Ответить
  • Perzaskevic Member
    офлайн
    Perzaskevic Member

310

13 лет на сайте
    пользователь #512644

Написать сообщение

310
    # 5 февраля 2014 11:28

И через какое время после подачи паспорт готов был?

Лично я документы подавал примерно 6 ноября, паспорт забрал где-то 20 декабря.

• melafan Senior Member
    офлайн
    melafan Senior Member

765

17 лет на сайте
    пользователь #96052

Написать сообщение

765
    # 5 февраля 2014 11:31

Perzaskevic, спасибо
    А в каком ОГИМ оформлялись?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 5 февраля 2014 12:26 Редактировалось Powwow, 1 раз.
    Tshen:

Powwow:

Работать официально нельзя — вы не резидент с паспортом РР,

мне юристы знакомые эту мысль не поддерживают

Может и можно найти какую-то лазейку, но на то он и нерезидент, что его больше ничего не связывает с родиной. Я основные отрицательные и положительные моменты нанисал в 1-ом посте на Паспорт серии РР ветке. Но он же дла того и пруман чтобы тебя не теребили больше в РБ, т.е. что никто никому ничего не должен: ни страна тебе, ни ты стране. Такой развод по обоюдному согласию. Но лично мое мнение, что скоро эту лазейку могут прикрыть, т.е. уж очень очевидно для чего ее стали использовать. Сделают просто консульский учет для всех желающих постоянно проживающих за границей, а не только для обладателей паспорта РР.

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25517

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25517
    # 5 февраля 2014 13:33 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).
    Powwow:

Сделают просто консульский учет для всех желающих постоянно проживающих за границей

и в чем проблема стать на учет в Смоленске, например?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

хороший ответ юриста на предмет: // - мои комментарии и мысли на сей предмет//

Проблемы возникнут если кто-то решит персонально заняться вашей кандидатурой. Чисто теоретически, имея право находиться 180 дней в году в РБ и находясь в РБ больший срок вы нарушаете законодательство о гражданстве и миграции. Следовательно, может быть поставлен вопрос о лишении вас паспорта РР и привлечении к ответственности. //ой ли есть ответственность за это, при то что я все же гражданин рб//
    Если же вы будете находиться какую-то часть времени за пределами РБ, работая при этом по трудовому договору, то могут возникнуть вопросы к нанимателю, т.к. вы реально не исполняете трудовые обязанности у него (командировку вряд ли вам будут оформлять). Следовательно наниматель нарушает законодательство и выплачивает вам зарплату, когда вы фактически не работаете. //..удаленка - как вариант...//
    Возникает вопрос, зачем вы вообще получали паспорт РР, если не собираетесь уезжать на ПМЖ? //на этот риторический вопрос есть конкретный ответ из 3х букв :)//

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 5 февраля 2014 13:41
    Tshen:

Мне в Смоленске (да в прочем как и в России не надо), а то мне чтобы на консульский учет встать надо было визу отдельную открывать. А оно мне надо? И им мало того что у тебя постоянный вид на жительство на 10 лет с заявительным продлением на очередные 10 лет (больше не дают, те паспорт все-равно менять надо), так нет, надо еще и паспорт РР. Понятно что все сделали для уклонистов, а не для тех, кому на сасом деле это надо. Впрочем, меня это уже давно не удивляет.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 5 февраля 2014 14:23
    Powwow:

Tshen:

Мне в Смоленске (да в прочем как и в России не надо), а то мне чтобы на консульский учет встать надо было визу отдельную открывать. А оно мне надо? И им мало того что у тебя постоянный вид на жительство на 10 лет с заявительным продлением на очередные 10 лет (больше не дают, те паспорт все-равно менять надо), так нет, надо еще и паспорт РР. Понятно что все сделали для уклонистов, а не для тех, кому на сасом деле это надо. Впрочем, меня это уже давно не удивляет.

Фигню написали. Визу в РФ гражданину РБ?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 5 февраля 2014 14:33 Редактировалось Powwow, 1 раз.
    RomanNice:

Powwow:

Tshen:

Фигню написали. Визу в РФ гражданину РБ?

Для особо ретивых напишу что на консульский учет можно встать не только в России. Я написал что Мне в Смоленске на надо. Ключевое слово МНЕ. А надо было там где визу надо получать чтобы въехать.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 5 февраля 2014 14:37
    Powwow:

Мне в Смоленске (да в прочем как и в России не надо), а то мне чтобы на консульский учет встать надо было визу отдельную открывать.

