britnispirzzz, ещё момент: а к НЕ латвийскому Шенгену как относятся?
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
4108 |
13 лет на сайте Город:
|
toshtosh, я же писал.... у меня литовский шенген.
2 раза доводилось пересекать границу в пункте пропуска Урбаны (в Ригу ехал).
Первый раз попросили бронь жилья. Показал им на телефоне.
Второй раз попросили страховку глянуть - показал. Больше никаких вопросов.
Всё оба раза пересекал границу автобусом Минск - Рига.
Нет у них там никакой строгости. Скорее, просто скучно им там.
офлайн
britnispirzzz
Senior Member
|
|
3689 |
14 лет на сайте Город:
|
toshtosh:а к НЕ латвийскому Шенгену как относятся?
пограничникам пофиг-виза в порядке-езжай.А вот посольство потом смотрит куда ты ездил.Те же латыши очень "не любят",когда по их визе в другие страны ездят.
Ищу транспорт, который мог бы довезти из Браслава в Даугавпилс на пару часов (и если можно, то и обратно) 5 ноября в первой половине дня.
kamenets_:klamm:Ищу транспорт, который мог бы довезти из Браслава в Даугавпилс на пару часов (и если можно, то и обратно) 5 ноября в первой половине дня.
klamm, Сюда напишите Подвезу, подъеду. Поиск попутчиков.
Спасибо, я туда написал тоже. На всякий случай. и в Брасловскую ветку тоже написал - закинул три удочки, ни одна пока не клюнула.
klamm:kamenets_:klamm:Ищу транспорт, который мог бы довезти из Браслава в Даугавпилс на пару часов (и если можно, то и обратно) 5 ноября в первой половине дня.
klamm, Сюда напишите Подвезу, подъеду. Поиск попутчиков.
Спасибо, я туда написал тоже. На всякий случай. и в Брасловскую ветку тоже написал - закинул три удочки, ни одна пока не клюнула.
Клюет, вообще-то, рыба!)
Планируем на Новый год в Ригу автобусным туром.Интересубт впечатления тех, кто там был, стоит ли ехать, или может рассмотреть Прагу, Краков или Будапешт лучше?Как вообще цены ?Будет ли отдых бюджетным?
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
4108 |
13 лет на сайте Город:
|
Wintasch, вам тут никто ничего не скажет. Кому-то нравится Рига, кому-то неочень.
Но, в целом, зимой Прибалтика мрачненькая. Пасмурно, сыро.
Аналогично и по бюджету.... Можно кормиться в Лидо, можно и в дорогих ресторанах. Если вас интересуют цены в магазинах на продукты, то, в целом, чуть дороже наших. Если смотреть акции, то можно найти и дешевле.
Что Рига, что Прага - очень дорогие города. И если в Праге можно много где походить и провести неделю, то в Риге с гуляниями как-то не очень (за день можно управиться). Опять же погода - холодно, сыро, сильный ветер. Если в Праге достаточно очень красивых церквей, костёлов, в которых вход бесплатный или не очень дорогой, то в Риге, например вход в Домский собор стоит 10 евро, и смотреть там особо нечего (ИМХО, конечно)
Wintasch:Планируем на Новый год в Ригу автобусным туром.Интересубт впечатления тех, кто там был, стоит ли ехать, или может рассмотреть Прагу, Краков или Будапешт лучше?Как вообще цены ?Будет ли отдых бюджетным?
В Риге и на Рождество (католическое) и на Новый год очень классно и атмосферно!!! Если в Вильнюсе к Новому году уже все "затухает", то в Риге еще все самое то! Можно бескончено бродить и лазить по Старому городу - иллюминация, музыка, декорации, бесконечный веселый люд! То, что промозгло, это верно - ветер с моря, одевайтесь потеплей, но наберетесь много хороших впечатлений! Праздник будет с вами!
allaRUS:Если в Праге достаточно очень красивых церквей, костёлов, в которых вход бесплатный или не очень дорогой, то в Риге, например вход в Домский собор стоит 10 евро, и смотреть там особо нечего (ИМХО, конечно)
Зато в Ригу куда ближе ехать А потратить бОльшую часть времени на сидение в автобусе тоже не слишком интересно.
В Прагу можно долететь (быстро) из той же Риги, заодно и Ригу посмотреть. Только на НГ Райаны наверняка цены подняли (не смотрела).
allaRUS, человек же пишет
Wintasch:Планируем на Новый год в Ригу автобусным туром
до Праги автобусом ехать сутки.
Wintasch:Планируем на Новый год в Ригу автобусным туром.Интересубт впечатления тех, кто там был, стоит ли ехать, или может рассмотреть Прагу, Краков или Будапешт лучше?Как вообще цены ?Будет ли отдых бюджетным?
Бывал во всех этих городах. Имхо, при всех плюсах и минусах я бы из списка выбрал Прагу. Цены в заведениях могут отличаться в разы-и бюджет поездки соответственно. Да и параметры "бюджетно" всё же индивидуальны.
allaRUS:Что Рига, что Прага - очень дорогие города
Может не по тем местам ходил, но по мне, усреднённо, в Праге цены ниже
karuy:Wintasch:Планируем на Новый год в Ригу автобусным туром.Интересубт впечатления тех, кто там был, стоит ли ехать, или может рассмотреть Прагу, Краков или Будапешт лучше?Как вообще цены ?Будет ли отдых бюджетным?
Бывал во всех этих городах. Имхо, при всех плюсах и минусах я бы из списка выбрал Прагу. Цены в заведениях могут отличаться в разы-и бюджет поездки соответственно. Да и параметры "бюджетно" всё же индивидуальны.
allaRUS:Что Рига, что Прага - очень дорогие города
Может не по тем местам ходил, но по мне, усреднённо, в Праге цены ниже
Спасибо всем за отзывы...Получается, что большинство все таки склоняется к Праге, если выбирать из этих городов...Мы были в Праге пару лет назад, мне ,конечно, очень понравилось.И хочется туда ещё вернутся.А знакомые предложили Ригу посетить, типа что второй раз в одно место ехать, не интересно будет..Но, судя по вашим отзывам, скорее всего ещё раз Прага)
pol_sveta:allaRUS:Если в Праге достаточно очень красивых церквей, костёлов, в которых вход бесплатный или не очень дорогой, то в Риге, например вход в Домский собор стоит 10 евро, и смотреть там особо нечего (ИМХО, конечно)
Зато в Ригу куда ближе ехать А потратить бОльшую часть времени на сидение в автобусе тоже не слишком интересно.
Если рассматривать поездку из Бреста, то наверное, не на много нам до Праги дальше получится по времени
Добрый вечер! Может подскажете, где купить в Риге айфон, чтоб был полный возврат ?
офлайн
magdalena72
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
А я нежно люблю рождественскую Ригу. впрочем, как и во все другие сезоны. Всё, конечно, субъективно, но вот мне Рига в любое время года "заходит" куда лучше, чем Прага. И те, кто говорит, что Ригу можно посмотреть за день, её просто не знают и не видели. На истину не претендую. Сугубо ИМХО. Может, это просто мой город
И Ригу можно легко совместить с Таллинном. Тоже замечательный город
magdalena72:И Ригу можно легко совместить с Таллинном.
Так и Прагу можно совместить, например, с Дрезденом и Берлином. А в Ригу, имхо, лучше (и просто) самостоятельно
офлайн
magdalena72
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
karuy, это да. Самостоятельно всегда лучше. Я как-то не учла, что человек туром ехать хочет. Я люблю сама по себе гулять...