Ответить
  • lookky Member
    офлайн
    lookky Member

471

10 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

471
    # 24 декабря 2016 00:08

А мне кажется что это не каско а еще 20% контрактной стоимости для того чтобы уменьшить остаточную стоимость и увеличить ставку? Вод ля этого и нужен развернутый график. Чтобы мы не гадали а могли увидеть истину.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32734

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32734
    # 24 декабря 2016 11:54
    lookky:

А мне кажется что это не каско а еще 20% контрактной стоимости для того чтобы уменьшить остаточную стоимость и увеличить ставку? Вод ля этого и нужен развернутый график. Чтобы мы не гадали а могли увидеть истину.

Коллега недавно брал в лизинг авто, правда не в Риетуму, там в первом после аванса платеже было именно каско заложено.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 24 декабря 2016 12:08
    Gwynbleidd:

Andrew-1978:

18-19% в баксах это гораздо меньше чем что?

Что-то я на скринах выше совсем другие цифры вижу.

Добавлено спустя 45 секунд

Andrew-1978:

Ставка по предложенному в свое время валютному кредит на авто

Ну про валютные кредиты вспоминать нечего, мы про "сейчас" говорим.

Вот тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=57176&start=1720#p90672929 взял график , 29 августа 2016. По моему ситуация не сильно изменилась.

Процитирую себя же:

Andrew-1978:

serj_ver:

Это нормальные проценты?

А Вы с какой секты, "Секты процента годовых" или "Секты удорожания"?

Я из "Секты процента годовых", и вот что я вижу, после аванса остается долг 8340, лизинговая ставка 129.
    129 / 8340 * 12 * 100 = 18,56% годовых. Да и еще каско платить. Как то многовато, у ритума на первый взгляд получше условия.

Итак, на 29,08,2016, ставка в валюте - 18,56% .
    Ждем свежий читаемый график, и считаем проценты.

• lookky Member
    офлайн
    lookky Member

471

10 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

471
    # 24 декабря 2016 12:11

Gwynbleidd, я не хочу ничего и никому доказывать но вы точно так как и я можете только предполагать, что именно заложено в первом платеже у риетумы, а вот если бы был график развернутый, то мы бы не гадали, а конкретно знали, что там сидит. Это я к тому что вы не видите разницы между двумя предоставленными графиками.
    ЗЫ. и скажу так. за без малого 14 лет работы с лизингом в т.ч. в лизинговых компаниях и теперь в качестве лизингополучателя я еще ниразу не встречал чтобы ЛК включали каско за весь период действия договора (4 или 5) лет в первый платеж. у них просто нет основания для этого т.к. страховка каско оформляется только на 1 год, а не на 4 или 5.
    ЗЫЫ хотя всяких фокусником сейчас все больше и больше и к большому сожаления мало кто знает как и умеет макнуть их мордочкой в молоко за такие фокусы)))))))

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32734

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32734
    # 24 декабря 2016 12:13
    lookky:

ЗЫ. и скажу так. за без малого 14 лет работы с лизингом в т.ч. в лизинговых компаниях и теперь в качестве лизингополучателя я еще ниразу не встречал чтобы ЛК включали каско за весь период действия договора (4 или 5) лет в первый платеж. у них просто нет основания для этого т.к. страховка каско оформляется только на 1 год, а не на 4 или 5.

В случае мего знакомого там и лизинг на год был.

• lookky Member
    офлайн
    lookky Member

471

10 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

471
    # 24 декабря 2016 12:13

Andrew-1978, и как я и говорил ранее сейчас можно белку взятьот 18% годовых, а тут валюта и нифига оно ненормальная

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32734

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32734
    # 24 декабря 2016 12:18
    lookky:

Andrew-1978, и как я и говорил ранее сейчас можно белку взятьот 18% годовых, а тут валюта и нифига оно ненормальная

Интересно кто это вам под ставку рефинансирования прокредитует авто? Ссылку не дадите?

• lookky Member
    офлайн
    lookky Member

471

10 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

471
    # 24 декабря 2016 12:18
    Gwynbleidd:

lookky:

В случае мего знакомого там и лизинг на год был.

ну так давайте не будем путать яйца и куриц. если лизинг на год, то все верно. в первом платеже и взимается стоимость каско. если 2900 долларов в риэтуму это каско, то я даже не могу представить стоимость самого авто 80 000 долл. но в графике всего 14 200

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

я уже давал ссылку но повторюсь
    http://www.asbleasing.by/for-individuals/leasing-terms/

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32734

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32734
    # 24 декабря 2016 12:30
    lookky:

я уже давал ссылку но повторюсь
    http://www.asbleasing.by/for-individuals/leasing-terms/

А, я думал про кредит речь, про 18%

• WarXXX Senior Member
    офлайн
    WarXXX Senior Member

684

21 год на сайте
    пользователь #12304

Написать сообщение

684
    # 4 января 2017 17:19

Доброго времени суток! Брал авто в лизинг, хочу выкупить досрочно, мне скинули откорректированный график платежей с последним платежом за январь, там в графе "вознаграждение лизингодателя" стоит цифра, совпадающая до цента с суммой вознаграждений лизингодателя за январь + февраль из старого графика. На вопрос почему я должен платить вознаграждение еще и за февраль мне ответили, что это не плата за февраль, а пересчет процентов при досрочном выкупе, которые рассчитывает программа. На вопрос почему эта цифра совпадает с суммой за январь и февраль - мне ответили "У нас такие условия, не хотите - не соглашайтесь". Знающие люди, кто-нибудь может мне внятно объяснить откуда берутся эти цифры?

