метро конечно хорошо, но оно не так и далеко, пару остановок на тралике. Зато близко от центра города. А это определяющий фактор в ценообразовании. По статистике Октябрьского района 60% всех организаций зарегистрированы как раз на Казинца. Там сосредоточены предприятия, масса вузов и сузов типа колледжей, несколько БЦ и биржа находится. Деловой активности уж точно больше чем в Уручье. И куда выходят окна вашего БЦ "Порт" - на кладбище ??? А в Гермесе открывается красивая панорама на город -
И стоимость квадратного метра за аренду в БЦ "Гермес" выше чем в БЦ "Порт" в Уручье. Так что с точки зрения бизнеса неликвид как раз Уручье.
mak32:Организация приобрела помещение на первом этаже жилого дома. Коммуникации через него проходят но не подключены. С чего начинать что бы подключить свет, воду и канализацию? Жэс? Идти сверху? Или снизу?
С проекта вистимо. Тока где вы такой жилой дом нашли без коммуникаций ?
2117149:Метро конечно хорошо, но оно не так и далеко, пару остановок на тралике.
6 минут от вокзала и там. Прямо возле аэропорта. Хорошенький БЦ. Дешево перекусить можно. И заодно покупочки забрать с wildberries, там одна из их точек.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
Janettka:2117149:Метро конечно хорошо, но оно не так и далеко, пару остановок на тралике.
6 минут от вокзала и там. Прямо возле аэропорта. Хорошенький БЦ. Дешево перекусить можно. И заодно покупочки забрать с wildberries, там одна из их точек.
Гермес 2-ой в Октябрьском районе по статусу после Титула. Туда подтягиваются серьезные организации. А по архитектуре в топ десяти лучших БЦ Минска попадает. И проходимость там днем неслабая, был как-то. Народу много.
Интересует мнение.
Вводные: Помещение ~60м2, условно центр. Новый БЦ (НЕ Минск). Цоколь. Нормальные окна, нормальное освещение.
Вопрос: кто имел дело с такими арендаторами как парикмахерская/салон красоты/солярий, мастерские по ремонту, и прочие услуги. Какие есть специфические критерии для каждой из сфер услуг?
2117149:Janettka:2117149:Метро конечно хорошо, но оно не так и далеко, пару остановок на тралике.
Гермес 2-ой в Октябрьском районе по статусу после Титула. Туда подтягиваются серьезные организации. А по архитектуре в топ десяти лучших БЦ Минска попадает. И проходимость там днем неслабая, был как-то. Народу много.
Мне его фасад нравится, красивый. Напоминает какую-нибудь резиденцию. И зона для посиделок есть. Есть где присесть, если кого то ждешь.
Где:А в Гермесе даже вид из окон говорит, что твой наниматель лох, который не на жопу мира смотрит, а из жопы на мир, поэтому лучше смотри в окна, а не на то, как рушится его бизнес и твое, как ты думал, связанное с его бизнесом благополучие. Зачем работать - посмотри, как здорово за окном, пойдем мяч погоняем ....
Т.е. по вашему все IT-компании - это лохи ??? Они ведь любят комфорт и красивый вид из окна.
Ваш эпос смешон.
Во всем мире стабильные и преуспевающие компании строят и приобретают офисы в престижных местах, иметь престижный офис - это подчеркнуть статус своей организации, ее финансовую стабильность, по-другому - это лицо компании. Гермес - достойный вариант, имеет презентабельный вид. А какое лицо у компании, окна которой смотрят на кладбище ???
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
Где:Ваши престижные места смешны, даже когда на них с мясокомбината не дует.
Уж как пару лет там нет запахов после модернизации мясокомбината, об этом уже и СМИ писали. Но вы явно не в курсе. Рекомендую посетить сей центр и убедиться лично. А соседство с товарной биржей только подчеркивает деловую репутацию последнего.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
Janettka, с августа офисы то в цене поднялись процентиков на 10, особенно в Московском и Октябрьском районах. Рост цен на квартиры тащит за собой и коммерческую недвижимость.