Люди подскажите камеру до 350-400уёв на вырост
и стоит ли брать REFовские аппараты при явной выгоде???
Mike08:Вот мысль хоршая появилась Если вы НЕ УМЕЕТЕ фотографировать и НЕ ХОЧЕТЕ учиться - мыльница за 200-300 у.е. в авто режиме снимет лучше чем Canon s5 g9 и даже не хуже чем зеркалка. (c)
Да не очень хорошая мысль. Это зависит от многих факторов (основной из которых - освещенность), при ярком солнце особо не отличишь, чуть стемнело и разница будет критической - полезут шумы, пойдет смаз, лица заблестят и сплющаться от встроенной вспышки. Поэтому, если вы "НЕ УМЕЕТЕ фотографировать и НЕ ХОЧЕТЕ учиться" покупайте зеркалку начального уровня и снимайте в авто режиме, снимки будут гораздо лучше любой (подчеркиваю ЛЮБОЙ, в независимости от цены 100-1000 у.е.) мыльницы.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Что касается S5 IS, то это тот же SX 100 IS просто к нему добавили:
1. 12 кратный оптический зум
2. "условное" стерео при записи видео
3. два аккума (стало 4)матрица таже что и у SX 100 IS
нененененене, дэвид блейн, ненененене
эс5 - продолжение линейки эс1-эс2-эс3
эсикс100 - не буду утверждать, но мне кажется, что это "новая" подветвь серий 6хх с ультразумом и ИС.
стерео разве условное? в эс2 - нормальное. зато есть поворотный экран и электронный видоискатель (оно рулез!)
Mike08,
зачем платить больше за S5 IS на 110$ по сравнению с SX 100 IS? За дизайн?
Просто подержите оба в руках. В идеале поснимайте и поймете сразу, не надо будет и характеристики смотреть...
Уж не знаю для чего они этот SX выпустили.
Гдето в ветке SX 100 IS, странице на восьмой, спрашивали тоже, там почитайте.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
по мне так sony шумнае говно. только видео рулит там
у меня минольто было...компакт х21..вот там это ппц. даже при ярком солнце све в шумах. я бы сказал, новые мобильники не хуже так точно.
и еще, для тестов делали 1 снимок в помещении с пыхой, Z5 + A75, оба на широком угле, минольта гораздо шумнее
неужто с соней еще хуже?
народ завтра улетаю, подскажите СРОЧНО!!! какой фот лучше взять Sony CyberShot DSC-W120 или Canon PowerShot A590 важно все!!! Интересует насколько сильно сони уступает??? но не хотелось бы таскать с собой это огромный "зенит") фот на любителя нужен, советовали 720, но эт слишком сложно для меня, боюсь не осилю) отпишите свое мнение плззз по данному вопросу!
va9im,
Если хочешь фотографии делать то бери Canon, если так, поиграться можно и Sony, тольго с ней проблем наберешься, типа с дорогой и ненадежной картой памяти.
А если хочешь маленький, то бери лцчше что из иксусов, типа Canon Digital IXUS 75
Odin11, ясно если з серии иксусов то только 75, но наксколько он хорош??? если сравнивать соньку и 75, то в пользу соньки оптический стабилизатор) что лучше по кач тогда 75 или сони в120??
Так вопрос зачем платить больше за S5 IS на 110$ по сравнению с SX 100 IS? За дизайн?
За более светлую и качественную оптику на длинном конце!
Рюмкин, у меня просто стереотип сложился
сони красивая игрушка
единственное что нравится в сони ( вновых зеркалках) система стабилизации!
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
кто-нибудь может на пальцах обьяснить про "программную" стабилизацию (Оли сп-510, к примеру)? или это просто маркетинг, а в реале автоматическое задирание ИСО?
насколько эффективна такая стабилизация? намного ли хуже стабилизации с плавающей линзой (IS) и матрицей (AS)?
цена вкусная на это мыло
Рюмкин, короче это так
вклюя режим програмной стабилизации (такое гавно я только в оликах встречал) камера сама вибирает как ей снимать. а именно идет выборр исо
т.е. при мин диафрагме и допустимой для съемке с рук выдержке просто идет выбор исо.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Народ, вам жалко уделить минутку и дать совет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
Odin11:va9im, Если хочешь фотографии делать то бери Canon, если так, поиграться можно и Sony, тольго с ней проблем наберешься, типа с дорогой и ненадежной картой памяти. А если хочешь маленький, то бери лцчше что из иксусов, типа Canon Digital IXUS 75
почему только Кэнон ,Никон кулпикс тоже отличная серия аппараты.
Рюмкин:Цитата:
Что касается S5 IS, то это тот же SX 100 IS просто к нему добавили: 1. 12 кратный оптический зум 2. "условное" стерео при записи видео 3. два аккума (стало 4) матрица таже что и у SX 100 IS нененененене, дэвид блейн, ненененене эс5 - продолжение линейки эс1-эс2-эс3 эсикс100 - не буду утверждать, но мне кажется, что это "новая" подветвь серий 6хх с ультразумом и ИС. стерео разве условное? в эс2 - нормальное. зато есть поворотный экран и электронный видоискатель (оно рулез!)
Сегодня подержал в руках сеи девайсы....
Однозначно, S5 IS прямо по руке, настоящий аппарат... ближе к EOS.....
А SX 100 IS и A650 IS гопота по сравнению с ними ( мое ИМХО)....
Жаль, что S5 за три года далеко не ушел от своего прородителя S1
Теперь (несмотря на большую стоимость по сравнению с A 650 IS) склоняюсь к Canon S5 IS....
Теперь вопрос (да простят меня истинные "канонисты")
Canon S5 vs Olympus SP-560?
МЭханик
Поищи себе за такие деньги PowerShot S3 IS , будешь доволен.
Если не найдешь, тогда добавь чуть и бери PowerShot S5 IS.
И фотографии бутут хорошие, и видео отличное на уровне камеры.