Посоветуйте:
1. Оцинкованный кузов (стойкий к коррозии)
2. Желательно дизель до 2.5л
3. Много электроники желательно с большим цветным экраном
4. Более менее надежная
![]()
Купить авто до 9 000 - 10 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Посоветуйте:
1. Оцинкованный кузов (стойкий к коррозии)
2. Желательно дизель до 2.5л
3. Много электроники желательно с большим цветным экраном
4. Более менее надежная
![]()
Купить авто до 9 000 - 10 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Здравствуйте! Opel Vectra C бензинка, реально ли взять в 10к в сносном состоянии?
|
офлайн
Diesel-true
Senior Member
|
|
|
523 |
16 лет на сайте Город:
|
yorik21:Здравствуйте! Opel Vectra C бензинка, реально ли взять в 10к в сносном состоянии?
За 10,5к реально. За 10 только если сторгуетесь). + бензинок намного меньше, чем дизелей, + 2,2 бензин бывает проблемный. А в остальном отличная машинка!
Посоветуйте, что лучше взять из С класса примерно в 9-10 тысяч
Критерии
- г.в. 2004-2006
- седан/хэтчбэк(длинный)
- бензин
- досточно места в салоне для комфорта 4 человек
- практичный и надёжный авто для 100+ км пробега в день (смешанка)
- сильный движок, способный уверенно обгонять на трассе и резво маневрировать в городе
- желательно (но не суть) автомат (опять же надёжный)
Выбираю между Хёндэ Елантра, Форд Фокус, Шкода октавия, ВВ Бора, Мазда 3... еще может какие варианты
DarthWin, в барахолке элантра есть красная, ее и берите. Практичный, надежный, просторный.
Ергалай, спасибо за совет.
Пересмотрел кучу статей, отзывов... И решил брать D-шку, форд мондео 3 на 2.5 бензине и АКПП. Видимо, С класс не по мне, не хочу жертвовать комфортом и удобством ради чуть меньших размеров и расхода.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DarthWin, коробас смотри не возьми из под пелота ) Жатко оно хорошо, но если урежут )
Отонокак:DarthWin, коробас смотри не возьми из под пелота ) Жатко оно хорошо, но если урежут )
Ниче не понял
Переведи на русский ![]()
DarthWin, перевожу: смотрите внимательней коробку передач. Если на авто ездил лихачь, возможны проблемы. КПП японской компании Jatco хороши, но если их уездят лихие водители, то ремонт не из приятного.
Благодарю!
Вот что-то от мондео меня все отговаривают...
А что скажете про Мазду 6 первой модели дорестайл (рестайл 2005 вылезает из бюджета)...
Сильно там фиговые автоматы 4-ступки? Движок как я уже понял надо брать 2.3.
DarthWin:Вот что-то от мондео меня все отговаривают...
- чем?
DarthWin:Движок как я уже понял надо брать 2.3.
- разве оно масло не жрет?
DarthWin:Говорят, выше расход на порядок, при той же динамике.
- если учесть что 2.5 на автомате самый тяжелый вариант во всей линейке, а так же тот факт, что форды никогда не отличались большой экономичностью. Но мне интересно какой седан Д класса на автомате будет кушать существенно меньше.
DarthWin:Проблемы частые с электроникой.
- кто-то чего-то попутал
DarthWin:Проблемный бензонасос.
- просто у них он слабое место. В случае жопы режется дырка по сиденьем и меняется на неоригинал. Никаких проблем.
DarthWin:Про поджирание масла не слышал ни у форда, ни у мазды...
- лол. Самый прикол в том, что на этих моделях мазда с фордом конкретно скорешались. Моторы идут почти одинаковые по линекам мондео-6 и фокус-3. У тройки так вообще, на куче запчастей форд написано. 6 не ковырял, ничего не скажу.
Так вот, четверки при длинных сервисных интервалах по замене масла могут скушать кольца и начать кушать масло.
З.Ы. В варианте мондео на автомате меня больше всего интересует, где вы её купите - ну очень редкий звер.