• pavlekk Member
    офлайн
    pavlekk Member

447

9 лет на сайте
    пользователь #1785306

Написать сообщение

447
    # 4 января 2017 18:59

Значит в вашем договоре срок после которого можно погашать без последствий кончается в феврале. В качестве последствий- вознаграждение компании.

• WarXXX Senior Member
    офлайн
    WarXXX Senior Member

684

21 год на сайте
    пользователь #12304

Написать сообщение

684
    # 4 января 2017 22:40
    pavlekk:

Значит в вашем договоре срок после которого можно погашать без последствий кончается в феврале. В качестве последствий- вознаграждение компании.

Этот срок уже прошел, это прописано в договоре

• pavlekk Member
    офлайн
    pavlekk Member

447

9 лет на сайте
    пользователь #1785306

Написать сообщение

447
    # 5 января 2017 06:51

И не где не оговорено о этом вознаграждении? Что за компания?

• WarXXX Senior Member
    офлайн
    WarXXX Senior Member

684

21 год на сайте
    пользователь #12304

Написать сообщение

684
    # 5 января 2017 09:19
    pavlekk:

И не где не оговорено о этом вознаграждении? Что за компания?

Не оговорено, микролизинг

• lookky Member
    офлайн
    lookky Member

471

10 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

471
    # 5 января 2017 12:15

WarXXX, чисто теоретически такое возможно. как я понял у вас график аннуитетный т.е. вы платите равными долями.
    это особенность формирования графика. берется доход ЛК за срок лизинга + возмещение стоимости авто и усредняется платеж. при изменении срока лизинга изменяется и доход который вы должны заплатить ЛК. ну в теории разница может оказаться похожей на один из месяцев.
    еще раз повторю , что это в теории. попросите их разъяснить методику начисления этого дохода с ссылками на договор лизинга и законодательство.
    и фраза типо это наше условие тоже должно быть аргументировано из чего оно вытикает.
    ЗЫ. ну и в крайнем случае фраза, что вы не понимаете почему ЛК так насчитала и в случае отсутствия внятного и понятного ответа вы будете вынуждены обратиться за разъяснениями в НБРБ в помощь.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 5 января 2017 12:26
    lookky:

WarXXX, чисто теоретически такое возможно. как я понял у вас график аннуитетный т.е. вы платите равными долями.
    это особенность формирования графика. берется доход ЛК за срок лизинга + возмещение стоимости авто и усредняется платеж. при изменении срока лизинга изменяется и доход который вы должны заплатить ЛК. ну в теории разница может оказаться похожей на один из месяцев.
    еще раз повторю , что это в теории. попросите их разъяснить методику начисления этого дохода с ссылками на договор лизинга и законодательство.
    и фраза типо это наше условие тоже должно быть аргументировано из чего оно вытикает.
    ЗЫ. ну и в крайнем случае фраза, что вы не понимаете почему ЛК так насчитала и в случае отсутствия внятного и понятного ответа вы будете вынуждены обратиться за разъяснениями в НБРБ в помощь.

Не факт. При равных платежах, есть еще вариант, когда сначала погашается "много" процентов, а остаток на основной долг. Если очень грубо, то (первое слагаемое - основной долг, второе - вознаграждение) без привязки к %%, получается так
    10 + 20 = 30
    11 + 19 = 30
    12 + 18 = 30

ну и т.д.

• lookky Member
    офлайн
    lookky Member

471

10 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

471
    # 5 января 2017 13:23

ну такое тоже возможно, но я думаю маловероятно т.к. очень тяжело подобрать средний платеж, да и все равно он будет больше простого аннуитетного т.к. зачастую проценты первых месяцев могут значительно превышать размер основного долга.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 5 января 2017 13:28
    lookky:

ну такое тоже возможно, но я думаю маловероятно т.к. очень тяжело подобрать средний платеж, да и все равно он будет больше простого аннуитетного т.к. зачастую проценты первых месяцев могут значительно превышать размер основного долга.

Там подбирать ничего не надо, есть простая формула. Ну и вот проскакивал такой вариант тут

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=57176&start=1700#p90665441

Drakula13:

turumtumtum:

можете скинуть как выглядит упоминание страховки?
    или оно отдельной строкой просто прописывалось?

lookky, читайте моё сообщение предыдущее внимательно, а то слышите звон, а не знаете где он...

• arenda156 Senior Member
    офлайн
    arenda156 Senior Member

1403

12 лет на сайте
    пользователь #526227

Написать сообщение

1403
    # 6 января 2017 22:22

Господа, может подскажете. В валюте 12-13% это как нормальная ставка? Почему спрашиваю. Планируют ли лк снижать ее? На фоне снижения ставки рефинансировани и снижения % по депо в валюте за посл год в 1,5-2 раза.

• pavlekk Member
    офлайн
    pavlekk Member

447

9 лет на сайте
    пользователь #1785306

Написать сообщение

447
    # 7 января 2017 06:14

12-13 это уже обычно с страховкой 3,08 первый год и 3.6 следующие, поэтому реальная около 9, 2 года назад была такая же