Может, я по русски плохо читаю?...
    Или все-таки Вы излагаете свои мысли непонятно?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 5 февраля 2014 14:48

Кстати открытку о том. что паспорт РР готов, присылали, в Минске это было в конце 2012-го

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 5 февраля 2014 14:50
    RomanNice:

Powwow:

Мне в Смоленске (да в прочем как и в России не надо), а то мне чтобы на консульский учет встать надо было визу отдельную открывать.

Напишу в общем случае. Есть в мире страны где нет белорусского посольства, но там тоже живут белорусы. Для того чтобы встать на консульский учет надо ехать в ближайшую страну где есть это самое посольство. Только вот незадача, белорусам почти везде нужны виза. "Что-то не так? (с)". С Россией может быть эту лавочку скоро прикроют. Уж очень очевидное ее использование не по назначению. И уж тем более если хотели сделать все как в ЕС, так надо было и отменять эти все консульские штучки.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 5 февраля 2014 15:10 Редактировалось RomanNice, 1 раз.
    Powwow:

RomanNice:

Powwow:

Напишу в общем случае. Есть в мире страны где нет белорусского посольства, но там тоже живут белорусы. Для того чтобы встать на консульский учет надо ехать в ближайшую страну где есть это самое посольство. Только вот незадача, белорусам почти везде нужны виза. "Что-то не так? (с)". С Россией может быть эту лавочку скоро прикроют. Уж очень очевидное ее использование не по назначению. И уж тем более если хотели сделать все как в ЕС, так надо было и отменять эти все консульские штучки.

Что за лавочку (или, как Вы еще ее называете, лазейку) должны прикрыть? Паспорт РР - это пережиток СССР, КПСС и прочей отравы. Не знаю ни одной другой страны в мире, где есть подобная дрянь. Что касается той же РФ в плане узаконенного рабства, то даже там (гражданам РФ) для того, чтобы откосить от армии на основании проживания за границей, нет никаких паспортов РР или их аналогов. Достаточно проживать за границей и все.
    Насчет консульств в других странах. Открою секрет. Имея ВНЖ в любой европейской стране, гр. РБ может поехать в любую другую европейскую страну без визы.
    Зы. Вообще то Tschen писал об очень простом способе откосить, встав на КУ в Смоленске. Вы же, как обычно, проецируете ситуацию на себя. Тут говорят больше не о том, какие гипотетические проблемы могут возникнуть у Powwow и надо ли ему КУ в Смоленске, а о том, как решить возникающие вопросы и у других участников ветки.
    И что Вы называете "консульскими штучками"? КУ? Так он имеется практически у всех стран мира для своих граждан. Не вижу причин его отменять.

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25517

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25517
    # 5 февраля 2014 15:48

ну, думается мне что РР, полученный под сталы побыт в Польше с КУ и РР, полученный под КУ в Смоленснке - это все же немного разная вещь, по кр. мере субъективно.
    и, как правильно писал мой юрист выше - проблемы будут, если СПЕЦИАЛЬНО начнут интересоваться, а шансов на это у РР Смоленских все же больше чем у Польских, ибо они в большинстве своем реалньно живут в Польше.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 5 февраля 2014 16:10
    RomanNice:

Имея ВНЖ в любой европейской стране, гр. РБ может поехать в любую другую европейскую страну без визы.

Здесь уж ваша неправда. Ошибка в словах "любой". Отнють, не любой ВНЖ в ЕС позволяет путешевствовать свободно по всему ЕС. Конечно, у кого ВНЖ в Шенгене могут спокойно ездить по Шенгену. Но Шенген это же не весь ЕС. Так, частный случай. Есть много исключений.

По поводу анахранизма паспортов РР соглашусь - сам так считаю. Важен должен быть сам факт проживания за границей на ВНЖ.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 5 февраля 2014 16:42
    Powwow:

Здесь уж ваша неправда. Ошибка в словах "любой". Отнють, не любой ВНЖ в ЕС позволяет путешевствовать свободно по всему ЕС. Конечно, у кого ВНЖ в Шенгене могут спокойно ездить по Шенгену. Но Шенген это же не весь ЕС. Так, частный случай. Есть много исключений.