Какой бы авто посоветовали взять для себя? Не выпендрежный особо, а более практичный, надежный, под который чуть что и запчасти найти без проблем потом (по адекватным ценам, а не заказывать из-за бугра). Ну и не корч старый чтобы. Хочу бензин с механикой. Бюджет $9000 примерно.
nivi44ok:З.Ы. В варианте мондео на автомате меня больше всего интересует, где вы её купите - ну очень редкий звер.
Да, нечасто встречается, но я не очень спешу покупать. Я из таких людей, которые предпочитают, приезжая на осмотр машины, знать о ней все нюансы. Пусть это даже авто за 10.000, а не покупка шаттла. Здесь самое главное, знать что искать. А вот с этим проблема. Везде есть свои плюсы и минусы...
Может, вы что-нибудь ещё можете рассказать интересное про интересные мне модели? Мазда 6 2003-2005, Форд мондео 3 этих же годов, и Опель Вектра С. От одной к другой мечусь - и внешне все нравятся, и двигатели везде есть хорошие, и класс один и тот же... Остался только вариант лично посидеть и поездить, оценить ощущения. Но до этого хотелось бы хорошенько набраться знаний...
DarthWin:Я из таких людей, которые предпочитают, приезжая на осмотр машины, знать о ней все нюансы. Пусть это даже авто за 10.000, а не покупка шаттла. Здесь самое главное, знать что искать. А вот с этим проблема. Везде есть свои плюсы и минусы...
DarthWin:Мазда 6 2003-2005
- http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=6 ... ON_ID=1931
DarthWin:Опель Вектра С.
- http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=7 ... ON_ID=2217
Привет всем, что скажите о такой машине?
\\\\\\\\\\\
нормальная ли цена? как у них двигатели? в частности этот дизель. Дизелей никогда не имел. Боюсь получить печальный опыт.
DoctorGradus:нормальная ли цена? как у них двигатели? в частности этот дизель.
- машина точно с таким же мотором была куплена тут новой и таксует по Минску. Пробег уже за 200 точно, а может и за 300.
Другой вопрос, скока пробегу в этом красненьком.
DoctorGradus, Езжу на такой. 1.6 форд tdci = 1.6 пса hdi. есть 2 варианта 90 л.с. без фап и 110 л.с. с ним. маховик двухмассовый. топливная бош. из дорогово по расходникам топливный фильтр от 70, оригинал от 100. из недостатоков ржавеет, если не смотреть за кузовом, сзади сам за собой не помещаюсь (рост 180).
nivi44ok:DoctorGradus:нормальная ли цена? как у них двигатели? в частности этот дизель.
- машина точно с таким же мотором была куплена тут новой и таксует по Минску. Пробег уже за 200 точно, а может и за 300.
Другой вопрос, скока пробегу в этом красненьком.
А когда была куплена?
Да, пробег написано 160000. Но это маловато для 2006 года. Но конкретно этот экземпляр можно ине рассматривать, а в общем. Есть ли серьезные проблемы у этих машин?
Присматриваю либо фокус второй, либо мондео третий. нужен универсал, чтобы ставить коляску и часто по работе небольшие грузы.
Guns:DoctorGradus, Езжу на такой. 1.6 форд tdci = 1.6 пса hdi. есть 2 варианта 90 л.с. без фап и 110 л.с. с ним. маховик двухмассовый. топливная бош. из дорогово по расходникам топливный фильтр от 70, оригинал от 100. из недостатоков ржавеет, если не смотреть за кузовом, сзади сам за собой не помещаюсь (рост 180).
Вот спасибо, дельное написано.
DoctorGradus:А когда была куплена?
году в 6-7.
DoctorGradus:Есть ли серьезные проблемы у этих машин?
- http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7291
DoctorGradus:Присматриваю либо фокус второй, либо мондео третий. нужен универсал, чтобы ставить коляску и часто по работе небольшие грузы.
- один С класс, второй Д класс. Соотвественно мондео больше внутри и снаружи, комфортнее, но жретт чуть больше.
Мондео будет чуть проще фокуса.