Предыдущая ветка здесь: Интернет через спутник. Выбор провайдера (архив)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
xaker-13669074
Member
|
|
469 |
13 лет на сайте Город:
|
Интересуют несколько вопросов .
Какое оборудование надо для работы спутникового интернета
Какова скорость скачки
Какова стоимость
сижу на белтелеком не устраивает скорость и работа
Всем доброго времени суток.
Подскажите насколько понимаю спутниковый интернет всё таки не альтернатива ByFly?
Интересует вообще односторонний.
Кто знает где можно глянуть тарифы на это дело?
Какой вообще интернет сейчас актуален в цене?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
774 |
13 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:Экономически не выгодно.
А скорость и качество лучше чем byfly(ужас)?
За МКАД альтернативы нет пока((
Перечитала пару страниц, увидела советы, как усилить 3g модем . А может есть умельцы, кто за деньги может помочь? Живем 12 км от кольцевой, есть 3g модем велком. Пробовали уже и лайф и мтс, все работает одинаково плохо. На сколько вообще это усиление может помочь? Ведь и в городе тоже не всегда этот модем хорошо работает? Пишите в личные сообщения.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
frog.tut:Перечитала пару страниц, увидела советы, как усилить 3g модем . А может есть умельцы, кто за деньги может помочь? Живем 12 км от кольцевой, есть 3g модем велком. Пробовали уже и лайф и мтс, все работает одинаково плохо. На сколько вообще это усиление может помочь? Ведь и в городе тоже не всегда этот модем хорошо работает? Пишите в личные сообщения.
1. Есть готовые решения усиления 3g путем установки внешней антенны.
2. Есть возможность организовать радиоканал от любого из операторов.
3. Со спутником практики не было.
p.s. кидайте в личку координаты куда надо подать интернет
frog.tut:Перечитала пару страниц, увидела советы, как усилить 3g модем . А может есть умельцы, кто за деньги может помочь? Живем 12 км от кольцевой, есть 3g модем велком. Пробовали уже и лайф и мтс, все работает одинаково плохо. На сколько вообще это усиление может помочь? Ведь и в городе тоже не всегда этот модем хорошо работает? Пишите в личные сообщения.
На хабре есть статья по ретранслятор сигнала. И есть про антенны.
Если кому интересно. Лет 7 назад посольство Нидерландов поставило у себя тарель на двухсторонний канал для инета, т.е. передающую систему с аплинком на спутник. К ним оперативно пришли и вежливо попросили убрать. Откуда узнали? Благодаря российским низкоорбитальным спутникам мониторинга и контроля (проще спутникам-шпионам), своих белорусская сторона и сегодня не имеет. Засечь такую систему с земли кроме как визуально, невозможно. Пару лет назад российская сторона перестала сливать данную инфу белорусам и контроль над этой темой на сегодняшний день потерян. Можно ставить в тихую, но это во-первых очень дорого (услуга годового аплинка в среднем 1k $) плюс оборудование ни на одну штуку + трафик. Тарель 2 метра, парит не хило, свою голову в фокусе лучше не держать)))
Намного проще приобрести станцию спут. связи а-ля Ирридиум/Магелан. И звонки и интернет получится анонимный и практически из любой точки мира. Приобретать лучше в Москоу, с оформлением на Иванова Ивана Ивановича, на него уже пару десятков тысяч аппаратов навесили))))
Я ничего не смысл в инете через спутник.
Какие цены и какие возможности. Буду признателен нормальной подсказке в лес.
KUKSE:Я ничего не смысл в инете через спутник.
Какие цены и какие возможности. Буду признателен нормальной подсказке в лес.
Оборудование с монтажом около 1,5к, тарифы сносные - для загородного дома нормальное решение. Есть, конечно, нюансы.
Konstruktiv:KUKSE:Я ничего не смысл в инете через спутник.
Какие цены и какие возможности. Буду признателен нормальной подсказке в лес.Оборудование с монтажом около 1,5к, тарифы сносные - для загородного дома нормальное решение. Есть, конечно, нюансы.
Так все таки. Сколько? И что на выходе? Телевидение есть? Абон плата? Актуальная тема, брату надо. Дом построил, а городского номера для бай флая нету.
KUKSE:Konstruktiv:KUKSE:Я ничего не смысл в инете через спутник.
Какие цены и какие возможности. Буду признателен нормальной подсказке в лес.Оборудование с монтажом около 1,5к, тарифы сносные - для загородного дома нормальное решение. Есть, конечно, нюансы.
Так все таки. Сколько? И что на выходе? Телевидение есть? Абон плата? Актуальная тема, брату надо. Дом построил, а городского номера для бай флая нету.
Отправил вам в личные ссылку на комплект и тарифы. Для российского телевидения(НТВ+, Триколор) устанавливается отдельная антенна....это разные спутники.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
502 |
14 лет на сайте Город:
|
интернет через спутник - это хорошее решение для тех у кого нет высокоскоростного интернета, только остаётся вопрос с легализацией всей системы...
Сделайте правильный выбор! Только специалиста! Только качество! Сами? Ну пробуйте
sovbez:Только специалиста!
это вы кого, себя что ли имели ввиду?