Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Андрей, в который раз поднимаю этот вопрос. Когда будет нанята уборщица? Вас никто не просил на собрании экономить на сотрудниках. Если сантехник по совместительству работает электриком в нашем доме, то может вы уже сэкономили что-нибудь на уборщицу? Или так до сих пор кастинг никто не прошёл?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уборщица есть. С 12 числа она уже может приступить к работе. Только есть маленькие нюансы: нужно организовать забор воды хотя бы через этаж, а также его слив и прикупить моющих средств, согласно списка, который она дала. Чем сейчас и занимаюсь.
|
офлайн
bermuda130
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день, Андрей!
Поддерживаю ранее обозначенный вопрос по поводу оплаты коммунальных через ЕРИП. Ответа с Вашей стороны не нашла (извините, если не заметила, может пропустила комментарий). Штука очень удобная и для жильцов, и для правления ТС - проверено на месте предыдущего проживания. Что думаете по этому поводу?
|
офлайн
bermuda130
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
И еще БОЛЬШАЯ просьба к "правлению" нашего ТС - все важные объявления, касающиеся большинства жильцов (по типу данных по счетчикам), выкладывать не на форуме (ну или не только на форуме), а на инфодоске в доме
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
bermuda130:И еще БОЛЬШАЯ просьба к "правлению" нашего ТС - все важные объявления, касающиеся большинства жильцов (по типу данных по счетчикам), выкладывать не на форуме (ну или не только на форуме), а на инфодоске в доме
Для этого доска и вешалась.
Объявление
Во вторник 13.05 приём и подача документов паспортистом осуществляться не будет в связи с болезнью сотрудника.
Товарищество собственников
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Может кто подскажет (из числа квартир) установивших кондиционер на фасаде дома.
Хочу установить кондиционер (на фасаде со стороны Проспекта). Есть ли какие "подводные камни" при оформлении разрешительных документов по установке кондиционера (интересует момент согласования со всеми инстанциями), так как по моему мнению фасад дома уродуется значительно. Я обратил внимание, что на соседних домах особо кондиционеров нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
v9419,
Собственник квартиры с копией техпаспорта приходит на прием к архитектору района. Архитектор согласовывает место установки наружного блока кондиционера ,внутренний блок кондиционера архитектуру не интересует.
После согласования необходимо представить в одно окно:
1.заявление (установленного образца, заполняется на месте)
2.паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
3.технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение (для собственника помещения)
4.Проект,с указанием местоположения наружного блока кондиционера.
5.акт технического осмотра фрагмента фасада жилого дома квартиры ,если его выдали в ЖЭУ.
Лучше для получения этого разрешения, если будет предусмотрена установка наружного блока со стороны двора или с торца дома.
Проще "узаконить" уже установленный кондиционер,чем получать разрешение на установку кондиционера. Потому что для "узаконивания" кондиционера не нужно заказывать Проект,который должен изготавливаться в организации,имеющей на разрешение на такую деятельность. Для "узаконивания" кондиционера ,вместо проекта ,необходима всего лишь план-схема,на которой обозначены места установки кондиционера.Причем эта план-схема может быть нарисована от руки, на копии планировки квартиры.В этом принципиальное различие,позволяющее сэкономить время и деньги ,на изготовлении Проекта.Стоимость Проекта может колебаться в пределах от 70 у.е. до 120 у.е.,в зависимости от жадности архитектора.
Неправильная установка кондиционера может привести к постоянному бряцанью капель кондинсата о подоконник соседей в лучшем случае, а в худшем приведет к повреждению "шубы" утиплителя с последующим промерзанием стен и плесенью у соседей снизу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Внимание!
Сегодня (20.05) в почтовые ящики были опущены жировки. Товарищество собственников любезно просит Вас произвести оплату по выставленному Вам счету в кратчайшие сроки в связи с отсутствием платежей в прошлом месяце.
Дополнительно сообщаем, что до 25 мая необходимо подать в ТС показания счетчиков холодного и горячего водоснабжения.
А почему в самой жировке не указывается период, за который платим..? Я так понимаю эта жировка за март и апрель..?
И если честно, этот "листочек" вообще слабо напоминает жировку. Почему не указываются тарифы, по которым платим... Что такое накладные расходы? Расшифруйте, пожалуйста, подробнее этот пункт.
lady-boss, если что то я не в курсе, но думаю что тут вопрос в возмещении затрат ТС в период до 20 мая. Т.е. кто что должен до этого периода по указанным статьям.