Давайте конкретику. Имея ВНЖ и проживая в какой стране, где нету консульства, в какую страну я не могу поехать без визы, где есть ближайшее консульство РБ? Страна "а" и страна "б".

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25517

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25517
    # 5 февраля 2014 16:50

так чтобы не было консульства, не скажу, но, обладатель ВНЖ в UK не может ездить в Шенген и наоборот.
    хотя и те и те в ЕС.
    а с натуральными копать стоит на Балканах - мож в какой Хорватии или Румынии с Болгарией нет нашего консульства.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 5 февраля 2014 17:11 Редактировалось RomanNice, 1 раз.
    Tshen:

так чтобы не было консульства, не скажу, но, обладатель ВНЖ в UK не может ездить в Шенген и наоборот.
    хотя и те и те в ЕС.
    а с натуральными копать стоит на Балканах - мож в какой Хорватии или Румынии с Болгарией нет нашего консульства.

В UK разрешен 24 часовой транзит.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 5 февраля 2014 19:02
    RomanNice:

Давайте конкретику. Имея ВНЖ и проживая в какой стране, где нету консульства, в какую страну я не могу поехать без визы, где есть ближайшее консульство РБ? Страна "а" и страна "б".

Ну чего далеко ходить... "а" - Ирландия, к примеру, "б" - UK. Ирландия не в Шенгене как и UK, и у нее нет белоруского посольства, ближайшее в Лондоне. Чтобы туда поехать нужна виза (транзинтрая в данном случае не прокатит чтобы не говорили).

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 5 февраля 2014 19:21
    Powwow:

Ну чего далеко ходить... "а" - Ирландия, к примеру, "б" - UK. Ирландия не в Шенгене как и UK, и у нее нет белоруского посольства, ближайшее в Лондоне. Чтобы туда поехать нужна виза (транзинтрая в данном случае не прокатит чтобы не говорили).

Вы ведь английский знаете?

Transit without visa (TWOV)

* Transiting without a visa is a concession. This concession does not apply to nationals of the countries shown in red above. Nationals of these countries need visas, even when in direct airside transit, unless they are in possession of one of the following documents:
    ...
    f) a valid common format Category D visa for entry to an EEA state or Switzerland;
    g) a valid common format residence permit issued by an EEA State or Switzerland pursuant to Council Regulation (EC) No. 1030/2002.
    NB: in paragraphs (a), (b) and (c) a "valid visa" shall include a transit visa

Еще варианты будут?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 5 февраля 2014 19:41

RomanNice, меня всегда удивляют люди всегда все знающие обо всем на свете. Особенно много знают тети в паспортных столах, ЗАГСах и ОВИРах... Особенно что касается заграничной жизни и всего с этим связано. Вы понимаете разницу между транзитом и просто поехать на день? Вас просто не посадят на самолет без визы. Такое объяснение устраивает? Или билет брать в Москву с пересадкой в Лондоне. Тогда да, дадут 24 часа транзита. И даже можно будет улететь обратно. Охрененное решение. Визу сделать проще. По-этому и говорю:
    ЧТО-ТО НЕ ТАК

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 5 февраля 2014 20:16
    Powwow:

RomanNice, меня всегда удивляют люди всегда все знающие обо всем на свете. Особенно много знают тети в паспортных столах, ЗАГСах и ОВИРах... Особенно что касается заграничной жизни и всего с этим связано. Вы понимаете разницу между транзитом и просто поехать на день? Вас просто не посадят на самолет без визы. Такое объяснение устраивает? Или билет брать в Москву с пересадкой в Лондоне. Тогда да, дадут 24 часа транзита. И даже можно будет улететь обратно. Охрененное решение. Визу сделать проще. По-этому и говорю:
    ЧТО-ТО НЕ ТАК

Забавный Вы человек. Сначала говорите, что не пустят без визы транзитом, когда я привожу цитату с официального сайта UKBA, Вы говорите, что для этого надо выполнить некоторые требования. Что мешает полететь в ту же РБ и по пути зайти в консульство для постановки на КУ? Занимает 15 минут от силы. То, что Вам лень, неудобно? Ну так а кто говорил, что будет легко? А уж что кому легче, TWOV или визу, каждый выбирает сам. Напомню, изначально Вы говорили, что транзитом не получится.
    Насчет "знания всего". Вы бы хоть раз опровергли с ссылкой на официальные источники...